Марзия, только твои страхи.
Впредь в этой веточке - только по теме, Люда.
В отличие от теоретических и иных предположений я здесь предлагаю только то, что сама проверила на себе.
Да, при работе с нижними этажами лучше отказаться от эмоций.
Потому что нижние этажи накрепко связаны с программой выживания индивида. Иными словами - страхи, которые программа решила отнести к опасным (пусть даже хоть мало-мальски, в потенциале) начинают мгновенную реакцию, в общем виде ее называют "бойся, борись, беги". У женщин гормонально возможна еще реакция "останься и подружись".
Да, человек зрелый, с хорошо развитыми лобными долями в состоянии удержать программу выживания в значительно больших границах. Примеры из литературы говорят о практическом подавлении этой программы, в своей жизни я не встречала.
Поэтому я выбрала такой искусственный режим.
Работа в несколько искусственном режиме "без эмоций" позволяет "не разбудить спящую охранную собаку". Мы тренируемся, ТРЕНИРУЕМСЯ.
Если когда-то эта программа была активирована экстремальным страхом, то далее доступ к нижним этажам в ощущениях затруднен. ЭТО ЕСЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ БЫЛИ ЛИКВИДИРОВАНЫ, ЕСЛИ ОЩУЩЕНИЯ В СВЯЗИ С ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ НЕ БЫЛИ ПРОЖИТЫ.
Состав ощущений меняется, а моя практика говорит, что нехватку недостачу мало кто замечает и потому пространство "до барьера" заполняется тем, что программа выживания позволит.
Так зачем нам все это?
Тут в веточке не школа катарсиса, но я не хочу работы с иллюзиями.
В данной ситуации я выбрала природный чисто женский механизм: мы работаем в режиме спящей программы. Цель - восстановление исходного данного природой же комплекса ощущений.
Пробуйте, вы сами потом разберетесь. Скажу больше - станете взрослее по отношению к риску умереть. Скажу еще более того, возвращенный природный комплекс первоощущений в нижних этажах радикально поменяет взаимоотношения со страхами. Еще одно - откроется доступ к событиям прошлого. Программа выживания может открыть доступ через катарсисы, но для женщин дана еще вот такая возможность.
Была заметка об исследовании поведения героев и их мотивов. Оказалось, в экстремальной ситуации обычный человек совершает геройский поступок, исходя из последующего одобрения "награды" общества.
Именно в нижних этажах живут ощущения, связанные со страхами. Потому такая методическая сложность.
Я поневоле проанализировала все доступные мне возможности работы в данном секторе
. Без учета вышесказанного работа либо превращается в "работу с иллюзиями, с желаемым", либо "готовимся ко всем возможным страхам, будем еще сильнее бороться".
У нас женская веточка, потому женский путь взросления.
Материал непростой для объяснений, я хотела избежать этого. Для восстановления исходного набора ощущений я предложила то, что делается изящно, технологии при этом действительно быстро выводят к первоощущениям.
В общем, пробуйте пройти к этому благодатному состоянию "работать со страхами в режиме спящей программы выживания индивида". Я искала как женщина, но стратегия оказалась общечеловеческой
. (Надеюсь, шутить еще можно? Программа выживания индивида позволяет?
)