Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#421 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 21:41

Спасибо, Анютка, я тоже присмотрюсь.. Потому что что-то подобное проскакивала, но невнимание к себе - на первом месте))))

• 0

#422 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:03

Привет. 

В процессе наработки технологии, лезет всё. Заболело горло, которое вобще редко болит. Смеёмся дальше. :D

• 0

#423 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:10

Дефицитное дыхание я люблю, но делаю не всегда, так как забываю. В течение дня я вспоминаю о нём и начинаю делать, быстро забываю, потом опять вспоминаю, делаю и опять забываю, и т.д. Но в целом, набирается достаточно много по времени, и эффект я от него чувствую сильный. Меняется моё ощущение себя, тонус повышается, и очень заметен эффект омоложения. Это дефицитное дыхание просто чудо. Подавленный материал пока от дыхания, вроде, не лезет, но его и так много поднялось от других практик, от смеха.

• 0

#424 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:55

....и очень заметен эффект омоложения. Это дефицитное дыхание просто чудо.

Лена, относительно омоложения пока ничего не скажу, просто дышу.

Но кожа стала какой-то суховатой. Я не знаю, как описать.)))

На ощупь он нормальная, а внешний вид, как будто менять буду)))) Но при этом не шелушится и не слезает)))

• 0

#425 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:17

Когда вылавливаешь и просмеиваешь мелкие проблемы они уже через через несколько минут и даже секунд вытираются из памяти. Интересно это они разряжаются или вытесняются?

А какая разница - разряжаются или вытесняются? Что изменится, если ты точно узнаешь?

...Ещё была ситуация, когда я что-то пообещала и поняла, что не могу это сделать, включила внутренний смех. Он снял напряжение и давление, которое я сама на себя оказывала типа "надо же..", "я должна...", "срочно...". Тем не менее я не могу согласиться считать нормальным, когда я что-то пообещала и не могу это выполнить, просто плюнуть на это и не обращать внимание...

Жанна, зачем плевать и не обращать внимание? Это называется отгораживанием и безразличием. Хорошо, что тебе это небезразлично.

Лена, относительно омоложения пока ничего не скажу, просто дышу...

Помню, было на одном из прошлых курсов. Проходили мы эту тему и делали дефицитное дыхание. А через несколько дней собирались москвичи на встречу. Я тоже приехала, смотрю на всех - и не узнаю, какие-то все резко помолодевшие, необычные, я это сразу с дефицитным дыханием связала, поскольку у себя этот эффект наблюдаю.

• 0

#426 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:28

Несколько дней назад поняла, что что-то не то с моим смехом. Чувствовалось как будто я охраняю себя от него. 

Отследила у себя, что подсознательно торможу со смехом, по причине неготовности принять столько динамики и делаю передышки. Мозг отказывается верить, как смех может быть так тесно связан с динамикой.

..Появилось привычка смеяться, как только образуются пустоты в общении или в делах.

Просто понравилось..

• 0

#427 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:56

по разному смеюсь, нет никого в открытую, есть кто- внутри себя....

и люди как-то спокойней ко мне и дружески стали относиться и даже "тянутся" ...как описать словами...одобряют, симпатизируют...

негативное смехом не поднялось ничего...пока...может что и всплывет позже...

• 0

#428 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 00:05

А я сегодня, благодаря весенней погоде, идя по улице, смог уловить ту грань, где смех продолжает оставаться внутренним. Очень весенняя улыбка забралась ко мне на лицо с лучами солнца :)

А еще здорово помогли удерживаться в состоянии внутреннего смеха воспоминания о тех фотографиях, что Гриша показывал на вебинаре - смеющегося глазами младенца и негра, сдерживающего смех. Так что в смехе важно не только количество, но и качество, надо мне нарабатывать более мягкий смех - после него намного гармоничнее получается взаимодействовать с людьми.

• 0

#429 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 03:48

Смеюсь, затем перехожу на дефицитное дыхание - проявляется ритмический рисунок телом - танец...
как подкачка энергии из недр - отчетливо тогда ощущаю свою клетку, организованную менталом
"сила - есть, ума не надо" - есть такая присказка ироничная
перемыкает пока от недалекости ума))
  • 0

#430 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 12:08

Похоже, что я тоже  не разрешаю себе открыться смеху. Не разрешаю себе смеяться до достаточности, до звона в голове, до пустоты в оной же  :blink:

Смеюсь громко, и отслеживаю, что всегда по какому то поводу.... т.е. мысли никуда не деваются....

И Дефицитное Дыхание...

Сначала я уловила состояние задыхания, и так где то день дышала вперемешку с внутренним смехом. Да, было не совсем комфортно. Через некоторые промежутки такого дыхания делала глубокий вдох-выдох... Сейчас же, делая ДД, у меня создается такое впечатление, что я длинными выдохами постепенно выдыхаю весь воздух из легких, что не только приводит к состоянию задыхания, а еще и к не комфортному ощущению сдавливания (сжатия) грудной клетки. Короткий, поверхностный вдох это не убирает. А если делать более глубокий вдох - пропадает состояние задыхания :wacko:

Может я что то не так делаю?  

• 0

#431 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 15:03

У меня дефицитное дыхание, как волшебная палочка, только с приставкой - "анти". Подышал - жди неприятностей. И такое ощущение, что это я Майдан насмеяла( извините за манию величия). А поднимается чаще всего страх за будущее.
  • 0

#432 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 16:20

и люди ... даже "тянутся" ...

пока...может что и всплывет позже...

раз потянулись - непременно всплывёт.  :mellow:

• 0

#433 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 20:49

Дефицитное дыхание в основном делаю во время ходьбы. Сначала ритмически привязывала его к шагам, но заметила, что так трудно добиться легкого задыхания. Сейчас сосредотачиваюсь на самом дыхании и тяну выдох до достижения искомых ощущений

• 0

#434 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:36

Когда смеюсь, становлюсь легкой, свободной, текучей, привычные модели поведения не работают) Там, где раньше я нашла бы повод обидеться, сейчас смешно. Обида? это о чем?? ))) Вот такое смешливое настроение  :lol:

• 0

#435 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:48

Столкнулась со множеством технических вопросов. Особенно они возникают при 1) наработке самой технологии; 2) при переходе от технологии к практике (даже если это была несколькочасовая практика); 3) при переходе к близкой "смежной" технологии. Кое-что из списка преодолела путем внимательного выполнения. Отдельные этапы внутри наработки оказались оторванными от контекста. Но самый непонятный - пункт третий.

Всхлипы на вдохе не выполнить без контекста. Смех на выдохе без контекста легко трансформируется в привычный плач. Совместить - пришлось изрядно потрудиться. Хорошо, что Ната вовремя вспомнила об игре, а то уже запыхалась смеяться. 

И еще. Сама идея технологии претерпела трансформацию. Не боюсь нарваться на критику, боюсь, что не исправят ошибку. Итак, внутренний смех у меня начал трансформироваться, когда я вспомнила свои мысли (а они у меня в сто раз упрямее меня самой), что в технологии Внутренний смех мы уходим от внешнего смеха и фактически отдаем приоритет тонкому телу. Оно дает движущий импульс, следуя которому физ.тело смеется-всхлипывает. Тогда вообще нет вопроса о контексте. И нет вопроса о технологии. Тонкое тело вот так решило действовать на проблему и все. 

Сразу пришла легкость в выполнении, я как бы мысленно (ну не мыслями, а в намерениях) ушла туда, откуда берут начало события в моей жизни. Свои особенности и тогда присутствуют. Тонкое тело все воспринимает очень легко, а мне подавай трагедь, ведь проблема же, какая легкость. А тут уже проявился самообман, что дескать делаю, но не для результатов.

В общем, я надеюсь, что сумела описать свою личную работу на  данном этапе. Пока что ситуация напоминает калейдоскоп - разные рисунки с тем же набором стеклышек. Я просто решила включить во все вышеописанное себя, чтобы тоже также легко меняться.

Отпишу, если останусь в живых. Сильная слабость, не могу выйти после еды на улицу. Но и это можно изменить, поменяв постепенно состав и количество еды. Что я и делаю. Внутренний смех эти дни не могу выполнять дольше 5 минут, но дыхание явно поменялось и стало приближаться к ДД. Когда совсем невмочь, начинаю дышать ДД, "по Шаменкову", или элементарно прогуживаю в режиме рыдающего дыхания. Все эти варианты дыхания выбирались по состоянию на тот текущий момент.

• 0

#436 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 14:24

Аня, спасибо тебе за твоё дефицитное дыхание. Такими простыми словами и такое важное для меня замечание сделала.

У меня такая динамика, что не могу не смеяться. Такое впечатление, что целые куски непонятно чего дробятся. Проявляется какая-то новизна, котороя меня пугает и радует. Поняла наконец, почему так важно смеяться во время эмоциональных своих качелей так, чтобы не плакать. Хотя, наплакалась и проболелась, я в последнее время, тоже, не мало. А ведь это я только-только начала прикасаться ко всей этой своей "нерушимости". Впервые я так жадно хочу уже не продолжения вебинаров (хотя без никак нельзя никак), а сама делать - с собой знакомиться.

• 0

#437 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 18:20

как удивительно у меня изменился смех..просыпаясь утром я обьязательно смеюсь, не потому что надо,а потому что хочется смеяться, смеяться...я мир другим вижу...

смех стал невероятно глубоким,заливистым - себя сама не узнаю,но как начну смеяться- сама себя не могу остановить-живот болит)))) когда только начинала его практиковать очень тяжело он шел, от не привычки, а сейчас влегкую- захотела начала смеяться....внутренний смех не так легко дается- не испытываешь те состояния ,когда смеешься во весь голос- но в обществе это само то...и какое счастье видеть жизнь по другому, людей,обстоятельства....когда мне совсем тяжело- я смеюсь,смеюсь,смеюсь,тогда проблема уже не проблема))

• 1

#438 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 23:58

Стало легче отслеживать цепляющие моменты в течение дня. Если раньше просто эмоции брали верх над всем, то сейчас ловлю, а что именно зацепило?

А на что я отреагировала? А где это отзывается в теле? Просмеиваю и продышиваю возникающие ситуации. С одной стороны топчусь на месте, потому что прорабатывается все та же тема - "обиженная в детстве", но затрагиваются разные аспекты данной темы. Захожу с разных сторон, и на удивление вскрывается то, о чем и не предполагала. А уж о взаимосвязи с детскими обидами точно не задумывалась. Вскрываю, открываю, проживаю, иду дальше. Смеюсь всячески и дышу дефицитно.

Постепенно привыкаю дольше дышать, вспомнила - сделала. Со смехом внутренним было сложнее, но чувствую, что эту технику тоже начинаю осваивать.

И да, смех и дыхание перемежаются друг с другом.

• 0

#439 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 15:55

Сегодня ночью была смеховая очистка тела))) Иногда начинаю с дыхания,а потом смеюсь,а после опять дыхание.

Заметила что дыхание отключает бессмысленные  мысли. Особенно те которые вмешиваются во время смеха.

Иногда тяжело раскачаться что бы погрузится глубже.

• 0

#440 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 16:57

Не получается у меня внутренний смех . Технология получается , а радости и веселости от этого смеха нет .Есть море слез от каких -то забытых мною обид . Не получается просмеять - буду проплакивать ( или оплакивать ).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей