Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#421 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 11:28

скоро скальп захрустит) ждите)

:D ахахааа)))) - это надо было писать в "Смех в любом виде")))

А, если серьезно, я вот пор мосты твой пост вспоминаю часто.. Ну вот правда такое ощущение)))

Ощущение... что все оживает.. я оживаю.. энергия постепенно по всем клеточкам расходится и проникает.

Я в этом танце слаба. Вроде всё делаю так как надо. А ощущения что не получается. Не дотягиваюсь и не дотумкиваюсь.

Есть с чем поиграть.

Юль, в какой? в ТД лицом или вообще в ТД?)))

рассказывай, может быть наш опыт поможет... посмотреть по-другому и окунуться туда самой)))

Добрая я, да?))) <_<

Марзичка, а у меня вот в фаворе таки танец...

Смех смехом, дыхание дыханием... Но с танцем не просто дружба, у меня с ним любоффф))

А у тебя может быть еще из-за происходящего, ты же писала про физическое тело свое...

• 0

#422 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 18:39

Страшный танец был у меня сегодня. Я пошла танцевать после того, как читала веточку про события на Украине.
Я ощутила себя обезумевшей от горя матерью, рыдающей над бездыханным телом сына. Я выла, голосила, металась в безысходности и невозможности. Слезы лились градом, боль и тоска поднимались изнутри, я танцевала. Не знаю, случилась ли интеграция. Чудовищный опыт на самом деле.
Я и раньше отслеживала в себе страх потери ребенка, но полностью погрузилась в него только сейчас. Не важно чей сын, боль общая.
  • 0

#423 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 23:15

А сегодня не смогла вовремя уйти с работы.. Вот прям скручивалось и тянулось все тело...начала лицом, потом в ТТ и в итоге так и пришлось задержаться и потанцевать.

В автобусе домой ехала, как на шарнирах, тянулась, поворачивалась в ТТ и насколько могла в физическом...

Странное что-то со мной происходит... танцую...

• 0

#424 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 19:31

Заметила,  что потеряла смысл, сущность Походки силы (надеюсь, она все же будет через какое-то время у нас - настолько потрясающая вещь, что невозможно уже без нее ходьбу и представить). Марзия когда-то писала об этом - вроде все делаешь, но как-то механически, без наполнения собой. В итоге даже забывать стала о Походке,  а раньше она включалась автоматически при выходе на улицу.

Решила вернуться к началу по кусочкам - первое, ТД в тонком теле. И дотягиваться, дотягиваться до себя -  если я везде, то до всего. У меня тонкое тело и танец в нем очень сильно привязано к толстому, ограничено им, но я же им не кончаюсь, не должна кончаться!

• 0

#425 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Март 2014 - 11:04

Танец Дурака во всех видах использую каждый день. Не могу без него..не получается....

Тело просит. И постепенно прорабатываются места основных затыков: шея и поясница.

Ощущение, что все снова вернулось на первую ступень. Так же тянет шею, так же болит поясница. Только хрустяшки в шее стали совсем другими. Мельче, приятнее.

Лицо хрустит.. челюсть, и даже кажется, уши и скальп :D  :o . Жанетка оказалась права)))

• 0

#426 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Март 2014 - 15:33

Последнее время много танцевала тазом, ногами, больше силовым танцем, не для проработки, а просто именно здесь тело просит. А сегодня во время походов по городу резко выкрутилось бедро (с которым родовая травма) и так... больновастенько, похромала дальше,. опять, и несколько раз подряд. Ощущение, что кости ищут себе место, встраиваясь в естественную конфигурацию, так дети крутятся в кровати перед сном)) 

• 0

#427 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:26

Последнее время много танцевала тазом, ногами, больше силовым танцем, не для проработки, а просто именно здесь тело просит. А сегодня во время походов по городу резко выкрутилось бедро (с которым родовая травма) и так... больновастенько, похромала дальше,. опять, и несколько раз подряд. Ощущение, что кости ищут себе место, встраиваясь в естественную конфигурацию, так дети крутятся в кровати перед сном)) 

Наташенька, пожалуйста, нужно обратить внимание на мышцы, что крепятся около тазобедренных суставов. Особенно вдоль линий, ведущих от крестца к суставу. Для этого ложишься на спину и далее с каждой ногой отдельно танцуешь сустав. Колено согнуть, танец силовой и после каждого медленного силового движения растянуть работавшие мышцы.  Если надо - готова провести с тобой скайповый совместный танец тазобедренных суставов.

Кроме того, если даже мягкие ткани проработаны, дискомфорт остается, с ним ничего не надо делать. Тут запутанная история, но полагаю, что придется еще долго приводить суставы к природной нормальной форме. Это совершенно невозможно в официальных кругах, но по-моему - вопрос упрямства и упорства, т.е. времени. Пиши.

• 0

#428 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:35

смысл, сущность Походки силы

Марусенька, а не надо ждать, восстановить - не строить заново. Буквально в первые полчаса восстановится. Я в свое время вволю наигралась с походкой силы, тем более у меня есть одна редкая книга о походке силы (совпадение в названиях). Выяснила, что при моем дефиците сил и гибкости эта наша походка силы - единственная, которая не отбирает энергию, а дает. И просто время от времени освежаю ее при сохранении ее основных параметров во вполне рабочем состоянии. Автор упомянутой книги начал с идеи, что дыхание, еда, питье, одежда, жилье и походка должны давать энергию. Ох-хо-хоооо, да хотя бы залатать дыры и перестать терять.

• 0

#429 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Март 2014 - 18:11

Если надо - готова провести с тобой скайповый совместный танец тазобедренных суставов.

Марзичка, а я так всегда готова)) Потанцуем :)  

• 0

#430 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Март 2014 - 10:54

Крепатура в верхней части тела... несколько дней хожу, как после поднятия тяжести.

Танцую каждый день, и каждый раз прорабатываются какие-то еще мышцы.

Танцую просто так, танцую с болью... раскрываю зажимы... живу с теми ощущениями, которые получаю. Есть некое ощущение, что вскрываются какие-то вещи, которые я могу не опознать, но в ситуациях проявляется. Или веду себя по-другому, или появляетсявариант, которого вроде не было и т.п.

А сколько того, что сейчас еще не вижу?)))

Ура Танцу!

• 0

#431 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Март 2014 - 11:46

Марзичка, а я так всегда готова)) Потанцуем :)  

Итак, если возможно, то за час до вебинара  танцуем силовой танец тазобедренных суставов в скайпе. Мои тоже завопили от радости, так где у тараканов уши?

• 0

#432 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Март 2014 - 12:02

Итак, если возможно, то за час до вебинара  танцуем силовой танец тазобедренных суставов в скайпе. Мои тоже завопили от радости, так где у тараканов уши?

Урррррааааа!!!! Будем искать  :D

• 0

#433 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Март 2014 - 12:34

а  я тоже суставы хочу? Как-нибудь можно присоединиться?)))

• 0

#434 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Март 2014 - 14:33

а  я тоже суставы хочу? Как-нибудь можно присоединиться?)))

Не вопрос, проблема в другом - видео в скайпе. Я не могу. Но можно организовать по очереди подключения видео по парам, это же считанные минуты 2-3 однотипных "па".

• 0

#435 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Март 2014 - 14:40

Я поняла. Спасибо, Марзичка!))

• 0

#436 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Март 2014 - 20:56

ТД лицом делаю в основном перед зеркалом, это что бы покривляться себе любимой  :D И когда ТУД танцую, почему-то тянет лицом погримасничать.

Ну, результатов по первой не было  :( , ну и ладно. Все равно бум делать - что бы было (в смысле танец)

И вот на днях рассматриваю я свое личико в зеркале  :rolleyes: и что я вижу... оно стало чуть более упругим! Не скажу, что происходят чудеса омоложения, но мышцы явно начинают приобретать тонус! Пускай пока слегка, но и этот успех не может не радовать!    

• 1

#437 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 22:10

Вчера во время прогулки тело запросило дополнительного движения. ТД лицом не удовлетворил, включила руки, потягивания, в итоге получилось, что обошла свой район быстрым шагом в ТД или ТД на ходу.

Подходя к подъезду поняла, что тело ожило. Как же давно я не танцевала долго и с удовольствием.

Танец продолжила дома. И стоя, и лежа. И вот после выполнения технологии я ощутила как у меня все тело расслабленно. 

Не получала такого эффекта раньше. Это впервые. Каким-то особенно замечательным он ощущается, ТД.

Может быть потому, что стала лучше себя слышать?)))

• 0

#438 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 22:00

После двух дней возобновленного силового ТД тело, особенно верхняя часть, болит. Плечи и шея как после физической сложно работы. Мешки таскала как будто.
Не перестаю удивляться эффекту от ТД, наложенного на чуть более тонкие ощущения себя.

• 0

#439 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Май 2014 - 15:44

Мои напряженности телесные почему-то явственнее всего ощущаются лицом.

Зубы постоянно сжатые как на допросе уже остались в прошлом. Во всех смыслах.

За месяц раскрошилось в прах два зуба справа вверху и внизу.

Стали заметными зажатости более тонкого чувствования.

И когда я начинаю сжимать лицо, просто усиливаю то что и так сжато то сразу же ощущается такое же сжатие

и в области живота, передней поверхности бедер вплоть до ступней.

Т.е. пока я лица не касаюсь и там все "спокойно".

И танец дурака лицом никогда самим лицом не ограничивается. Разворачиваются самые отдаленные части тела.

• 2

#440 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2014 - 17:47

Я писала о неприятных застарелых ощущениях за грудинной костью. И получилось немного расшатать только силовым танцем. Причем делать приходится в самом силовом варианте и хватает меня на 2-5 минут. Но зато как это место дает о себе знать - автоматически начинаю "деформировать" грудную клетку.

И показалось, что блокировки таких малоподвижных участков отвечают именно старым, хроническим внутренним переживаниям, непрожитым и малоподдающимся. Это как сдвинуть махину, когда нет сил. 

Олег прав, есть там и тянущий голод как жажда чего-то. Ох, сколько слов переплела. Там обнаружила голод, ноющее желание чего-то недоступного, уныние и безнадега. И вот теперь я смогла для себя различить эмоции и чувства. Эмоции я испытываю (или они меня испытывают  :) ), а чувства я скорее имею, но не так активно (скорее они попали мне в руки  :) ).

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей