ловушка соскочить с необходимости трансформации контекста страдания
страдание - как высокая интенсивность ощущений, основа любой сильной эмоции, в том числе радости и наслаждения
По волнам Динамики ... или ее отсутствия
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:31
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:34
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:34
Гриша,
разве у нас есть возможность как-то влиять на контекст?
есть контекст божественный - к нему тянемся и его в себе ищем
и есть контекст ментальный, обусловленный, приделанный к нам - в нем наводим порядок
какой - вы уже знаете
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:44
Саночка, а разве изменение системы отношений не влияет на контекст?
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:44
есть контекст божественный - к нему тянемся и его в себе ищем
и есть контекст ментальный, обусловленный, приделанный к нам - в нем наводим порядок
какой - вы уже знаете
Гриша, теперь ясны тонкости, спасибо ![]()
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 10:28
Людушка, спасибо за волну )
С одного вебинара запомнила слова и повторяю их как молитву: Все, что я отмерила себе в этой жизни, проживу я сама, и ничего из этого не ляжет на плечи моих детей ( и близких) .
То есть - занимаюсь только собой и позволяю миру быть любым. Теперь родные люди могут решать свои задачи, а не помогать мне собой, решая мои проблемы. Не помогать людям, а не мешать) И таки-да, Жить - с самой большой буквы ![]()
Обнимаю тебя
Опубликовано 02 Июль 2016 - 09:13
Опубликовано 03 Июль 2016 - 00:19
Если ломается электроника - обычно это случается при эмоциональных расколбасах - нарушена ритмика . Где-то разяву ловишь ...
Опубликовано 19 Июль 2016 - 03:53
Привет, Дима! Появилась возможность прочитать твой пост. Оба компа - два кота Шредингера. Сейчас работает - спешу написать. Сколько будет работать - не известно.
Более того, теряются, ломаются или перестают работать наушники. Одни потеряла, другие только решила выкинуть - у дочери работают как миленькие.
Последние десять дней не было возможности вообще ни выйти на Форум, ни скачать вебы. Еще предстоит послушать естествоедение, ну да, применить в жизни.
Конфликт между ощущением собственной несостоятельности, проигрыша, предательством себя и невозможности соответствовать ни моменту, ни близким ну и т.д. (особенно противно ощущать себя предателем), так вот, между всем этим добром и Достоинством, которое также просверкивает, создает какое-то совершенно неустойчивое динамическое равновесие. В этом нет ничего постоянного. Ситуация меняется чуть ли не мгновенно. Состояния также меняются. Пока не было возможности выйти на Форум, послушать вебы, наблюдала, наблюдала. Так вызрела эта идея про Достоинство. Когда нет мелочной суеты. Да, она есть, постоянно, ею наполнены дни. Но есть моменты, когда суета исчезает, да, та самая честность, дада, ну и что, я сплю. Это позволяет увидеть честно ситуацию. Как всегда два выхода. Привычный - замереть в горе, презрении к себе и самоедстве. А уже не прокатывает. Уже не честно. Проявляется позыв и уверенность, что можно и возможно, это главное, возможно, жить в другом качестве, в других реалиях.
Как например, на берегу, солнышко, чуть слышно плещется вода полноводной реки. Ясное небо. А взяла с собой четвертую книгу Обалденики. Уроки то не выучены. И не учатся. Пролистываю страницы и натыкаюсь на рисунок куба, который можно увидеть в двух проекциях. Немножко пробежала по тексту и вглыдываюсь. И вот личное открытие (было не раз и когда вернулась, услышала даже и в последних вебах Гриша сказал, что давно известно, тем не менее). Моргаю - вижу одну проекцию, новое моргание - другая проекция. Пробую не моргая увидеть другую проекцию - не получается. Моргаю - другая проекция и снова и снова. Это было потрясение. Очень глубоко. Очень вдохновляюще. И вот, казалось, вот, вперед, столько сил, вдохновения.
Вернулась в город. Двух дней хватило, чтобы шарик сдулся и выедает изнутри ощущение предательства, усталости.
Актуальности - отношения.
Тут поразил разговор на вебе, когда ребята пробовали объяснить естествоедение, а Гриша им вопросы задавал, недоумевал. Вот я себе такую веселуху очень часто устраиваю. При этом знаю, что та часть, которая пробует объяснить, в общем то по делу толкует, а побеждает та часть, которая используя логику, житейскую немудрящую мудрость, доказывает легко, что маюсь я непонятно чем. Гришиного авторитета нет, опыт неудач громко смеется над детскими потугами к новому. Не так всё сумрачно. Всё меняется, хотя ощущаю, что наблюдать как раз удается как раз, когда не сплю. А огромные куски выпадают. Ретроспективная память передергивает, не дает точной информации. Ладно. Дослушать. Делать, доделать снова делать
Вообще-то Пространство оказывает неоценимую помощь. Чувствую себя должницей. буду отрабатывать.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 21:18
Кот Шредингера - он порядочный кот . Сидит и не рыпается . И пока коробку не откроешь - не узнаешь что с ним ...
"Конфликт между ощущением собственной несостоятельности, проигрыша, предательством себя и невозможности соответствовать ни моменту, ни близким ну и т.д. (особенно противно ощущать себя предателем)" - твоя цитата, Люда . Я думал , что меня одного плющит от этой мысли . Когда начинаешь этот проигрыш ощущать , где болит , там поглубже и выигрыш . Только как всегда он не нужен .
Недавно смотрел телевизор . Был в эфире корреспондент английской редакции русского канала ТВ. Он (она) сказала, что на каждого более или менее известного человека в Британии уже заготовлен журналистами некролог. Не важно , когда этот человек помрет , а некролог давно готов к печати ... Знаешь , чего я не хочу , чего про меня не написали бы в моем некрологе : -" Родился - не жил - умер" . Писать в прессе ,конечно, про меня никто бы не стал - слишком бесконечная малая величина высшего порядка малости , как говорят математики . Но чтобы так не думали те , кто меня знает и я сам в том числе, шанс что-то сделать , и жить здесь и сейчас предоставлен ..
Мне уже два дня ,навязчиво, бывает , что хочется сладкого . Питаешься ощущениями и находишь сладкое , но другого рода и характера . И как-то важность сладенького внешнего исчезает , но остается что-то более ценное , и другой смысл . И все время хочется чего-то большего . Только ответа чего именно - не знаю . А когда узнаю , он , собака , как всегда это водится , не нужен ...
Есть много чего , что не могу себе объяснить . Работой ангелочков проще обозвать . Надо же на кого-то валить , если в обычной ситуации происходит сбой программы . И как действовать дальше не понятно , а по сему остается позволить ситуации как-то самой реализоваться и наблюдать за происходящим . Вот таких ситуаций становится больше . Когда остается только наблюдать и ничего больше не делать . Это в фантастическом фильме мальчик пошел за кефиром , а попал в будущее ,и все время пока там путешествовал , думал о кефире . Вот и я так же. Попадаю в незапланированную и очень интересную ситуацию , а думаю черт знает о чем , вместо того , чтобы все рассмотреть и полностью насладиться моментом...
Так что желаю тебе, Люда , по больше странных ситуаций и по меньше в это время думать о кефире.
Опубликовано 20 Июль 2016 - 04:23
Опубликовано 21 Июль 2016 - 10:43
Опубликовано 21 Июль 2016 - 12:09
Это да. Так вот. Захожу, чтобы выразить текущее, написать отчёт по правилам игры, жду посты Гриши и некоторых сотоварищи. Да, ещё много раздражения от иных постов. Вот, собственно, получается, как глухарь на токовище порой, ну и иные негоразды. Да, раздражает, что откровения, текущие находки звучат в скайпе, не доходят до форума, доверие уменьшается, сомнения появляются в искренности. В общем, рутина и совместный сон. Да, начинаю с себя на предмет сонастройки и естествоедения.
А вообще, что меня здесь не перестаёт поражать, так это уважительное ко мне отношение и это несмотря на то, сколько раз я проявила свою никакушность. Огромное отличие в этом от социумных отношений. Тут мне у форумчан ещё учиться и учиться.
Опубликовано 25 Июль 2016 - 22:15
Людушка, поздравляю!!!
Предсвадебные, хоть и хлопоты, они такие приятные!
Обнимаю тебя
Опубликовано 25 Июль 2016 - 22:37
И я спешу поздравить, Людмила!!! Тема близкая, в любой момент и со мной может случится
. И тогда...пойдут внуки, внуки, внучата....ой, помечтала тут вместе с тобой
. Счастья молодым и радости за них вам, родителям!!!
Опубликовано 26 Июль 2016 - 12:56
Сегодня в голове крутится про полоску света, прищемленную дверьми. Вчерашний веб-коан, отсутствие однозначности, предсказуемости, становится стилем жизни. А действительно, так все неоднозначно, столько ловушек и подмен. А да, субьективно вроде больше наснаги, чтобы просыпаться раз за разом)))
Опубликовано 26 Июль 2016 - 21:05
Опубликовано 26 Июль 2016 - 21:18
Ура, форум заневестился. Люда, поздравляю!!!
Опубликовано 26 Июль 2016 - 22:02
Ух ты, девчата, поздравляю.
Люда, тебя с дочкосвадебьем
Будешь осваивать новую роль Тёщи, печь Зятю блины на масленницу и что-то там еще всякого разного. С новой интересной Игрой тебя.
Опубликовано 26 Июль 2016 - 22:51
Так ты теперь ТЁЩА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Кому-то повезло с тещей в хорошем смысле слова - повезло... ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей