А мне пока только два раза удалось выплюнуть. Когда соблазнилась яблоком недоспелым, упавшим - сок высасывала, вкус смаковала, а остальное более терпкое было, не глоталось. А ещё на днях тортом угостили - сразу поняла, что я его не хочу, несвежесть предощутилась, и вообще. Всё же откусила, но организм не принял, проглатывание не осуществил категорически.
В целом продвижение есть. Рацион стал более однообразным. Всё меньше хочется сладкого, конфет и шоколада не хочу совсем, чай давно пью несладкий, мороженое не ем. Кофе с сахаром, с молоком по утрам остаётся пока, но не с булкой, а с ржаными хлебцами (хлебцы не из-за диеты, а просто нравятся, как хрустят). С чаем - вафельки, наверно, тоже из-за хрустящести
.
За время от начала темы ушло 2 кг моего веса.
Питание ощущениями не от еды - спонтанно в течение дня. На практике прочувствовала, что так питаться можно, только будучи голодной. Кстати, теперь нет страха быть голодной. Правда, сначала потребность в еде резко уменьшилась, недели через три снова немного увеличилась (программы, видимо, поднялись, заедание опять всплыло). Сейчас отслеживаю, когда-то более бдительно, порой - менее.
Позволяю себе всё, но не всё хочу. Мяса почти не ем. Из белка сейчас идёт сыр, с помидором и хлебом. Рыба иногда, и творог.
Нравится ощущение лёгкости в теле на пустой желудок. Радуюсь, когда сигнал голодного подсасывания желудка воспринимаю, как напоминание, что самое время заняться нарабатыванием техник, пока лёгкость, и иду, и делаю что-то. А иногда иду и кидаю что-то в желудок, пересиливает желание почувствовать сытость, наполненность желудка. Потом - тяжесть, сонливость, упрёки самой себе.
Несколько раз удалось "съесть" очень ёмкие штуки - из запертого. Столько пришло энергии, прям очень порадовало. И то порадовало, что удалось не пропустить, отследить ощущения. И то, что энергия не эмоций, а именно ощущений.
Много разных мелких моментов, всё не упомню, а хотелось много написать. Как более близким ощущается мир, люди вокруг. Девочки писали, как полюбили свои ступни, а я тут в маршрутке у девушки напротив даже сандалеты заобожала, вместе со ступнями
. Ещё писали про фрукты-ягоды, нагретые-напитанные солнцем. Я тоже ощутила разницу, когда малина, с одной веточки, но прикрытая листочком, не такая, как та, что вся на солнышке - тёплая, и какая-то ещё, близкая, что ли.
Да, про маршрутку всё же напишу
. Ехала однажды в довольно свободной маршрутке. На остановке вошёл выпивший мужчина, я сразу поморщилась внутри - сейчас будет запах алкоголя... Так он сел вдобавок почти рядом, и я почувствовала ещё и другие запахи, которые мне совсем не понравились. Ну, что, давай питаться... Благо, было много поворотов, и мои телодвижения в волне с хлыстом вполне сошли за попытки сохранить равновесие. И вот сама удивилась, но вдруг этот мужчина мне стал симпатичен, и запахи воспринимались не как неприятные, а как запах "настоящего мужика". И тут он ушёл на заднее сиденье. Вот даже так бывает.