Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#421 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:19

К хаотическому танцу я ,можно сказать, пристрастилась после вебинара о подведении итогов 1/3 , до этого-в начале ГК лишь попробовала несколько раз, маму напугала. Меня несколько настораживает, что танец Уставшего Дурака хочется делать в первой половине дня, или даже утром, если не высплюсь- получается, сил и энергии совсем во мне нет. :blink: Вечером такой потребности ни разу не испытывала, может от того, что я- закоренелая сова?
  • 0

#422 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 18 Май 2011 - 04:47

Я новичёк, прослушал только первый вебинар от 08.11.201, оказывается танец Дурака (ну почти) начал делать уже давно. По утрам, когда встаешь никакой, чтобы привести себя в норму, начинаешь потягиваться, зевать, постепенно тело оживает, периодически становлюсь в звезду, движения увеличивается, делаешь то, что комфортно, бег на месте и т.д. Так в течении от часа до двух, потом душ, в результате кайф и все окей. Проходит это за танец Дурака, или нет? Вопрос к старослужащим.
  • 0

#423 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:02

Проходит это за танец Дурака, или нет? Вопрос к старослужащим.

Да проходит.
Гриша говорил можно делать по поводу и без повода потягивания.
Но пробуй еще отработать ТД с проблемой. Помнишь там телом отображаешь проблему потом растягиваешься. В тонком теле еще прорабатывай для разнообразия.
  • 0

#424 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Май 2011 - 11:31

Проходит это за танец Дурака, или нет?

Нет, не проходит. Потягивайся, не потягивайся, зевай, не зевай, все одно, получишь... май. :P

Без работы с вниманием все это просто гимнастика для хвоста.

Просто вспомните схему размывки проблемы.

• 0

#425 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:36

Я тоже заметила, что чем глубже "погружаешь " внимание в ощущение, тем ярче ощущения. :) Иногда хочется для этого бирюши вставить в уши )))))
  • 0

#426 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 20 Май 2011 - 07:19

Хаотичный танец дурака... подключаемся, не стесняемся!

• 0

#427 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 20 Май 2011 - 08:32

Нет, не проходит. Потягивайся, не потягивайся, зевай, не зевай, все одно, получишь... май. :P

Без работы с вниманием все это просто гимнастика для хвоста.

Просто вспомните схему размывки проблемы.

Точно не проходит, сегодня проверил, подтвердилось и наконец дошло, но хочется
подтверждения, что дошло то, что надо (надо-слово паразит). И так - мы работаем не с состояниями, не с проблемами, не с болезнями и т.д., а с ощущениями.
У меня был вопрос, что же первично? Ощущения или состояния? И вот дошло - конечно
ощущения! Если это чистая энергия, без личностная, без оценочная, то во первых она
у всех одинаковая (а так же и ощущения), во вторых вмешалось подсознание, оценило,
застопорило, не пропустило - в результате состояние (уныние, апатия, страх, стеснение,
перечислять можно до бесконечности).
Результат от того, что дошло: мне казалось, что работал с вниманием, но оно было
направлено на состояние, и получалась гимнастика для хвоста. Сегодня работал с
ощущениями(пытался), - чувствуется другое. Спасибо.
  • 0

#428 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 20 Май 2011 - 23:56

Утром встала, глянула в зеркало, увидела себя голую и торкнуло протанцевать ТД прежде, чем одеться. Ощущения совсем другие, какая то внутренняя свобода появилась. Да и кто-то из ребят советовал. Потом, когда медитировала, танец ярко продолжался в тонком теле. Пока техники ТД в тонком теле, внутренний смех, дефицитное дыхание делаю во время медитации-випассаны. Обычно я сижу по часу утром и вечером. В течение дня мало удается делать.
  • 0

#429 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 21 Май 2011 - 00:02

Я тоже заметила, что чем глубже "погружаешь " внимание в ощущение, тем ярче ощущения. :)
Иногда хочется для этого бирюши вставить в уши )))))

Да, это точно!
Я частенько практикую такое во время медитации. Останавливаешь внимание на каком либо участке тела и все, больше ничего не существует вокруг. Это место прямо оживает, столько ощущений дарит.
  • 0

#430 Angel

Angel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:21

Желаю всем любви и процветания, Полётов духа в мире осознания, Открыть в себе неведомые грани, Звездою яркой встретив мирозданье
  • 0

#431 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:38

Желаю всем любви и процветания,
Полётов духа в мире осознания,
Открыть в себе неведомые грани,
Звездою яркой встретив мирозданье

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#432 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Май 2011 - 09:27

Да, это точно!
Я частенько практикую такое во время медитации. Останавливаешь внимание на каком либо участке тела и все, больше ничего не существует вокруг. Это место прямо оживает, столько ощущений дарит.

Еще ТД и Випассана. Рекомендую. Раньше мне казалось что из 6 месячного ГК я освоил только ТД. Оказывается ошибался, в ТД тоже есть еще белые пятна... :D
  • 0

#433 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июнь 2011 - 13:22

хочу поделиться ТД! делаю танец лицом и понял как делать нерперывное перетекание энергии, когда ходишь и т.д. так легко оказывается и приятно. сегодня на к остановке иду, делаю, и лицом танцую и улыбка такая, и внутри и снаружи - и в какой-то момент уже не в маготу, что все идут и стоят и смотрят на тебя. сегодня мужик даже повернулся, потом всё косился на меня, - пришлось отвернуться, потому что так смеяться от этого хотелось. очень классно. раньше на смехе был зацыклен, но сейчас хочется всё попробовать :)
  • 0

#434 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 09:16

Ура! Грише спасибо за технологию. Вам всем, друзья, ура и особая благодарность за ваши вопросы на вебинарах. Вы даже не представляете, как они помогают тому, кто слушает в записи. У меня наконец-то первый раз получился танец дурака! Получилось прожить и объединится с прорабатываемой проблемой. После необыкновенная легкость была в теле и я еще долго ходила и глупо улыбалась. Пока не появился повод потанцевать еще раз. Здорово.
  • 0

#435 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 15:26

Здравствуйте, друзья! :) Моя первая неделя гиперкурса. Пришла поделиться и поискать не ответов, а вопросов в себе. Я не знаю получается у меня танец или нет, но мне приятно его исполнять, это точно. Ментал вопит, пытаясь глушить сигналы, но я вспоминаю-делаю. Теперь я понимаю кошек, которые обдирают обои, эта поза для потягушек очень хороша! :) Здоровский получается круг: Заморочилась, что делаю неправильно? - Протанцевала! Заморочилась, что вопросов что-то нет пока? - Протанцевала! и тд А, вспомнила, вопрос был, технический.. Танец Дурака в тонком теле. В ощущениях это может быть любое движение, например то же танго или что-то похожее на балет (почему-то у меня доминирует), или же непременно потягивания. Это вообще принципиально? Обнимаю! :)
  • 0

#436 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 10:02

Сергей, СерНа, вот как-то так натанцевалось :)

• 1

#437 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 14:00

Сергей, СерНа, вот как-то так натанцевалось :)

а-а-а-а-а :D классно! :D
  • 0

#438 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 11:29

Супер!!!! Анечка, молодец! Так здорово у тебя это получается - очень заразительно :P .
  • 0

#439 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 23:25

Танец Дурака в тонком теле. В ощущениях это может быть любое движение, например то же танго или что-то похожее на балет (почему-то у меня доминирует), или же непременно потягивания. Это вообще принципиально?

Обнимаю! :)

Ку-ку)
Подозреваю, что те потягивания, которых хочет тонкое тело по ощущениям... ;)
И всё таки по аналогии с танцем в нетонком теле - да, всё ж именно потягивания)
Суть же не в исполнении какогото танца, а в том чтобы протанцевать ощущения от "ситуёвины" или "проблемы".
  • 0

#440 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 24 Июнь 2011 - 00:46

.. вот как-то так натанцевалось :)

Анют, красотища-то!
Что исполнение самого танца, что монтаж ролика. Нуууу ооооччееень! Вкуснотищщааа :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей