БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 17:35
Поэтому двигаюсь в основном "короткими перебежками" , на короткие дистанции))
Вот сегодня весь день дома сидим, ( зато апариграхой вовсю занимаемся) )) хожу по квартире походкой силы, а до этого на работе практиковала)))
Перемещая центр создания улавливаешь как меняются ощущения от восприятия себя
в зависимости от того, куда помещать центр иначе видишь свою " миссию" на данный момент, можно управлять своим состоянием в зависимости от того, что сейчас нужнее,
поигралась с этим - надо было побыть на работе " деловой колбаской"- да, пожалуйста, походила так))
Возросла потребность чаще ощущать свое тонкое танцующее тело, ну и звезда, конечно, тотальней ощущается
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 18:02
Два дня- четверг и пятницу не гулял- шёл дождь, а вчера и сегодня походка силы превратилась в какой-то полёт силы. Тело в процессе ходьбы становиться как будто намного легче,особенно от живота и выше как-будто какая-то сила постоянно тянет и поднимает эту половину тела вверх. Я почему- то связал это с асистом, а может это просто энергия так прёт.
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 20:36
Только вернулась с прогулки, в этот раз надела дочерины мягкие балетки, толстовку, сумку брать не стала.
Ощущения, конечно же, совсем другие... Проблем с наступанием на всю стопу не было, пробовала специально наступать с пятки на носок и наоборот - неудобно.
Звезда ощущалась почти всегда, с Хаотическим танцем очень интересно... Специально выбирала тёмные дворы, хотя народу и так не было, только машины. Так вот, заметила, что от смещения внимания в теле в разных точках - меняется и Хаотический танец, амплитуда движений. Больше понравилось удерживать внимание в солнечном сплетении и в груди ( стремительность какая-то появляется.. )
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 02:29
Два дня- четверг и пятницу не гулял- шёл дождь, а вчера и сегодня походка силы превратилась в какой-то полёт силы. Тело в процессе ходьбы становиться как будто намного легче,особенно от живота и выше как-будто какая-то сила постоянно тянет и поднимает эту половину тела вверх. Я почему- то связал это с асистом, а может это просто энергия так прёт.
Андрей!да!тоже это обнаружила... причем если раньше легкость ощущалась при перемещении сознания в голову и голова превращалась в воздушный шар и тело становилось легким, то теперь это ощутила и с шаром сознания в животе... тело становится легким и при этом четко отслеживаю укоренение в земле(для меня это важно), как будто сотрудничество с землей, с гравитацией. На это вывело и прогулка с тяжелой сумкой - я её тяжесть не ощущала, как будто земля помогает. Хмм... еще немного и можно проощущать, как же строились пирамиды в Египте)))))))))))
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 17:17
Случилось поболеть не неделе, в парк не ходила. Сегодня чувствую себя обновленной после болезни и меня потянуло с раннего утра в парк,.... наслаждалась походкой силы., иногда переходила на бег. Ощущения врастания стоп и внутренняя звезда уже более стабильные.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 21:41
В какой-то момент, в очередной раз отловив себя на мыслемешалке, решила остановиться, чтобы сконцентрироваться. Несколько мгновений (даже, скорей, секунд) казалось, что мир? аллея? пространство? проносится мимо меня, движется..
Почему-то ещё угол разворота стоп менялся, в зависимости от того, куда помещала сознание. Вот это позабавило)))
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 04:47
Как-то я себя по-другому стала ощущать, особенно во время прогулок. Не в смысле самочувствия, а в смысле самоощущения. Как будто я больше, свободнее, во мне нет страхов и комплексов. А еще ощущение полета, часто закрываю глаза. Вспоминаю Город Ангелов - Мэг Райан на велосипеде.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 18:07
Сегодня во время походки силы как-то все ощущения внутри смешались в кучу...
На улице прохладно, +9", да еще и дождик мелкий моросит. И я чувствую это кожей... "снаружи" немножко как бы зябко, но в тоже время присутствует внутреннее ощущение тепла в теле. Такое впечатление, что оно появляется во мне от земли и от окружающего меня воздуха. Что-бы одновременно и тепло и холодно... такого еще у меня не было. ![]()
Иду и наслаждаюсь. Тянусь в звезде..
А еще поместила себя в точку за пределами физ. пространства. Хотя это у меня пока не совсем отработано, но... присутствовавшее внутри ощущение радости, легкости стало более невесомым, и плюс ко всему появилось ощущение своего величия, своей божественности!? ![]()
Ля-ля-ля, а я схожу с умаааа....
(песенка няни из мультика "Малыш и Карлсон")
Гриша, что-бы это значило?
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 19:26
Стал специально ходить и бегать, чтоб хоть чуть-чуть ближе оказаться к себе, прикоснуться к состоянию и действовать в соответствии с ним. Вспоминаю в течении дня и хожу с удовольствием.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 19:31
кстати, о центрированности.
когда приболела, пропадал голос. попытки говорить успехом не увенчивались.
но! когда концентрировалась и говорила как бы из самой себя - се получалось.
более того, возникало ощущение пространства и текучести.
здорово мне болезнь помогла.
все чаще стала говорить, общаться именно из центра, из себя.
отсюда возникает вопрос... а раньше я откуда говорила? из Ниоткуда.
вначале было Слово, а потом слова, слова, слова...
наблюдая за прохожими, стало казаться,
что люди ходят животом вперед, не потому что живот мешает,
а потому живот и вырос, что ходить стали неправильно.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 20:51
Все 4 дня пробовала ходить в звезде с ощущением улыбки. Оказалось, что это помогает повернуть внутреннее восприятие текущей жизни. До сих пор самым трудным было именно это - внутри себя начать по-другому жить. Сложности в семье помогли мне именно жить по-другому, несмотря ни на что.
Не скажу, что все стало вдруг "голубым и зеленым", и даже ни одно дело не пришло к какому-то разрешению, но ничего и не провалилось.
Для выпрямления спины пришлось поработать дополнительно. Появились сильные боли, по следам старых травм, но как ни странно - позвоночник остался прямой. Уже даже не вспоминаю о деталях походки силы, только утром и перед тем, как выйти на улицу. А так в самом начале контролировала себя перед зеркалом - все более или менее правильно с поправкой на мои артрозы. Но и это со временем пройдет.
В общем, походка силы помогла мне начать меняться.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:02
Но получился еще один шаг к походке силы.
Главное, что ты этот шаг сделала! Иди дальше! Терпение и труд - всё перетрут!
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:09
Небольшое открытьице.Когда ноги устали и я понял что это усталость, то вышел за нее и зашагал усталыми спазмами мышц.Усталость ушла бесследно ,появилось ощущение уверенности внизу живота.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:25
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:28
В воскресенье выбирался с друзьями на природу, в Жигулёвские горы. Шли несколько километров, через перевал, высотой метров 300, довольно крутой подъём, скользкий после дождя склон. На мне был тяжёлый рюкзак. Я с самого начала перехода применил походку силы. Наклон вперёд, шаг короткий, ногу ставил строго под себя, выпрямлял колени и отводил ногу назад, толчок носком ноги. Чтобы не скользить, пускал корни в землю. Поднимая ногу, пускал импульс земной энергии в солнечное сплетение и вектор вперёд, вверх. Я был удивлён тому, на сколько легко мне дался этот переход, и туда, и обратно! При том, что обычно это было тяжело! Я не только легко поднялся в гору и спустился с неё, я не сколько не устал, и чувствовал себя бодро. Заземление давало хорошую устойчивость на скользком склоне.
Работает походка силы! Особенно, в трудных условиях!
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:47
Друзья!
В процессе наработки походки силы, столкнулся с проблемой! У меня всё получается по методике, данной на вебинаре, но только до звезды и спонтанного танца дурака. Здесь загвоздка! Звезда требует максимальной растяжки и на физике, и в тонком теле. Спонтанный танец дурака требует максимального расслабления, и физического, и в тонком тела. Как совместить эти противоположные по выполнению техники в походке силы? Я пока могу делать или то, или это. Я делаю звезду, ощущаю её растяжку и вибрации в тонком теле. Могу в это время включить ментальный образ спонтанного танца. Но как только я включаю его в тонком теле, на уровне ощущений, звезда рушится. Потому что тело расслабляется, как и положено в спонтанном танце. Так как совместить эти техники? Или я чего-то не понимаю, или делаю не правильно? Кто всё это успешно совмещает, поделитесь опытом!
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 22:15
Друзья!
В процессе наработки походки силы, столкнулся с проблемой! У меня всё получается по методике, данной на вебинаре, но только до звезды и спонтанного танца дурака. Здесь загвоздка! Звезда требует максимальной растяжки и на физике, и в тонком теле. Спонтанный танец дурака требует максимального расслабления, и физического, и в тонком тела. Как совместить эти противоположные по выполнению техники в походке силы? Я пока могу делать или то, или это. Я делаю звезду, ощущаю её растяжку и вибрации в тонком теле. Могу в это время включить ментальный образ спонтанного танца. Но как только я включаю его в тонком теле, на уровне ощущений, звезда рушится. Потому что тело расслабляется, как и положено в спонтанном танце. Так как совместить эти техники? Или я чего-то не понимаю, или делаю не правильно? Кто всё это успешно совмещает, поделитесь опытом!
У меня было то же самое, Олег. Я в начале пробовала закрепить звезду в теле путем тренировок, а потом позволила звезде шевелить лучами как-хошь, а тело осталось в звезде.Живая звезда, у которой тело сохраняет каркас. Не знаю, получилось ли объяснить. Может у кого получше?
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 22:37
У меня было то же самое, Олег. Я в начале пробовала закрепить звезду в теле путем тренировок, а потом позволила звезде шевелить лучами как-хошь, а тело осталось в звезде.Живая звезда, у которой тело сохраняет каркас. Не знаю, получилось ли объяснить. Может у кого получше?
У меня тоже соскальзывает внимание, только я ее растянула дальше тела и видимо как Марзия тоже лучу в разные стороны....
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 03:25
Звезду нарабатывать в физическом теле много и долго))впрочем так же и хаотический сначала на физике проощущать его... В походке играть во всё это. Звезда не фиксированный каркас, а действительно ощущение расходящихся лучей, а луч не может быть не натянутым, на то он и луч. Твои проблемы, Олег, еще говорят о неустойчивости внимания - это тоже нарабатывается, тогда сможешь уделять внимание-топливо на многие аспекты.Звезда требует максимальной растяжки и на физике, и в тонком теле. Спонтанный танец дурака требует максимального расслабления, и физического, и в тонком тела. Как совместить эти противоположные по выполнению техники в походке силы? Я пока могу делать или то, или это. Я делаю звезду, ощущаю её растяжку и вибрации в тонком теле. Могу в это время включить ментальный образ спонтанного танца.
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 06:06
Для меня основной критерий присутствовать в теле.Когда в этом укореняюсь начинаю настраиваться на золотые гармоники. Тело выпрямляется .Изменяется восприятие. Если мыслями не сейчас, ощущения тела нет, к гармоникам не обращаюсь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей