Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#421 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Март 2017 - 16:41

Мой вопрос был чисто риторический. Хотя все равно спасибо! Я задумалась, по поводу того, что ощущения есть всегда... пока не уложилось в понимании, что есть ощущение.

• 0

#422 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Март 2017 - 21:25

сейчас долго сидела скрючившись (вышивала), и когда встала, потянуло лечь.. легла, но позвоночник запросил растяжку, растянула, тут запросы пошли и от плеч и от рук и от ног и даже от пальчиков)
получился танец лёжа, ну уж такой кайфовый
танец ленивого дурака)
правда сонливость испарилась)

Спасибо, Катя. Ты так вкусно описываешь.  Попробую тоже лежачий танец.

• 0

#423 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Март 2017 - 21:39

Сегодня после утренней пробежки стала делать разминку. Тело как-то самостоятельно стало двигаться, делая какие-то свои не запланированные мной движения. Я с удивлением это наблюдала. Повторить набор движений не могла бы, т.к. отключилась и просто плыла в потоке удовольствия.   По дороге домой тоже был танец, но в тонком теле. И тоже как-то без моего участия.

• 0

#424 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 06 Март 2017 - 00:55

Догоняю. Прослушала вебинар по танцу в толстом теле. С таким вниманием к деталям слушала и так затанцевала сначала, вроде дело пошло, потом повылезали такие состояния, как -будто из Школы не уходила. Паника, ментал разбушевался, в итоге понимаю, что боюсь, а ощутить страх не могу. Но с каким-то странным удовольствием пишу этот пост

• 0

#425 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Март 2017 - 13:40

Вчера ходил в термальный комплекс спортклуба, в котором я занимаюсь, парился в сауне, купался в бассейне. Вспомнил, как на нашем прошлом вебинаре говорили о проработке проблем в сауне. Я воспроизвёл это полностью. Сижу на полке сауны, отслеживаю боль, развёртываю её по всему телу, становлюсь ею. Затем ощущаю жар сауны и соединяю свои ощущения боли и жара, отслеживаю, как и то и другое усиливается само собой. Сауна становится жарче, и сижу я в ней дольше, сижу и наблюдаю за всем происходящим. Боль пропадает. Иду в ледяной бассейн, опять нахожу болезненное ощущение, заполняю им всё тело и ныряю в холодную воду. Тело обжигает, и я соединяю этот жар с ощущениями тела. Ощущения соединяются, но в ледяной воде я не успеваю отследить результат. Затем иду в сауну и опять прорабатываю ощущения жаром. Но особенно интересно делать всё это в тёплом бассейне под струёй падающей воды гидромассажа. Также отслеживаю болезненное ощущение, заполняю им всё тело, становлюсь под поток воды, соединяю болезненные ощущения с ощущениями тела от падающей воды. Вода создаёт мощный поток динамики и вибраций. В это время в организме обостряется всё, соединяю это с ощущениями потока и вибраций от воды, наблюдаю за всем происходящим. Болезненные ощущения исчезают довольно быстро. Отдыхая в зале отдыха, я опять продолжал прорабатывать болезненные ощущения, только теперь я соединял их с ощущениями расслабления и вибраций в теле после сауны и бассейна. Я прорабатывал болезненные ощущения до тех пор, пока их не стало. Сижу, смотрю в себя, а работать не с чем. Всё хорошо, всё замечательно! Я люблю париться, но раньше я не любил термальный комплекс спортклуба. Народу много, хлорки в бассейнах столько, что голову приходится отмывать 2 дня, я почти никого не знаю, скучно! Попарившись 2 часа, я обычно уходил. Вчера я провёл в комплексе 4,5 часа, и мне не было скучно! Оказывается, когда общаешься с самим собой по настоящему, скучно не бывает, где бы ты ни был. Начинаю понимать, что такое «жизнь, как танец Дурака»! В танце Дурака мы используем удовольствие от потягиваний. Но для танца Дурака можно использовать всё, что доставляет нам удовольствие.

• 7

#426 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Март 2017 - 16:49

Танец Дурака становится все роднее. Усвоились акценты, которые нужно соблюсти, поэтому появляется некая уверенность, смелость даже в исполнении, как-то свободнее он получается.

ТД лицом исполняю прилежно. Мышечный контролер заботливо подсказывает, когда оно отображает привычное состояние. В результате активных действий обычно напряженные мышцы вокруг рта становятся более расслабленными, а вот напряжение вокруг глаз еще прячутся в тени. В результате кожа вокруг рта сначала горела, щипало, обшелушилась, наросла новая. Такой неожиданный эффект получился. 

• 0

#427 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Март 2017 - 08:23

Вот сначала, делая танец, я хотел почувствовать себя живым, ибо загнал себя сами знаете куда со всеми своими проблемами...
Техника давала свои плоды и я некоторое время ощущал воодушевление и подъем ...
И вдруг полезло из меня.... раздражительность, обидчивость и на маму негатив и озлобленность вышла , хотя я думал, что маму я принял...
И дальше я начал ощущать, что я понял что таки получил, что хотел... проблемы меня оживляли и оживляют... вероятно получилось свои вибрации чуть выше поднять и теперь когда проблема появлялась, я не пытался Ее заесть или судорожно что то предпринять... а находясь в состоянии когда она присутствует и я вместе с ней, я увидел как она оживляет те части меня которые я очень удачно игнорирую и запихиваю очень далеко.
Вот теперь понятнее становиться , что значит научиться радоваться проблемам...
  • 5

#428 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 07 Март 2017 - 19:47

Продолжаю танцевать.

Больше идёт ТДТ. Танец дурака в толстом теле, а также хаотический, танцую только дома (вечер, утро).

Ощутима стала крепатура тела. Меньше стала зевота, а то была аж со слезами.

По продолжительности ТД бывает меньше минуты, а бывает 3-5 минут.

Внимание бывает соскакивает во время ТД, особенно со стороны спины.

Но если оно особенно явное (боль), то танец танцуется прекрасно.

Пробовал перемещать слабое ощущение со спины, в места тела, где лучше отслеживается это ощущение и

танцевал с ним. Правда не знаю можно так делать. :)  

• 0

#429 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Март 2017 - 22:30

Нарабатываю пока в толстом и тонком.  Тк слушаю вебы с задержкой , хаотический пока не начинала, ну если только самую малость. 
Немного странно потемпературила, накануне думала лихорадит от того, что в этот день водерживалась от еды, общее состояние было вполне хорошее. Но ночью "накрыло", ради интереса смерила темп -не высокая, но и не норма.

На фоне этого состояния делала танец усталого.  Перед этим позволила себе поощущать удовольствие от своего состояния. Раскачала себя усталым, к обеду темп упала, мне как раз нужно было опять выходить на улицу, заниматься делами и быть достаточно активной.  
А вообще мне очень не хватает беспощадности к себе.  Несколько дней назад стала работать с  ощущением фоновым, но сильно отравляющим меня,  после начала танцев оно стало ярче, было за что ухватить. Мне кажется , что темп была как раз на фоне моих взаимодействий с ним.

Гриша,  спасибо за вебинар от 3 марта! Сегодня слушала и казалось , столько всего важного услышала, а сейчас понимаю, что и 10% не вспомню, настолько емко и концентрированно)))

• 0

#430 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Март 2017 - 10:36

Есть такие места в теле, до которых не добраться обычным танцем. Поэтому совмещаю обычный танец с танцем в тонком теле. Например, для наших слизистых оболочек (сейчас пора простуд и гриппов) такое включение в жизнь будет совсем не лишним. 

У меня после простуды сильно сохнет слизистая оболочка, вот, Танец Дурака в помощь. Где получается, танцую обычно, а с гортанью и носом - дотягиваю в тонком теле. Причем совершенно естественным получается танец в тонком теле, в который вовлекается все тело, несмотря на довольно ограниченные прорабатываемые области.

• 3

#431 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Март 2017 - 23:07

болели ноги. обе.. от бедер и до кончиков пальцев...

присела на них, т.е. дожала , сделала еще больнее.. и посидела так еще несколько минут, сжавшись к ногам...

потом стала тянуться.. но танец получился почти только ногами...

в какие-то моменты волна поднималась вверх, к лопаткам... и я ее там растягивала, перекатывая между лопатками...

потом волна опускалась к ногам.. 

и, что странно, ноги тянулись, выкручивались в сторону боли.. 

и, чем больнее было, тем было вкуснее их тянуть...

внимание сохраняла на одной ноге, но вторая нога тоже участвовала в этом гурманстве...

в какой-то момент этот вкус ушел.. и я закончила танец... ноги были горячими и я вся согрелась...

сейчас  обе ноги не болят...и в них ощущается легкость...

так получилось...

• 0

#432 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 23:41

Всем привет!

Я глубоко извиняюсь перед всеми за моё опоздание...я где то на три недели опаздываю. Причин много, но я не о них написать хочу.
Я нахожу себя в ситуации, где у меня очень мало времени для меня...для моего тело. Танец дурака для меня просто спаситель. Хотя я уже много лет как в Школе, я наблюдаю, что мой ментальной мировсгляд несмотря на всё стойко во мне сидит. И когда я собою не занимаюсь, то довольно легко переключаюсь на "старое". Так и с танцем дурака, который уже не один раз проходила и который, как бы сам собой происходить должен был бы. 
А для меня всегда как бы первый раз...Вот я и снова кайфую возможностью танцевать. Самые ожидающие моменты - это "стать болью" и ощущение всего тела одновременно. У меня часто спина болит в последние время, как будто бы все эмоции там блокируются. Стать этой боли мне даёт шанс войти в боль и осветится болью. Танец который от туда вырастает очень мощный поскольку от боли кайф идёт.

• 4

#433 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 23:51

болели ноги...

...так получилось...

хрень полная

впечатление, что горохом об стену

сам по себе получается только понос, Ганна, а в остальном...

вам было предложено сделать

и именно то, что нужно

• 0

#434 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 00:20

хрень полная

ну вот хрень и получается..

делаю, делаю.. вот хрень и делаю..

а танец не делается.. хоть удавись..

я написала лучшее, что у меня получилось.. а так.. 

не слышу я его, не чувствую, не ощущаю.. 

• 0

#435 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 09 Март 2017 - 00:38

а танец не делается.. хоть удавись..

ты, смотри, какая сука - не делается!..

...это я про танец

может, в самом деле, не мучиться?

ты права, мыло, веревка, и - вперед

• 0

#436 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 00:42

отписалась и встала танцевать отчаяние...

нашла это ощущение, а не эмоцию..

попробовала отобразить телом.. и стала растягивать..

в какой-то момент, вдруг, ощутила себя внутри этого ...

и стала уже этим отчаянием, этим ощущением, не эмоцией..

и продолжила танец...

внезапно прошла головная боль, которая доставала весь день, хотя внимание на нее не уделяла..

потягивания сильные, мощные, вкусные...

став проблемой, продолжила сохранять внимание на очаге...

постепенно все сошло на убыль...

зевоты нет.. слез тоже.. просто сполохи какие-то радостные..

вот так у меня проходит в основном танец.. 

но я его все равно не слышу...телом.. 

может выкабениваюсь.. не могу объяснить..

хочется, чтобы он стал родным.. 

• 0

#437 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Март 2017 - 04:13

Так у меня получается, что как только начинаю работать техниками, вселенная предоставляет тут же материал на выбор... вернее, выбирать как раз и не приходится. Танцую толстым и тонким телами. Лицом в основном в офисе, пока никто не видит Протанцовываю сейчас внутреннее фоновое состояние, иногда проявляющееся то вакуумом в груди, то нервным подергиванием щеки. Я его ощущаю постоянно и тонко танцую. Вопрос Где я? помогает быть открытой.

• 2

#438 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 09 Март 2017 - 10:29

Продолжаю танец дурака.

Сегодня вспомнилась давняя неприятная история, произошедшая со мной.

Которая проявилась ощущениями в теле. Отследил. Отразил телом и начал танец.

Танцевал до состояния, достаточности. Интересно, что бывает танец заканчивается зевком.

То есть последнее движение-потягивание, сопровождается зевотой (зевком).

После танца,очень часто по спине прокатываются приятные волны (мурашки), которые требуют потягивания. :)

Думал тут том, что к ТД нужно относится, как к игре.

Вспомнилось детство. Когда пацанами играли в футбол и наше отношение к нему.

Просто играли и получали от этого удовольствие. И не важно кто победил или не победил. Просто играли. :)

• 0

#439 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 09 Март 2017 - 14:51

Как-то все сложилось у меня особенно после хаотического танца. Я почувствовала свои заторы, которые не давали мне получить удовольствие помимо физического после ТД. Почувстовала, что отталкиваюсь от проблемы,  и совсем по-другому, как кто-то писал обняв вниманием ощущение и вместе с ним. И также после хаотического стало легче отразить телом проблему, хотя до сих пор они у меня красивые получаются, наверно я позволила себе с этим играть

• 0

#440 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 09 Март 2017 - 18:29

На прошлом вебинаре Гриша говорил о том, с чем конкретно нужно работать Танцем Дурака. Среди различных тем для проработок говорилось о проработке всех видов запретов для себя. Очень хорошая информация! Спасибо! Я хотел бы заострить внимание на этом аспекте. На днях я включил телевизор и там шёл какой-то боевик с Дизелем в главной роли. Там главному герою угрожали тюрьмой. Вербовщик сказал: «Ты когда-нибудь видел льва в зоопарке? Вначале он сидит в клетке полный злобы и силы, такой, каким он был на просторах саванны. Но постепенно его глаза угасают. Его душа умирает. Он превращается в ничтожество!» Эта тема связи души и свободы меня сильно задела! Я ощутил, что без свободы не создать и не развить свою душу. А ведь для создания и развития своей души человек приходит в жизнь. Об этом говорят многие религии и учения. И уж точно, без свободы нет счастья, потому, что счастье это динамика, а для динамики нужна свобода! Для меня, в последнее время, очень актуальными стали все виды запретов. От внутренних запретов моя душа стонет, плачет и корчится. Становятся понятны источники моих депрессий. Душа рвётся на свободу, хочет то…, и то…, а вокруг частокол запретов: «Ни зя-а-а-а!!!» Так и превращаюсь в ничтожество в клетке своих запретов. Запрет на счастье, на любовь, на ласку, на проявление своего ХОЧУ, на свой кусок пространства вокруг себя, и прочее…, прочее…! И часто источниками этих запретов являются вина и обида. Тем для Танца Дурака хоть отбавляй…! Нужно только, эти запреты отследить в виде ощущений. Я ощущаю свое самое сильное «Хочу», а потом ищу то ощущение, что делает невозможным сделать шаг к «Хочу». И танцую!

«Душа обязана трудится

И день, и ночь, и день, и ночь!» 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей