Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#421 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 31 Март 2017 - 22:07

Хороший вчера был вебинар! Душевный! Давно мы так душевно не общались! Спасибо всем, кто участвовал!

• 7

#422 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2017 - 23:38

Неоднозначное у меня впечатление о последнем вебинаре. С одной стороны, непонятно, почему так мало людей взяли микрофон. Это навевает грустные мысли, что людям неинтересно себя проявлять, неинтересно выполнять то, что просит нас делать Гриша. А это же не просто просьбы, а, можно сказать, задания. А с другой стороны, состоявшийся разговор получился продуктивный для меня лично, вышла из него обновлённая и наполненная ощущениями, прикоснулась к какой-то новой грани себя.

• 0

#423 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 31 Март 2017 - 23:40

Вебинар для меня получился емкий. Есть желание его слушать еще и что-то даже записать. Огромное спасибо всем и за вопросы, и за ответы, и за то, что снова есть вопросы, прежде всего к себе.
Написала общими словами и протестировала себя на честность. Грустно. Стать хоть немного честнее к себе, это... Даже слова пропали. Цепляющий вебинар. И очень много дающий в практических вопросах.
Пишу и стираю. Пишу какие -то "правильные" вещи, а внутри что -то другое. Которое не выписывается. Как только прикасаюсь к нему, становится страшно.
Спасибо за новое.
  • 0

#424 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 09:41

Хочу сказать. Для меня этот вебинар стал... переломным, что ли... были моменты, когда появлялась мысль  - а может ну его все? Послушала вебинар, ребят... как то так все душевно... услышала нечто важное для себя...и что то поменялось внутри. Не знаю что... но что-то... Спасибо.

• 1

#425 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 11:56

Неоднозначное у меня впечатление о последнем вебинаре. С одной стороны, непонятно, почему так мало людей взяли микрофон. Это навевает грустные мысли, что людям неинтересно себя проявлять, неинтересно выполнять то, что просит нас делать Гриша. А это же не просто просьбы, а, можно сказать, задания. А с другой стороны, состоявшийся разговор получился продуктивный для меня лично, вышла из него обновлённая и наполненная ощущениями, прикоснулась к какой-то новой грани себя.

"Подталкивало" меня проявиться в чате,однако не ясно (пока что),как управлять кнопками на панели управления(кнопок мало,что-ли))."ТД вдвоем" - то,о чем вдруг остро  захотелось поспорить с Людой.

Сегодня ясно увидел себя - "несущему" в мир свою правду, и мою же неготовность принимать не мою - чужую правду.

И-отсутствие умения/навыка всегда смотреть на мир как на отражение меня.Хочу превратить это умение в навык,в образ жизни,мировоззрение.Стать осознанным. Быть осознанным=это быть честным (с собой)+ не искать правды во внешнем мире.(?)

• 1

#426 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 13:44

...непонятно, почему так мало людей взяли микрофон. Это навевает грустные мысли, что людям неинтересно себя проявлять, неинтересно выполнять то, что просит нас делать Гриша... 

Есть подозрение, что некоторые просто побоялись (ну, это я себя, в первую очередь, имею в виду :unsure: ). Одно дело посты складные писать, а другое - вот так откровенно высказываться "в живую"...

Именно поэтому я восхищаюсь ребятами, участвовавшими в этом вебинаре) Есть на кого равняться) Спасибо вам!

Хотя, если честно, первая часть вебинара не показалось мне "душевной" почему-то. Даже какая-то агрессивность примерещилась :huh: Ну это, наверное, я опять свое что-то вижу...

И, конечно, как пишут другие ребята и девчата,  вебинар вынес на поверхность многие моменты, заставил задуматься..

Долго корила себя за то, что я такой трус, побоялась камеру включить. Но я, будучи новичком, могла бы только вопросы задавать, для остального пока не созрела. Однако никакого четкого вопроса на тот момент у меня не сформировалось..

Отдельное спасибо, Люде Капельке за то, как она объясняла Ганне, как входить в проблему.  Мне это тоже помогло. И у меня был перебор серьезности в подходе к Танцу Дурака.

А Олег, как мне показалось, с каждым вебинаром становится все более и более уверенным в себе)

• 1

#427 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 14:10

Долго корила себя за то, что я такой трус, побоялась камеру включить.

Это нормально,Ир)))) Я такой же трус,только виду не подаю) Поняла,что если не буду пробовать,то останусь на месте.Глаза боятся,руки делают.Для меня это шаг к Себе. :)

• 0

#428 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 14:49

Это нормально,Ир)))) Я такой же трус,только виду не подаю) Поняла,что если не буду пробовать,то останусь на месте.Глаза боятся,руки делают.Для меня это шаг к Себе. :)

Ну, Лена, не сказала бы я, что ты трус)))

• 0

#429 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 19:43

Странно как-то.  Экран монитора транслировал  для всех  одинаково -  людей, их разговор... а увидели все по-разному...

А мы еще беремся рассуждать и спорить о том, что было до нас и не при нас...  без нашего участия... получается правды нет, она иллюзорна, или у каждого своя...

• 2

#430 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 21:26

Есть желание разобраться...

Я почему-то думал всегда, что когда мы работаем с проблемой и выходим уже наконец на корневой эпизод, для того чтоб его окончательно проработать...

Я думал что это какое-то жутко болезненное воспоминание или что-то подобное, но очень болезненное...

Теперь после того как Гриша не раз обращал внимание на нюансы и ощущения ощущений и получения некоторого своего опыта, который я интерпретирую как прикосновение к ощущениям ощущений...

Теперь есть мысль, что корневое событие , будет не жуткой болью или страшным страхом, а как раз, глубокое тонкое ощущение ...

Есть у кого похожие мысли и опыт?

• 0

#431 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 22:57

...Теперь есть мысль, что корневое событие будет не жуткой болью или страшным страхом, а как раз, глубокое тонкое ощущение ...

Да, корень любой проблемы или болезни - это подавленное ощущение. Теперь я это из своего опыта могу сказать. И не надо специально докапываться до "корневого эпизода" из своей жизни. Если надо будет, эпизоды сами всплывут в памяти по мере работы с ощущениями.

• 0

#432 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2017 - 23:27

Есть желание разобраться...

Теперь есть мысль, что корневое событие , будет не жуткой болью или страшным страхом, а как раз, глубокое тонкое ощущение ...

Если я правильно поняла, то раньше (тут я поробывала вспомнить твое имя, извини, не вышло) ты болезненное воспоминание принимал за причину болезненности. А теперь смог выйти на сами ощущения, которые в свое время отказался прожить. Сужу, конечно из своего опыта. У меня был период, когда я реакции (эмоции, чувства) путала с самими ощущениями и тоже считала, что болезненная эмоция и есть цель танца Дурака- сделать болезненность принятой, примирится с ней и полюбить. Пока не пробилась сквозь пелену своих эмоций до самих ощущений. Сейчас учусь, наблюдаю за тем, что сигналит в той или иной ситуации, что возникает вокруг первого ощущения (у меня это выражается , в том, когда помимо одного ощущения, не приятного, появляется напряжение, например, в плечах, груди). Как будто тело? или ментал? выстривает барьер вокруг него. И тогда ощущение действительно воспринимается в несколько слоев. С каждым снятием сопротивления погружение больше. Появляется разрешение на "быть с этим". Иногда отторжение превращается в желание плескаться в ощущении, расшириться им. Вот.
Спасибо за вопрос).
  • 0

#433 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 01:55

после вебинара стала искать...

после слов Гриши о том, что нужно будет заполнять пустоту чем-то новым... любимым...

стала искать чего я люблю.. очень люблю... чего бы мне очень захотелось..

не нашла ничего кроме пения..

пением что-ли заполняться?

наверное вопрос преждевременный...но он меня занял...

ведь после танца я не могу найти то, чего бы мне хотелось.. 

просто иду и делаю что-нибудь по  дому...

• 0

#434 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 02:14

Увы, нельзя втянуть в пустоту что-то внешнее, пустота ведь внутри... Как невозможно вытянуть из сна добытые там предметы... Или можно?

• 0

#435 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 02:49

О! А пустота она всегда присутствует. Потому что, если что-то есть, то это есть только потому, что оно сравнивается с тем, что его нет :blink:. Пустота как партнёр для танца Дурака, ой!  

• 0

#436 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 11:00

Если я правильно поняла, то раньше (тут я поробывала вспомнить твое имя, извини, не вышло) ты болезненное воспоминание принимал за причину болезненности. А теперь смог выйти на сами ощущения, которые в свое время отказался прожить. Сужу, конечно из своего опыта. У меня был период, когда я реакции (эмоции, чувства) путала с самими ощущениями и тоже считала, что болезненная эмоция и есть цель танца Дурака- сделать болезненность принятой, примирится с ней и полюбить. Пока не пробилась сквозь пелену своих эмоций до самих ощущений. Сейчас учусь, наблюдаю за тем, что сигналит в той или иной ситуации, что возникает вокруг первого ощущения (у меня это выражается , в том, когда помимо одного ощущения, не приятного, появляется напряжение, например, в плечах, груди). Как будто тело? или ментал? выстривает барьер вокруг него. И тогда ощущение действительно воспринимается в несколько слоев. С каждым снятием сопротивления погружение больше. Появляется разрешение на "быть с этим". Иногда отторжение превращается в желание плескаться в ощущении, расшириться им. Вот.
Спасибо за вопрос).

Я вот начал похожий опыт находить...
Пробуя работать со своим страхом перед жизнью, больно и страшно только на поверхности и в грубом приближении...
Когда я пытался углубиться и снимать слой за слоем из ощущений, я нашёл под слоем страха ощущение, похожее на вибрирующую энергию... знаешь как смех тонкими оболочками, но только не смех...
И я понял что у меня в голове не укладывается то, оказывается может быть не обязательно валяться в слезах слюнях и соплях переживая катарсис, и считая , что вот ты прожил эпизод этот... а все оказывается по другому и не так как я думал раньше...

Мне очень мешают мои прошлые "знания" которые опередили опыт и лежат мертвым грузом. Приходиться пробиваться от знания в Не знание снова, чтобы сдвинуться дальше.
Я очень большую инерцию чувствую, особенно из за того , что я люблю умничать...
:)
  • 0

#437 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 11:52

Увы, нельзя втянуть в пустоту что-то внешнее, пустота ведь внутри... Как невозможно вытянуть из сна добытые там предметы... Или можно?

Мне приходилось в некоторых Школах читать описания методик как "вытягивать из сна" предметы. И наоборот... :blink:

• 0

#438 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 12:45

Хороший вчера был вебинар! Душевный! Давно мы так душевно не общались! Спасибо всем, кто участвовал!

Да, Олег! Вспомнились клубные посиделки) и возник вопрос: а почему мы так давно не собирались на клубе? Явно не хватает общения подобного формата.

Поэтому есть предложение собраться на клубную встречу, как раньше . в среду, в вебинарное время. И тема есть подходящая - технология танца Дурака во всех модификациях. 

• 0

#439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 12:49

Поэтому есть предложение собраться на клубную встречу, как раньше . в среду, в вебинарное время. И тема есть подходящая - технология танца Дурака во всех модификациях. 

а может, об этом не в кулуарах - а при всех и для всех?

а там можно перетереть то, что периодически в общее пространство выплескиваете - свои отношения

интересный разговор может получится  :rolleyes:

• 4

#440 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 12:57

Мне приходилось в некоторых Школах читать описания методик как "вытягивать из сна" предметы. И наоборот... :blink:

это не так сложно, как может показаться

весь фокус в том, что "вытянутое" будет полностью соответствовать исходнику - атрибуту сна

в смысле своей вещественности и пригодности к употреблению в физическом пространстве

но есть другие варианты...

для их реализации, требуется вначале придать пространству сна характеристики реальности

данности

сделать сон не просто осознанным, а вещественным

и это вплотную упирается в методики работы с ощущениями

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей