Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#421 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 15:32

Я вот думаю а чем мотивируются те люди, которые на курсе, но не пишут ничего. Это же такой кайф, когда посты Гриша комментирует и даёт пенделя)) ну или скажет, что да, верной дорогой двигаетесь, товарищ - и то и то все круто так. Как по мне, это все равно что купить офигенски дорогой подарок и не распаковать его даже. Вот мне непонятно, непонятно и ещё раз непонятно. Назло кондуктору куплю билет и не поеду. Ау, может откликнется кто? Особенно из новичков типа меня.
  • 4

#422 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 12 Июнь 2022 - 19:07

Я вот думаю а чем мотивируются те люди, которые на курсе, но не пишут ничего. Это же такой кайф, когда посты Гриша комментирует и даёт пенделя)) ну или скажет, что да, верной дорогой двигаетесь, товарищ - и то и то все круто так. Как по мне, это все равно что купить офигенски дорогой подарок и не распаковать его даже. Вот мне непонятно, непонятно и ещё раз непонятно. Назло кондуктору куплю билет и не поеду. Ау, может откликнется кто? Особенно из новичков типа меня.

Одно из двух или бояться или не о чем писать)

• 1

#423 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 12:01

Я поймал себя на отлынивании опять, и это происходит каждый раз, когда что-то начинает с двигаться с мёртвой точки. Мне легче двигаться, когда больно, но вдруг все стало хорошо, движущая сила меняется или пропадает и начинается откат...
Ну чтож... Мимо, мимо, но все ближе и ближе... Надеюсь... И вообще всем привет!
  • 6

#424 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 12:02

Я поймал себя на отлынивании опять, и это происходит каждый раз, когда что-то начинает с двигаться с мёртвой точки. Мне легче двигаться, когда больно, но вдруг все стало хорошо, движущая сила меняется или пропадает и начинается откат...

У меня так же.

• 0

#425 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 12:49

И тебе привет, Ваня Светлаков.
  • 0

#426 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 18:13

Везёт же некоторым)) сегодня такое накатило, что захотелось сдохнуть, но так как это проблемно сделать в целом, я дышала и смеялась. Другого выхода как бы и не было, и меня эта интенсивность даже пугает немного в плане того, что там ещё такого сильного может всплыть из темноты.
  • 1

#427 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 22:22

Эмпатия..

Может ли человек её лишенный.. типичный циничный.. ну.. не знаю.. кто-то из тех кого мы можем наблюдать во множестве.. например при перехватах звонков.. и тд.. может ли такой человек напрочь лишенный эмпатии восстановить её как-то? ну если его допустим что-то ментально очень сильно замотивирует и он возьмется вслушиваться в ощущения, делать техники? у них же тоже есть ощущения.. там.. страх, боль.. от удара молотком по пальцам.. то есть, в теории... можно вернуть эмпатию если есть на то внутренний запрос?

Флегматик - это тип психики и эмоциональной выразительности, или это бомба замедленного действия сдерживаемая менталом?

Хотя... начиная вслушиваться..

внешняя эмоциональная выразительность мало связана с тем, проживает человек ощущения или оценивает и подавляет.. эмпатирует или нет.. но поступают они, скорее всего, по разному... и в одно и то же, с виду, действие, вкладывают разное.. интонации, так сказать..

• 0

#428 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 00:37

Эмпатия..

Может ли человек её лишенный.. типичный циничный.. ну.. не знаю.. кто-то из тех кого мы можем наблюдать во множестве.. например при перехватах звонков.. и тд.. может ли такой человек напрочь лишенный эмпатии восстановить её как-то? ну если его допустим что-то ментально очень сильно замотивирует и он возьмется вслушиваться в ощущения, делать техники? у них же тоже есть ощущения.. там.. страх, боль.. от удара молотком по пальцам.. то есть, в теории... можно вернуть эмпатию если есть на то внутренний запрос?

если это результат воспитания (или его отсутствия) - в принципе, может

но только, в принципе

если это реализация уже сложившейся структуры нейронных контуров (мозга) - это психопатия

это патология

и в таком случае, максимум возможного - научиться (научить) всего лишь, внешне соответствовать

подражать норме, мимикрировать

но и для этого необходимы , во-первых, мощная мотивация, а во-вторых, достаточно высокий уровень интеллекта

но любом случае, в результате - подавление и мощнейший внутренний конфликт

разрушительный для ядра личности

и с высокой вероятностью, для тех, кто рядом

...рано или поздно

• 4

#429 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 00:38

Флегматик - это тип психики...

да, всего лишь

и не более

• 2

#430 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 00:57

Недели 2 последних было очень тяжело. Тяжело во всём. На фоне Смеха поднимались состояния всё тяжелее и тяжелее. Тут же начались непонятки вокруг. И полезли давно забытые болячки. Вообщем было Весело. Всё это дополнилось безумным графиком на работе и, новостью, что мой двоюродный брат под Лысычанском ,естественно ,это всё отобразилось и на муже.
В итоге мы почти одновременно пришли к состоянию депрессии. Работала всеми техниками какими могла. Иногда мне казалось что я стою на краю безумия.
Гриша , Спасибо тебе за Школу!
P.s. не сплю. С мужем нет никакой связи. У них там жарко. Работаю с тем что поднимается. И если честно - то простите но Пиз..ц как Страшно....
Завтра еду в госпиталь. Брат с ранением в ногу. Узнала час назад.
  • 11

#431 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 00:58

вдогонку фрагмента сегодняшнего разговора - бифуркация...

хошь-не-хошь - а выбирать придется )

• 8

#432 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 17:17

Гриша, классный вебинар, мне очень нравится, что темы так глубоко разбираются и нет быстрого темпа, хотя конечно временами я туповатая и кажется, что все равно что-то важное упускаю. Очень неожиданно про смех было, особенно про обращённое время.Жаль очень, что не могу онлайн быть, но я каждое утро догоняю. Конечно ты такие вещи затрагиваешь, как из области фантастики и иногда я даже в шоке небольшом куда я попала)) ну в общем это все мега пупер супер круто, что даже мозг взрывается. Может это странно как-то все звучит, но не могла не написать. Воть) вебинары помогают мне сохранять непрерывность, хотя и всякое бывает и ненадолго выпадаю, но все равно потом делаю, опять падаю и поднимаюсь и дальше. Не знаю, может другие новички стесняются выражать свои мысли, но у меня вот так.
  • 2

#433 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 17:44

Для меня понятие обращенное время не ново, я когда йогой занимался учитель говорил, что при занятиях йогой- это время и обращается. Ну зная, что Гриша тоже практиковал йогу, понятно, что эти практики похожи. А то что Гриша спрашивал долго рассказывать или коротко, то лучше долго или лучше как он считает верным. Всегда в тчательном и долгом рассказе можно найти, что- то интересное.

• 0

#434 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:02

А то что меняется мышление на фоне практик, это же нормально? Так и должно быть?
Сегодня вот лениво было делать технологии, лежу на полу , надоели эти состояния все, а мне мысль, работай, никуда эти состояния сами по себе не исчезнут, если ничего не делать.Делать нечего, работаю.
  • 0

#435 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:11

Для меня понятие обращенное время не ново, я когда йогой занимался...

зная, что Гриша тоже практиковал йогу, понятно, что эти практики похожи. 

именно потому, что я немного знаком с йогой, могу авторитетно подтвердить... - не похожи

от слова "совсем"

"обращенность времени" наша связана с восстановлением целостности, это прежде всего

а в "инструментальном" выражении - в работе с золотыми смеховыми вибрациями

шага через два-три станет окончательно ясно, что имеется в виду и как это работает

а в йоге, кстати, асанами обращенного времени считаются перевернутые позы

и определенный смысл в этом есть - обновляются многие структуры мозга, возвращая утраченные природные ритмы

• 2

#436 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:13

А то что меняется мышление на фоне практик, это же нормально? Так и должно быть?
Сегодня вот лениво было делать технологии, лежу на полу , надоели эти состояния все, а мне мысль, работай, никуда эти состояния сами по себе не исчезнут, если ничего не делать.Делать нечего, работаю.

А почему они должны исчезнуть?
  • 0

#437 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:46

Кстати, в йоге когда узлом складываются, то по идее должно уменьшаться дыхание. Там же сильно не раздышишься и идёт накопление СО2. Но в Школе круче, не надо корячиться)) никогда вот это не могла понять в чем кайф
  • 0

#438 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:48

А почему они должны исчезнуть?

Не совсем правильно выразилась. Когда происходит интеграция,больше не беспокоит проблема, не важно осталась она или нет.Просто бывает, что уходит что-то, а новое приходит.
  • 0

#439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 19:40

... никогда вот это не могла понять в чем кайф

кайф в ожившем теле

и ощущении реально циркулирующей энергии Вселенной в нем

...я про йогу, настоящую Йогу

Школа не круче - она о другом

об ином пути, но к тому же

...еще раз - я о настоящей Йоге

• 1

#440 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Июнь 2022 - 20:13

кайф в ожившем теле

и ощущении реально циркулирующей энергии Вселенной в нем

...я про йогу, настоящую Йогу

Школа не круче - она о другом

об ином пути, но к тому же

...еще раз - я о настоящей Йоге

Ну так ее ещё нужно найти настоящую. А не упражнения ради упражнений.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей