Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#421 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Март 2022 - 00:35

Да как-бы уже...
Они показывают репортажи с Украины.. Они размещают рекламу с номерами, адресами и тд для гуманитарной помощи... и кто в состоянии принять беженцев принимает..

Но... для них наивысшая ценность это жизни европейцев...

И вся эта аналитика.. "США не так заинтересованы в этом как Европа... У России такие же претензии к Украине как у США к Мексике.." рассуждают категориями стран не видя за ними жизней...(или специально так формулируют, чтобы вложить нужное мнение и при этом не задеть остатки человечности..) Когда один мужик поднял тему о том что проблема в режиме и одном долбанутом, то его начали перебивать в лучших традициях телевидения братской державы..
Ещё велись дискусии о том правильно ли было давать людям оружие... :(  мол лишняя провокация..

• 3

#422 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Март 2022 - 02:13

Хоть раньше в разговорах я часто говаривал "мы души с телами, а не тела с душами", но поведение свое выстраивал в лучшем случае как тело с душой...    
Долго меня не отпускала помешанность на соде, не съесть то-то и то-то, и съесть, допустим, пыльцу на тощак или ещё какой "эликсир здоровья"...    

Чтобы для меня собрался пазл первичности души по отношению к телу потребовалось собрать вместе:   
- высказывание о том что тело это материализованное бессознательное
- высказывание Шамана Серкина о том, что организм сам может вырабатывать почти все вещества, если есть необходимые активности (физическая, эмоциональная и волевая)    
- накопление некой внутренней статистики (случаи когда по всей логике должен был заболеть... но нет... а также тех случаев когда слишком много обязанностей набираю, и как бы тепло не одевался все равно простыну и буду лежать с температурой)

- мысль: "если рука 3Д, а тень от неё плоская, то почему тело которое 3Д не может быть тенью чего-то, что находится в 4 или 5Д?"
- высказывание С.Н. Лазарева о том что душа проявляется во многом через характер  (Но вообще я его много слушал может если ещё что было точно и не вспомню )

Также с его подачи начал допускать возможность умереть или причинить вред физическому телу ради спасения того что дорого..
- закончить Рудигером Дальке ("Болезнь как путь" и "Болезнь как язык души") который подробно показывает и описывает как черты характера, что мы выбираем в себе не замечать вытесняются в Тень и потом спускаются с уровня сознания и психики на уровень физического тела... иногда, конечно, оно вытесняется за пределы тела в мир и приходит в виде некого "вселенского Зла"...но об этом потом..

Основные посылы из книг Дальке...

Spoiler

Суть всего этого в том, что посылы симптомов, болячек и проблем представляют собой вполне себе "дорожную карту" к Единству и Цельности

Нижеприведенный список это иллюстрация того как Тень(подавленный материал или то что мы оценили менталом как нехорошее) проявляется на физике..

Spoiler

Беда книг Рудигера Дальке состоит в том что он излагает мысли в схожем со Школой ключе (сходна концепция мира), но по практической части ничего лучше чем "направить свое внимание".... или не кидаться сразу рьяно исправлять, то что диктуют посылы на уровне поведения.. Потому что измениться что-то может только "изнутри -> наружу",...если через силу пытаться менять то что пытается показать соматика...- можно себя совсем изнасиловать..)

Направить внимание - это уже "схема размывки проблемы", но очень медленная..

Посмотрел вот это..

Spoiler

Спросил у бабушки, с которой рос, "изменился ли я за всё это время?".. и она сказала что нет... Не смотря на то что я со временем обростаю новыми навыками и знаниями..

"Школа ничего не дает, но забирает"... и выше приведен далеко не полный список того что Школа может забрать...(при условии что буду что-то делать)

• 3

#423 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Март 2022 - 06:07

"Школа ничего не дает, но забирает"... и выше приведен далеко не полный список того что Школа может забрать...(при условии что буду что-то делать)

Школа забирает абсолютно всё. Всё, что не есть Бог.
  • 1

#424 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Март 2022 - 01:28

В центре города

Spoiler

• 2

#425 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 09 Март 2022 - 02:48

Чтобы для меня собрался пазл первичности души по отношению к телу потребовалось собрать вместе:   
- высказывание...
- высказывание ...
- накопление некой внутренней статистики...

- мысль:...
- высказывание С.Н. Лазарева ...

- закончить Рудигером Дальке ...

Антон, ты много времени посвятил изобретению велосипеда...

все эти темы в Школе давно рассмотрены (и время от времени еще рассматриваются)

...но, наверное. это не так уж плохо - я про велосипед

да, Школа дает на все это ответы

но ты сам нашел вопросы - а это дорогого стоит

пусть они сохраняются - динамика живого вопроса создает возможность интеграции с динамикой  ответа

такое зерно падает в уже подготовленную почву и неизбежно прорастает

ничего не бывает лишним, если речь идет о честном поиске и исследовании

• 5

#426 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Март 2022 - 00:28

Работаю с глазами с переменным успехом недели три.. раньше просмеивал как описано в Обалденике (тонкими оболочками, и смехом с вакуум фазой и большим вдохом)..

Так как основной косяк со зрением - это нежелание видеть себя во внешнем мире.. то делал Я-кательную технолгию

И отдельно включаясь в ощущения пытался воспринимать мир как обволакивающее со всех сторон зеркало.. картинка становится заметно четче ровно до тех пор пока не начну думать..(оценивать?)

В связи с нынешней ситуацией понял насколько мерзопакостно может выглядеть нейтралитет.. а при размытом видении его чисто физически приходится занимать на достаточно продолжительное время.. пока ближе не подойдешь и не рассмотришь.. (хотя тут скорее причину и следствие поменять не мешало бы...)

• 2

#427 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Март 2022 - 12:08

Знаю уже гораздо позже чем кажется..

я чувствую, по крайней мере как мне кажется, в какой стороне Дурак.. испытываю сильный страх идти прямо туда.. возникает ощущение... если пойду прямо то во-первых общее направляение какбы есть.. но дальше первого шага неизвестность... во-вторых могу сгореть.. не вытянуть(быть поглощенным).. от перепада вибрационной характеристики.. слишком высокие.. если и смогу то это скорее один шанс из тысячи.. или того меньше..
Потому таки решил не прыгать сразу в пропасть.. а взять потихоньку разгон и тогда таки прыгнуть..

в процессе разгона наработается инерция приятия и скапливается какая-никакая внутренняя статистика..

Хоть и остается серьезный риск быть сметённым динамикой..

• 0

#428 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Март 2022 - 16:01

Посмотрел веточку School of the Fool.. вспомнил свои попытки делать перевод Обалденики на итальянский..

Часть со сказкой не переводил.. в итальянском игры слов не получится.. да и сказки про змея Горыныча, Кощея и бабу Ягу им не знакомы...

В промежутке между сессиями и кучей всего остального.. перевел только первую и часть второй главы.. после того как дал другу на ознакомление пришлось ещё встречу организовывать, чтоб хоть что-то было понятно.. потому как итальянский контекст оказался очень отличным от моего.. нужно было объяснять терминологию.. про эмоции и ощущения... и ещё многое..

в итальнском некоторых слов просто нет.. или утеряны нюансы.. например, и сознание, и совесть - одно слово - coscienza(кошьенца)

Без углубления в какие-то университетские курсы психологии не понятно какими словами они что обозначают... вроде как для бессознательного есть слово subconscio.. но нюансы.. а если какое-то "яйцо" Ассаджоли рисовать(одно из описаний устройства психики).. то наверное тогда нужно ещё много всяких сносок и объяснений приписывать.. ибо это мы можем книжки скачивать какие хочешь.. а в италии ужаснейше блюдут авторское право... и знания из "несвоей" отрасли остаются часто на поверхностном уровне..

Не знаю можно ли давать Обалденику с моим корявым переводом... тому кто только прочитал первую книгу Дейла Карнеги..

Ещё не мешало бы найти какие-то анегдоты итальянские.. чувство юмора у нас с ними не так отличается как с англичанами.. но просто переводить анекдоты с русского было не лучшим решением..

По сему пришел к заключению что может и можно сделать перевод не текста, но смыслов.. невзирая на языковые сложности.. но тут есть органичение в виде понимания самого переводящего...

• 4

#429 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Март 2022 - 16:04

Бывает сделаешь внутри какой-то выбор.. но такой.. неуверенный.. идешь реализовывать фазу ответственности.. с настроем "пройдет то хорошо, а если нет то пытался".. и обязательно возникает какое-то трение, тормоза и препятствия.. и если на этом этапе отступить то начинаю страдать.. от того что не такой каким себе виделся, казался.. хотя не только по этому..

начинаю работать.. какие-то стереотипы и запрограммированости начинают подвигаться.. и потом начинается.. "ну я только одним глазком а там видно будет.."

И это ощущается как перепроверка серьезности... чтоб если выбрал что-то, то полностью.. так чтоб не получилось сделать вид что почти случайно.. что импульсивно.. на эмоциях мол.. нет.. если сделал то знал что, и специально делал.. В общем не получается сказать, что просто мимо проходил..

• 1

#430 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 21:58

ветром в голову надуло..

я в Школе Дурака.. тут учат как быть трикстером, шутом, юродивым, Дураком..

курсы...

на обычных.. преподают какие-то теоретические основы и практические навыки.. например курсы кройки и шитья.. вождения.. много разных..

тут... теория - другая парадигма мировосприятия.. и практические навыки - это вслушивание в ощущения, присутствие в них и движение в сторону комфорта.. и море техник.. многие из которых работают с тем чего для многих людей не существует вовсе..

Просто на ум приходили некоторые знакомые у которых от природы чувство юмора, и которые живут похожим образом сами.. и вот я совсем не такой остроумный красноречивый и юморной..

но предположил.. что возможно не все должны быть прям юморными трикстерами.. может у вселенной есть вакансии и на просто живых и нестериотипизированных.. Просто, несвязанных обусловленностью.. хотя.. иногда.. невзначай.. чем живее, тем легче бывает смех, как мой так и рядом со мной..

не то чтобы я хотел что-то конкретное сказать.. просто сочетание того что обычно подразумевается под словом "курс" и то что происходит в Школе по сути.. оксюморон какой-то..) И тем не менее.. эти противоположности могут сосуществовать.. система обучения внесистемности...

действительно.. Дурак не верит в чудеса.. он ими пользуется..

• 2

#431 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 22:09

ветром в голову надуло..

я в Школе Дурака.. тут учат как быть трикстером, шутом, юродивым, Дураком..

курсы...

на обычных.. преподают какие-то теоретические основы и практические навыки.. например курсы кройки и шитья.. вождения.. много разных..

Прочитал последние слова - много раненых ... Начал думать .

• 1

#432 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 23:40

тут учат как быть трикстером, шутом, юродивым, Дураком..

но предположил.. что возможно не все должны быть прям юморными трикстерами..

может у вселенной есть вакансии и на просто живых

мне кажется что имеено стать живым и есть одна из основных задач пребывания в школе
стать собой.
Во внешнем проявлении это не обязательно быть юмористом или трикстером,
а шут и юродивый больше про внутреннюю не обусловленность, а не внешнее проявление , "нестериотипизированность" как ты написал )))
  • 2

#433 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Апрель 2022 - 01:06

Быть живым там, где слишком больно, чтобы быть живым... Проще потерять сознание...  :ph34r:  :rolleyes:

• 6

#434 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Апрель 2022 - 18:11

В италии с сегодняшнего дня запускают "Слуга народа"

https://tg.la7.it/sp...-04-2022-170429

Если вкратце "Случай не имеющий прецидентов в истории. Были фильмы похожей тематики, и не один раз актеры становились президентами, но впервые это был один и тот же человек....

... Это тот же Зеленский, которого видим каждый день по телевизору, по причине того что страна подвергается агрессии и оставлена в одиночестве западом.. Сериал ставший самым успешным для страны(Украины), сегодня носит значение также документальное и историографичекое... "

При этом ещё пару дней назад они мерялись выгодами.. ценами на подсолнечное масло.. возросшими ценами на макароны.. и сравнивали количество смертей мирного населения от американских войн и от русских в разных точках мира.. подсчитывали убытки от того что не смогут экспортировать на русский рынок и то сколько они потеряют от того, что больше у них не будет русских туристов..

Из того что вижу, большинство итальянцев(в том числе аналитики на тв) до сих пор подвержены проросийскому маркетингу.. 2я армия мира.. русская мафия.. водка.. суровые русские в холодрыге сибири.. и всё в таком духе.. Учитывая что фашизм как оформившееся явление появился сначала в Италии.. то вот кто точно встречал бы их с цветами..

Если раньше они скорее всего хотели плавно сползти с пророссийского дискурса... через новости и сериал.. то возможно после Бучи, Ирпеня и Гостомеля это будет быстрее..

• 5

#435 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 15:00

предпринимал попытки двигаться в сторону шаманской болезни.. начинать отвечать на каие-то позывы.. сразу пробивает дичайший ужас..

если в последние дни опять начал отстраняться и меньше эмпатировать.. то сейчас опять как оголенный нерв..

(хотелось бы чтоб тот позыв был только для этого..)

вспомнил как в промежутке между гиперкурсами работая с техникой "я сплю" секунды на две пробило такое ясное состояние что я вот точно знал без мыслей что со мной в этом состоянии ну вот вообще ничего плохого случиться не может.. в таком можно было бы даже в то что вызывает дичайший ужас шагнуть и ничего бы не было.. но его (состояния) после того раза так ещё ни разу и не было...

• 4

#436 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 01:46

В Риме был крестный ход. Крест несли две медсестры украинка и русская. Как-бы в знак примирения..

Местные сми наснимали.. надискутировали.. по инициативе папы таки протащили свою задумку.. при всем негодовании со стороны украинцев.. они всё равно так паскудно взяли и протащили..

Те две женщины подруги и, наверное, друг против друга ничего не имеют, но меня не покидает ощущение какой-то лажи..

Одно дело две эмигрантки... другое дело поставить рядом Мариуполь, Бучу, Харьков и законы о фейках, "можем повторить", "стрелять во всё что движется"..

Это уж очень какое-то искажение..

• 4

#437 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 07:19

но меня не покидает ощущение какой-то лажи..

Полная лажа. Мы вас уничтожаем с особой жестокостью, а вы с нами примиритесь...

• 1

#438 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 14:56

В Риме был крестный ход. Крест несли две медсестры украинка и русская. Как-бы в знак примирения...

меня этот факт не то чтобы очень удивил, но все же...
Хотя...
Во время своего визита в Италию (2019г) президент России Владимир Путин был удостоен медали.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в Ватикан получил от папы Римского Франциска

уникальную медаль "Ангел-Хранитель мира"

Особенность награды в ее исключительной редкости.

Присуждают раз в сто лет!

Это после Иловайска, Аэропорта, ИЛ-76 и Боинга.,.
Ну что сказать
Ангелы света, ангелы добра...

• 4

#439 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 15:09

Президент РФ Владимир Путин во время визита в Ватикан получил от папы Римского Франциска

уникальную медаль "Ангел-Хранитель мира"

Украинский художник Никита Титов зарисовал наше отношение к папе)

000.jpg

• 1

#440 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Апрель 2022 - 20:33

Я как-то обрадовался.. а потом мне из разных источников напомнили что человечество делится.. и делится оно на две неравные части...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей