Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#421 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:10

Протанцовывала вроде бы фоновые состояния, не такие видные и заметные,вылезла аллергия ( очень редкое явление для меня).
Раздражает сегодня и вчера меня моя свекровь, причину не нашла, но и хрен с ней, просто танцую с этим.
  • 0

#422 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:29

Я вообще раньше сябя считала очень хорошим, добрым человеком и хорошей женой и хозяйкой))), сейчас уже столько в себе признала-открыла.......уже не считаю, знаю, что разного во мне много и чего не знаю, то же есть.

Наташа.

А мне вот кажется, что ты и есть хороший добрый человек и хорошая жена и хозяйка. ну а если ты хочешь быть святой, то хозяйка из тебя будет точно никакая, не знаю про остальное.

Я считаю, что жене не нужно быть святой, иначе ей мужа и не сыскать  ;)

И имя у тебя прекрасное!

К имени нет претензий?

• 0

#423 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Январь 2014 - 17:20

Поколения взращиваются на произведениях искусства (в лучшем случае), формируя  сознание и мировоззрение

Поняла, Любаш...поняла...я, как всегда, невнимательно прочитала  пост...ты же русским языком пишешь...чужих...песен...чужих слов...навязанных из вне....Спасибо, за то, что еще раз перевела мне, свои слова :rolleyes:

• 0

#424 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:06

Марзия, так ли это важно, вспоминать события и эпизоды, которые происходили с нами в детстве? Я думаю, что проработка ощущений будет эффективна в любых эпизодах, хоть во вторичных, хоть в десятеричных. Разве это имеет большое значение, где и когда мы заблокировали свои ощущения? Главное их разблокировать - прожить, и неважно, в каком эпизоде это произойдёт.

Извини, Таня, что я невольно ввела в заблуждение. Ты права в том, что проработка ощущений важна в любых эпизодах. Но есть такие тяжелые эпизоды, которые были заблокированы, их нет на сознательном уровне. Но они все равно прорываются в нашу жизнь, воспроизводя свои слепки, но гораздо слабее, но по всей жизни.Повторю, их просто так не разблокировать. Я сталкивалась с таким случаем, человек зацепился за первую возможность и остановился. Или вообще не смогли пробиться, сильно травматичено оказалось.

Мы придем к Асистам, и тогда ты вспомнишь наш маленький разговор.

• 1

#425 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:17

Наташа...а куда деваешь то что выдавила?

По капле выдавливать из себя раба

Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.).

а еще , Катя , я может невнятно пишу или ты меня не понимаешь - я не говорила о выдавливаниях, юношеские прыщики уже давно того...... -  да их и не было впрочем!

• 0

#426 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:22

Наташа.

А мне вот кажется, что ты и есть хороший добрый человек и хорошая жена и хозяйка. ну а если ты хочешь быть святой, то хозяйка из тебя будет точно никакая, не знаю про остальное.

Я считаю, что жене не нужно быть святой, иначе ей мужа и не сыскать  ;)

И имя у тебя прекрасное!

К имени нет претензий?

боже, Игорь! давно таких приятных слов не слышала не читала в свой адрес. Даже приму по поводу притеензий моих ко мне - раз ты услышал, значит есть, хотя вроде не вкладывала, со стороны виднее.....привираю. знаешь ли иногда себе. по старой привычке.

• 0

#427 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Январь 2014 - 22:25

Вот тут непонятно, Тань, если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ? Если изначально отказалась их проживать, больнючие они... И мой ментал уже настроен на то, что в каких-то ситуациях болезненные ощущения он сразу блокирует, при малейшей опасности. Защищает, как умеет, как привык...  Быть более внимательным ? В стрессовых ситуациях, из эмоций погружаться в тело..? Да-да, я новичок..))

• 1

#428 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Январь 2014 - 22:59

...если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ? Если изначально отказалась их проживать, больнючие они... И мой ментал уже настроен на то, что в каких-то ситуациях болезненные ощущения он сразу блокирует, при малейшей опасности. Защищает, как умеет, как привык...  Быть более внимательным ? В стрессовых ситуациях, из эмоций погружаться в тело..?..

Марина, у нас же есть две базовых технологии - Танец Дурака и Смех первого уровня, которые хорошо вскрывают подавленные ощущения. Особенно если почаще их делать и, как ты правильно заметила, быть внимательной к тому, что в это время поднимается. 

• 1

#429 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Январь 2014 - 23:08

Вот тут непонятно, Тань, если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ? 

Напишу то, что прямо сейчас выкручивает меня наизнанку. Техники Школы потому и направлены в основном на работу с ощущениями в теле, потому что ментал блокирует эмоции, чувства и даже физическую боль. Но что-то тонкое (осадочек), засевшее в клеточках, в тканях, как электронные схемы, пронизывают все существо. Тело состоит из узелков - блоков, образованных в результате запертого состояния - запертой энергии. И вот эти узелки легко ощущаются вниманием, они стучатся как наши детки. Лицо - то самое место, где ничего не спрячешь и это против природы - контролировать мимику, соблюдая красивую мину. А общество требует именно контроля, потому так рвется неистовый танец лицом, когда подымаются программы.

Только сегодня говорила, что мне хочется просто взорваться, разодрать себя в разные стороны. А тут вот тема агрессии полным ходом. Пойду танцевать.

• 3

#430 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2014 - 11:03

Очень непростым был для меня 2013 год. Глубокого погружения в себя, в свой ад, в свои программы, год спусков, падений и подъемов. А также годом откровений. Со мной произошло глубокое осознание и приятие Смерти, с которым я тщетно работала очень давно. Все плотнее в моей жизни проявлялись технологии Школы, все больше я работала с ними, пытаясь научиться взаимодействовать с собственными программами. Очень много было у меня вопросов. Очень много. Открытых вопросов, на которые я искала ответы своим опытом, своей жизнью, своими ошибками, своими удачами и открытиями. Очень часто я оказывалась в тупике, из которого выхода я не видела. Это было очень непросто. 

Окончание года было вообще удивительным. 30 декабря меня с головой захлестнула программа, так быстро, что я даже не успела что-то с этим сделать. Сделала позже, час спустя. Танец Дурака, да-да, дыхание, Звезда. Вообще я ежедневно работала с технологиями. Никуда не двигаясь, что было очень тягостно. Как в застывшем мгновении - делаю, делаю, и ничего не меняется. 31 декабря я получила подсказку от чуткого пространства (в миллионный раз кричу - все важно, ни от чего отмахиваться нельзя!!! Никогда нельзя знать заранее, ГДЕ именно вход, где именно портал.) Я ВДРУГ УВИДЕЛА, где корень моей проблемы! Совершенно под иным углом увидела. Но ударение на слове УВИДЕЛА. :) И все стало для меня иначе. Я ощутила себя иначе. Осознание происходящего пришло на следующий день, в первый день Нового года, в день новолуния, в день обновления и нового начала. Так много совпадений :) Я просто пребывала в новом состоянии, наслаждаясь им. Я знала, где корень проблемы, где вход. Я знала, с чем сейчас мне надо работать. Я словно перешла из класса в класс. Это было удивительно.  В который раз я убедилась в том, что технологии ничего не дают, но помогают нам создать тот фон, на котором может что-то произойти.  А может и не произойти.

Тема, с которой я работаю сейчас - доверие. Тотальное доверие Богу, пространству, вселенной. То место, где заканчиваюсь Я и возникает единый огранизм, частью, клеточкой которого я являюсь. 

• 11

#431 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:27

Я ВДРУГ УВИДЕЛА, где корень моей проблемы!

Сана, плоды от трудов, здорово!
Во время чтения хотелось всё прочитать, что за проблема и что ты увидела. Если возможно - напиши. Спасибо.
  • 0

#432 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:35

Очень непростым был для меня 2013 год. Глубокого погружения в себя, в свой ад, в свои программы, год спусков, падений и подъемов. А также годом откровений. 

Окончание года было вообще удивительным. 30 декабря меня с головой захлестнула программа, так быстро, что я даже не успела что-то с этим сделать.

удивительно созвучно,Саночка

именно в эти же дни вылезла моя программа ,которая стала почти невидима,но я знала ,что она никуда не делась,просто стала ни такой изнуряющей...и у меня произошло внезапно и я впала в реакцию,и не сразу это осознала,просто страх накрыл...
а потом стала вглядываться в ощущения и принимать...наступил штиль и покой ,но уныние сопутствующие всему "празднованию" НГ, подсказывало мне,что не принято многое...
а вчера вечером просто просветление пришло,что это никакое не принятие,а просто желание ,чтобы ситуация решилась ЛЮБЫМ ПУТЕМ ,т.е.я согласилась на любой исход из этой ситуации и это само по себе не плохо,НО вектор совсем не туда...опять ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛАСЬ 

у меня в последние дни старого года сильно обострилась конфликтная ситуация с родственниками,причем со всеми...с мамой(на фоне того,что она сильно разболелась),с братом ,с мужем как обычно(в чем его нельзя обвинить ,так это в непостоянстве,удивительно упертый товарищ,что угодно будет вокруг происходить,а он будет одно и тоже делать и говорить,как шарманка,буквально),с дочкой...все меня прямо или косвенно обвинили в чем-либо)
  • 0

#433 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2014 - 13:46

Нужно ли отличать программу от себя?

Я воспринял этот вопрос при очередной реакции в собственном восприятии.

Если от программ не избавиться ,что что целесообразно для движения к целостности?

Объединение?Ради динамики?Тогда для чего создано осуждение?

Может ли вектор быть через осуждение конструктивным?

• 0

#434 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 05 Январь 2014 - 15:51

Вот именно слабее и по всей жизни. В такие моменты у меня появляется состояние агрессии и безысходности.
Ведь заблокированное рвётся наружу, а я его не вижу. Сейчас, как раз, такое состояние. Начала его протанцовывать,заболело сердце, потом позвоночник. В общем что-то сдвинулось. Буду дальше танцевать. 

есть такие тяжелые эпизоды, которые были заблокированы, их нет на сознательном уровне. Но они все равно прорываются в нашу жизнь, воспроизводя свои слепки, но гораздо слабее, но по всей жизни.Повторю, их просто так не разблокировать.

• 0

#435 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:46

Не ситуации формируют состояния (в грубом, социумно-привычном виде: состояния обиды, гнева, грусти и пр.). Моя "готовность", мои запрятанные глубоко состояния, к которым я не желаю прикасаться, притягивают, формируют, буквально выбирают из многообразия мира те ситуации, занятия, работы, места, мужчин и пр., которые мне нужны, чтобы все-таки к себе прикоснуться.
Здравый Дурацкий смысл, хоть и не совсем нормальная человеческая логика, подсказывает, что всего-то и надо пойти навстречу... своему внутри. 

Баянчег, да? :lol:

• 6

#436 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Январь 2014 - 23:22

а потом стала вглядываться в ощущения и принимать...наступил штиль и покой ,но уныние сопутствующие всему "празднованию" НГ, подсказывало мне,что не принято многое...
а вчера вечером просто просветление пришло,что это никакое не принятие,а просто желание ,чтобы ситуация решилась ЛЮБЫМ ПУТЕМ ,т.е.я согласилась на любой исход из этой ситуации и это само по себе не плохо,НО вектор совсем не туда...опять ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛАСЬ 

Юль, ты как будто обо мне пишешь! Уныние на фоне конфликта с близкими затягивало как в воронку, а вчера таро указали на иллюзии, а я была готова их увидеть, осознать, что жду, чтобы само рассосалось, разрешилось, но это невозможно, потому что я это сама создаю. 

• 0

#437 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Январь 2014 - 00:29

Мир требует от меня внутренних изменений. Острое осознание этого пришло после того как, влюбился в девушку.

Если перестаю смотреть внутрь себя и обращать внимания на ощущения в течении дня, появляется дискомфорт. Рецептор бога засыхает, время пропадает.

Появилась потребность больше быть на форуме.

• 0

#438 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Январь 2014 - 06:11

Появилась потребность больше быть на форуме.

Ну почему не с Любимой девушкой...

• 0

#439 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Январь 2014 - 07:46

:)   Да, и это тоже, безусловно.