Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#421 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 14:52

Ответ Натахе (т.к. с этого компьютера не могу процитировать):

Гриша говорил, что всхлипывающим вздохом мы как бы подтягиваем к себе проблемные ощущения...Вот что касается обычного короткого (невсхлипывающего) вздоха...тут я не знаю

И, насколько я это поняла, проинтегрироваться с проблемой посредством технологии смеха мы можем, лишь качественно просмеяв ее, а не просто войдя в нее.

Может, и ошибаюсь...

• 1

#422 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 14:57

Гриша говорил, что всхлипывающим вздохом мы как бы подтягиваем к себе проблемные ощущения...Вот что касается обычного короткого (невсхлипывающего) вздоха...тут я не знаю

И всхлипывающим вдохом тоже можно подтягивать проблему.Коротким вдохом - когда используем внутренний смех в людных местах.

• 1

#423 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 15:46

У меня еще обычный смех хорошо не наработан, я во внутренний не лезу... 

Хорошо, с техниками это вопрос другой...  смехом можно проработать проблему, я это слышала, но переслушать все же надо, для уточнения... каким именно

а с обычным смехом, бытовым, если можно так сказать, что делать? смеяться или нет?

вот блин... ситуация смешная, а я в сласть поржать не могу... вдруг не так.

• 0

#424 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 15:56

а с обычным смехом, бытовым, если можно так сказать, что делать? смеяться или нет?

вот блин... ситуация смешная, а я в сласть поржать не могу... вдруг не так.

Смеяться.Для профилактики.На вебинаре Гриша говорил,что смеяться вслух тоже надо.Вспомнил-сделал.

• 0

#425 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 16:51

Оль, ну если ситуация смешная, ржи на здоровье. В чем проблема?))

А вот если работать с проблемами, тогда нужно технологию осваивать.

• 0

#426 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 16:59

Смеяться.Для профилактики.На вебинаре Гриша говорил,что смеяться вслух тоже надо.Вспомнил-сделал.

Это смех профилактический. Вспомнил -сделал. Здесь изначально не смешно. Ты моделируешь смех.  Я ж не про него спрашивала... (что же все таки со мной не так, что я не могу донести сути вопроса..)

Я спрашивала про обычный смех, когда изначально смешно...про  смех НАД чем то...

• 0

#427 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 17:03

Оль, ну если ситуация смешная, ржи на здоровье. В чем проблема?))

А вот если работать с проблемами, тогда нужно технологию осваивать.

Ира, а проблема моя в том, что я вчера (вернее сегодня) услышала, что когда смеются НАД чемто, не важно над чем, хоть над собой, хоть над ситуацией... то как то прям беда... болезни, проблемы, ранний уход из жизни... во-о-т... теперь мне страшно смеяться...

• 0

#428 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 17:15

Ну ты что-то перегибаешь уже, Оля. Не смеяться, когда смешно...это тяжелое испытание...

Ведь Гриша говорил, что все должно быть естественным. И никакого насилия над собой) 

• 1

#429 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 17:22

Ну ты что-то перегибаешь уже, Оля. Не смеяться, когда смешно...это тяжелое испытание...

Ведь Гриша говорил, что все должно быть естественным. И никакого насилия над собой) 

:)

• 0

#430 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 17:34

Вебинар про контекст, весьма кстати.

Огромная благодарность всем задающим вопросы.

Гриша, очень емко и доходчиво.

Смотрю.

• 0

#431 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 20:35

Это смех профилактический. Вспомнил -сделал. Здесь изначально не смешно. Ты моделируешь смех.  Я ж не про него спрашивала... (что же все таки со мной не так, что я не могу донести сути вопроса..)

Я спрашивала про обычный смех, когда изначально смешно...про  смех НАД чем то...

Ира, а проблема моя в том, что я вчера (вернее сегодня) услышала, что когда смеются НАД чемто, не важно над чем, хоть над собой, хоть над ситуацией... то как то прям беда... болезни, проблемы, ранний уход из жизни... во-о-т... теперь мне страшно смеяться...

Мне иногда кажется, что ты изо всех стараешься неправильно понимать, и обязательно найти какую-нибудь сложность. Зачем?

Если ты смеешься, а тебе не смешно - это не смех, а хрень какая-то. Смех, как эмоция должен присутствовать и в технологии. Над чем-то - подразумевается оценочный смех, а оценка - это всегда отстранение, что от чужих проблем, что от своих. И если вдруг что-то тебя насмешило, просто откройся и всё, больше не надо ничего. А запрещать себе смеяться над чем-то потому-что это нехорошо, это оценка оценки получается. Не пойми что.

• 0

#432 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 21:21

В Книгах чётко обозначено- Не смех над кем-то/чем-то,а ПРОСМЕИВАНИЕ ощущения,чувства,проблемы,ситуации.

Именно просмеивать то,что напрягает(или  наоборот-радует шибко))

Гриша шикарно все разложил вчера )))

Пробуй так,Оля-ля,-(просмеивать)-,и все страхи по поводу смеха уйдут куда-то вбок  :) .

(иначе никакие шлемы и бронежилеты,поставленные в лизинг (в т.ч.и из ФРГ)  не помогут. :ph34r:

:)

• 0

#433 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 00:52

Оля, это не из-за смеха болезни, проблемы и ранний уход, а из-за того, что человек отстраняется от болезненного и неприятного. То есть, причина болезней и ранней смерти не в смехе, как таковом. Можно не смеяться вообще никогда, но механизм отстранения и подавления болезненного никуда от этого не денется, а значит причина болезней останется. Да, ещё к тому же прибавится новый подавленный материал, ведь чтобы не смеяться (когда смешно), надо себя сдерживать, то есть, подавлять свои позывы посмеяться.

• 2

#434 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 08:30

Ребята, спасибо за ответы.

Если выглядит так, что я "просто издеваюсь" то нет... Возможно это трудно понять, кто варится во всем этом длительное время. Думаю, что когда то, я так же как и вы буду недоумевать - ну что здесь может быть непонятно! Но поверьте, а может и вспомните, что увы так может быть...

Даже взять хотя бы термины, которыми вы пользуетесь... я постоянно либо в википедии либо в словаре форума...

"откройся" это что я такое должна сделать... для меня это открыть дверь куда-то..."дотягивание" - тоже для меня пока... если меня привязать к стулу и на пол положить кубик подальше и сказать дотянись! вот да, задачу я понимаю... а здесь... И так практически во всем!!! Ну вот такой у меня, наверное солдафонский склад ума. Поэтому вы извините, если слишком навязчива, я понимаю, что очень раздражаю... но очень хочется разобраться и не делать ошибок...

На этом пока умолкаю....  попробую еще раз - перечитать, переслушать, пожить с этим... ну и само собой техники...

Еще раз спасибо.

• 0

#435 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 09:16

Ребята, спасибо за ответы.

Если выглядит так, что я "просто издеваюсь" то нет... Возможно это трудно понять, кто варится во всем этом длительное время. Думаю, что когда то, я так же как и вы буду недоумевать - ну что здесь может быть непонятно! Но поверьте, а может и вспомните, что увы так может быть...

Даже взять хотя бы термины, которыми вы пользуетесь... я постоянно либо в википедии либо в словаре форума...

"откройся" это что я такое должна сделать... для меня это открыть дверь куда-то..."дотягивание" - тоже для меня пока... если меня привязать к стулу и на пол положить кубик подальше и сказать дотянись! вот да, задачу я понимаю... а здесь... И так практически во всем!!! Ну вот такой у меня, наверное солдафонский склад ума. Поэтому вы извините, если слишком навязчива, я понимаю, что очень раздражаю... но очень хочется разобраться и не делать ошибок...

На этом пока умолкаю....  попробую еще раз - перечитать, переслушать, пожить с этим... ну и само собой техники...

Еще раз спасибо.

Оля. Прекрасно что ты делаешь ошибки. Равно как и мы все. И стоит ли за это извиняться. Ты молодец, что заглядываешь в википедию. Я тоже не брезгую. В Дианетике я изучала слова по их значению и даже по буквам, роясь в десятках словарей. И слово открывалось таким объемным и информативным.... А пути у всех разные. И мы все разные, но почему-то хотим быть похожими и сравниваем себя с другими, или других с собой. А дотягиваемся мы все. И всю жизнь будем тянуться. Кто-то до знаний или бесконечности вселенной.  А кто-то, просто до честности. Спасибо тебе.

• 0

#436 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 10:10

А дотягиваемся мы все. И всю жизнь будем тянуться. Кто-то до знаний или бесконечности вселенной.  А кто-то, просто до честности. Спасибо тебе.

Ну до чего пафосно :D. Впервые встретила такое противопоставление. По этой логике, кому слабО до знаний дотянутся, так им, слабакам, хоть бы до честности достать. 

Прямо порадовалась за себя. Мне Школа как раз помогает дотягиваясь до честности, попутно открывать глубины знаний бесконечной Вселенной, не накладывая неизбежных ограничений материалистической концепции мироздания.

• 0

#437 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 10:23

Обещала заткнуться... но вот... последнее...

переслушиваю последний вебинар, конспектирую, вот цитирую (не дословно)

..каждый раз, когда мы смехом разрушаем ментальные границы - проявляется контекст... И если мы в этот момент не сделаем осознанные движения навстречу, то это за нас сделает контекст....

вот мой вопрос изначально был - какие это осознанные движения? как они выглядят? это любая технология? или это  что?

так... не так... по идее я должна осознать ПОЧЕМУ мне стало вдруг смешно... это нечто и будет то с чем необходимо проинтегрироваться?

... если так - то... тупичок.. надо поразмыслить

я, наверное, размышляю над темой, а не задаю вопросы. Скорей задаЮСЬ вопросами... наверное не нужно это делать в рабочих ветках

можете  кидаться камнями... 

• 0

#438 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 10:31

Ну до чего пафосно :D. Впервые встретила такое противопоставление. По этой логике, кому слабО до знаний дотянутся, так им, слабакам, хоть бы до честности достать. 

Каждый видит то, что хочет. Про слабО, по логике, можно что угодно противопоставить. А разве честность можно считать слабостью? Иногда никакими знаниями не дотянуться. 

• 0

#439 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 11:36

..каждый раз, когда мы смехом разрушаем ментальные границы - проявляется контекст... И если мы в этот момент не сделаем осознанные движения навстречу, то это за нас сделает контекст....

вот мой вопрос изначально был - какие это осознанные движения? как они выглядят? это любая технология? или это  что?

Оль,сначала просто разрушай смехом ментальные границы.Не перепрыгивай)

• 0

#440 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 11:49

Оль,сначала просто разрушай смехом ментальные границы.Не перепрыгивай)

хорошо... не сдохнуть бы :rolleyes:  раньше времени...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей