Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#421 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 19:18

.......Полночи после Улья не спала, думала о тебе (о Лене), попутно много о себе узнавая.....

тоже была на том Улье,

вот что задело когда Уля с Любавой настойчиво пытались обратить внимание Лены в невидимую ею сторону:

зачем нам так непременно нужно, что бы человек увидел правду о себе, по-сути, нашими глазами широко вдруг заглядел на свою жизнь,

так непременно и нестерпимо, что, окажись он рядом, побили бы (так мы кстати часто очень с детьми своими поступаем, извините, не "мы",  я так делала порой)

со стороны на это смотреть больно, причем больно скорее за того человека, который нападает, именно, получается, что нападает. Раньше я этого не видела совсем и меня бесил просто человек,  который "элементарного  не видит" (ха-ха-ха, круг замкнулся)

я сейчас не конкретно об этом случае, а конкретно о своих состояниях, которые он всколыхнул...

вот какой полезный был Улей :) , мне - своё, Уле - её, Лена вот тоже пишет (в другой веточке), что чует, что оно ей очень нужно

• 4

#422 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 22:36

вот что задело когда Уля с Любавой настойчиво пытались обратить внимание Лены в невидимую ею сторону:

зачем нам так непременно нужно, что бы человек увидел правду о себе, по-сути, нашими глазами широко вдруг заглядел на свою жизнь,

так непременно и нестерпимо, что, окажись он рядом, побили бы...

Моя всегдашняя любимая позиция: какое право я имею высказываться и, не дай боже, тыкать носом, если у самой всякого дерьма добра предостаточно.  На любой всколых возмущения я сама себя затыкала аргументом "на себя посмотри" и так всегда. А сейчас вот подумала, а имею я право,  имею именно из-за того всякого наличного дерьма добра. Только осознав себя в одной лодке и можно высказываться. Всё о себе, да о себе. Это не пустые слова, так на всякий случай. Впрочем Алёна имеет право послать меня с моими высказываниями подальше. В конце концов, я ведь не свет истины несу, а лишь отражаю то, что меня задевает.

Так что, да, каждый что-то своё увидел в этой ситуации, кого что задело.

К слову, по себе знаю, что глазами другого человека на свою жизнь посмотреть бывает удивительно  и подчас, полезно. Много нового узнаешь, если готов к этому, конечно. 

• 2

#423 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 23:11

Little-Drummer-Boy-merry-christmas-xmas-
  • 2

#424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 12:40

...Впрочем Алёна имеет право послать меня с моими высказываниями подальше... 

Куда подальше? Не вздумай убегать. Кто тогда меня будет препарировать?  :lol: 

Мне, на самом деле, нравится, когда меня препарируют по-дружески, с любовью.

• 0

#425 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:16

Уля, оно тебе надо? :wacko:
  • 1

#426 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:23

Уля, оно тебе надо? :wacko:

Препарировать? :blink:

• 0

#427 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:29

Препарировать? :blink:

Да еще и с любовью... :ph34r:
  • 1

#428 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:36

Да еще и с любовью... :ph34r:

Препарирую. С любовью.

У. Г. Лектер :ph34r:

• 3

#429 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 00:32

Меня прибабахнуло и сильно.

Это ж какое чудо, счастье и даже халява (не побоюсь этого слова) то, что мы можем задать Грише вопрос, да и просто общаться с ним вот так запросто на вебинарной платформе и чуть ли не каждый день. (Гриша, прости, что про тебя в 3-м лице. Прибабахнуло меня).

Халява и правда того... развращает.
  • 1

#430 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 00:35

Халява и правда того... развращает.

халява может в любой момент кончиться

...и я всех спасу...  :rolleyes:

• 0

#431 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 00:37

А ещё, какое счастье и везение, что мы можем собираться на Улье и обсуждать всё, что нам интересно и важно, что задевает и не даёт покоя, делиться с теми, кто тебя понимает и внимательно выслушает, и даже поможет.

• 0

#432 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 05:08

...и я всех спасу...  :rolleyes:

:D :D :D

Вчера на Улье побывала...впервые :angry:   много себя лишала тем, что не бывала! Рекомендую - небывающим побывать :P
  • 2

#433 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 23:37

О пользе совместной практики.

Сегодня на улье я мужественно стояла в Звезде долго, потому-что Фааня стояла, все ушли, а я думаю, ну что Фааня одна стоит, нехорошо. Мы вдвоем на платформе остались, у меня руки устали, я опущу, потом назад в Звезду, а Фааня всё стоит... а я что, хуже? И не важно на самом деле, что она отходила просто :) зато как я настоялась в Звезде.

• 3

#434 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 18:26

...Сегодня на улье я мужественно стояла в Звезде долго, потому-что Фааня стояла, все ушли, а я думаю, ну что Фааня одна стоит, нехорошо. Мы вдвоем на платформе остались, у меня руки устали, я опущу, потом назад в Звезду, а Фааня всё стоит... а я что, хуже? И не важно на самом деле, что она отходила просто :) зато как я настоялась в Звезде.

Здорово! А я думала, сколько вы там ещё простояли? :rolleyes:

• 0

#435 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 18:43

Вчера была подавлена внешними обстоятельствами и не решилась бы зайти на улей, но тяга к странному взяла верх. Сначала молчала, не могла включиться в разговор, но потом почувствовала свою отдельность от общего пространства, как я делаю его более тяжелым. Стала просто говорить о себе, говорить о том что поднималось на поверхность .. и получала ответы на то что не предполагало ответа, понимание, оно было так удивительно, не обычно, если сравнивать с реальной жизнью, т.е. оно как сгущенные краски у художника, когда он хочет подчеркнуть свою истину. И вот ощутила ещё раз, как в первый раз, что такое дружественное, любящее пространство, ведь его надо знать и это знание внутри есть счастье.

Если сказать коротко, я ощутила единство с пространством, что-то божественное..

Сегодня по работе пришли две женщины мать и дочь, я просто почувствовала их своим состоянием, хоть и ничего не купили, но как буд-то что оставили, частичку себя, я буду их помнить.. 

• 4

#436 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 19:00

Елочка зажгись!!!

Любава, приходи на улей...

• 0

#437 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 17:01

Вчера первый раз была на Улье. Делала попытки включиться в разговор, но меня опять не было слышно. И, все-таки, было тепло и радостно слушать вас. Спасибо, ребята.

• 2

#438 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 06:20

Друзья, я пришла напомнить и исповедаться.

Итак, друзья, в список трутней у нас – по общему мнению – входят следующие товарищи:

dd65daac248f8cad5e4fad4efc2ec72c.gifМарзия, Олька, Faanya, Lubava, Sana, Vlada, Олег Шидар, Оля, Aida, Пернатый, Аринка,
Орди, Алёна Шарыкина, Уля, 3-NITI, Евгений, Владимир, OlegV27, Aime, Женя Ниточкаdd65daac248f8cad5e4fad4efc2ec72c.gif

Исповедаться о хреновом выполнении обязанностей трутня. За всё это время посетила всего один улей. Конечно могу оправдаться тем, что время встреч не удобно - у нас ночь в Забайкалье и я сплю чаще в это время.

А вот сейчас зазудело в одном месте и у меня возникли вопросы и предложения.

Вопрос такой - могут ли новенькие участвовать в Ульях? Найя? Олля?

Можем ли мы заранее определять тему предстоящего Улья и заявлять о ней здесь накануне?

Исходя из того, что все Ульи чаще всего вывозила на себе Любава - честь ей и хвала за это!

Можем ли мы, трутни, брать на себя личную и индивидуальную ответственность в проведении Ульев по очереди? То есть вот завтра Улей и на нем главным трутнем структурирующим процесс будет тот-то тот-то - можно по личной инициативе, по порыву души?

Вот, Марзия, у тебя ведь горит - исследовать Танец Дурака - могла бы ты провести завтрашний Улей по этой теме? и ведь многим она интересна!

Очень хочется что бы у нас, у трутней, было хоть в этом согласие, потому что очень больно видеть как каждый в своем вариться.

Пчелинная братия может здесь заявлять о тех темах про которые хочется поговорить и поисследовать вместе.

По структуре Улья - отдавать главенство ведущему, остальные трутни не в противостояние, а на подхвате.

В общем, как то сумбурно, но основное ведь ясно?

В общем, наконец-то я осознала важность нашего общего совместного движения и увидела  огромный потенциал Ульев в проявлении этого!

• 1

#439 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:30

Вот, Марзия, у тебя ведь горит - исследовать Танец Дурака - могла бы ты провести завтрашний Улей по этой теме? и ведь многим она интересна!

Извини, Инга, ответила у себя и только потом дошла до твоего поста. Как видишь, мое имя стоит первым, но по личным причинам я Улей не посещаю. Хотя вполне могу прийти, если кому-то это нужно.

Как я помню, структурная форма Улья была свободной, можно заранее заранее задавать вопросы, можно обсуждаь до, во время и после. 

Я не хотела бы обсуждать ТД вживую, вообще соревнования и КВН - не моя стезя, а хорошая мысля - она всегда приходит опосля, а у меня вообще на следующее утро. Мне больше подходит режим "сделал, описал, обсудил, сделал, описал, обсудил..." или перманентное обсуждение. Хотелось бы для интереса попробовать мозговой штурм...Вот тогда Улей - как раз то самое место. Или заранее поисследовать какую-то технологию и потом (только потом) обсудить на Улье. Но это чисто мои предпочтения, а так - свобода.

• 0

#440 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:48

...так, на всякий случай...

Изначальная задача и идея "Улья" - поддержка проекта. Но не подмена его.

И еще. Я пока не вижу возможности делегировать свои функции, кому бы то ни было. Даже в масштабе отдельных тем или технологий. Увы.

Меня самого это очень и расстраивает, и удивляет. Но что поделаешь, степень упругости привычного в нас невероятно велика. 

Разобраться в том, как именно работает мотор машины, не так уж трудно. Направить машину в нужном направлении, казалось, еще проще, но оказывается, самое сложное и есть.

Метимся в странное, но слепо и упрямо норовим вернуться в Икстлан... или Портленд... или что там у кого... 

Хоть тысячу раз уже было сказано, что в Икстлан в Портленд, нам не вернуться никогда...

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей