Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#421 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:11

Дааааа... Зачем они туда так бегут? Непонятно что-то...

У нас все очень похоже происходит. Москва, конечная остановка метро, час пик. Оооооооооочень похоже. В последнее время люди даже падать стали, в борьбе за место. Падает человек и так на четвереньках и ползет к свободному месту, чтобы время не терять на подъем, а остальные бегут, обгоняют, не замечают.

Бегут......

в борьбе за место

Именно!
Распродажа - значит на весь супермаркет будет скажем штук 5 телевизоров или там чего еще, которые по супер низкой цене, а остальное по прежним ценам или небольшая скидка.
Вот и бегут... успеть схватить то одно из пяти..переступая через друг друга.
  • 0

#422 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 13:26

Black Friday!? Слышал я про такие задорные молодецкие забавы. Только не думал, что это один раз в году. Участвовать не приходилось по территориальному признаку. :) Но про себя недавнего (последнее время я всё менее себя знаю) могу сказать, что у меня даже бы мысли не возникло посетить сие мероприятие. Внутри бы всё воспротивилось: Это же не красиво, не прилично. Я же не жадина и т.д. и т.п. Выходит, что в тот момент, когда «кто-то рисует» эту беснующую, сметающую всё на своём пути толпу, «кто-то другой выводит» меня. Или точнее будет сказать. Кто-то давным-давно…меня уже…. . :(
  • 0

#423 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 03:44

Black Friday!?
Слышал я про такие задорные молодецкие забавы. Только не думал, что это один раз в году. Участвовать не приходилось по территориальному признаку. :)

В четверг День благодарения.(ощущаю, что это еще тот случай нарисованности)
Традиционное застолье, очень много еды. А куда энергию девать опосля? Вот и придумали такую забаву как черная пятница. Потолкаться, косточки размять. Призы имеются. Ну а кого подмяли - проиграл значит.
:) ;) :P

Выходит, что в тот момент, когда «кто-то рисует» эту беснующую, сметающую всё на своём пути толпу, «кто-то другой выводит» меня. Или точнее будет сказать. Кто-то давным-давно…меня уже….

Та ото ж...
  • 0

#424 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 17:51

В Китае даже есть специальная профессия - утрамбовщики, а в Москве для бескорыстных любителей потолкаться - это просто хобби :P Не понимаю, в чем прикол: когда твое тело заносят и выносят из вагона, может это от лени или есть в этом какой-то кайф? :rolleyes:

Есть похожее упражнение в практике лайф-спринга. Участник проходит в прямом смысле в "автобус" (человек 20 стают по четыре в ряд, плотно плечем к плечу, как в час пик в автобусе действительно - не повернуться не щевельнуться), там несколько иной контекст, на преодоление (ну да суть не в этом), как правило завязают и наиболее тяжело проходят, как ни странно самые сильные, с установкой бороться и побеждать. Я сам практиковал, да и практикую, и на опыте убедился - если ощущаешь что перед тобой стена - будешь биться, потратишь столько энергии (это секунд за 30-40), что восстанавливаешься около недели, я нашел оптимальный, для себя подход - не преодолевать, а вливаться (здесь у Григория, а даже получил обьяснение - спроблемой не борются, а сливаются с ней), не знаю как выходит - но легко :)
  • 0

#425 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 14:19

Размещенное изображение

Пустота или интеграция :unsure:
  • 0

#426 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 16:43

В видео ниже - факты достаточно известные. Но полностью в тему данного раздела - о том, как нас рисуют и уверяют при этом, что художники мы сами. Что сами выбираем при каком строе жить и каких взглядов придерживаться. Выбираем, что есть и кого славить.

А главное, в продолжение тех событий, которые делаются все более актуальными сегодня в России. Впрочем, не только в России.

Настораживает лишь нарочитая прямолинейная откровенность цитируемых материалов. Но даже если все озвученное только талантливая выдумка, то согласитесь, механизмы, которые при этом предлагается использовать, полностью соответствуют исследуемым в данном разделе.

• 0

#427 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 18:03

С января 2011 года весь военно-промышленный комплекс России приступает к акционированию предприятий ВПК. Ни одного государственного и федерального подчинения предприятия не останется. Первоначально предполагается, что держателем акций будет правительство России. Распродать акции и перепрофилировать предприятия - дело времени. На нашем предприятии (ФГУП "ФНПЦ Прибор" - малокалиберный выстрел) госзаказ перестал существовать с 2009 года, жили только за счет гражданского сектора. На совещании у министра Тульские оружейники задали вопрос, - "Как нам существовать?". И госмуж ответил, - "Мы вам не СОБЕС, ищите заказы". Всех директоров предприятий, которые пытались говорить о несогласии - сняли, благо эта должность назначаемая. И сделали это, в первую очередь, по отношению к легендарной личности - Шипунову А.Г., директору ГУП «КБ приборостроения», чтоб другим неповадно было.
  • 0

#428 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 23:20

Получается, что если бы не вмешивались коварные западные разведки, СССР "жил, жив и будет жить"????? Очень я сомневаюсь в этом.
  • 0

#429 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 23:22

В видео ниже - факты достаточно известные.

Настораживает лишь нарочитая прямолинейная откровенность цитируемых материалов. Но даже если все озвученное только талантливая выдумка, то согласитесь, механизмы, которые при этом предлагается использовать, полностью соответствуют исследуемым в данном разделе.

Меня тоже настораживает.

Еще в студенческие годы... на курсе внешней политики преподаватель, заядлый коммунист, рассказывал о существовании подобных документов.

Возникает вопрос: кому это интересно? кто рисует наше сознание и зачем? неужели нет ничего человеческого? ведь... если вымрем, так все...

Еще факт из курса истории... чтобы вызвать психоз и страх у своего народа во время мировой войны английское правительство не погнушалось сбросить несколько бомб на своих сограждан.

В сегодняшние дни ходят слухи, что теракты заказывает правительство. На улице часто можно услышать фпазу "как страшно жить". А запуганным людом легче управлять.

Наблюдаю за происходящем... и все больше напоминает мне сюжет Стругацких "Обитаемый остров" :rolleyes:
  • 0

#430 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 00:27

А запуганным людом легче управлять.

Страх - излюбленный метод управления. Можно легко нарисовать схему, по которой лет через 5-8 мы все добровольно начнём носить чипы под кожей и считать это благом. Схема, конечно, построится на страхе.
Много разных технологий в области ослабления, запугивания человека. Есть совсем ювелирные способы - например, разрыв связи поколений. Вроде безобидный сериал "Отчаянные домохозяйки", но только слишком явно показывается норма жизни, когда мать в доме престарелых, а дочь в колледже за тридевять земель. Хотя, может я и ошибаюсь. :rolleyes:
  • 0

#431 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 11:35

Не в ветку но в тему. Турникеты В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее. По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом – моя крепость» – от внутренней распущенности. Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально – голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться – подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» – из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» – и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером. А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался. Контроль личных сумок – даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» – и так далее. Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю – внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное. С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте – много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше – контроль проспектов, потом – площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства – вовсю трудится наша гордость, элита – общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать – ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
  • 0

#432 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 11:44

Получается, что если бы не вмешивались коварные западные разведки, СССР "жил, жив и будет жить"????? Очень я сомневаюсь в этом.

Да много в чём сомнений. Я, например, сомневаюсь, что союз развалился из-за падения цен на нефть. Бюджет союза был очень скромным, приводились цифры, что он был равен бюджетам двух-трёх крупных корпораций в США. Но при этом на эти средства частично содержалась и контролировалась большая "империя" - от Вьетнама до ГДР. И вдруг за какие-то 1-2 года, после начала перестройки, начались закрыватся сахарные заводы на реконструкцию и прочие прелести с талонами на продукты.
Один из моих учителей, незадолго до перестройки, работал внештатно в КГБ, в группе разрабатывающей способы управления большими массами людей (демонстрации и т.д.). Так вот, соприкоснувшись с этой машиной, которая тотально всё держала под контролем, он предположил, что если бы в КГБ не было сил поддерживающих перестройку (можно сказать и развал), то и лидеров, подобных Горбачёву, не привели бы к управлению страной. А если были эти силы, то что тогда двигало ими - западные деньги, разведки, разного рода "офицеры неких кланов", или "хотели как лучше, а получилось как всегда"? У бога нет других рук, кроме человеческих...
  • 0

#433 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 12:19

Как ни странно метод угрозы работает.Но первое чем отреагировало мое сознание сегодня:Я действительно серьезно отношусь ,к информации,к слухам,у общественному мнению.Какая прибыль стоит за желанием посорить?Это мой вопрос.Всегда кто то имеет выгоду,или думает что не знает о ней.Посорить,насорить,испачкать.Неуважение гостя.Национализм-отсутствие гостиприимства.И России и Украины и других славянских народов.Факт о котором все знают. Да мы зомби.И кому то выгодно что бы мы ими были.А что если это просто игра в которую мы заигрались,забыв что это игра?И начали воспринимать ее за реальность.Игра направленная на динамику и рост,превратилась в образ жизни с верой,догмой,законами и колапсом. Пока я болезненно воспринимаю игру,-Я зомби!
  • 0

#434 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 19:06

Что мы знаем о себе? Набор розовых выдумок и гордых лозунгов? Как часто приходится удивляться, сколь тонка прослойка человеческой цивилизованности и как сильны инстинкты в нас.

В рассказ по ссылке ниже трудно поверить, читается он, как фантастика, причем, не очень здоровая. Но ведь это не выдумка.

…А может выдумка – это как раз мы сами? Со всей нашей продвинутостью, гуманизмом и всепониманием? А настоящие мы именно там – в стае. В строю. В системе…

Лавина вопросов. Самая здоровая среда для сознания. Читайте, но не торопитесь подменять их ответами. Коварная , оказывается, это вещь – иметь ответы. В такие стройные колоны строит…

Джонс Рон Третья волна
  • 0

#435 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Январь 2011 - 20:49

Моя любимая "дилетантская" тема :rolleyes: Сегодня встречал дочку из школы почти полчаса наблюдал за работой разных художников. За эти полчаса картину мира маленькой девочки каждый в меру своих сил, (но не жалея краски) поправляли два учителя, мамаша, охранник, чья-то бабушка. Стоял и шалел: такая запредельная концентрация собственной правоты у каждого поучаствовавшего, непогрешимости, мудрости и т.д. Неужели я со стороны выгляжу так же ? Да уж.... :o
  • 0

#436 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2011 - 09:51

В рассказ по ссылке ниже трудно поверить, читается он, как фантастика, причем, не очень здоровая. Но ведь это не выдумка.

…А может выдумка – это как раз мы сами? Со всей нашей продвинутостью, гуманизмом и всепониманием? А настоящие мы именно там – в стае. В строю. В системе…

А ещё про это снят кинофильм.
Я когда первый раз прочитал или посмотрел я уже и не помню. Возник вопрос. А я был бы где? А я бы как? И не то что бы заморачивался на ответе. Так волна воспоминаний пробежала: о школе, об армии, о 1991г., да и о разных других событиях в жизни…
Чаще был либо против, либо в стороне. Конкретно тотально пару раз был в стае. Когда каждый нерв общий. Идея одна на всех. Миг, но был. И скажу сейчас кощунственное слово, для школы. Я именно про слово. Мне до сих пор «стыдно». А может, я привык считать, что стыдно. Надо это апариграхнуть.

Пока писал, возник образ. Что моё согласие или не согласие на участие – это как карандаш, заточенный с двух сторон. Стороны разные, а грифель один. А вот как «прочувствовать», просто переворачиваю я карандаш или откладываю его и беру другой? Вот это вопрос.
  • 0

#437 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:05

Джонс Рон Третья волна

там много всего...хочу поделиться вот чем. может, пока буду писать, разберусь.
ассоциативно зацепила фраза:

Я чувствовал себя очень одиноким и был несколько напуган.

несколько месяцев назад, год, может, у меня был период активного переживания "люди - как отражение меня". т.е. я очень активно и явственно стала отслеживать такую тенденцию, что люди меня "зеркалят". это не было чем-то новым, просто интенсивность увеличилась. почти каждый с кем я общалась, в ком я наблюдала какие-то процессы, эмоции, привычки, неприятные, приятные, даже нейтральные! ну в общем, я моментально или спустя короткое время находила все это у себя. были периоды, когда несколько дней подряд, без перерыва я общалась только с зеркалами.

(маленькое отступление. несколько лет назад узнала про такой образ - зеркальный куб. дескать, самый надежный способ свести человека с ума - поместить его в такой куб на сутки. он останется один на один с собой - и все, прощай крыша. это образ тогда привлек мое внимание, заинтриговал).

возвращаясь к моим "зеркалам": я получила тот самый зеркальный куб.
с этим как-то плотно связаны и перекликаются автоматические реакции на раздражители. т.е. я по-разному вела себя с людьми, с которыми общалась, зная, что определенные мои действия вызовут определенную реакцию. т.е. улыбаюсь - мне улыбаются, сознательно раздражаюсь - огрызаются и т.п.. всегда реакция была предсказуема. не скажу, что я специально ставила эксперименты, просто постоянно удавалось все отслеживать. в какой-то момент я почувствовала себя в полном одиночестве. есть я и зеркала. больше никого. людей - нет. помню, я даже внутренне закричала тогда: вы живые или нет??? реагируйте иначе, грубите мне в ответ на мои улыбки, сделайте хоть что-нибудь, чего я не смогу предсказать!

в общем, "я почувствовал себя очень одиноким"...
сейчас это всплыло в памяти. понятно, что это всего лишь образы моего сознания, мои реакции на людей, с действительностью, возможно, мало связанные. но кстати, вот понятно ли? у меня осталось ощущение какой-то незавершенности процесса. я тогда, по-моему, не дала прожить себе это одиночество до конца. просто усилием ума напоминала себе, что люди-живые, как бы я их не воспринимала. такое ощущение, что я тогда просто заговорила, заболтала себя. не то, чтобы мне было страшно. нет. просто одно дело - остаться наедине с собой в неком пространстве. совсем другое - среди людей, которые, вроде и есть, а вроде и нет их - только тени. и что реально - непонятно. честно, незавершенность какая-то оттуда.
  • 0

#438 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:52

Джонс Рон Третья волна

"Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим (с. 276:) себе, что вы зашли настолько далеко. Вы не допустите, чтобы ваши друзья и родители узнали, что вы хотели отказаться от личной свободы и воли ради диктата порядка и невидимых вождей. Вы не можете признать, что вами манипулировали, что вы следовали за кем-то, что вы приняли Третью волну как образ жизни. Вы не признаетесь, что участвовали в этом безумии. Вы будете хранить этот день и этот сбор в тайне. Это будет и моя тайна - наша общая с вами тайна".

Честность?
  • 0

#439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2011 - 18:19

Стыд.
  • 0

#440 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2011 - 08:07

Лавина вопросов. Самая здоровая среда для сознания. Читайте, но не торопитесь подменять их ответами. Коварная , оказывается, это вещь – иметь ответы. В такие стройные колоны строит…

Джонс Рон Третья волна

Неосознаность кулы.Интересно ,как грамотно был создан стереотип.Он ведь вдохновляет на нужность.Человек ненашедший себя с радостью входит на путь арийца.Чистота нации.Генофонд планеты.Мне это близко.Человек -второе,первое идея.Здесь есть фанатическая любовь.Незря Гитлер позаимствовал знак коловрата и применил ее к свастике.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей