Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4696 ответов в этой теме

#4381 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2023 - 15:31

Что еще касается живописи: когда мы изначально сочиняем фигуративную композицию, мы автоматически лишаемся видения тонкостей цветовых отношений, просто потому что мозг настраивается на другой режим, я бы сказала он более ментальный, да и вообще ментальный.
А восприятие цвета - это больше работа ощущений.
  • 1

#4382 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Май 2023 - 11:31

Сегодня опять в полусне - вдруг подтверждение того, что вся библия точно есть метафора.
Ничего там нет буквального. Даже из ветхого завета.
И каждый образ там имеет своё соответствие на уровне другого знания, внутреннего.
Я и раньше, давно, догадывалась и предполагала. Но сегодня почти дотянулась. Что такое человек, женщина, мужчина, и что такое бог, и что такое церковь... и все эти истории...
Это всё описание внутренних процессов. И мышления тоже.
Вот, например, женщины - это наши мысли. Почему женщина не должна входить в храм с непокрвтой головой? Можно даже догадаться))

А вот что такое мужчина я еще рассмотрю.
Но, то что священное слово- это то, на что можно опереться - это прям точно! Ощущение такого - прям вау!
  • 1

#4383 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Май 2023 - 11:54

Женя, привет! Очень тяжело, когда тебя не понимают, когда хочется, чтобы люди думали и воспринимали всё так же, как и ты. Но другие имеют право на своё мнение. Я, когда ловлю себя на желании поддержки и понимания со стороны других, то говорю себе: значит моя задача - научиться самой понимать и поддерживать других. А вообще, с этим желанием можно работать так же, как и с другими напряжениями, через ощущения. Когда начинаю работать с ним, то доказывать что-то другим уже не хочется.

• 2

#4384 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2023 - 20:14

Сейчас помогала Байковской полоть малину. Она иногда меня просит помочь. Ну и разговаривали о насущном.
Её сын служит погранцом. Хотели призвать, но у него протрузии и грыжи. Он типа пошел на медкомиссию, а начальник ему говорит: кто хочет пойти, тот без медкомиссии идет...
Как-будто идти убивать - это как: вставай Емеля с печи - иди землю пахать...
Как общесоциумное одобрение или порицание управляет людьми словно марионетками...
  • 2

#4385 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Май 2023 - 14:17

Вчера, глядя одним глазом, одним ухом в телек, вдруг попала в зазор между поступающей извне информацией и внутренним пространством.
Раньше, уже долгое время, наблюдаю как завишу от этого внешнего.
Как не могу не реагировать. Происходит это мгновенно и этого зазора никак не просматривалось.

И вот эврика, я удержалась. Ненадолго, но запомнила.

А сегодня утром, каталась в магазинчик и ощутила себя в себе.
Внутреннее пространство вибрировало, как-будто звенело...
И тут вспомнился Хозяин.
Может быть пришла пора учиться владеть пространством рядом с собой, а не "прогибаться под изменчивый мир" - пусть этот мир прогнется под нас...

Потом задумалась отчего это всё и что изменилось?
Надо будет сформулировать...

Надо сказать, что почти весь этот месяц я пыталась сгармонизироваться, потому что уже начала болеть и жить дальше в разрушительной информации было невозможно. И тут мне дался Димаш. Каким-то чудом. Он реально гармонизировал. Не только он. Я смотрела несколько дней реакции разных специалистов из разных стран, разных рас и языков именно на песню Асыл Анаушым, которую он поет с родителями. Это песня о маме. Если хотите перезапустить в себе улыбку сердца, можете тоже послушать и посмотреть.
Это нечто.
Мне гораздо легче, как-будто произошла перезагрузка.

Конечно, я попала с этим всем своим не в такт. Прошу прощения за это. Но, может быть кому-то пригодится тоже.
  • 0

#4386 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Май 2023 - 17:23

Может быть пришла пора учиться владеть пространством рядом с собой, а не "прогибаться под изменчивый мир" - пусть этот мир прогнется под нас...

а может я спешу делать выводы, ведь по большому счету, внутри ничего нет...и нет этого самого внутри...
Тот, кто воспринимает информацию снаружи, он уже вторичен по определению.
Но это уже блуждания ментальные. Бог с ними.
  • 0

#4387 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Май 2023 - 22:31

ннет, я не поверхностный человек, с эмоциональным интеллектом у меня все в высшей степени хорошо)

исследуй тут понимаешь себя теперь...))

• 1

#4388 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Май 2023 - 22:52

меркурий в 29 градусе находится у меня в натальной карте - в пятом доме( дети, образование, творчество, искусство интеллект) под управлением тельца, покровителем которого является венера....

просто идеальное положение для него(меркурия) и реализации меня в искусстве ...

прикольно...

значит и вправду живопись - это моё.

Но  я считала, что всё осложняется потребностью  и склонностью к анализу, 

а сейчас я подумала, что, возможно, наоборот, нужно использовать эту звездную комбинацию во благо создания собственной индивидуальности: 

например, исследовать и написать книжку))

• 0

#4389 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Май 2023 - 23:02

боожеч
если лезть в эту ведическую астрологию, то это навсегда, потому что там пропасть всего...
поэтому надо остановиться...

нашла в навамше) у себя во втором доме денег и финансов : Соединение Меркурий Венера символизирует объединение разума и эмоций. Чувства человека и деятельность его ума неразрывно связаны друг с другом. 

при этом домом управляет дева, покровителем которой является меркурий

а так же второй дом символически дом тельца с покровителем венерой

прям навязчиво сообщают мне направление движения 

и  по творчеству и по финансам  ...

• -1

#4390 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Май 2023 - 00:28

Можно ли электрошокеру противостоять технологией?
Меня вот сегодня вытошнило от перекислой капусты и когда желудок спазмирует, то...ничего лишнего...
Тошнота, спазм, ведро...
  • 2

#4391 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Май 2023 - 05:10

Женя, извини. Не туда тыкнула) хотела зелёненький.
  • 1

#4392 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Май 2023 - 13:16

Я поняла, у меня ментал един с чувственным восприятием настолько, что любое влияние на него воспринимается настолько телесно, что отличить их практически невозможно. Но мне сегодня в полусне ясно увиделось как это работает.
Поэтому я могу рисовать виртуально, не прикасаясь к краскам. Иной раз мне даже жалко их расходовать и какие-то учебные вещи я могу рисовать в уме.

Но в этом есть опасность. Да.
Сейчас, после некоторого самокопания я смогу наблюдать как это происходит.
  • 1

#4393 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Май 2023 - 17:09

Вчера, глядя одним глазом, одним ухом в телек, вдруг попала в зазор между поступающей извне информацией и внутренним пространством.
Раньше, уже долгое время, наблюдаю как завишу от этого внешнего.
Как не могу не реагировать. Происходит это мгновенно и этого зазора никак не просматривалось.

И вот эврика, я удержалась. Ненадолго, но запомнила.

А сегодня утром, каталась в магазинчик и ощутила себя в себе.
Внутреннее пространство вибрировало, как-будто звенело...
И тут вспомнился Хозяин.

Потом задумалась отчего это всё и что изменилось?
Надо будет сформулировать...

все-таки надо себе доверять...
Изменилось.
Появился зазор.

И появилась задача: рассматривать взаимодействие с информацией и действительностью.
Тут есть механизм.
  • 0

#4394 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2023 - 12:40

Тут есть механизм.

Система отношений.
Меня и внешнего мира.

Почему всё ценное приходит после сна, когда еще закрыты глаза?
Потому что при открытии глаз внимание меняет ценирирование ближе к менталу. И прям запрыгивает туда))

Короче сегодня по утру, с закрытыми глазами рассматривала эту систему отношений. Возникали какие-то образы типа пазлов с какими-то ментальными конструкциями. И тут увиделся менал. Прямо со стороны.
Я как-будто поймала его за хвост.
Потом встала, услышала мамкино брюзжание, отреагировала, но не пустила себя в ментал.
Потом пошла покурить и поняла, что эта привычка-потребность существует только благодаря ментальной неудовлетворенности. Ментал всегда ищет что-нибудь интересненького. А интересненькое закончилось. Ментал в таком тупике, что его стало видно.
Жить стало неинтересно. Все, на что он может направить, вдохновить, обесценилось.

И вот сразу же вспомнилась концепция Школы - изменить систему отношений с внешним миром, соприкасаясь через ощущения.
Поместив себя как внимание в тело.
Главное, что бы центр внимания не перескакивал в ментал.
И это оказалось возможным.
Пока это формула. Но это новый путь, неизведанный.
И вдохновительный. Сразу захотелось жить.
Как будто с нового листа.
И тут и перекуры не нужны. Никаких перезагрузок не требуется.
Попробовала соприкоснуться с войной и смертью, сразу высоко повысился "градус" ощущений, но как-то это произошло мягко, без оценки и реагирования сопротивлением, без спазмов.
Пока так.
  • 0

#4395 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2023 - 15:33

Когда ты слушаешь или читаешь, если следишь за смыслом, то ты не находишься в ощущениях.
А если слушаешь через тело, то смысл не слышишь...
А читая, вообще имеешь только обменталенные ощущения.
Когда ты формулируешь ощущения, ты как бы балансируешь между менталом и ощущением и теряшь пронзительность ощущения.
  • 0

#4396 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Май 2023 - 16:33

Когда ты слушаешь или читаешь, если следишь за смыслом, то ты не находишься в ощущениях.
А если слушаешь через тело, то смысл не слышишь...
А читая, вообще имеешь только обменталенные ощущения.
Когда ты формулируешь ощущения, ты как бы балансируешь между менталом и ощущением и теряшь пронзительность ощущения.

Навыков не хватает.

• 0

#4397 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 31 Май 2023 - 16:34

Не согласна, что в ощущениях не слышишь смысл. Очень даже понимаешь. При чем гораздо тоньше и глубже. Проще, например, работать настроившись на ощущения. Гораздо понятней что говорит человек, и почему он это говорит.
  • 3

#4398 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2023 - 17:36

Навыков не хватает.

могет быть...

• 0

#4399 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2023 - 17:51

Очень даже понимаешь. При чем гораздо тоньше и глубже. Проще, например, работать настроившись на ощущения. Гораздо понятней что говорит человек, и почему он это говорит.

а я совсем другой смысл слышу нементальный, голос души типа, где слышны намерения, ментальный упускаю..

• 0

#4400 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 31 Май 2023 - 18:07

Как можно в ощущении слышать ментальный смысл? Скорее происходит их истолкование. В этом и есть трудность, когда у ментала мало возможностей осторожно обращаться с информацией.

Когда ментал поедает в анализе полностью ощущение это наверное тоже другая крайность. Ощущение тонет в анализе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей