Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4696 ответов в этой теме

#4441 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 16:53

есть разница когда вода в бутылке, и когда вода на бутылке...

• 1

#4442 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 18:26

Я поняла. Дело в том, что любой образ у меня имеет слышимое отражение в теле. В виде ощущения.
Если возникает какое-то противоречие в действительности или в образах, либо между действительностью и образом ее, то в теле из места противоречия образуется и распространяется такая сильная общая волна вибраций. Это как вода, которая течет и встречает препятствие и начинает подниматься и наполняет тело.
Какие-то локальные напряжения в теле, что касается болей, в основном кармические, они слышимы на основном фоне. Я вижу их следствием неправильных действий в прошлом или настоящем. Я постоянно с ними работаю, когда они возникают, просто стараясь погрузиться вниманием вглубь. Поэтому, когда я делаю слепок ощущения, он состоит из общего фона вибраций тела плюс локальная напряженность.
И фактически выношу перед собой слепок и всего тела, поскольку оно ощущается наполненным и вибрирующим. Вот вы когда-нибудь ощущали прилив вибраций из-за страха, например, когда вы не можете действовать и обездвижены?
Тогда вибрирует каждая клеточка.
Вот у меня это нормальное состояние при каких-то даже мелких негораздах.
Если возникает препятствие в действительности, то волна вибраций зашкаливает, но я могу ее держать спокойно. Быть в ней, ощущать ее и при этом не терять способности трезво мыслить.
А если смоделировать ту же ситуацию в образах будет чуть слабее, но волны вибраций чуть меньше не зашкаливают.
Мозг тоже омывается ими. Я его чувствую.
Вот в таких я условиях.
  • 0

#4443 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 18:42

Хотя, вот с действиями тут история немного иная. Остановленное действие удерживает напряженность в солнечном сплетении. Это не комфортно. Остановленное выражение любви, душевности удерживает напряжение в груди, тоже не комфортно. В общем любое горизонтальное выражение, остановленное, некомфортно, не течет, напрягает. Тут всегда уместно погрузиться в эту напряженность, поработать с нею, ощущанием и она растекается. Главное не забыть это сделать))
А вот остановка мышления, она создает как раз вот эту волну, которая самая сильная, приятно накрывает))
  • 0

#4444 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 19:25

Но страх, отличается тем, что душа не участвует в этих волнах вибраций и внутри как-будто пусто и волна поднимается по поверхности тела. А когда участвует и душа тоже, то это тотальное такое ощущение.
  • 0

#4445 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 23:14

я говорю себе: Женя, не слушай всякую фигню...

"Дорогие подписчики и гости канала! ВНИМАНИЕ! Президент России Владимир Путин обозначил объект "ядерной катастрофы", это Курская АЭС. Путин дал распоряжение подготовить к реализации операцию с провокацией техногенной катастрофы с последующим обвинением в "диверсии" украинскую сторону. Мы уже предупреждали, что такие планы обговариваются, но сейчас речь идёт о прямом распоряжении Путина, и готовности действовать."
От канала генерал СВР.
  • 0

#4446 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 23:16

есть разница когда вода в бутылке, и когда вода на бутылке...

ненене...
Что такое здесь бутылка?
  • 0

#4447 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2023 - 23:22

есть разница когда внимание в ощущении
и когда внимание на ощущении...

внимание в ощущении не предполагает ничего больше кроме ощущения...
Внимание на ощущении может его комментировать...
  • 0

#4448 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 02:57

Я сейчас смотрела видос и там такой пейзаж возник и еще звуковое сопровождение определенное. которые триггернули меня на какое-то ощущение из детства...

И вдруг я вспомнила какие они были тогда - ощущения. И как я могла в них погружаться. Но это были ощущения души. Я бы так их назвала. Описать их невозможно.

Если бы сейчас вернуть эту способность так ощущать и оставить наблюдателя. оценщика и описывальщика - я была бы счастлива.  :wub:

• 0

#4449 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 11:33

В связи с технологией расколдуна нащупула эту наводку: точка - это упертость ментального внимания, как фокусирование света через линзу.
Эта упертость болезненна и не можешь найти выход.
И не понимаешь что ты в ловушке.
  • 0

#4450 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Июнь 2023 - 20:04

- за счет этого, создаем возможность интеграции с подавленным и непрожитым материалом

в общем-то который раз я выхожу на программу выживания. Убегание от смерти. Все реакции - это стремление избегнуть смерти.
Если больше никакого подавленного материала, то может быть нужно мне именно в действительности развернуться лицом к опасности?
Столько всего поднимается!
Больше за близких.
  • 0

#4451 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Июнь 2023 - 16:30

"будьте хитры как лисы и чисты как голуби" - нравится такое напутствие)

• 0

#4452 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Июнь 2023 - 11:52

безотносительно к словам...

• 0

#4453 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Июнь 2023 - 20:11

Наговорила кучу правильных слов, душа расслабилась и заплакала, за Украину, от несправедливости, от того, что это возможно вообще...вот такое...безжалостное...

Знала бы...не рождалась бы сюда)
  • 1

#4454 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Июнь 2023 - 23:23

Нам известны в мозгу двигательные и сенсорные центры, вазомоторные и дыхательные, тепловые и другие центры, но нет в нем центров чувств. Никому не известны центры радости и печали, гнева и страха, эстетического и религиозного чувства. Хотя от всех органов чувств и всех вообще органов тела направляются в мозги оканчиваются в клетках его сенсорных центров все чувствительные волокна, но они несут только ощущения зрительные и слуховые, обонятельные и вкусовые, тактильные и термические, локомоторные и многие другие. Но это только ощущения. А не делать различий между ощущениями и чувствами - значит впадать в самую глубокую психологическую ошибку.
Если бы мы могли, что, конечно, немыслимо, остановить стремительную и сложнейшую динамику психических процессов и рассмотреть отдельные элементы в статическом состоянии, то ощущения представились бы нам только как импульсы к возникновению мыслей, чувств, желаний и волевых движений. А мысли, выхваченные из мозга, оказались бы только незаконченным, сырым материалом, подлежащим глубокой и окончательной обработке в сердце - горниле чувств и воли.
Каким образом возникшие в мозгу мысли передаются в сердце, мы не знаем, но мысль как акт чисто психологический, в отличие от ощущений, как актов физиологических, не нуждается в анатомических путях проведения. Не нуждаются в этих путях и чувства, возникающие в сердце в зависимости от тех или других мыслей и в значительной мере формирующие их.
Но не только из мозга сердце получает эти обработанные мысли, сенсорные восприятия, но и само обладает удивительной, важнейшей способностью получать из мира духовного экзогенные, нисколько не адекватные органам чувств, ощущения самого высшего порядка.
И эти ощущения из сердца передаются уму, в мозг и в огромной степени определяют, направляют и изменяют все психические процессы, в уме и духе происходящие.

https://lib.pravmir....ry/readbook/911

читаю
любопытная книженция...
  • 0

#4455 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Июнь 2023 - 23:20

да

душа есть

и дух

у меня восприятие реальности изменилось...

сместился фокус

точнее 

с изменением самоидентификации себя как души

переместился центр сознания

и я вижу как нахожусь в симуляции

мир не таков...

мы все находимся в собственных виртуальных симуляциях

• 0

#4456 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июнь 2023 - 21:18

я себе нашла способ привести себя в чувство осознаться в программе
снимаю реакцию опоры со стоп, представляя что земли нет и ощущая как энергия уходит вниз
и я оказываюсь как бы подвешенной в пространстве
разрывается энергетический контур программ
они все, оказывается, завязаны на этом сопротивлении опоре.
  • 0

#4457 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 17:03

Я сейчас рассмешила одну тётеньку которая работает на флюорографии. Она всегда такая строгая и как будто ей не хватает внимания, как будто в ней неудовлетворенное ЧСЗ.
Она когда мне высказывала за мою недисциплинированность в плане отношения к документам и послала меня в поликлинику, я ненароком приложила руку к голове, обозначив свою готовность. И она рассмеялась. Я тоже. И вот еду я на велике в поликлинику и...радуюсь. Смех объединяет, снимает напряженность и открывает доступ к душе.
Потом, когда в поликлинике не нашлась моя бумажка с флюшкой, меня послали обратно))
И что вы думаете? Эта тётенька выписала мне новую, спросив куда она мне понадобилась, узнав, что на пищевое производство(у нас тут подработки нерегулярные есть), не указала мне мой фиброз.
Если бы уметь шутить и юморить всегда и везде можно быть счастливым гораздо чаще))

Прошу перенести в мою авторскую, нечаянно сюда запостила.
Жара...
  • 0

#4458 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 11:17

Все что мы воспринимаем вокруг себя имеет реактивную историю. Например, всё, что у нас в доме: любая вещь отражена в мозгу целым набором реакций, включает реактивные контуры сознания, берущие начало, если присмотреться, в самом начале времен. Наверное оттуда, где душа убоялась и сокрылась от бога.
Конкретно то, что я вижу сейчас: все вещи , окружающие нас, созданные нами ради комфорта, помогающие нам скрываться.
Каждая вещь буквально ранит.
  • 0

#4459 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2023 - 11:45

я уже больше десятилетия слышу рассказы очевидцев об утечках в Курчатове....

• 0

#4460 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июнь 2023 - 19:30

А я думаю, что подобные прогнозы делаются для того, чтобы люди своими страхами, послушав подобное, неосознанно создали своими состояниями желаемые для демонов события. Сами предсказатели часто могут и не знать, кто их использует для заброса в массы подобных страшилок.

У демонов есть определенные планы, но реализовать их они могут только через людей. И им нужны массы людей, которые поверят в то, что люди сами по себе беспомощны и ничего не могут, а события предрешены кем-то снаружи.

А если вспомнить, кто мы на самом деле, каким образом мы создаём свою реальность, то можно начать реализовывать свой план, а не планы демонов.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей