Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#421 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 22:31

Танцуемое тело может состоять из частей, а может быть целым... Кажется, это зависит от внимания.  :unsure:

• 1

#422 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 22:38

Напряжённость, накрыла её своим вниманием, прорабатывала нескольким недлительными подходами. Длительно работать с ощущением по времени не получалось , если стараться быть честной, то ощущаешь, что внимание ускользает и работаешь с "памятью " об ощущении. Ощущение "обострилось", и синхронно - на внешнем плане начинает казаться, что у тебя есть как раз для него причины. Лента Мёбиуса... Днём не было возможности полноценно заняться техникой, нарисовала себе, как приеду домой и как начну работать, как начну... Приехала , лелея свой дискомфорт, но перед работой с техниками, "решила", погреться в ванной, а потом обнаружила себя доедающей горку мандаринов- ленивой и довольной...замылила. ...
Попадаешься на простейших уловках ментала, но ведь и "спрос" с человека по полученному знанию....
Конечно на кладбище ползти привычней. С этим бы упорством на Фудзияму)))
  • 1

#423 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 04:36

Танец сопровождается зеванием и другими неприличными стонами.В некоторых местах телом хочется растягиваться за пределы его физических возможностей.

• 0

#424 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 07:35

Почти на тему.  Если вдруг не достаточно, перенесите пожалуйста в мою ветку.

Вчера на тренировке меня заставили прогибаться и скручиваться намного сильнее чем обычно, через довольно сильную боль в суставах, про мышцы я уже не говорю.  Все тело взвыло, при том что тренируюсь я уже не первый год.  

У нас бывают дикие нагрузки, но после них я чувствовал себя выжатым, но совершенно замечательно.  Тут результат был совершенно неожиданным.  Сразу после, только сел в машину, началась жуткая депрессия, поползли обиды на всех кто был в поле зрения.  Не хотелось ни чего, ни разговаривать ни с кем, ни даже вылезать из этого состояния.  Даже после развода такого не было - первый раз в такое попадаю.

Но все же сообразил, что какой то камень из которых состою, потек.  Поэтому бегать от этого не стал.  Совсем чуть чуть Танца Дурака перед сном.  Ночь была кошмарной - снились они, родимые, просыпался и помнил что там происходило - обычно не помню.  Утром состояние еще было, доработал другой техникой, до блаженства.  

Так что котел всегда под рукой если что...

• 6

#425 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 10:27

Я не могу понять мозгом, почему?  Может, кто откликнется...
У моего мужа в начале октября случился приступ инсульта. После двух  месяцев комы в реанимации 27 ноября его не стало.. Сейчас пока еще не прошло 40 дней...
       Все эти три месяца (и пока был в больнице, и после смерти) мне не хочется заходить в комнату мужа. Какой-то страх. Держу дверь всегда закрытой. Если просится кошка - ощущаю неприятие, прячу страх за какими-то словами, открываю ей... Потом, когда выйдет, опять закрываю... То есть чувствую в себе вот этот камень...Особенно ощущала сильный страх и ужас, пока был в больнице. Сейчас намного меньше. Но все равно... Почему?

Вчера почувствовала позыв это "вскрыть". Ощутила этот страх и неприятие, даже какая-то поза сформировалась. Мозгом говорила, что это только мое, что ничего внешнее мне не угрожает... И я чувствую, что интеграция с этим у меня получилась. Потому что после  я смогла вполне спокойно посидеть в этой комнате, даже какие-то бумаги просмотрела. И даже дверь на какое-то время оставила открытой и не чувствовала от этого дискомфорта.

Но вместе с тем я очень долго не могла заснуть. Хотя понимала, что завтра надо рано вставать на работу...Как говорят "ни в одном глазу" сна не было...  Что это? Освободившаяся энергия, может?

• 0

#426 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 10:43

Освободившаяся энергия, может?

Скорее всего да...

• 1

#427 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 11:08

В каждой фазе Танца есть что-то, что требует дальшейшей доработки. Но если раньше я переживала, что не получается, теперь просто делаю, стараюсь внимательно прислушиваться к себе и  радуюсь, получаю удовольствие от процесса. В течении дня внимание само по себе возвращается на проблемный участок  с которым работаю и некоторое время  там удерживается, от чего ощущения усиливаются.

Кроме того, ощущаю  энергию в течении всего дня. За этой фразой стоит много всего, к этому удивительному состоянию  присматриваюсь. 

• 0

#428 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 13:25

контекст всё тот же - на избавление, первые две недели практики Танца Дурака этим и занималась. Участвовать онлайн на вебинарах не могла, переслушивала их через время и только тут услышала, что Гриша говорил про то, когда женщина беременна и вынашивает ребенка, она чутко держит нить внимания на растущем плоде, и потом показывал картинку страшных уродцев с большими глазницами, которые нашими отвергнутыми детками являются и тоже просятся жить. В этот момент очень четко проявился в теле контекст, всё сжалось ещё сильнее, и вряд ли хоть с десяток раз наберется то самое состояния открытости и шага навстречу, которое нужно делать.

Нарабатывая Танец Дурака где то я себе вру. Поначалу при обращении внимания на ощущении болезненном, это ощущение не усиливалось, а я тут же начинала напрягать и комкать всё тело как бы отображая ощущение, для усиления ещё сильнее напрягала, потом перечитала эту веточку, пересмотрела на много раз видео с цистерной, из которой выкачали воздух и ее сложило. Убрала напряжение в момент комкания тела,  отпускаю его и позволяю комкаться ему самому. Болезненность ощущений действительно усиливается при обращении внимания и позволении им быть. 

Всё лучше получается удерживать часть внимания на ощущении отслеженном во время потягиваний. Тут помогла метафора Гриши про шест, держась за который вокруг него и танцуешь.

• 0

#429 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 13:46

Очень важно, как оказалось, чтобы каждая клеточка тела сначала была задействована мной в отображении болезненного ощущения, а потом опять же каждая клеточка и мускул были задействованы мной в потягиваниях. Как только теряю внимание хоть на какой нибудь части тела (например, пальцами рук потягиваюсь, а ноги потеряла из внимания), что то начинает идти не так, как будто кусок теряется, внимание возвращаю во всё тело целиком и продолжаю и вот тогда кайф. Так же и при отражении ощущений телом, если хоть мизинчик на ноге не участвует в отражении, то это неправдивое отражение получается.

Делаю несколько подходов в день, не считаю сколько.

Вот что беспокоить меня начало, почему то всегда почти одинаковые позы тело отображает, хоть боль в шее, хоть головная боль, хоть живот болит, но когда отпускаю тело, оно почти всегда складывается в одну и ту же "фигуру". Здесь что то не так, подозрительно это. А у вас как, ребята?

И еще такой момент:  с чем бы не танцевала, после фазы усиления и с самым первым движением потягивания произвожу сильный вздох (как при сильном эмоциональном напряжении бывает, когда как вздох облегчения) или зевок. Это нормально?

И после Танца ложусь, слушаю ощущения, в основном почти всегда это такое растекшееся по полу состояние, как будто сил нет, как тряпочка, хотя если не цепляться за определение это и не ждать что должна вскочить и побежать после танца, а просто остаться в этом состоянии, то оно глубоким расслаблением оказывается, побыв так немного, я вполне легко могу встать и заняться чем либо.

Почему то я считала, что после Танца Дурака должна начать скакать и сворачивать горы. 

• 0

#430 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 14:01

Всё больше танцую со слабоуловимыми ощущениями.Увидела,что нет разницы какое ощущение,состояния одинаково активные после Танца, пусть даже танцую с едва уловимым.Два дня подряд ношусь как ракета.Вчера по дому сделала всё что только можно-и наготовила и уборку полностью и какие-то вещи, которые некоторое время откладывались.Смотрю на часы, а времени всего ничего прошло.При всматривание в ощущения день раздвигается как резиновый.И очень много сил.
  • 1

#431 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 14:33

Сегодня. Олька писала :"Почему-то всегда почти одинаковые позы тело отображает, хоть боль в шее, хоть головная боль..."

Меня тоже это беспокоило. Я даже как-то  маленькой частью внимания отслеживала этот момент, а потом перестала. Как складывается тело, так , значит, ему и нужно.

• 0

#432 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 15:15

Тоже не заморачиваюсь позами тела.Куда скрючивает,туда и я.
На счёт вздохов и зевков.Если они естественно сами просятся и выходят,то почему бы не вздохнуть-зевнуть?У меня,в основном, сразу после Танца рвутся разные возгласы,вплоть до рычаний.Не сдерживаю.
  • 0

#433 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 15:26

Продолжаю осваивать Танец. И чем дальше осваиваю, тем сильнее сомнение, что я делаю его правильно и вообще когда-нибудь мне удастся его сделать так, как надо.

Замкнутый круг какой-то.

В то же время с утра начала прорабатывать всякие напряженности. Наблюдала, как текут запертые ощущения. Всплывали картинки из жизни....

А через какое-то время кааак поперло. В начале сильное раздражение, обида повылезли, ощущение недостойности (все в кучу). Желание цепляться ко всем и ко всему, слезы...

Потом меня трясти начало, состояние какой-то невыносимости, мерзости. Длилось все не один час. И я не могла себе позволить пойти уединиться и так сказать проживать.... Я параллельно готовила обед, делала другие дела, периодически подтирая слезу и наблюдая эту тряску....

В общем поток сильный шел, но болезненный такой, пробовала расслабиться и просто позволить ему быть....и он был... и потом уже стало появляться удовольствие от этого всего. Но ощущение недо- пока остается... Проживала, проживала...да не прожила ;)

Не знаю, что это было...

• 1

#434 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 15:53

Не знаю, что это было...

какой то камень.... потек...

• 0

#435 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 16:56

У меня тоже тело, отображая разные проблемы, старается принять одинаковую позу.

У меня тело отражает каждый раз одну и ту же "проблему"  по разному, разными позами. Я все переживала почему и должно ли так быть, а потом надоело. Просто делаю как могу, как комфортнее, ощущательнее.

• 0

#436 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 17:00

Заметила, что касается вялости, апатии и прочей никакушности  "поза" тела проявляется в основном на лице

• 2

#437 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 18:22

Сегодня и до сих пор я испытываю чувство предательства по отношению к жене. Ложь, неискренность и т.д. Так жестко у нас в отношениях ещё не было. Как же хочется манипулировать женой, играя роль жертвы. Я это вижу, но не могу не делать этого. Ведь есть для этого причины! Я даже при ней стал рыдать, никогда такого не было. Сейчас пишу это, а в голове мысли, чтобы такого натворить ей назло.
Бывает, что как-будто этому открываешься, принимаешь то, что есть, что ничего поделать не можешь и немного легче становится, и даже предвкушение чего-то нового. Но всё же потом опять в реагирование, накручивание себя. На Танец в этом состоянии себя вытащить очень сложно, но я танцевал несколько раз. За то время, пока сделаешь хоть один шаг, несколько раз снесёт потоком мыслей. Внимание тяжело держать. Ощущение чувствуешь, а не чувство ощущаешь.

• 3

#438 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 19:05

Если ситуация сильно эмоционально заряжена – то развернуть её в диаметрально противоположную сторону скорее всего не получится. Имей в виду.
Сейчас самое важное для тебя – это сохранять баланс, чтобы окончательно не скатиться в неосознанность. Впасть в привычные шаблоны и отдаться эмоциональным реакциям очень соблазнительно. Но это всегда будет иметь деструктивные последствия и лишь усугубит ситуацию.
Постарайся расширить масштаб восприятия за пределы своего "маленького я", в котором чувствуешь себя зажатым. И с такой перспективы начни отслеживать то, что поднимается внутри. Если не можешь по каким-то причинам включить Танец Дурака, то позволь тем ощущениям, что поднимаются, разворачиваться так, как они того хотят, не противодействуя им. Это – как минимум снизит уровень напряжения до приемлемого уровня.
Удачи тебе!

• 4

#439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 19:41

Как же хочется манипулировать женой, играя роль жертвы.

Я даже при ней стал рыдать, никогда такого не было. Сейчас пишу это, а в голове мысли, чтобы такого натворить ей назло.

...можно, например, в геи податься

а что? - пусть знает!..  :rolleyes: 

многие поддались - и подались

...чем ты ...хуже ...лучше- нужное подчеркнуть

• 0

#440 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 20:35

И еще такой момент:  с чем бы не танцевала, после фазы усиления и с самым первым движением потягивания произвожу сильный вздох (как при сильном эмоциональном напряжении бывает, когда как вздох облегчения) или зевок. Это нормально?

Заметила, что на фазе усиления напряжения в "комке" задерживаю дыхание и этим как бы усиливаю сжатие, но закралось подозрение, что эта задержка вроде бы из другой технологии (Две Звезды?)  и для Танца Дурака это, наверное  совсем не нормально.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей