Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:10
Раздражает сегодня и вчера меня моя свекровь, причину не нашла, но и хрен с ней, просто танцую с этим.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:29
Я вообще раньше сябя считала очень хорошим, добрым человеком и хорошей женой и хозяйкой))), сейчас уже столько в себе признала-открыла.......уже не считаю, знаю, что разного во мне много и чего не знаю, то же есть.
Наташа.
А мне вот кажется, что ты и есть хороший добрый человек и хорошая жена и хозяйка. ну а если ты хочешь быть святой, то хозяйка из тебя будет точно никакая, не знаю про остальное.
Я считаю, что жене не нужно быть святой, иначе ей мужа и не сыскать ![]()
И имя у тебя прекрасное!
К имени нет претензий?
Опубликовано 04 Январь 2014 - 17:20
Поколения взращиваются на произведениях искусства (в лучшем случае), формируя сознание и мировоззрение
Поняла, Любаш...поняла...я, как всегда, невнимательно прочитала пост...ты же русским языком пишешь...чужих...песен...чужих слов...навязанных из вне....Спасибо, за то, что еще раз перевела мне, свои слова ![]()
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:06
Марзия, так ли это важно, вспоминать события и эпизоды, которые происходили с нами в детстве? Я думаю, что проработка ощущений будет эффективна в любых эпизодах, хоть во вторичных, хоть в десятеричных. Разве это имеет большое значение, где и когда мы заблокировали свои ощущения? Главное их разблокировать - прожить, и неважно, в каком эпизоде это произойдёт.
Извини, Таня, что я невольно ввела в заблуждение. Ты права в том, что проработка ощущений важна в любых эпизодах. Но есть такие тяжелые эпизоды, которые были заблокированы, их нет на сознательном уровне. Но они все равно прорываются в нашу жизнь, воспроизводя свои слепки, но гораздо слабее, но по всей жизни.Повторю, их просто так не разблокировать. Я сталкивалась с таким случаем, человек зацепился за первую возможность и остановился. Или вообще не смогли пробиться, сильно травматичено оказалось.
Мы придем к Асистам, и тогда ты вспомнишь наш маленький разговор.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:17
По капле выдавливать из себя рабаНаташа...а куда деваешь то что выдавила?
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.).
а еще , Катя , я может невнятно пишу или ты меня не понимаешь - я не говорила о выдавливаниях, юношеские прыщики уже давно того...... - да их и не было впрочем!
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:22
Наташа.
А мне вот кажется, что ты и есть хороший добрый человек и хорошая жена и хозяйка. ну а если ты хочешь быть святой, то хозяйка из тебя будет точно никакая, не знаю про остальное.
Я считаю, что жене не нужно быть святой, иначе ей мужа и не сыскать
И имя у тебя прекрасное!
К имени нет претензий?
боже, Игорь! давно таких приятных слов не слышала не читала в свой адрес. Даже приму по поводу притеензий моих ко мне - раз ты услышал, значит есть, хотя вроде не вкладывала, со стороны виднее.....привираю. знаешь ли иногда себе. по старой привычке.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 22:25
Вот тут непонятно, Тань, если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ? Если изначально отказалась их проживать, больнючие они... И мой ментал уже настроен на то, что в каких-то ситуациях болезненные ощущения он сразу блокирует, при малейшей опасности. Защищает, как умеет, как привык... Быть более внимательным ? В стрессовых ситуациях, из эмоций погружаться в тело..? Да-да, я новичок..))
Опубликовано 04 Январь 2014 - 22:59
...если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ? Если изначально отказалась их проживать, больнючие они... И мой ментал уже настроен на то, что в каких-то ситуациях болезненные ощущения он сразу блокирует, при малейшей опасности. Защищает, как умеет, как привык... Быть более внимательным ? В стрессовых ситуациях, из эмоций погружаться в тело..?..
Марина, у нас же есть две базовых технологии - Танец Дурака и Смех первого уровня, которые хорошо вскрывают подавленные ощущения. Особенно если почаще их делать и, как ты правильно заметила, быть внимательной к тому, что в это время поднимается.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 23:08
Вот тут непонятно, Тань, если ощущения заблокированные, как я могу их ощутить ?
Напишу то, что прямо сейчас выкручивает меня наизнанку. Техники Школы потому и направлены в основном на работу с ощущениями в теле, потому что ментал блокирует эмоции, чувства и даже физическую боль. Но что-то тонкое (осадочек), засевшее в клеточках, в тканях, как электронные схемы, пронизывают все существо. Тело состоит из узелков - блоков, образованных в результате запертого состояния - запертой энергии. И вот эти узелки легко ощущаются вниманием, они стучатся как наши детки. Лицо - то самое место, где ничего не спрячешь и это против природы - контролировать мимику, соблюдая красивую мину. А общество требует именно контроля, потому так рвется неистовый танец лицом, когда подымаются программы.
Только сегодня говорила, что мне хочется просто взорваться, разодрать себя в разные стороны. А тут вот тема агрессии полным ходом. Пойду танцевать.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 11:03
Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:27
Сана, плоды от трудов, здорово!Я ВДРУГ УВИДЕЛА, где корень моей проблемы!
Во время чтения хотелось всё прочитать, что за проблема и что ты увидела. Если возможно - напиши. Спасибо.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:35
удивительно созвучно,СаночкаОчень непростым был для меня 2013 год. Глубокого погружения в себя, в свой ад, в свои программы, год спусков, падений и подъемов. А также годом откровений.
Окончание года было вообще удивительным. 30 декабря меня с головой захлестнула программа, так быстро, что я даже не успела что-то с этим сделать.
именно в эти же дни вылезла моя программа ,которая стала почти невидима,но я знала ,что она никуда не делась,просто стала ни такой изнуряющей...и у меня произошло внезапно и я впала в реакцию,и не сразу это осознала,просто страх накрыл...
а потом стала вглядываться в ощущения и принимать...наступил штиль и покой ,но уныние сопутствующие всему "празднованию" НГ, подсказывало мне,что не принято многое...
а вчера вечером просто просветление пришло,что это никакое не принятие,а просто желание ,чтобы ситуация решилась ЛЮБЫМ ПУТЕМ ,т.е.я согласилась на любой исход из этой ситуации и это само по себе не плохо,НО вектор совсем не туда...опять ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛАСЬ
у меня в последние дни старого года сильно обострилась конфликтная ситуация с родственниками,причем со всеми...с мамой(на фоне того,что она сильно разболелась),с братом ,с мужем как обычно(в чем его нельзя обвинить ,так это в непостоянстве,удивительно упертый товарищ,что угодно будет вокруг происходить,а он будет одно и тоже делать и говорить,как шарманка,буквально),с дочкой...все меня прямо или косвенно обвинили в чем-либо)
Опубликовано 05 Январь 2014 - 13:46
Нужно ли отличать программу от себя?
Я воспринял этот вопрос при очередной реакции в собственном восприятии.
Если от программ не избавиться ,что что целесообразно для движения к целостности?
Объединение?Ради динамики?Тогда для чего создано осуждение?
Может ли вектор быть через осуждение конструктивным?
Опубликовано 05 Январь 2014 - 15:51
Ведь заблокированное рвётся наружу, а я его не вижу. Сейчас, как раз, такое состояние. Начала его протанцовывать,заболело сердце, потом позвоночник. В общем что-то сдвинулось. Буду дальше танцевать.
есть такие тяжелые эпизоды, которые были заблокированы, их нет на сознательном уровне. Но они все равно прорываются в нашу жизнь, воспроизводя свои слепки, но гораздо слабее, но по всей жизни.Повторю, их просто так не разблокировать.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:46
Не ситуации формируют состояния (в грубом, социумно-привычном виде: состояния обиды, гнева, грусти и пр.). Моя "готовность", мои запрятанные глубоко состояния, к которым я не желаю прикасаться, притягивают, формируют, буквально выбирают из многообразия мира те ситуации, занятия, работы, места, мужчин и пр., которые мне нужны, чтобы все-таки к себе прикоснуться.
Здравый Дурацкий смысл, хоть и не совсем нормальная человеческая логика, подсказывает, что всего-то и надо пойти навстречу... своему внутри.
Баянчег, да? ![]()
Опубликовано 05 Январь 2014 - 23:22
а потом стала вглядываться в ощущения и принимать...наступил штиль и покой ,но уныние сопутствующие всему "празднованию" НГ, подсказывало мне,что не принято многое...
а вчера вечером просто просветление пришло,что это никакое не принятие,а просто желание ,чтобы ситуация решилась ЛЮБЫМ ПУТЕМ ,т.е.я согласилась на любой исход из этой ситуации и это само по себе не плохо,НО вектор совсем не туда...опять ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛАСЬ
Юль, ты как будто обо мне пишешь! Уныние на фоне конфликта с близкими затягивало как в воронку, а вчера таро указали на иллюзии, а я была готова их увидеть, осознать, что жду, чтобы само рассосалось, разрешилось, но это невозможно, потому что я это сама создаю.
Опубликовано 06 Январь 2014 - 00:29
Мир требует от меня внутренних изменений. Острое осознание этого пришло после того как, влюбился в девушку.
Если перестаю смотреть внутрь себя и обращать внимания на ощущения в течении дня, появляется дискомфорт. Рецептор бога засыхает, время пропадает.
Появилась потребность больше быть на форуме.
Опубликовано 06 Январь 2014 - 06:11
Появилась потребность больше быть на форуме.
Ну почему не с Любимой девушкой...
Опубликовано 06 Январь 2014 - 07:46
Да, и это тоже, безусловно.
Опубликовано 06 Январь 2014 - 12:03
Ну почему не с Любимой девушкой...
А если Любимая девушка на форуме?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта