Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#421 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:28

А бывает голод к ощущениям...нет наверное? У меня бывает что голод к тому чтобы меня гладили, это то же самое?
  • 0

#422 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:50

А бывает голод к ощущениям...нет наверное? У меня бывает что голод к тому чтобы меня гладили, это то же самое?

Голод к ощущениям - это обычно наши желания....по моемому :blink:
  • 0

#423 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 05:35

А, по моему, голод к ощущениям бывает, когда все внимание направлено на внешнюю сторону жизни и ни капли в себя. Но это не воспринимается, как голод к ощущениям.
  • 0

#424 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 06:35

Черт побери....!Естествоедение это очень полезно здоровью.Мне очень это нравится,хоть и редко получается.И я к этому тянусь,а как наемся улыбнусь.Улыбнувшись облизнусь и тянусь и тянусь.Для меня еда теперь превратилась в конитель.
  • 0

#425 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 13:49

Естествоедение - прикольная техника. Можно кушать все подряд :), и съедобное и не съедобное, и даже свои ощущения. Только вот незадача. Вес прыгает: то плюс 1.5-2 кг., то в минус... А еще, уже третий день утром не хочется кушать. Но в течении дня все-таки соблазняюсь чем-нибудь. Хотя сейчас в основном ем сырую пищу, но все же... Сегодня же решила, не идти на поводу у ментала. Посмотрю чем все закончится :)
  • 0

#426 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 16:22

Снова начинаю делать шажочки в сторону живой пищи. Так приятно, что чувство легкости и пустоты в животе, которое раньше считалось голодом и чуть ли не сразу заедалось, теперь достовляет удовольствие. Отслеживаю, как много я думаю о пище в течение дня.... очень много в совокупности, одна из главных потребностей все таки. Но постепенно освобождаюсь от этого, такое чувство будто ото сна прсыпаешься. Страх растворяется, а на его месте радость прорастает. Но все же я боюсь потерять в весе сильно, это скорее иррациональный страх. И тяжело освобожадюсь от автоматического пожирания сладкого. Смотря на себя со стороны, я вижу, что чрезмерно употребляю сахар.
  • 0

#427 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 14:24

Насчет продуктов своего региона, на даче съел несколько клубничен с огрода, ну и делал свои дела, и в принципе есть не хотелось, помыл черешню и тут начался жор, причем ощущается искуственность ягоды, и эта искуственность как бы провоцирует этот жор.
  • 0

#428 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:43

это созвучно естесствоедению, или у них какие-то ньюансы (базовые концепты? <_<) отличаются?

А мне кажется, что не очень созвучно. Вернее, в частностях - во внимании к деталям, к полноте ощущений - да. Но общее направление - потакание привязанности и некое все-таки искусственное ее усиление - красивое оформление, культурная поддержка и пр. Разве в этом есть открытость?

А, по моему, голод к ощущениям бывает, когда все внимание направлено на внешнюю сторону жизни и ни капли в себя. Но это не воспринимается, как голод к ощущениям.

По собственному опыту соглашусь. Было время, когда тело чувствовало себя совсем отвратно, что мною было старательно игнорируемо. И тогда меня очень тянуло на-потискаться, прямо потребность была в обнимашках. Я и сейчас люблю тактильные ощущения от людей, но такой зависимости своего самочувствия от этого нет.
  • 0

#429 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:54

Пытаюсь нащупать разницу между сытостью ощущениями и забыванием о еде. Многие писали в примерах, что, мол, да, бывало же, увлечена чем-то и забываю о еде. Но мне кажется, это немного не то, по крайней мере, для меня. Эти увлечения мои часто ментального характера. То же и при нервозе. Организм просто переходит на стрессовую модель существования, на временное соглашение с недостатком. А это не естествоедение ни разу, по-моему. Сейчас я выпала обратно в жранье (говорю не об объемах, а о самом подходе). Но тот недолгий и до конца не правильный, конечно, опыт показал, что очень сложно подходить шажками, если действительно идешь. Можно, но это не ходьба, а остановка в сумеречной зоне, так сказать. Наверное, она нужна психологически. При максимально возможном для меня (!) - тотальном внимании к себе, присутствии и питании ощущениями сразу понимаю, что я не хочу есть. Смотрю на нечто пропитательное - хорошие, предварительно отобранные штуки, не колбасу какую-нить :) - и понимаю, что не хочу. А есть хочу. Лучше всего идут орехи и некоторые овощи-фрукты, т.е. сыроедческие продукты. Но все равно, есть нехватка чего-то - не определяемого, по крайней мере, мной в терминах продуктов. Видимо, это и есть доля того разнообразнейшего, что должно идти от питания ощущениями. Куда большая доля, чем я смогла предоставить себе.
  • 0

#430 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Июль 2013 - 15:47

Так приятно, что чувство легкости и пустоты в животе, которое раньше считалось голодом и чуть ли не сразу заедалось, теперь достовляет удовольствие.

А я, Ваня, только приближаюсь к этому удовольствию, и твои слова будут маяком для меня... :)
Если, конечно, я правильно поняла, Естествоедить можно только, будучи голодным. Попробовала начать вчера, но когда желудок просто взбунтовался, начав урчать и всячески привлекать к себе внимание, а тут ещё и муж с работы пришёл, стала его кормить,и, впав в неосознанку, съела пол-тарелки ароматного супчика с горчицей... Желудок довольно заткнулся, но отплатил чёрной неблагодарностью - ощущением неприятной, тянущей тяжести и сонная лень окутала меня...
Сегодня достигла примерно того-же уровня, только фаза урчания уже прошла, а на месте желудка какая-то чёрная дыра, и какие-то тянущие ощущения, плюс язык тоже явно хочет ощутить что-нибудь привычное, хотя-бы хлеба с майонезом и луком... Ну уж нет, пока водички дам, а дальше слушаем себя...
Хотя нет, воды не хочется... Просто слушаю...
  • 0

#431 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Июль 2013 - 15:55

Переходить на сыроедение не собиралась, просто внимательно прислушиваюсь, приглядываюсь к ощущениям, вкусам и послевкусиям.

Аида, я в первый раз в жизни в субботу четко поняла, что я вообще не хочу есть. раньше однодневные голодания на воде устраивала от ума...
от ощущений, из внутреннего позыва получилось спонтанно и ТАК радостно.
  • 0

#432 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2013 - 16:21

от ощущений, из внутреннего позыва получилось спонтанно и ТАК радостно.

Здорово, Жанетта :)
А я все выходные на фоне сонастройки и еще кое-чего искала пятый угол, не справлялась с вибрациями, непривычно же как-то жить в открытом состоянии. Голода не было, но что-то нужно было сделать, а еда - самый простой путь. И вот ведь подстава какая, не могу уже просто заглотить что-то, не могу даже кофе пить. Но где наша не пропадала, сделала над собой усилие - самоубилась крепким сладким чаем с какой-то баранкой. И так противно стало, что аж хорошо. Все силы и внимание ушли на переваривание. И жизнь снова обрела привычные очертания.
  • 0

#433 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2013 - 18:58

Тоже хочется сказать.... Я сыроедничаю и питаюсь ощущениями, они тоже вкусные....Стоит отметить, что взяв направление нужно дать отчет , что мы 30-с хвостом лет жили по другому и конечно-же привычка есть, то есть жрать есть. Но попробовав сыроедить и естествоедить...пожив так недельку Я тут "про котлету " послушала и решила проверить на себе , был "бочок свиной , копченый вкусный", но это послевкусие, оно реально тяжелое для организма, что для меня характерно у меня перестает работать голова...я многое забываю...и необходимо записывать....Опыт удался... Это мой вывод.....и еще, а свежая пища , то вкуснее в 100-раз...а вареная-то не очень... Я попробывала сыроедить и мне это нравиться....легкость в теле, голове.... только не знаю как на зиму запасаться- морозить продукты что ли...С Польши протравленные овощи...на них долго не протянешь.... Мои родственники говорят почему ты не ешь....я огурца, кабочка, капусты...ягод поем и всё...мне не надо...иногда со всеми съем что-нибудь....хуже от этого не бывает...нормально.... ПС. Ещё меня всегда с детства вопрос мучал...а почему взрослые..женщины и мужчины...вот так выглядят...бедра широкие...кожа у всех одного цвета "определенного" и т.д. (без обид), попы толстые...они прямо мясистые и тяжолые...мне , кажется я стала понимать почему......И еще люди едят утром , в обед и вечером...как по расписанию и не задумываются....А ХОТЯТ ЛИ ОНИ ЭТОГО?????
  • 0

#434 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:21

Вчера питалась ощущениями обиды, агрессии, злобы. Пила только воду и больше ничего. К вечеру офигела от того, что чувства голода не было вообще, про еду даже не вспоминала. И еще было чувство, что ну так обьеласьььь. Сегодня ем фрукты. А вот , помидоры , ну никак не идут. Не вкусно мне стало. А, еще редиска ушла из моего списка.))
  • 0

#435 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 22 Июль 2013 - 14:56

Сегодня ем фрукты. А вот , помидоры , ну никак не идут. Не вкусно мне стало. А, еще редиска ушла из моего списка.))

Да, фрукты это здорово! Уже 3 недели на фруктах + изредка орехи, правда после орехов дискомфорт в желудке, чувствую с ними надо завязывать. А последние дни вообще ничего не хочется.. разве немного сока или воды. Сегодня запихал в себя то что испортилось бы на следующий день. Уже думаю лучшеб испортилось бы, а так испорчусь я - а то тут вовсю какие-то процессы шли. И желудок уменьшаться стал.. недавно в него стоолько влезало :rolleyes:
  • 0

#436 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 23 Июль 2013 - 11:53

Нашёл на сайте Геннадия Гончарова сноску на фильм ЗЕМЛЯНЕ

Хотел разместить в разделе Наша Фильмотека, но думаю что он имеет непосредственное отношение к Животноедству и нашему отношению к меньшим братьям.

Если научиться питаться всей этой агрессией, то точно будем всегда сытыми выше горла.
  • 0

#437 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июль 2013 - 16:24

Нашёл на сайте Геннадия Гончарова сноску на фильм ЗЕМЛЯНЕ

Если научиться питаться всей этой агрессией, то точно будем всегда сытыми выше горла.

Андрей, спасибо за фильм! Начал смотреть.... Больно, очень больно смотреть
  • 0

#438 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 03 Август 2013 - 18:47

Пару недель как перешла на сыроедение .красота !!!Нарадоватся не могу)))Очень интерессно,столько всего происходит,меняются вкусы,взгляды,,,все меняется...

Тело становится совершенно другим.Притом что первое время,я просто обжиралась .Организму так не привычно было,сколько ни ешь,а неприятных ощущений в теле нет,ни сонливости ,ни тяжести,хоть беги зарядку делать(пару раз так и было)))

Очень сильно начали менятся вкусы.Например ,я раньше просто не переносила рыбу,меня от запаха просто коробило,я уж не говорю сьесть.А тут вдруг так захотелось,просто ням-ням.ну я решила не сопротивлятся соблазну.купила форельки слабосоленной,даю думаю.посмотрю.неужелии я и вправду стану это есть.

и понимаю что тело не очень то и хочет,но думаю раз желание возникло .пусть и от головы(у меня такое подозрение что это мои паразиты таким извращенным способом решили накормить меня мясом)))и таки поела я этой рыбы,и даже было вкусно,я была в шоке,мне б кто раньше сказал что я с таким аппетитом буду уминать рыбу,в жизни не поверила.Но суть не в этом.Я поела и меня потянуло в сон ,да и поздно было,вобщем пошла спать с наетым желудком.Проснулась от дикого дискомфорта и тяжести в животе.Покрутилась,понимаю что дальше спать не имеет смысла,пошла техниками работать.И в какой то момент погружения в свои ощущения.я ощутила себя .свое тело просто мусорной корзиной,таким грязным зловонным,ужасно нечистым и мерзким..Очень сильное переживание.Никогда такого не испытывала,как ушат ледяной воды на голову.Как будто каждая клеточка моего тела взвыла от омерзения к себе. Меня это настолько поразило.Ощущение было таким пронзительно ярким и правдоподобным.

И мне это понравилось.Потом когда утром я начала вспоминать что и как со мной было,я пришла в замешательство.Казалось бы ничего хорошего по сути я не ощутила если разобратся,но с другой стороны вспоминаю и понимаю ,что это был такой непередаваемый кайф.Да и чувствовать и ощущать я себя стала совсем по другому

• 0

#439 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Август 2013 - 14:18

Прорастает через собственное нутро, ощущение-осознание, что ощущение голода - это пища! Понемногу, естественным становится внутреннее движение его прожить-скушать. Ну разве это не чудо...

• 0

#440 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Август 2013 - 11:33

Сегодня явно увидел, ощутил, что принципы естествоедения применимы ко всей моей жизни.

Пережевал ситуацию, состояние, проблему, снял ощущения и ... не обязательно это все глотать.

Этот год дался мне не просто, все в доказательствах себе себя. Но сейчас, завершая этот год, 

я по другому ощутил, все, что произошло и все, что сделано.

Помогли нюансы нюансов. Как не парадоксально - консервирование на зиму, заготовки.

Не знаю, что я себе пытался доказать этим, но понял одно - есть эти заготовки зимой, здесь в Богатищево, мне совсем не обязательно. 

Просто прошел полный годовой цикл и овеществленный результат не важен.

:D

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей