Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#421 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Май 2012 - 09:27

Привет, Ань! Интересно как! И радостно за тебя! А у меня оранжевый чуть ли не самый любимый из цветов. Я его сейчас постоянно ем в виде апельсинов и мандаринов! Он для меня самый вкусный :)

Читал твой пост и думал, как странно, цвет вызывает массу неприятных ощущений! Вроде у меня такого нет... Или есть... Или... А какой же это может быть цвет... И тут БАЦ. У меня знаешь что всплыло - не цвет, а звук! Звук пенопласта по стеклу. Блин, учитывая то, что дома у меня сейчас полно пенопласта, я, кажется, знаю, с чем мне можно поработать... :blink:

Да у меня оранжевый цвет вообще самый любимый после зеленого и голубого. Знаю многих людей у которых пенопласт по стеклу вызывает неприятные ощущения, но я к таковым не отношусь. У меня почему-то самый неприятный звук - это звук рвущегося волоса. Прям как в середине отзывается. :(
  • 0

#422 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2012 - 17:40

Хочу поделиться особой радостью – я теперь могу смотреть на оранжевый цвет! Раньше он вызывал во мне массу неприятных ощущений.

ага, Ань, интересно. у меня тоже до поры с оранжевым особые отношения были. точнее они напрочь отсутствовали :) не было неприятно, был это "не мой" цвет, параллельный. причем есть цвета, на которые я люблю смотреть, есть которые люблю носить, иногда они совпадают. в течение жизни они менялись, возвращались. и это были все цвета спектра + белый и черный, но только не оранжевый :) да, и еще фиолетовый был особняком. потом фиолетовый вошел в мою жизнь, но не в одежду. и вот как-то я задумалась, да что ж за игнорирование такое? и потихоньку стала к нему присматриваться. потом появилось кой-чего из одежды. потом волосы покрасила в рыжий. а потом однажды мне сказали: "а ты у меня ассоциируешься с оранжевым, такая же оптимистичная". а я подумала: ну вот, приплыли. где я, и где оранжевый :)

кстати, ты подняла тему цветов, я давно хотела поделиться, да руки не доходили. как у меня изменились отношения с цветами. когда Гриша говорил на естествоедении, что можно питаться не только запахом, но и звуком, и картинкой, я знала, что таки да. во всяком случае в части цвета у меня это работает однозначно. очень много лет определенный оттенок голубого на меня действует неописуемым образом. он меня как будто стирает. стирает личность, оставляя просто "быть". и в то же время для меня он какой-то материальный. самый материальный из всех цветов. нет, бессмысленно об этом писать. напишу лучше про сиреневый и фиолетовый. фиолетовый - один из последних вошедших в мою жизнь цветов. а недавно я обнаружила, что при определенном освещении на определенные оттенки фиолетового, сиреневого, лилового как будто можно опираться. вот блин по-другому не написать, именно опираться, чуть ли не физически.

upd: про цвета. вчера после написания поста пошла на ночь чистить зубы. достала новую зубную пасту, с можжевельником. давно ее хотела. на упаковке почему-то написано "для сильных духом". нууу, какие только слоганы народ не изобретает, подумала я, выдавила пасту на щетку и всё поняла. она черная. совсем черная. и как ЭТО в рот?
  • 0

#423 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2012 - 23:37

Что касается звуков, то у меня самый энергонасыщенный звук - это когда шкрябают ложечкой по блюдцу, или когда стоят в ряд тарелки в сушке, и ты вынимаешь одну тарелку, она цепляется за другую и такой звук пронзительный!... (перед тем как написать, пошкрябала) Юль, как ты здорово про цвета написала! Очень захотелось посмотреть на тот оттенок голубого, который стирает личность. В Яндексе сейчас есть потрясающая функция, можно ввести в поиск название цвета, и он сразу выводит цветовой ролик, который можно крутить и смотреть, как называются различные оттенки цветов. С фиолетовым у меня тоже особые отношения... он у меня внутри, хотя бывают периоды, когда мне не нравятся его оттенки, но это не влияет, он как бы очень глубоко во мне.... А вообще нравятся сине-зеленый спектр. Бывает оденешь одежду какого-нибудь цвета, и столько всего нахлынывает сразу... Красный требует активности, и есть только движение. Желтый для меня = прозрачный, и когда одеваю одежду желтого цвета, то как бы чувствую себя не одетой. И бывали такие состояния, когда есть цвет, а тебя нет, настолько он поглощает, но тут оттенки надо смотреть.
  • 0

#424 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Май 2012 - 14:19

Ань, с голубым через яндекс не выйдет, кроме того, у всех ведь разные мониторы, и от угла зрения зависит и интенсивность и оттенок. с этим в колористике вообще головняк. но дизайнеры как-то выживают, как они это делают? это надо тебе оказаться в Приморье во второй половине октябре, в ясный день небо принимает нужный оттенок и глубину. что еще хотела написать про цвет, но это скорее к области символики. с детства голубой и коричневый для меня совершенно несовместимые цвета, ни в одежде, ни в декорировании - никак. символически это как небо и земля, материальное и нематериальное. так вот несколько лет назад я обнаружила, что голубой с коричневым (опять же, надо смотреть конкретные оттенки) - очень интересное сочетание. мало того, оно появилось, вошло в моду и стойко укрепилось, прямо на моей памяти. для себя я сделала вывод, что поменялось пространство и материя-дух перестали быть жесткими антагонистами. в зависимости от присутствия большей доли одного или другого получаются очень живенькие пульсирующие картины. они как бы оттеняют и оттачивают один другой, играя друг с другом. символизм, но для меня работает. а на днях вообще случилось подобие инсайта через катушку ниток :) все-таки коричневый, тем более глубокий - материальный цвет (в моем восприятии). а часть спектра после зеленого (голубой, синий, фиолетовый) - ближе к духу (еще раз, это мое восприятие, моя символика, очень условная при том). так вот, та катушка ниток была коричневой изначально, при изготовлении. но она была очень старой, еще советской. и с годами выцвела до теплого фиолетового. т.е. коричневый опирается на фиолетовый! изнанка коричневого - фиолетовый. это - одно и то же. материя=дух. не мега-открытие, но было классно, учитывая, что снялось это с катушки ниток :) _____________________ да, на всякий случай: я знаю, где на цветовом круге находится коричневый, как он получается и куда ему до фиолетового :)
  • 0

#425 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2012 - 10:27

Интуиция - это внимательное слушание себя что ли?
  • 0

#426 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Май 2012 - 06:23

Сегодня - маленькое чудо. Врачь велел померять сахар (какие то у меня странные эфекты поедания сладких фруктов и пр, я писал) и я раздобыл машинку, померять сахар в крови - одна минута. Для развлечения сегодня померял до и после трех подходов Мертвой Воды. До 87, после 102. Прошло 6 минут, ничего в рот не брал. И машинка в нашей секте не состоит... И еще: через 2 часа после еды 100 единиц, после часовой тренировки средней тяжести ( с сыном, поэтому не на полную катушку) 111 единиц. А вроде должен был сжечь тот сахар что в крови... Такие дела.
  • 0

#427 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Май 2012 - 11:26

Интуиция - это внимательное слушание себя что ли?

А что же еще, Анечка? :rolleyes:
  • 0

#428 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Май 2012 - 12:08

Сегодня - маленькое чудо. Врачь велел померять сахар...

А вроде должен был сжечь тот сахар что в крови...
Такие дела.

Миша, помоему ты упустил отследить свое состояние-намерение, направленность своего внутреннего вектора. То, что становилось движещей силой каждого твоего события-действия, после которого ты сахар замерял.
Если это отследишь - то есть шанс уловить ту, свою управляющую-божественную метафору, которая и направляет жизненную энергию на повышение концентрации сахара в крови.
  • 0

#429 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2012 - 14:30

А что же еще, Анечка? :rolleyes:

Хм, у меня хорошая фантазия и я смогла бы накидать с десяток вариантов... :lol:

На самом деле, я все время разделяла одно и другое. Вот это я себя слушаю, а вот это интуиция. Отличалось одно от другого тонкостью настройки. Если грубо, то услышать себя для меня было - это позыв в туалет, например. А то, что если слушать себя чутче и слышать при этом больше и яснее, мне как-то в голову не приходило. Путала, наверное, спотнанность проявленности интуиции. Якобы не мое, случайность, не более. Как-то так.

Вот такое местечковое откровение.
  • 0

#430 SimpleOlga

SimpleOlga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    riga

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 16:50

.....месяца два, три назад, совершая променад по родному району, увидел издали бывшего одноклассника. Подходить не охота. А ещё думаю: "Ты ведь мне денег должен. Вроде всего то 400 рублей. Правда, с тех старо давних времен, когда это было больше 100 $. Сколько точно сейчас и не вспомню. Мог бы хотя бы объявиться: так, мол, и так..." Сделал морду кирпичом и прошёл мимо. И тут чувствую, ан нет, не хватает мне чего-то. Возвращаться не стал. Не к чему всё это. Ведь у меня есть я сам. :)
Точно не помню. Врать не буду. Толи смеялся. Толи дышал. Толи двигался навстречу с "ДА". А может просто ветерок, какой то прошуршал в сторону меня. Но что-то делал. Это точно. Сделал и забыл.
.....вчера выхожу из метро, стоит Он (о ком я вам уже рассказывал).
-Привет!
-Привет!
-как дела?
-хорошо, а у тебя?
-да и у меня по-разному.
-...
-...
-а я помню. Я тебе денег должен.(сказал он)

И всё. Мир переменился. Так стало хорошо. Как будто частичка меня вернулась. Забудь, сказал я ему. Поболтали ещё минуты две и разбежались.
Может это просто ни о чём. А может: А ШКОЛА РАБОТАЕТ ДОРОГИЕ ТОВАРИСЧИ! А может, те как мне казалось, мало щекочущие меня факторы направляют мою жизнь. А когда я их ОТСЛЕЖИВАЮ и ПРОЖИВАЮ, жизнь изменяется.

У меня тоже так бывает, что как будто надо закончить ситуацию с каким то человеком.
Совсем недавно было, что на спорте встретила бывшую знакомую, но я не была уверена ,она это или нет, поэтому к ней не подошла поздороваться.
А через 2 недели я ее встретила в НОРВЕГИИ, я аж ахнула. Мы с ней поговорили, на спорте оказывается это она была.
Обменялись телефонами, вот только не могу понять ,зачем она появилась в моей жизни опять.
  • 0

#431 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июль 2012 - 10:38

Страшное - это просто очень живое...
  • 0

#432 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Июль 2012 - 10:13

Я только что говорила со своей приятельницей. Мы с ней не часто общаемся и не близко знакомы, но симпатизируем друг другу. Она сделала мне большой сыроедный заказ. У нее рак. Ее недавно прооперировали и сделали химию. Когда мы последний раз встретились, случайно, я ей говорила, что буду готовить для нее что угодно, сколько надо и т.д., потому что хорошо понимаю спасительность этой пищи. Но дело не в этом. Я ее спросила о ее самочувствии и настроении. Она мне сказала: "Ты знаешь, я все время радуюсь. Я так рада всему. Я каждый день стала красить ресницы. Я так рада, что они у меня есть, и я могу их красить. Я постриглась, ведь у меня есть волосы, и это так классно. Я полностью обновила гардероб. Все мне говорят: Ты после химии такая красивая. А я просто радуюсь. Радую себя. И мне так классно. Вот, хочу на велосипеде ездить, ведь я это делать могу, а врачи запрещают, а я все равно очень хочу". Она нашила кучу льняных мешочков с травяными чаями, и дарит их всем вокруг. У нее куча идей по сыроедению, фактически, она предложила мне базу, чтобы этим заниматься. Она вся бурлит идеями и РАДОСТЬЮ. Она мне сказала, что уже несколько лет перед болезнью не радовалась жизни. Она просто ставила цели и осуществляла их. Но радости не было. А сейчас радость ее просто переполняет. И ВОТ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ЕЙ НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ОНА ЖИВА?!!
  • 0

#433 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2012 - 10:27

И ВОТ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ЕЙ НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ОНА ЖИВА?!!

См. самый первый вебинар о Естествоедении - ТОТАТЛЬНОЕ ОГЛУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Тема, от которой все дружно отмахнулись, как от самой неприличной и не имеющей лично к ним никакого отношения.

• 0

#434 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:56

внезапно осознала, что почти все мои фразы начинаются с "НЕТ, но..." и далее... т.е. не смотря на все мои представления о собственной открытости язык выдает обратное.... смотрю как отрицаю все, даже соглашаясь внешне... :blink: перевожу осознанно речь на "ДА, и..." блин...
  • 0

#435 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:21

И ВОТ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ЕЙ НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ОНА ЖИВА?!!

Вот только вчера меня саму посетил этот невыносимый вопрос. Вчера была у стоматолога в первый раз за последние лет 10. За 2 часа в кресле стоматолога чуть не просветлилась: столько страхов и напряжений повылезало (притом, что зубы всегда были хорошие и вроде никогда зубных врачей не боялась), столько недоверия себе и миру, столько открытий всяких...
А главным было то, что пока какой-нибудь страшный диагноз не поставят или не отвалится что-нибудь, хрен задницу свою поднимешь и жизнь ценить начнешь. И еще раз очень явственно ощутила как работает Динамика: если ты сам не идешь к ней навстречу, то принудительная Динамика придет с диагнозом сама. Или с персональным концом света. Или еще с чем. Каждому - по запросу.
И еще поняла, насколько я вовремя до стоматолога дошла: мне сообщили, что у меня какая-то совершенно потрясающая стираемость зубов. И даже врач с удивлением спросила, не страдаю ли я болезнью (не помню название), когда зубами по ночам скрежещут? Потому как зубы - образование крайне прочное, но я каким-то ускоренным образом умудрилась запас их прочности поиспользовать с какой-то совершенно посторонней для зубов целью. Я вроде ничем таким не страдаю, но мои собственные измышления привели меня к моей давней теме зажирания страхов, стрессов и дискомфортов. И вообще неосознанного пожирания еды. И вообще к теме невнимания к себе, своему телу и конкретно к зубам.
Вот уже сутки вниманием сижу во рту, зубах и челюстях. Отловила, что мне совсем непривычно ходить с расслабленной челюстью и вообще с удивленным выражением лица, зато очень привычно тащить в рот всякие ненужные, но съедобные вещи. По-моему, таким корявым образом я прихожу к необходимости тотального внимания к себе и к самому что ни на есть естествоедению.
И с одной стороны, спасибо мне за урок, но с другой, блин, чего я еще себе насоздаю, чтобы проснуться уже наконец?????
И снова, здравствуй, недоверие к себе и закрытость от мира...
  • 0

#436 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:27

...И ВОТ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ЕЙ НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ОНА ЖИВА?!!

Спасибо, Влада, что написала. Срезонировало очень.
Иногда ловлю себя на том, что хочу какую-нибудь смертельную болезнь обнаружить у себя, чтобы проснуться и начать жить.
  • 0

#437 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:31

И еще поняла, насколько я вовремя до стоматолога дошла: мне сообщили, что у меня какая-то совершенно потрясающая стираемость зубов. И даже врач с удивлением спросила, не страдаю ли я болезнью (не помню название), когда зубами по ночам скрежещут? Потому как зубы - образование крайне прочное, но я каким-то ускоренным образом умудрилась запас их прочности поиспользовать с какой-то совершенно посторонней для зубов целью.

да, и снова здравствуйте, это я, ваша синхронистичность. та же тема.
и несколько заворот налево: недавно выяснила, что зубы очень чувствительны к нежным прикосновениям. то ли я их совсем затёрла яростными зачистками (с детства зубные щетки приобретают окончательный лохматый вид уже на второй неделе знакомства со мной), и эмаль истончилась до нанопокрытия, тот ли еще что. но вот только я выяснила, если зубы нежно гладить той же щеткой, это такой отдельный кайф, близкий к оргазму. стояла в ванной, дура-дурой, никак оторваться не могла.
  • 0

#438 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:03

Спасибо, Влада, что написала. Срезонировало очень.
Иногда ловлю себя на том, что хочу какую-нибудь смертельную болезнь обнаружить у себя, чтобы проснуться и начать жить.

Ленка, дура!!!! обнаружишь - сдохнешь!!!!!
  • 0

#439 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:29

Юля, какая идея! сегодня же попробую. меня недели две как назад прошибло: такой кайф при оправлении так сказать естественной нужды. если в это время думать думу - все как обычно, а вот если во время процесса сосредоточить внимание в "точке поцесса"... уносит. просто уносит. так что писаю теперь с великим блаженством :rolleyes: :lol:
  • 0

#440 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 16:13

так что писаю теперь с великим блаженством :rolleyes: :lol:

Эх, девушки, вам бы еще простатит...)))) С ним какие уж думы :unsure: