Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#421 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 23 Январь 2014 - 00:47

Я тянулась,растягивала,вытягивала проблему. В каких-то местах тело сопротивляется,а в каких-то само тянется. Поймала тот момент,когда тянулось само и было ему в кайф, и отпустила себя. Как обрадовался мой организм !!!!! Отпустили!!!Разрешили!!!! ( У меня есть знакомый ребёнок,когда ей было 4 года,она вынужденно промолчала весь день , а потом мы разрешили ей покричать.Она умчалась в комнату и там ОРАЛА - "Ураааа , мне разрешили покричать".Долго..) Вот тело моё повело себя точно так же. Оно из комнаты,правда,не умчалось; но орало совершенно однозначно - урааааа. Или не орало,ну что-то очень похожее. Руки,ноги,голова тянулись так,как сама бы я никогда не додумалась.Не знаю,сколько прошло времени, но я поймала себя на странном : тело перешло на какие-то(если можно так назвать)раслабленные потягивания,и возникло ощущение бескостности,текучести,плавности.Словно я течение в море,вода в воде.Я отдельно, не отдельно(хм..?). И хотелось продолжать,продолжать и продолжать.
  Я потом налила полную ванну и долго в ней сидела - воду гладила. Ни о чём не думая,просто ощущая воду.Она такая...!!!

• 4

#422 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:05

Наташ,честно не понимаю.На мой взгляд в этой фразе явное противоречие:"я честно напрягаясь вхожу в запертую боль".

Как можно войти в боль напрягаясь?Напротив,только если ты расслаблен,то можешь войти в боль.

И не удивительно,что устаешь,если напрягаешься.

Наташ,а когда потягиваешься после сна,ведь не устаешь и не напрягаешься.То есть усилия растягивающие прикладываешь конечно,причем совершенно спонтанно,по ощущениям,и при этом в теле выявляется напряжение,причем именно в участках застоя,и высвобождается та самая запертая в теле энергия и начинает течь,и это вкусно и приятно.И в танце Дурака то же самое происходит.

Я нахожу,что после танца хорошего наоборот происходят прилив сил,бодрости,осознанности и расслабление в теле.

Так что,извини,Наташа,но нечестно ты пытаешься входить в боль,или честно напрягаешься и потому не входишь.

Что же касается физической усталости,когда тянешься,то да,если много в теле напряжения,то сопротивление бывает еще более стремительно реактивным и неотслеживаемым.Отсюда и усталость,от сопротивления.Это закономерно.Так что наверное это неплохо лежа на полу растягиваться какое-то время,пока тело станет посвободней,и силы появяться.Тогда и стоя уже.Самое главное,чтобы это не стало побегом.

Может и не вхожу.

ну тогда - имея намерение войти в проблему я ищу позу. которая ей соответствует; объединяясь,утрамбовываясь в замкнутости проблемы - там же как раз тесно и напряжение, которое еще и усиливаем перед тем как начать растягивать зажатое тело - проблему.

Может я в этом месте перестаралась?

И еще я заметила, что заставляю себя тянуться усиленно, когда уже не хочется и можно перейти в более мягкий режим перераспределяя  энергию.

• 0

#423 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Январь 2014 - 07:52

У меня очень давно болят плечи. Сейчас ощущение постоянной и разной боли. Не болело дня два. И боль стала очень приятная как грудную клетку и плечи освободили из очень тяжелого корсета. И мне хочется усилить боль. Мне хочется тянуться, растягиваться, висеть на турнике, махать руками, поднимать, что-нибудь тяжелое. Чтобы чувствовать постоянно. Почему так?

• 0

#424 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Январь 2014 - 08:01

Ты её позволила, почувствовала комфорт и теперь хочется еще.

• 0

#425 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2014 - 08:01

У меня очень давно болят плечи. Сейчас ощущение постоянной и разной боли. Не болело дня два. И боль стала очень приятная как грудную клетку и плечи освободили из очень тяжелого корсета. И мне хочется усилить боль. Мне хочется тянуться, растягиваться, висеть на турнике, махать руками, поднимать, что-нибудь тяжелое. Чтобы чувствовать постоянно. Почему так?

Тело оживает, и ему это нравится

• 0

#426 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:30

Вчера интересно танцевалось. Что-то странно, как-то не так, вытанцовывая думала я. А пыталась танцевать довольно таки каменистое ощущение. Так вот я изо всех сил старалась себя к нему не подпустить, то есть я даже не могла в него погрузиться, от этих усилий аж голова надулась и заболела. Так что обратите внимание все, кто писал про головную боль, может вы тоже как я стараетесь не пустить себя.

Как только заметила, отпустила и потек танец, вкусный и ощущательный. Танцевала долго и в такой мощный поток превратился этот изначальный камень. Слаааадко.

А грустно то, что я бы не стала танцевать, если бы не остатки положенного часа. Такая громадина, управляла мной вечером, я же видела только мааааленький хвостик. "С каждым днем все веселее живем мы и чудеснее". Сколько же лжи самой себе. Живу дальше, танцую.

• 0

#427 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Январь 2014 - 10:34

Ааааа, понятно.

• 0

#428 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Январь 2014 - 10:44

Сегодня танцевала с проблемными ощущениями. Боли как таковой нет, а ощущение тотальной зажатости , в которое 

даже капли жизненности просочиться не могут. Пробовала по разному его проявить. Сжималась в комочек, изгибалась

назад в пояснице и из этих положений растягивалась. 

Из эмоций страх и ожидание. Меня нет сейчас я все время в пути от метки к метке.

Вспомнила "От страха душа ушла в пятки" и пошла     туда на поиски. Поджимала ступню одной ноги пока напряжение не становилось 

до кончиков волос, больно очень и оттуда уже растягивала напряжение. Сразу же идут позывы раскруток в тазу.

Потом другие и вдруг  в коже головы такой движняк начался, будто волосы дыбом встали. И так хорошо.

Позвонил сын, надо ехать.

Всех люблю и скучаю. Спасибо.

• 0

#429 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Январь 2014 - 13:14

Напряжение в одном месте(сейчас внизу живота) в танце становится приятными ощущениями во всем теле.

Нда. И ещё, зевок происходит в момент включения танцуемого ощущения в общий контур. 

• 0

#430 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2014 - 17:31

Сосредоточился сегодня на удержании внимания на боли, вернее, на удержании самого ощущения боли, поскольку найдя её, после движения она теряется. Это в пояснице есть точечные непостоянные очаги, которые проявляются только в движении. Занимался этим непрерывно 30 минут и пришёл к варианту микродвижений, зато ощущение боли не терялось.

А также попутный вопрос возник:

- когда я, например наклоняюсь к ногам больше обычного, возникает боль в ногах от нерастянутости. Может это быть поводом для ТД? В йоге растяжка достигается путём расслабления. То есть боль - из искусственной ситуации. 

• 0

#431 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 00:14

А грустно то, что я бы не стала танцевать, если бы не остатки положенного часа. Такая громадина, управляла мной вечером, я же видела только мааааленький хвостик. "С каждым днем все веселее живем мы и чудеснее". Сколько же лжи самой себе. Живу дальше, танцую.

Спасибо, Ань! Прочел я эти твои строки и понял, что я явно недотанцовываю положенный час в день, из-за того, что время не засекаю. Кажется, что танцую много, так как часто, но на практике совсем мало, если засекать по часам. Решил делать записи - время начала танца и время конца, а потом проверять :)

• 0

#432 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 26 Январь 2014 - 01:28

Тянусь , танцую...Поняла , что боль и ощущение - разное ! Сегодня  начала танцевать из боли, вытягивая , растягивая себя так , как ей пожелается. Периодичеки проявляется некая натужность , обязательность движений. Унутренний контролёр шипит - ты куда тянешься , не так надо , в сторону уходим, главное теряем , фигня всё это, заканчивай уже , всё равно не получится ! Разрешаю себе не слушать этого зануду ( я его всю жизнь слушалась - надоел ). Из боли тянуться никак не получалось . Тогда я просто стала танцевать , постепенно  вплетая , приглашая , подключая ощущения  боли. Я не хотела ( хотела , хотела , врушка! ), чтобы боль ушла, я хотела её протанцевать. А её не вдруг не стало.В том месте , где была боль, остались просто ощущения .Не хорошие, не плохие - другие. Вот они танцуются очень хорошо, Сами ! И вдруг мне прониклось , проощущалось , как чувствуют себя звери. Ощущение силы, течение силы, восторга от движения. Не восторга - наслаждения ! Не наслаждения , а... ( ну вот как цифры буквами писать ???!!!!).И вспомнилось ( ощущениями), как в детстве бежишь не куда-то , а просто так , потому-что КАААААААЙФ !!!!!!! И прыгаешь , и бегаешь , и крутишься потому , что просто нравится ! Это у меня всё в процессе Танца проявлялось ! А потом в груди , с левой стороны как что-то всхрюпнуло( иного слова подобрать не могу), -  не больно , не страшно, а словно ворохнулось , перевернулось, изменилось. По другому стало во всём теле. Не лучше или хуже , а иначе. Иначе стал ощущаться воздух в комнате ( одежда во время танца оказалась ненужным элементом), а вокруг тела как будто появился плотный слой.  Меня стало большееее ! 

• 1

#433 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:14

Почти всегда после ТД  тело живое и пропускающее через себя многочисленные волны и импульсы ,но есть на спине (где то между лопаток ) место ,как будто мертвое -оно не пропускает через себя общую вибрацию .Что это? Это что-то вытесненное , чему нет места внутри тела ? Или границы моего тела совсем не там где я привыкла их ощущать ?

• 0

#434 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:26

Пытаясь вжиться в ощущение ( лучше получалось ,понятно ,с физической болью ) , почему-то старалась сжать его в точку и затерять в теле .Поняла ,что делала так и раньше -загоняла все болезненное в дальние уголки себя и хоронила. Не так давно получилось почувствовать прямо противоположное - я точка , а ощущение вокруг меня . Это как одевать одежду на себя .А ведь так удобнее и логичнее носить ее одетой на себя а не скомканной в тугой узел и прижатой к груди или к другому месту ! 

• 1

#435 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:28

Тело становится другим. Оживает и мягчает)))

• 0

#436 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:21

Благодаря Танцу Дурака, понимаю, что значит присутствовать. Есть разница между тем, когда я держу внимание на ощущении и тем, когда я присутствую в теле в момент ощущения. Сложно объяснить, в чем эта разница, но она ощутима. Во втором случае танец похож на стихию, тело отзывается на внимание фейерверками мурашек, волнами тепла, мелкой дрожью и массой всяческих внутренних движений. По большому счету, много времени затрачивается на попытки нащупать этот момент. Хотя это не сколько сложно, сколько очень непривычно, настолько что и нащупать его сложно. Как, например, состояние невесомости. Я не знаю не помню его для себя.

• 1

#437 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:18

Танцуется по-разному. Когда ощущаю острый душевный дискомфорт - танцевать приятно, но не получается долго, ощущения как от физической нагрузки, есь подозрения, что просто соскальзываю. Когда танцую боль или фоновое состояние, то получается намного дольше. Часто хочется застывать и слушать те ощущения, которые проявляются, когда скручиваешь суставы. Со временем тело начинает гореть, становится очень жарко. Но самое интересное после танца - такая тихая ясность. Очень жаль, что не долго.
  • 0

#438 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 18:45

Вчера дослушала веб про силовой танец (к сожалению немного отстаю ). Попробовала и по ощущениям приравняла к занятиям йогой . Любое движение компенсируется контрдвижением ,направленным во внутрь ,в себя .Ну например ,поднять руки вверх и при этом опустить плечи вниз .Когда удается честно все сделать (погрузиться в ощущение разнонаправленных сил ,почувствовать векторы сил и возможность управлять ими ) , то начинаю чувствовать такие мышцы , о существовании которых даже и подозревала .Тело оживает изнутри и это очень приятно. Ну пару слов про яды. Еду ,по моему мнению ,тоже можно считать ядом .Энергия от еды нужна телу , чтобы жить с блоками  .И по мере снятия блоков (проработке непрожитого ) ,потребность в каких-то продуктах отпадает сама собой .Во всяком случае у меня так.

• 0

#439 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Январь 2014 - 16:25

Непредсказуемый Танец Дурака! Такие замысловатые эффекты случаются. 

Мой Танец обычно начинается сам, тело включается само во взаимодействие с напряжением. Причем, ощущения, как правило, не только не болезненные, даже дискомфортом назвать  сложно. Просто напряжение. Ну вот смотрю я кино, и в самый захватывающий и напряженный момент, как всегда, поджимает в животе. И вот ну его, это кино, невозможно было не танцевать. Танец закончился одновременно с кином, а у меня приступ смешливости в стиле "покажи пальчик", ну вот смешно до невозможности и всё. Заинтересованные лица, ну не то чтобы обиделись, но явно недоумевали. :D

Другой случай. Хочется мне живот последнее время танцевать и тазобедренные суставы, ничего не болит, но все равно очень хочется.  Вчера танцевала почти весь день. Ну подходов 10 за весь день, по 15-20 минут с разной степенью включенности (была на работе). И к вечеру мне стало совсем нехорошо. Внутри дрожь, страх, чуть не паника, руки трясутся,  а так невинно все начиналось... Кстати, на этом состоянии я все-таки стратила. Ну, мне так показалось. Меня отвлекли и я была этому рада. -_-

Странно, в общем.

• 0

#440 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 10:46

Как мне кажется, смысл задания танцевать час и больше и именно делать долгие подходы заключается в самой сути ТД. 

Попробую пояснить на примере бега. Спритерский бег и стаерский  сильно отличаются. Недаром спортсмены специализируются на каком-то одном виде. А долгий бег переводит организм на качественно новый режим. Таких бегунов называют лосями. Они не могут не бегать, у них бег становится источником эндорфинов и по сути - источником жизни. Я встречала дважды в своей практике людей, переставших бегать. Дама, которая бегала по 5-10 км ежедневно и бросила, 2 месяца лежала в постели. Потом кое-как выкрутилась. А юноша после марафона уехал учиться в Швейцарию и потом не мог пройти 20 метров. 

Что связывает эти примеры и смех? Мышечная радость или ее отсутствие. 

Вот так прокладывается глубокая связь между ТД и смехом.

Кстати, я могу и ошибаться, поэтому расчитываю на обсуждение. Но не оценки и суждения.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей