Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#421 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Август 2014 - 09:28

Ты пропускаешь в рассказе самое главное - как ты стала другой, для начала в таком небольшом момента. Если ты вытаскиваешь на уровень осознания свои действия, то они станут навыком. Как в ремеслах - каждое действие осознают и тогда приходит творчество.

Да, Марзиюш, в последнее время, меня посещают состояния родной, но новизны  её не  втиснуть в слова ,
и эти состояния такие мгновенные , и не описуемые 
Я пропускаю то , что  я стала другой ? наверное потому, что
я не стала другой(а может мне не заметно, многое изменилось, но это как естественно ). и мне больно от этого .
Родная , моя Марзия , вот уже и закончила бухгалтерские курсы , а что дальше ..я не знаю , где у меня есть творчество
  • 0

#422 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Август 2014 - 10:47

Да, Марзиюш, в последнее время, меня посещают состояния родной, но новизны  её не  втиснуть в слова ,
и эти состояния такие мгновенные , и не описуемые 
Я пропускаю то , что  я стала другой ? наверное потому, что
я не стала другой(а может мне не заметно, многое изменилось, но это как естественно ). и мне больно от этого .
Родная , моя Марзия , вот уже и закончила бухгалтерские курсы , а что дальше ..я не знаю , где у меня есть творчество

Пока вижу творчество - ты сама, Тонечка. Перефразирую - не проси, не жди, не бойся. Увидь, осознай, как меняется твое видение (шум по утрам, шум и гам живого города). Ты просто еще не видишь, а слышишь. А у зверей, когда темно, работает обоняние. Вот и дыши ощущениями. 

Так просто - осознать. Для прикола - походи, принюхиваясь, и отмечай свои ответные ощущения. 

Кто ищет, тот всегда найдет. Вот нахожу же я в чужой стране что мне надо, хотя по минимому. Так это я,,возможности не очень чтобы.

И находись в ощущении улыбки. Пробуй, к твоим обаянию, молодости добавился еще и диплом.

• 0

#423 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Август 2014 - 17:18

Спасибо, родная Марзия

• 0

#424 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Август 2014 - 14:09

И дыхание и питание ощущениями осуществляется через дыхание.

И потому нужно быть внимательным к дыханию. В дыхательных технологиях вдох-выдох отличаются от обычных.

Приведу такое сравнение. Мы накачиваем шину. Руками работаем в пульсирующем режиме. Воздух то набирается в пространство, то отправляется в шину. А суммарный процесс - непрерывен, мы организовываем транспортировку воздуха извне в шину. Вот порция воздуха протянулась в насос и сразу порция тянется в шину. 

Логически есть много несостыковок, так пример найти очень трудно, как действует природа и как - человек с его убогими инструментами.

Так вот, весь полный дыхательный цикл есть транспортировка туда-сюда воздушных масс на физике, и в то же время есть предача ощущения тонкому телу. Налицо два процесса.

Второй процесс мы можем организовать как угодно относительно первого. Именно из-за этого у меня питание ощущениями не шло. Не было фокусировки внимания на важной но невидимой части дыхания.

Сейчас я не очень практикую, но появилось устойчивое изменение дыхание и "контекста дыхания". Материал свежий для меня, словами передать трудно, потому предлагаю на обсуждение.

• 0

#425 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 04:33

Логически есть много несостыковок, так пример найти очень трудно, как действует природа и как - человек с его убогими инструментами.
Так вот, весь полный дыхательный цикл есть транспортировка туда-сюда воздушных масс на физике, и в то же время есть предача ощущения тонкому телу. Налицо два процесса.

Марзия, у меня знаешь идет какое сравнение если физ.дыхание - это насос, т.е. вдох происходит сам собой за счет создания качественного вакуума при выдохе, то на тонком теле этот процесс похож на запуск юлы, где вдох - это продавливание ручки юлы на первых этапах - запуск вихря, а затем юла крутится, тонкое тело вихрится, толстое вибрирует))
  • 0

#426 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2014 - 07:39

процесс похож на запуск юлы, где вдох - это продавливание ручки юлы на первых этапах - запуск вихря, а затем юла крутится, тонкое тело вихрится, толстое вибрирует))

Спасибо, Инга, это именно то, что нужно. Сегодня попробую юлу и буравчик. Отпишу тебе вечером до вебинара.

• 0

#427 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 16:17

Еда как согласие.

На одном из Ульев говорили об этом, в личных разговорах много чего проявилось. О разрешении себе всего. В плане физической еды, в том числе. Пока существуют ментальные запреты на какие-либо виды пищи, пока есть разделение ее на хорошую и плохую, вредную и полезную, вряд ли можно говорить о естествоедении. Говорить можно, а вот жить естествоедением, в основе которого - разрешение...

Не думаю, что какой-нибудь хищник вроде тигра, ставит себе запрет на поедание бананов или зеленой травки, он просто ест то, что соответствует его природе, что для него наиболее естественно. Для тигра очень естественно есть кролика. Корова кролика есть не станет. Для коровы кролик - не еда. Но корова при этом не отрицает кролика, она просто его не ест. Корова ест траву и дает молоко... :)

Человек почему-то утратил эту природную естественность в определеннии того, что для него еда. Почему-то для человека естественно есть магазинную печеньку, которая на внутреннем уровне практически ничем не отличается от картонки - это данные моего ощущения от магазинной печеньки, я проверяла. Странно же, что есть картонку - это нормально...

Восстановить природную способность к узнаванию "своей еды". Включить внутренний поиск еды через разрешение, ориентацию на некое себе соответствие, на вкусность и удовольствие на всех этапах "пищевого метаболизма" (в кавычки поставила, потому что вкладываю больше, чем обычно подразумевается под этим понятием - не просто обмен веществ, а взаимообмен динамиками, вибрациями...). Такой постоянный вопрос-поиск:  "Где моя большая ложка?" "Где моя еда? Что мне соответствует в данный момент?". Расширять этот поиск на все больший контекст, включать в него не только продукты, но все больше и больше свои ощущения, "негативные" и "невкусные", в том числе, приближаясь именно к естествоедению.

В самом слове еда присутствует согласие... :rolleyes:
  • 4

#428 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 17:17

О! Еще момент в ассисте естествоедческий был, когда проблему с мечтой интегрировала - такая вкусняшка получилась, её и съела поместив в себя и овеществив собою, а еще до некоторых точек языком тонкого тела дотягивалась, в т.ч тех точек, что в самом теле надо было проявить. Вкуууусно!

• 0

#429 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Август 2014 - 18:25

да, кстати, картонка вкуснее печеньки, вот ведь что 

гофрированный картон - это вообще вкуснее торта, 
может потому что совершенно ново, а печеньки и тортики, ну они правда приелись уже за столько сотен лет)))

печенья и торта не хочется вовсе,
а "хотеться" то ....- это же вообще то нормальное состояние живого человека, причем оно сейчас по нарастающей, если какое то время назад у меня доминировало состояние "не хочу, не хочется того и не хочется этого", такое отталкивающее, разбивающее, разграничивающее состояние,
то сейчас всё чаще слышу своё "хочу, хочется вот этого, хочется вот так, хочется вот сюда, хочется вот с этим",  такое тянутие, объединяющее, собирающее

здорово, что Школа рассказывает что еще (кроме еды) можно хотеть съесть и как это сделать, обилие того "стола", который в этом контексте открывается взору, так раззадоривает, что хочется хотеть и хотеть, ну не в смысле пустого говорения, мол, воооот, хочу то, вот это бы можно бы, а именно страсти какой то, воронки внутри созданной и постоянно набирающей обороты и закручивающей, закручивающей в себя всё подряд

.....

я тут сварганила свой фирменный тортец, подруженьку свою провожала на ПМЖ, а она страсть как его любит, ну и думаю, а постряпаю...
постряпала. Интересно, что сам процесс изготовления торта на этот раз был мне очень вкусен, как и сам торт, и то и другое получилось совершенно отменным.
  • 0

#430 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Август 2014 - 10:45

Инга, исследование затянулось, информации мало, приходится многое пробовать. Но за мной - долг.

• 0

#431 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Август 2014 - 17:27

В основном я пробовала разные технологии по использованию выдоха после вдоха со шелчком. Получилось на выдохе просмеивать проблемный участок. Но лучше всего - долгий выдох в проблемную зону с медленной ее растяжкой. Чем медленне и пластичнее растяжка - тем больше удовольствия.

С вдохом со щелчком без проблем, я смогла все внимание перевести на ускорение и щелчок, при этом тело не движется, не успевает.

Пока что это - все.

• 1

#432 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Август 2014 - 06:49

Сегодня, брал мастер класс у учителя естествоедения. Спросите где нашел - рядом :)

Зовут ее Лида, ей вот вот исполнится 4 месяца. Понятное дело, что говорить, брать предметы, ходить.... она еще не умеет, но просто монстр естествоедения.  Во время демонстрации техники, я был сильно обслюнявлен,  так что если найдете рядом с собой подобного мастера советую запастись салфетками.

Было так интересно наблюдать, как она все рассматривает, точнее не рассматривает, а естествоедит. Доказательством того, что она ест через глаза, может быть обильное слюноотделение. Она совершенно ненасытна и съела все что попадало в ее поле зрения, предпочитая на десерт мое старшего сына, при его появлении она смеялась от удовольствия хотя может быть последнее, это обычные женские штучки).

Так же сложилось впечатление, что она обладает способность ощупывать предметы взглядом. :blink:

• 5

#433 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Август 2014 - 10:24

Я провела некое расследование тех случаев, когда есть естественный вдох на внутренние нужды. Вот эти случаи.

Ребенок долго плакал, до достаточности. Потом делает такой глубокий ступеньчатый вдох.

Прошло напряжение, вдох облегчения.

Зевота.

Глоток воздуха, когда тонешь (я помню).

Когда смотрят на что-то недостижимое, манящее и прекрасное. И вот надо выходить из морока. Делается прерывистый вдох и и странный выдох.

Когда набирается и набирается чих. Вроде набрал воздух и теперь можно, нет, еще набрал  и... нет, мало...

Тут поднимается сразу много чего для обдумывания.

Плачь - это выдохи, вдох в конце - переключение на обычный режим.

Невозможно взрывной чих отключает мучительный набор чиха.

Когда выходят из обморока, усиленно дышат (у меня был такой случай, отмечу, что это был крепкий на вид юноша и он был в глубоком обмороке)=

Силовой выдох - чих, очистительное упр. в йоге (для сбрасывания негатива) и аналогичное ему шестое упр. тибетской системы омоложения ( извиняюсь за название, там другое и смысл другой, но надеюсь понятно, о чем речь и надеюсь для иллюстрации пойдет).

Интенсивное дыхание после кризиса.

В остальных случаях вроде бы выдох идет во тело, он растворяется в теле.

Поэтому я так мучилась в поисках нужного выдоха. Попробую выдох из ВД.

• 0

#434 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Август 2014 - 17:55

Стала обращать внимание, как часто я съедала что-то просто потому, чтобы не оставалось, или потому что осталось, или по привычке..

Теперь прежде чем положить что-то в рот прислушиваюсь к своим ощущениям.

Иногда бывает что уже что-то во рту и только потом понимаю что я это не хочу, а просто решила съесть это по каким-то ментальным мотивам, тогда могу пойти и выплюнуть,чтобы не глотать то, чего на самом деле не хочется.

Не типично для меня :)

Быть более внимательной к себе очень радостно.

• 3

#435 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Август 2014 - 23:56

А мне пока только два раза удалось выплюнуть. Когда соблазнилась яблоком недоспелым, упавшим - сок высасывала, вкус смаковала, а остальное более терпкое было, не глоталось. А ещё на днях тортом угостили - сразу поняла, что я его не хочу, несвежесть предощутилась, и вообще. Всё же откусила, но организм не принял, проглатывание не осуществил категорически.

В целом продвижение есть. Рацион стал более однообразным. Всё меньше хочется сладкого, конфет и шоколада не хочу совсем, чай давно пью несладкий, мороженое не ем. Кофе с сахаром, с молоком по утрам остаётся пока, но не с булкой, а с ржаными хлебцами (хлебцы не из-за диеты, а просто нравятся, как хрустят). С чаем - вафельки, наверно, тоже из-за хрустящести :) .

За время от начала темы ушло 2 кг моего веса.

Питание ощущениями не от еды - спонтанно в течение дня. На практике прочувствовала, что так питаться можно, только будучи голодной. Кстати, теперь нет страха быть голодной. Правда, сначала потребность в еде резко уменьшилась, недели через три снова немного увеличилась (программы, видимо, поднялись, заедание опять всплыло). Сейчас отслеживаю, когда-то более бдительно, порой - менее.

Позволяю себе всё, но не всё хочу. Мяса почти не ем. Из белка сейчас идёт сыр, с помидором и хлебом. Рыба иногда, и творог.

Нравится ощущение лёгкости в теле на пустой желудок. Радуюсь, когда сигнал голодного подсасывания желудка воспринимаю, как напоминание, что самое время заняться нарабатыванием техник, пока лёгкость, и иду, и делаю что-то. А иногда иду и кидаю что-то в желудок, пересиливает желание почувствовать сытость, наполненность желудка. Потом - тяжесть, сонливость, упрёки самой себе.

Несколько раз удалось "съесть" очень ёмкие штуки - из запертого. Столько пришло энергии, прям очень порадовало. И то  порадовало, что удалось не пропустить, отследить ощущения. И то, что энергия не эмоций, а именно ощущений.

Много разных мелких моментов, всё не упомню, а хотелось много написать. Как более близким ощущается мир, люди вокруг. Девочки писали, как полюбили свои ступни, а я тут в маршрутке у девушки напротив даже сандалеты заобожала, вместе со ступнями :) . Ещё писали про фрукты-ягоды, нагретые-напитанные солнцем. Я тоже ощутила разницу, когда малина, с одной веточки, но прикрытая листочком, не такая, как та, что вся на солнышке - тёплая, и какая-то ещё, близкая, что ли. 

Да, про маршрутку всё же напишу :rolleyes: . Ехала однажды в довольно свободной маршрутке. На остановке вошёл выпивший мужчина, я сразу поморщилась внутри - сейчас будет запах алкоголя... Так он сел вдобавок почти рядом, и я почувствовала ещё и другие запахи, которые мне совсем не понравились. Ну, что, давай питаться... Благо, было много поворотов, и мои телодвижения в волне с хлыстом вполне сошли за попытки сохранить равновесие. И вот сама удивилась, но вдруг этот мужчина мне стал симпатичен, и запахи воспринимались не как неприятные, а как запах "настоящего мужика". И тут он ушёл на заднее сиденье. Вот даже так бывает.

• 4

#436 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Август 2014 - 09:19

Стала обращать внимание, как часто я съедала что-то просто потому, чтобы не оставалось, или потому что осталось, или по привычке..

Теперь прежде чем положить что-то в рот прислушиваюсь к своим ощущениям.

Иногда бывает что уже что-то во рту и только потом понимаю что я это не хочу, а просто решила съесть это по каким-то ментальным мотивам, тогда могу пойти и выплюнуть,чтобы не глотать то, чего на самом деле не хочется.

Не типично для меня :)

Быть более внимательной к себе очень радостно.

Кто как, Инга. А я просто осознаю момент накладывания еды на тарелку. А остальные, дети я имею ввиду, едят когда хотят, где и сколько хотят. Я даже не всегда знаю, кто из них в какой момент вегетарианец. Спрашиваю, или сами себя обслуживают.

• 0

#437 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Август 2014 - 09:23

запах "настоящего мужика". 

Люд, что, забыла?

Могучий, вонючий, волосатый  :)

• 0

#438 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Август 2014 - 13:08

Могучий, вонючий, волосатый  :)

грустно... (хоть это и шутка, судя по смайлику)

меня завораживает  в мужчинах нечто такое ...., мммм..., что невозможно прекрасно, что делает мужчину мужчиной, я не знаю как эту тайну назвать

это то, что притягивает, что манит, оно через тело мужское сочится, через движения мужчины, через постановку им тела, через выдохи, через поворот головы, через то, как сильно и уверенно движутся их руки, через.... ( я могу много об этом написать, это то, наблюдению чего и  вдохновлению чем я посвятила много много себя, с трепетом, с восторгом, с затаенным дыханием, с глубоким уважением)

а у тех мужчин, что Люда описала, эта тайна криком отчаянным кричит, или холодом в неподвижных глазах застыла...

особое, совсем не присущее мне раньше расположение внутреннее сейчас ощущаю к таким пьяным вонючим бомжующим мужчинам и женщинам, которые заходят в автобус или появляются рядом на остановках, сейчас их стало рядом со мной меньше появляться, чем раньше,

я не говорю, что я бросаюсь их расцеловывать и полной грудью вдыхаю их амбре, нет, просто нет больше изначального, априори к ним отвращения, к этим людям. Кроме неприятного запаха и несоответствующего вида, у них у всех есть что то ещё, уже не светящееся, тлеющее, совсем чуть, практически не заметно, но теплое что ли,  пульсирующее, бесконечно страшно глубоко

их не жалко, ими больно

• 4

#439 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2014 - 08:41

Все таки понял, что надо поголодать что бы эта тема пошла более полно, ну для меня. Пока один деь сухого голодания, но как изменился вкус голода и понимание сытости а самое главное ощущение наполнености и набитости. Да голод это забытое тянущее ощущение которое возникает при дотягивании.
  • 0

#440 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Август 2014 - 09:59

Могучий, вонючий, волосатый   :)

а у тех мужчин, что Люда описала...

Девочки, извините. Похоже, не сумела я донести, как же там было. Уточняю. :rolleyes:
Был мужчина - не бомж, просто выпивший, чем-то сильно пахнущим закусивший, и потный. И была я - со своим чутким обонянием и привычной реакцией. И была моя работа, без ожидания результата. Но был и результат, и он порадовал. В первой части. А во второй - что мужчина отсел совсем подальше - немного удивил. Но, почему бы и нет... сценка сыграна, все свободны... :).

...особое, совсем не присущее мне раньше расположение внутреннее сейчас ощущаю к таким пьяным вонючим бомжующим мужчинам и женщинам, которые заходят в автобус или появляются рядом на остановках, сейчас их стало рядом со мной меньше появляться, чем раньше,
я не говорю, что я бросаюсь их расцеловывать и полной грудью вдыхаю их амбре, нет, просто нет больше изначального, априори к ним отвращения, к этим людям. Кроме неприятного запаха и несоответствующего вида, у них у всех есть что то ещё, уже не светящееся, тлеющее, совсем чуть, практически не заметно, но теплое что ли,  пульсирующее, бесконечно страшно глубоко

их не жалко, ими больно

Оля, вот у меня сейчас очень похоже. От себя ещё добавлю. Не помню, откуда (может, Гриша говорил) пришли слова, что эти люди ближе к Богу. И вот туда, внутрь куда-то, из моего нутри протягивается ниточка, с интересом и уважением. В ответ разное бывает. Но да, меньше стали они мне встречаться.
И спасибо тебе за вдохновенный гимн мужской тайне :wub: .
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей