Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#421 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 15:59

А у меня энергошар не получается :(

Энергошар – это второстепенная мелочь. Во-первых, не получиться он просто не может – мы его не создаем. Он всего лишь показатель активности нашей энергетики, а она, согласись, всегда есть. Способность снимать тонкие сигналы присуща всем и легко тренируется.
А во-вторых, это рядовая фаза наработки смеха тонкими оболочками, причем, не обязательная. Не зацикливайся и двигайся дальше.

…мы создали этот круг и теперь он будет существовать всегда. И слушая запись вебинара хоть через 100 лет любой человек сможет включиться в этот круг.

Это, действительно, так. Конкретно к созданию единой цепи, устойчивого потока смеховых вибраций, мы приступим позже, когда подойдем к включению в Канал Смеха и обнажению его вихревой основы. Но факт того, что это начало происходить самопроизвольно, более чем показателен. Значит, назрело, значит, давно пора, значит, слишком долго возимся. :)

Складывается впечатление, что по вибрационному кругу, который мы создали, идет прямая передача информации (а может знаний)

Да. Причем информации не моей, не нашей – Информации вообще. Всей и любой. Я об этом почти восемь лет говорю, под всякими соусами предлагая народу Канал Смеха. Косятся, посмеиваются, украдкой плечами пожимают, дескать, - зачем нам это? Вот проблемки порешать, милое дело, понятное и сердцу близкое, а прочее…
Да и потом – кто-то там есть… в этом канале… - часто слышу от самых «продвинутых», которым не хватило чуток совсем «додвинуться», чтобы увидеть, узнать, кто же там ехидно посмеивается – самих себя, все же «додвинувшихся» и давно в ожидании собственного прихода изнывающих.

• 0

#422 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 16:57

Я сегодня ехала на работу и слушала запись последнего вебинара. Когда была возможность, "включалась" в вебинар, выполняя упражнения (я сама вела машину). И в том месте, когда все выполняли энергетический круг, я его явно ощутила, хотя ехала на высокой скорости и "включиться" в него никак не могла. Помню свое изумление по этому поводу - ничего не делала, а круг ощутила... Никак не смогла его объяснить, и вот ответ :)
  • 0

#423 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 16:58

Очень сильно запала и понравилась картинка схема про стремление к чему либо и продолжаешь вектор дальше к целостности. За эти дни она очень часто всплывала у меня и любой интерес и движение к чему либо теперь видется через эту схему проводишь вектор дальше к целостности и действуешь. В моем представление было что одна крайность это ставить цели и достигать их другая крайность это плыть по течению без цели и оба варианта правильные. Есть периуды в жизни когда ставишь цель (почемуто это хочется иногда), а есть когда отдыхаешь и плывешь. Хоть я и старался во все эти игры играть через наблюдателя все равно эта схема меня впечатлила и дало какоето новое видение и мощный импульс к целостности))) благодарю.
  • 0

#424 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:29

Информации вообще. Всей и любой. Я об этом почти восемь лет говорю, под всякими соусами предлагая народу Канал Смеха. Косятся, посмеиваются, украдкой плечами пожимают, дескать, - зачем нам это? Вот проблемки порешать, милое дело, понятное и сердцу близкое, а прочее…
Да и потом – кто-то там есть… в этом канале… - часто слышу от самых «продвинутых», которым не хватило чуток совсем «додвинуться», чтобы увидеть, узнать, кто же там ехидно посмеивается – самих себя, все же «додвинувшихся» и давно в ожидании собственного прихода изнывающих.

Несколько лет назад помню прочитала какое-то послание, где говорилось, что Юмор - это один из космических языков, через который Бог общается с человеком. Помню даже меня тогда это так развеселило и обрадовало. Теперь сама хохочу и подмигиваю, мол знай наших!
Поэтому так радуюсь технологиям смеха. Делай и входи в Канал. А кто не хочет - это его выбор! Может им тоскливо жить веселее! :D :D :D
  • 0

#425 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:45

Гриша, спасибо тебе за замечательный урок! Теперь стал понятен клеточный уровень смеха. В растянутой звезде все тело вибрировало, гудело и растворялось. И тут у меня возник вопрос по поводу технологии Звезды. Наверное, я ее не совсем правильно делала. Во время выполнения Звезды я сильно физическое тело никогда сильно не растягивала, весь акцент делала на растягивание тонкого тела. А в физическом теле только выпрямлялась, так, как на картинке Леонардо (само получалось расправить плечи, грудь, раскрыть лицо, область горловой чакры). Гриша, во время выполнения Звезды надо ли растягивать физическое тело так, как мы растягивали во время освоения смеха на клеточном уровне? (на уроке ты сказал, что чем сильнее мы растянем тело, тем сильнее будет чувствоваться вибрация смеха)? И еще. Во время вебинара мы тренировали смеховую вибрацию на клеточном уровне. Включали в руках. У меня на столе стояла бутылка с водой, и я решила ее "зарядить". Когда проводила сканирующие движения руками по бокам от бутылки, явно ощутила сильное покалывание. Убрала руки от бутылки - покалывания прекратились. Стала снова водить руками по бокам от бутылки - снова сильное покалывание. Как это можно объяснить (или вообще неважно?).
  • 0

#426 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 02:20

Последняя тема выложена на подфоруме и к ней, для тех, кто будет слушать в записи, несколько фотографий, из тех которыми был проиллюстрирован урок. Полагаю, они будут не лишними.

Размещенное изображение…...Размещенное изображение…...Размещенное изображение

Размещенное изображение…...Размещенное изображение…...Размещенное изображение

Последнее изображение - гифка, не во всех браузерах, к сожалению, работает нормально, проверял.

• 0

#427 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 05:23

Было бы здорово если все свои ответы писали сразу после вибинара. Ведь попробовав новую технику ощутив на себе мы находимся в этом ощущение и сразу же описать нюансы гораздо проще чем в последующем вспомнить. Описывая мы создаем якоря фиксируем состояние в дальнейшем будет легче в него входить. Допускаю что могу и ошибаться )))). Выражения типа "чукча не тот кто пишет, а тот кто читает" или "чукча не ток что читает, а тот кто пишет" могу обрадовать для этого форума не работают.
  • 0

#428 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:07

Сегодня практиковала Звезду в сочетании со смехом клеточным уровнем. Утром встала в позу Звезды и включила клеточный смех, как во время вчерашнего вебинара. Постояла до состояния достаточности. Спустя несколько минут, занимаясь обычными делами , уже постфактум поняла, что ко мне пришел ответ, на который я даже не успела задать вопрос. Вернее, это был не вопрос, а какое-то колебание - сомнение. Со вчерашнего дня я была в сомнении - ехать сегодня утром в определенное место или нет. Так и раскачивалась между да и нет. Утром , еще до Звезды решила, что таки нет, не поеду. Решила и успокоилась. И вот после Звезды и включения клеточного смеха во всем теле я явно поняла (не задумываясь, не спрашивая), что мне да, надо ехать . Внутреннее убеждение было таким явным, что не возникло ни малейшего сомнения в том, а так ли это, а надо ли, а хватит ли времени. Понимаю, сколько подобных моментов я "пропускаю и просыпаю", по привычке продолжая барахтаться в рассуждениях ментала. И сегодня я этот сомнительный момент пропустила. Только после осознав, что произошло..
  • 0

#429 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 12:19

Гриша добрый день! Вчера с слушал вебинар, было очень все здорово, но у меня было такое чувство, как словно слышу, и не слышу. И вспомнился эпизод из моей жизни. Был период когда я каждое воскресение ходил в церковь к 8 утра, стоял всю службу, пытался в меру своего понимаю делать все по обрядам. Но то что пел хор не когда не понимал. Это было что то красиво, но не понятно, может кроме отдельных слов. И вот во время очередной службы, вдруг что то щелкнуло в голове, и вдруг тот фон от хора, из фона стал словами которые я стал понимать. Очень четко и хорошо. Так наверное у тут пока вроде все красиво, но больше как фон, и постоянно делаю, что то, но щелчек пока не произошел(. Поэтому очень хорошо что приводишь разные примеры, и техники. Я постоянно что то из них, делаю, вот и щелчок будет, я это вчера почувствовал. :rolleyes:
  • 0

#430 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 14:26

Смех стал почетче,заливистей.Обнаружил интересный факт.Озабоченность.Озабоченность поиском проблем,проработками,озабоченность здоровьем,деньгами,социальным мнением.Я озабочен.У меня при этом соответственное лицо и горбик на спине.Озабоченность нас объединяет.И появилась альтернатива,- шаг навсттречу,маленький такой эгоистичненький,но мой родной.Намерение научиться получать просто удовольствие.Ну это новое для меня,но я счастлив,хотя вполне возможно хорошо закрытое старое.
  • 0

#431 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 16:29

Всем добрый день! Только что прослушала последний вебинар. После клеточного смеха такое ощущение, что я смогу обогреть не только свой дом, но и поднять температуру на улице :lol: Когда стояла в звезде то испытала абсолютно новые ощущения, казалось, еще чуть-чуть и я просто расширюсь, растворюсь в пространстве, настолько мне стало тесно в моей оболочке. Насчет звука, когда я занималась по книгам, я слышала смех своих клеточек немного иначе, звук был на порядок выше и тише. А сегодня прежний и новый звуки смешивались, и мне это немного мешало. Григорий, что мне делать в этом случае: ориентироваться на тот звук, с которым мне комфортнее? Потому что я сомневаюсь, что раньше я все делала правильно, по крайней мере таких ощущений как сегодня я никогда не испытывала. Но тем не менее, как начинаю выполнять эту технику, сразу слышу тот высокий смех. Или это не столь важно? И еще вопрос. Получается, что я все чаще включаю смех тонкими оболочками и теперь клеточный, а про первый уровень как-то и не вспоминаю даже. Дело в том, что мне сложнее его включать, чем последние два. Думаю, что я его просто мало практиковала. Вопрос в том, взаимозаменяемы ли смех 1 уровня и смех тонкими оболочками, или же есть какие-то "показания к применению" и предпочтения использования конкретного смеха. (Я так понимаю, что в Школе все взаимозаменяемо)? :rolleyes:
  • 0

#432 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 16:58

Григорию Спасибо за вебинары!!!!!! Спасибо что проявился ,здесь, на Земле Матушке! Спасибо........-можно выразить благодарность и материально! Материально.... ,что есть у Григория об этой зависимости !?????????
  • 0

#433 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 09:49

Гриша а можно выложить файл аудио с "жужужу"..? :)
  • 0

#434 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 12:45

…когда я занималась по книгам, я слышала смех своих клеточек немного иначе, звук был на порядок выше и тише. А сегодня прежний и новый звуки смешивались, и мне это немного мешало. Григорий, что мне делать в этом случае: ориентироваться на тот звук, с которым мне комфортнее?

…Через тот звук и те ощущения, которые предложил вам я – исключительно для входа – к своим. Которые единственно верные и естественные.
Клеточный смех изобразить внешне практически невозможно, его вибрация много выше «пчелинной» и живее – приятнее и органичнее.
Поэтому, включившись через грубую аналогию, навязанную мной, - дальше работаем с тем, что на ее фоне отзывается в нас.

…И еще вопрос. Получается, что я все чаще включаю смех тонкими оболочками и теперь клеточный, а про первый уровень как-то и не вспоминаю даже.
…взаимозаменяемы ли смех 1 уровня и смех тонкими оболочками, или же есть какие-то "показания к применению" и предпочтения использования конкретного смеха?

«Показания к применению» - для чего? Для решения проблем? Технологии Школы не для этого.
Для создания состояния приятия и все более нарастающей толерантности? Это много ближе, почти в точку. И для этого годятся любые технологии, а чтобы они не приелись – все по очереди.

Именно это, именно такой подход, такая внутренняя ориентация – на первом месте.

В контексте этого, любая технология Школы должна быть наработана до уровня «своей», чтобы ее «технологичность» сменилась живым состоянием.
Да, всегда одним состоянием, но исследуемым нами как бы с разных «ракурсов». К истине, к целостности подходим с разных сторон. Чем разнообразнее подход, тем целостнее она будет :rolleyes:

Но, поскольку, любая технология отталкивается от работы с реальной проблемой, то понятно, что у каждой и проблемы, и техники, есть своя специфика. Есть специфика и у «применяющего» их – все это учитываем и ищем оптимум. Для такого случая – такой смех, для этого – этакий танец.

Смех первым уровнем больше подходит для «грубой расчистки» - обнажению и разрядке сильных программ, ощутимо влияющих на жизненный тонус. И одновременно – для организации естественного режима дыхания, для постоянного поддержания себя в независимом «незаангажированном» состоянии, для формирования устойчивого ощущения улыбки, точнее – вспоминанию об этом ощущении, и для интеграции с ярко выраженными проблемными состояниями.

Смех тонкими облочками – для более прицельной и глубокой работы с проблемными и болезненными ощущениями. Для растворения их агрессивной программы и окончательной с ними интеграции.

Но все они нуждаются в полном освоении, а для этого – в определенном приоритете в период отработки.

…а можно выложить файл аудио с "жужужу"..? :)

«..жужу..» хорошо слышно в записи вебинара, думаю, этого достаточно. Не стоит увлекаться искусственными вещами (см. вопросы Марии выше).

• 0

#435 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 09 Октябрь 2010 - 19:59

Спасибо,Григорий!
  • 0

#436 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 02:38

Гриша! а вот в Путь к Дураку ты часто упоминал о том, что мы духовные существа, с человеческим опытом, а не наоборот)) сейчас ты особо уже не делаешь на этом акцент?! просто вспомнил, как я осознав это для себя, начал смотреть на своё тело, людей, мир...нет, не смотреть, наверное любить всё сильно-сильно)) это длилось около минуты, но необыкновенно. потом я начал про это забывать, переходя скорее всего к принцыпу человеческое существо, с духовным опытом.
  • 0

#437 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 10:32

Гриша!
Хочу еще раз спросить про ощущение достаточности в технологиях. Мне кажется что это означает уже то, что технология превращается в состояние - постоянно комфортное. Зачем же от него отказываться? :rolleyes:
Например - технология Звезды. Просто время от времени как бы наблюдаю - в Звезде я? Если вдруг скукожилась (ментал увел от ощущений) инстинктивно вытягиваюсь всеми телами.
Вопрос про клеточный смех. Что значит клеточный смех до ощущения достаточности? А если врубив его, уже не хочется из него выходить? Внутренним слухом слышно как все внутри звенит тоненькими вибрациями во всем теле. Клетки радуются, как бы поют. И ТААК комфортно, что он не проходит... Зачем его убирать?
А уж когда одновременно в состоянии Звезды запускаю еще и клеточный смех, то огненные энергии так прошибают, что в пот бросает. И опять комфортно так, что думаю если бы лежала на снегу - снег бы растаял... :D
Появляется ощущения Единства и Целостности через клеточки. Ощущение - мы одна команда. Причем это распространяется и на тонкие тела...
Кстати читала, что просветленные Тибета могут сидеть часами на вершине горы в снегу. После их медитации образуется вокруг растопившее пространство на снегу. Новички оценивают степень просветленности размером круга растаявшего снега вокруг медитирующего. :D
Вобщем вопрос такой - можно ли клеточный смех превратить в состояние? Запустить и оставить и не убирать, пускай клеточки звенят на здоровье. Мне кажется, что процессы омоложения, исцеления в клетках мощно ускорятся.
Как ты ощущаешь? Может у тебя уже есть опыт, поделись пожалуйста.
Я любитель ставить на себе опыты, вот хочется попробовать. Не сгорю в Огненных энергиях? Вдруг начнется самовозгорание? :) :P
Вчера увидела кусочек передачи Созвездие Лотоса - интервью с Мантеком Чиа. Тот говорил об улыбке своим внутренним органам.... Внутренней улыбке... Мне кажется, что это очень близко нашим технологиям смеха всеми уровнями.
  • 0

#438 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 13:31

Гриша! а вот в Путь к Дураку ты часто упоминал о том, что мы духовные существа, с человеческим опытом, а не наоборот)) сейчас ты особо уже не делаешь на этом акцент?!

Я об этом говорю постоянно. Просто надо за формой видеть суть. Дело не в формулировке, а в том, что «сформулировано».

Я постоянно говорю о существовании в канале ощущений, в противовес ментальному существованию, о восприятии, взамен реагированию, о Целостности – в которой и вся наша «духовность» и вся «человечность».

Разве этого мало?

Если мало, можно еще кое-что вспомнить… Вспоминай.

Гриша!
Хочу еще раз спросить про ощущение достаточности в технологиях. Мне кажется что это означает уже то, что технология превращается в состояние - постоянно комфортное. Зачем же от него отказываться?

Есть технология, есть состояние. С первым работаем, вторым живем. Первое включаем-выключаем, во втором пребываем. Иногда первым помогаем сформировать (в рамках Школы – оживить, вспомнить) второе.

Гриша!
Вчера увидела кусочек передачи Созвездие Лотоса - интервью с Мантеком Чиа. Тот говорил об улыбке своим внутренним органам.... Внутренней улыбке... Мне кажется, что это очень близко нашим технологиям смеха всеми уровнями.

Близко, но не совсем. Отличие попробуй найти сама, ориентиры для этого уже есть…

• 0

#439 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 15:16

Спасибо, Гриша!!!
  • 0

#440 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 15:47

Я постоянно говорю о существовании в канале ощущений, в противовес ментальному существованию, о восприятии, взамен реагированию, о Целостности – в которой и вся наша «духовность» и вся «человечность».

Не получается достичь ментальной тишины.Прекрашаю работу раньше ,чем видимо следует.Никогда не испытывал достаточности.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей