Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4696 ответов в этой теме

#4501 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 13:51

Жень, а подробнее?
про соматику, обет бедности и...
что за работа у тебя сейчас

в общем, занимаюсь в сетях партнерским маркетингом в образовательном сегменте. Насколько эти схемы рабочие, еще сама не знаю.
Оффер-это коммерческое предложение. Есть некие школы, которые прибегают к раскрутке через партнерский маркетинг и партнерские сети.

Один из моих офферов-биопсихосоматика.
И вот в инсте размышляла как сделать воронку из хайлайтов(это последовательность актуальных историй в инсте.
Ну, все это мелочи.
Просто пришлось вникать.
Ну, и нашла описание признаков обета бедности - все мои))

Вот они:
вы работаете в полную силу, но денег не хватает для удовлетворения ваших потребностей;
денег достаточно, но они даются тяжело, вам не нравится или сильно изматывает ваша работа;
когда к вам приходят деньги, они быстро «утекают, как песок сквозь пальцы»;
если ваше финансовое положение улучшается, сразу случаются неприятности, непредвиденные траты и другие события, оттягивающие ваш материальный ресурс;
если у вас оказывается больше денег, чем у близких и знакомых, вам неловко, вы испытываете чувство вины и, возможно, начинаете решать проблемы других, кого-то «спасать» и так далее.

Есть типа пять видов подобных клятв:

1. Духовный обет бедности
2. Клятва бескорыстного служения
3. Аскеза и усмирение плоти
4. Отказ от богатства ради безопасности
5. Вина и расплата.

На самом деле эти обеты могут быть кармическими, но, наверное, решаемы здесь и сейчас.

Больше всего меня поразило осознание того, что я, когда мечтаю заработать, почему-то собираюсь всем помочь сначала...
Ну, глупость же...
Явный признак блокировки...
  • 4

#4502 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 14:29

Сегодня в полусне опять пришёл инсайт. Люблю такие открытия, которые происходят в момент, когда сознание лишено ментального руководства.
В общем, увидела важность того регулярного жизненного делания, которое я выбираю.
Это регулярное делание имеет важность ритуала молитвы.
А существование и есть молитва.
Это делание программирует всё моё существо. Даже сны.
И если выбираешь критерием делания зароботок, пусть даже из нужды, ты раскалываешь своё существование. Ты запускаешь внутренний конфликт.
Решение этого конфликта, кажется, только на самом высоком уровне. Нужно связать молитву воедино. Чтобы не молиться одновременно и Богу и маммоне. Или еще кому.
И либо выбирать осознанно делание, либо менять отношение к делу и одухотворять его.
  • 3

#4503 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 21:28

....Больше всего меня поразило осознание того, что я, когда мечтаю заработать, почему-то собираюсь всем помочь сначала...
Ну, глупость же...
Явный признак блокировки...

Жень, когда началось продолжение войны
Гриша такой пост разместил
и я его держу перед собой как точную настройку
не буквально держу
тянусь к сказаному, сравниваю с тем что во мне, коррелирую
страчиваю и опять...

что делать тем, кто хоть что-то делать собирается?

создайте вокруг себя пространство из золотых вибраций и "удерживайте" его

удерживайте не силой - а точной настройкой

прекрасно непрерывно находится в вихре с аналогичными вибрациями

с центральной осью дотягивания... сейчас самое время использовать вот это определение - к богу

то есть - предельно и сверх этого - из себя

из себя, вместе с собой - то есть - себя расширяем и транслируем рядом аналогичные вибрации

ощущение Звезды - полной распахнутости в себе - непрерывно

только в  этом случае, созданные в вас "золотые вибрации" будет транслироваться вовне и заполнять пространство рядом

мир не стремимся спасать - наполняем собой

не своим страхом - а сопричастностью с Центром

прошу прощения у тех новичков, которые только пришли и не понимают о чем речь

• 12

#4504 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 12:38

Главное, это внимание к каждой своей реакции. К тому процессу, который она запускает в тебе. Нужно удержаться в созерцании этих реакций, мыслей, которые соответствуют им и поглощают тебя.
Именно мысли поглощают внимание, потому что внимание творит из себя, собой. Причем, всем собой. И не остается ресурса, который позволял бы созерцать процесс творения.
Только постфактум.
Поэтому только анализ произошедшего образует нейронные связи в мозгу за которые ты можешь удержаться от реагирования.
И чем больше информации о себе, тем ближе ты можешь идти по следам реагирования. Лучше всего вплотную.
Но всякий раз мозг пасует перед вожделением внимания испытать более сильное потрясение.
Я тут начала менять своё отношение к энергии страха. Импульс его наполняет таким зарядом деятельности, что даже зрение становится острее во много раз.
  • 0

#4505 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 13:52

Женя, привет!

А можно вопрос: почему тебя нет в списке участников?

• 0

#4506 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 14:59

Женя, привет!

А можно вопрос: почему тебя нет в списке участников?

Привет, Лен. Гриша не взял меня. Сказал, что я не стремлюсь. Да, я, как ты заметила, участвовала последнее время почти никак.
  • 0

#4507 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 15:33

На Гришу свалить проще всего. Насколько я знаю, Гриша никогда никому не отказывал в участии в Гиперкурсе, если человек выполняет условия участия. А выполнить условия - это по силам каждому (если есть желание, конечно).

Женя, ты же на форум заходишь часто, пишешь здесь, значит интерес к Школе Дурака есть. Почему бы не сделать ещё некоторое усилие, чтобы выполнить условия участия в Гиперкурсе?

• 0

#4508 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 16:47

Главное, это внимание к каждой своей реакции. К тому процессу, который она запускает в тебе. Нужно удержаться в созерцании этих реакций, мыслей, которые соответствуют им и поглощают тебя.
Именно мысли поглощают внимание, потому что внимание творит из себя, собой. Причем, всем собой. И не остается ресурса, который позволял бы созерцать процесс творения.
Только постфактум.
Поэтому только анализ произошедшего образует нейронные связи в мозгу за которые ты можешь удержаться от реагирования.
И чем больше информации о себе, тем ближе ты можешь идти по следам реагирования. Лучше всего вплотную.
Но всякий раз мозг пасует перед вожделением внимания испытать более сильное потрясение.
Я тут начала менять своё отношение к энергии страха. Импульс его наполняет таким зарядом деятельности, что даже зрение становится острее во много раз.

При чем тут анализ? и нейронные связи? может другие слова?

может присутствие и осознанность позволяют быть меньше подверженному реагированию?

И не информации, а чем больше чуткости к ощущениям и присутствия, тем проще реагирование отследить?

Про страх.. Гриша как-то говорил, что при выходе из привычной для программы выживания зоны комфорта возникает страх и если с ним провести работу то энергии страха хватит для преодоления того препятствия которое его вызывало.. но опять же нужно быть очень внимательным.. ибо ментальные программы коварны.. преодолевать страх как некоторые последователи Кастанеды, и бросаться со скалы рассчитывая на сдвиг точки сборки - явно не стоит..

• 1

#4509 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 17:11

Мне с месяц назад, тоже в таком просоночном состоянии увиделось как я-внимание устремляется в область мыслей-воображения и обратно в тело-ощущения. Я-внимание - что это?
Оно не описывается. Это какой-то потенциал. Он получает какой-то импульс. Какой?
Импульс движения?
Что значит присутствие?
Есть ли что-либо статичное?
Как бы сомнительно.
Если порассуждать, то внимание движется в поле сотворённых им самим воображаемых объектов.
Значит, присутствие -это со-стояние. Потеря этого состояния есть потеря осознанности.
Пока так.
  • 0

#4510 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 17:15

На Гришу свалить проще всего. Насколько я знаю, Гриша никогда никому не отказывал в участии в Гиперкурсе, если человек выполняет условия участия. А выполнить условия - это по силам каждому (если есть желание, конечно).

Женя, ты же на форум заходишь часто, пишешь здесь, значит интерес к Школе Дурака есть. Почему бы не сделать ещё некоторое усилие, чтобы выполнить условия участия в Гиперкурсе?

Я, Лен, взялась делать некоторые действия, которые заполняют сейчас моё пространство полностью и даже сверх того. Хочу дойти до конца этого дела. Какой бы он ни был.
  • 0

#4511 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 17:35

Я, Лен, взялась делать некоторые действия, которые заполняют сейчас моё пространство полностью и даже сверх того. Хочу дойти до конца этого дела. Какой бы он ни был.

Я знаю из своего опыта, что со Школой, с техниками и с участием в вебинарах все дела в жизни делаются гораздо быстрее и меньшими усилиями. И продвижение к жизненным целям ускоряется. А высвободившееся время и силы можно направить на выполнение технологий и участие в вебинарах.

Но с другой стороны - кто я такая, чтобы тебя уговаривать? Ты сама лучше чувствуешь и знаешь, что для тебя в жизни важнее на данном этапе.

• 0

#4512 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 22:11

Антон задал вопрос, который я не стала спрашивать. Решила, попозже сформулировать.
1. Женя, не поняла про внимание к реакции и мыслям. Что это даёт, кроме понимания - "я злюсь", "я думаю"?

2. Анализ создаёт новые нейронные связи. Здесь ну совсем не хватает информации))).

Страх на самом деле реально даёт термоядерный заряд. Он настолько горячий, что хочется выпрыгнуть из состояния.
  • 0

#4513 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 22:43

Антон задал вопрос, который я не стала спрашивать. Решила, попозже сформулировать.
1. Женя, не поняла про внимание к реакции и мыслям. Что это даёт, кроме понимания - "я злюсь", "я думаю"?

Я злюсь: прежде чем ты злишься у тебя в мозгу возникает описание ситуации с набором оценок. Неприятие возникает там. И, кстати, в поле зрения. Как - я не хочу этого видеть.
Там целая система связок: мозг оценивает опасными корневые факторы ситуации, сразу же, на основании опыта. В нем моментально активируются все связанные факты, возникает целая история.
Не хочу этого видеть, это не должно быть, мне этого не надо- ты перекрываешь вниманию канал и его энергия взрывает тебя как передутый шарик.
Я думаю: думание всегда активируется эмоциями и существует по поводу и в поле тех образов-мыслей, которые эти эмоции вызывают.
То есть это взаимосвязанные и друг друга питающие явления.
  • 0

#4514 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 23:00

2. Анализ создаёт новые нейронные связи. Здесь ну совсем не хватает информации))).

Нейроны есть в составе мозга. Анализирует мозг. В процессе анализа возникают информационные связки. Информация архивирована в мозгу. Информация о себе, о тех процессах, в которых работает система человек обрастает подробностями и одновременно обобщается, упорядочивается. Между отдельными, казалось бы, образами возникают связи. В конце концов,всё связывается воедино.
  • 0

#4515 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 23:19

Художник, это не вот то самое уютное и чистенькое. Это самоотверженное...

https://youtu.be/axh...2S0lKO9DUSM5Os9

Не встало видео, жаль...
Если можно, поправьте, пожалуйста!
  • 0

#4516 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2023 - 06:12

Жень, анализирует ментал. Сравнивает, сопоставляет, дифференцирует, оценивает. Ментал - это не весь мозг.

Новые нейроны возникают, в том числе когда голодаем.

• 0

#4517 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 13:09

А ведь он прав, Женя ;)

скорее наоборот. Пока я не изменюсь на метафизическом плане в направлении состоятельности я буду тормозом для него(сына)
  • 0

#4518 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 16:09

Смотрите, какое шикарное явление:
Я взялась создать и покрутить аккаунт в инсте той кафешки, где я опять подрабатываю.
И вот, отсылаю варианты публикаций на одобрение.
Получаю отказ в половине, на мой личный взгляд, совершенно годных фоточек и видосиков.
Например:
img1697033688739.jpg
Одобрены только зелёные.
Остальные признаны некрасивыми...
Даже вот эта забракована:
20231011-151904.jpg

Прям я не знаю, не в качестве фотографий дело, дело в какой-то гламуризации жизни, не желании видеть неидеальные стороны себя и окружающего.
И это прям настолько усилилось в обществе, что дышать невозможно стало.
Идешь и прям чувствуешь всеобщую напряжённость в воздухе. Только ты посмел проявить какую-то спонтанность, естественность, окружающие аж вздрагивают...

Может, я не права в своих выводах, поэтому призываю себя к толерантности)))
  • 0

#4519 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 18:32

Жень, привет.
А в чем сложность навести гламур, если заказчик просит?
Вроде меню должно быть съедобным. А в таком виде это очень несъедобно, в стиле столовой.
Это на взгляд потребителя. Я бы такие фото в меню не оценила.

Может я твой посыл не допоняла?
  • 1

#4520 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 18:33

Женя, ну ты же художник.. А композиция на этих фотках, как если бы ты часть лица на портрете обрезала..

может чуть дальше от блюда камеру разместить, чтоб его было видно полностью... (или хотяб чтоб было полностью видно еду, и какое-то отдаление от краёв картинки было)

(также из-за этого не совсем понятно какого размера блюдо)

Может быть имеет смысл наклонить камеру градусов под 45-30, а не прямо сверху.. а то кажется.. не то что блюдо перед тобой стоит, а что лицом в блюдо тычут, как провинившегося кота..

(а ежели ты подала им именно что в виде четырех фоток сразу.. то там ещё и груповая композиция.. и тогда конкретно отдельная фотка имеет меньше значения сама по себе, но более важна как часть целого..)

В общем.. остатки золотого сечения заложенного в гены твоих менеджеров взбрыкнуло.. хотя морковь на голубцах получилась вкусно

..может также имеет смысл попробовать со светом поиграть.. чуть-чуть желтее, а не такой белый..

хоть я никогда ничем таким не занимался, рестораны не рекламировал, еду не фоткал.. так что это просто мнение человека с улицы

про спонтанность согласен..

раз ты ощущаешь всеобщую напряженность с ней можно попробовать что-то сделать.. потому что это уже твое ощущение..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей