Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#421 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 08:15

бессилия еще больше жить не хочется... Пока Программа мной не пресытится и не отвалится сама, я как мышь перед удавом - все понимаю, и сижу бездвижно

Вот здесь чуть чуть не хватает данных:"сижу бездвижно,не сопротивляюсь,и позволяю всему БЫТЬ! просто Проживаю ЭТО!
А это уже РАБОТА! это уже технология,вот и у меня такая проблема,я с трудом улавливаю Границы,тот момент где НАМЕРЕННО надо ПОРАБОТАТЬ и переключить выключатель.Может за этим Гриша заставляет нас писать на форуме,чтоб на чужих ошибках -мы УВИДЕЛИ СВОИ?
  • 0

#422 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 10:47

...это ценное состояние - состояние пониженных вибраций, состояние нежелания жить. Как раз в таких состояниях и важно основную работу научиться проводить. Это своеобразная ступенька на зрелость или новый уровень наработки практики.
Особое внимание направь на то, чтобы отследить свой вектор...

...Для меня это пока тупик, причем он меня имеет как хочет.
Депрессия - и все. Полное отвращение к тому, чтобы "основную работу научиться проводить".
Кроме дивана и нежелания жить - ничто ко мне приблизиться не может. ... Пока Программа мной не пресытится и не отвалится сама, я как мышь перед удавом - все понимаю, и сижу бездвижно...

У меня сейчас такое состояние. Апатия, туман в голове, ватность в теле, в голове. Сосудистый криз.

Прочитала эти посты и спросила себя: "Куда мой вектор направлен?" А вектора вообще не вижу, просто отдалась программе, она мною владеет. А я, вроде как, беспомощная такая... И вроде, не знаю, как в это состояние войти, проощущать. Куда все мои наработки делись? Как будто, их и не было.

Если в контексте темы этой веточки, то присутствия нет, есть моё отсутствие.

Написала. Теперь надо что-то делать. Теперь совесть не позволит мне оставаться в прежнем состоянии.
  • 0

#423 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 15:42

Присутствие это вопрос:Что я делаю в этой жизни в рамках сегодняшнего дня ,настояшей минуты?
  • 0

#424 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 15:59

Присутствие это вопрос...

...или это рефлексия по поводу присутствия?
  • 0

#425 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 16:18

Присутствие это вопрос:Что я делаю в этой жизни в рамках сегодняшнего дня ,настояшей минуты.

Присутствие без вопросов.Что я делаю и куда иду не важно,если присутствую.Или так,когда присутствую,то все что бы не делала это оно самое то.

Несколько дней назад.
Ощущение в грудной клетке проживала и прорабатывала разными технологиями.Не правильно сказать,что в груди.Начинала с щитовидки,потом полезла подводная часть айсберга.А уж где она вылезла,проявилась,там и проживала.Смех 1 уровня очень классно подходит для вытаскивания этой самой подводной части.Кажется что с вот этим ощущением поработаю,а как попрет,такие тяжи напряжения вылезают.Всхлипываю,смеюсь и удивляюсь-как эта горячая боль может быть внутри и не ощущаться.А щас прет,и жар,и кажется невозможно быть в этом,а продолжаю.Могу оказывается.Только бдительно прислушиваюсь,когда появятся признаки,чтобы хоть остановиться.Мин 40.Наконец напряженность как то меняется.И вдруг вот оно ощущение-достаточно.Все тело дышит,вибрирует.

Весь следующий день плыву по волнам бытия.Ритмика,ритмика.Все само складывается,и идешь танцуя,походка совсем другая.Как будто мир подтасовывает тебе карту за картой.И непрерывность потокаИ такой кураж.Стараюсь определить,а что же собственно по другому.И нахожу.Не потеряно ни минуты.Время не теряла.Наполненность.И все продолжается,вроде и день уже закончился,а еще и еще.Захожу на вебинар.И через полчаса сын кричит воду прорвало на кухне.Ползаем с ним собираем воду на кухне,и в коридоре и в комнате уже.Только закончили,надо бы разобраться,что там случилось то с трубой.Свет вырубают.Ну мы уже ржем с ним.А я внутри радуюсь как дура:динамика!Через полчаса дали свет.Стали возиться с трубой,гляжу газовая труба тоже протекает.
Расслабилась совсем :P

На следующий день конечно починили все.Позволяла всему происходить,все и сложилось.
С того дня так и динамит.Только задумаю выспаться бы,как появляется что то еще,и еще,и как то упаковывается компактно в объем дня.Выхожу утром вроде ненадолго,а возвращаюсь поздно.Откуда все только берется.
Нравится вслушиваться в настоящий момент,встраиваться в ритмику,двигаться на волне.
Сегодня наконец то выспаться удалось.Сегодня ленюсь :)
  • 0

#426 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 20:46

...или это рефлексия по поводу присутствия?

Скорее ответ в... :)
  • 0

#427 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 22:47

А я чувствую себя быдлом, наблюдая "золотую молодежь" и те ресурсы , которые они позволяют себе просто развеять, в никуда. Когда им можно все. Нет. Я им не завидую. Просто охреневшие их родители и их покровители думают и делают так же. Радует , что закон целостности и единства действует везде , для всех. И никакая магия не спасает в итоге. Простите за нотки отчаяния. Накатило.
  • 0

#428 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 07:19

Величием пространства ослепленный Все рассчитал до грани нареченной Во времени был сделан перерыв. Пространство протекало через дверь Оставленную временем, День отдыха был наречен воскресным То воскресенье вратами рая отыграло Ритм обретения Врата раскрыты Творите сами Распорядившись я сказал
  • 0

#429 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 14:15

У меня сейчас такое состояние. Апатия, туман в голове, ватность в теле, в голове. Сосудистый криз.
Написала. Теперь надо что-то делать. Теперь совесть не позволит мне оставаться в прежнем состоянии.

Ты молодчинка какая, Лена!
Вот я на этом вылетаю - даже на Форум не могу выходить в таких состояниях. А ты вышла, в болоте родничок расчистила, Давай!..
  • 0

#430 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 15:21

Ты молодчинка какая, Лена!
Вот я на этом вылетаю - даже на Форум не могу выходить в таких состояниях. А ты вышла, в болоте родничок расчистила, Давай!..

Спасибо, Ирочка, за поддержку!
Вчера спала 10 часов, но не выспалась. Делала дефицитное дыхание, насколько могла вспомнить, в течение всего дня. К вечеру бодрость появилась. А сегодня совсем другой день, сегодня я присутствую, я есть.
  • 0

#431 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 21:23

во время вебинара и потом, когда переслушивала, несколько раз всплывало - НУ ВСЕ ЖЕ ЯСНО! не понятно, а именно ясно... и через секунду - ЧТО ЯСНО!?! и досада от того, что вот только что было соединение с тем, что Гриша говорит и про собственный ритм и про ритм мира... но о чем именно это соединения - невозможно сказать словами... осваиваю горловое пение... преподаватель по вокалу говорит, что я не могу петь в ее ритме, т.к. мой (личный) ритм медленнее, чем ее... попробовала петь глубже, но медленнее - поймала несколько раз о чем это... петь в своей вибрации - это как звучать практически от хвоста... очень тяжело и непривычно... задыхаюсь не от нехватки воздуха, а от избытка... все ново пока не вспомню как это будет раньше...
  • 0

#432 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 02:00

А я чувствую себя быдлом, наблюдая "золотую молодежь" и те ресурсы , которые они позволяют себе просто развеять, в никуда. Когда им можно все. Нет. Я им не завидую.

Врешь, Дима, завидуешь. Но мелко и некачественно. Зря, если погрузиться в ощущения зависти, много чего вскрывается. Очень энергоемкое состояние.
И быдлом себя лучше не чувствовать, а ощущать. Золотая молодежь не просто ресурсы развевает, на недолюбленные частички в тебе указывает, что намного ценнее.
  • 0

#433 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 17:56

ощутила позыв к Действию, прилив энергии вперёд от земли... не понравилось ощущение, возвращаю себя к тем, которые в присутствии появляются... стоять... заметила, что раздача всех долгов - лишение себя отражающего эффекта в соСтояние... не стала этого делать... вот, эти ощущения в присутствии заякоренности - камертон действий.. если действие некое лишает возможности пребывать в таком состоянии, значит не верное B)
  • 0

#434 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 07:26

если действие некое лишает возможности пребывать в таком состоянии, значит не верное B)

Осенило, я свободна...
В той степени, в которой могу управлять своими состояниями, ощущениями, создающими обстоятельства...
И вообще, ощущения первичны...
  • 0

#435 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:35

Внутренний ритм.
У каждого он свой, сегодня прикоснулась к ритму родителей, мама живет в быстром спонтанном ритме, ощущение что это легкий весенний переменчивый ветерок, ритм отца очень медленный, размеренный, вязкий. Мой ритм тоже переменчив, могу быть порывистой и резкой, могу быть медленной, перетекающей.
Сегодня, гостя у родителей, почувствовала, что они играют в унисон, как будто в оркестре появился дирижер и вплел два ритма в гармоничную мелодию.
Такие дни-моменты у родителей за всю жизнь можно пересчитать по пальцам, большую часть времени - борьба.
Поэтому я наслаждалась, а потом пришел страх и ожидание грядущего диссонанса, это тоже «привет» из детства, который во взрослой жизни отражается программой: если все хорошо, жди плохого.
Внутри, в солнечном сплетении возникла тревога, тяжелый ком раскрыла его в Звезды, и за ним следом череда «деток»-узников потянулось. Сегодня у меня день освобождения узников концлагеря случился.
  • 0

#436 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2013 - 11:46

У нас вчера и дождь и снег и ветер и холодно страшно. Скукожилась от всего этого, выйдя на улицу, а потом вспомнила про Ритмику. И влилась в эту погоду - дала телу свободу, чтобы оно само встроилось в окружающий мир - и тело выбрало себе самую рациональную скорость, походку, положение спины, плеч, головы - телу в этом "погодном безобразии" стало приятно, игриво, энергично. Моталась по разным адресам и делам с таким удовольствием, что вообще не устала, а в конце дня получилось в итоге - словно я с утра нарисовала себе самый лучший маршрут с самыми лучшими результатами, и он полностью был выполнен. Причем в течение дня были и очень тяжелые события - вплоть до комиссии из санэпиднадзора по поводу моих соседей - и меня временами трясло от возбуждения, негодований, разражений, но они были совсем не страшные для меня, я их видела, не подавляла, а брала в Звезды или смеялась смехом второго уровня или танцевала. Такой чудный день был!
  • 0

#437 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:12

Никак не могу привыкнуть к тому, что чуть сдвинешь стеклышки калейдоскопа, а картинка разительно другая.

Вот спасибо, Гала. До сих пор для меня это было то, во что я поверила. Как задача с ответом, дано: стеклышки, калейдоскоп, другая картинка.
Ответ: повернуть.

А сама суть решения проскальзывала мимо. А тут вот с твоей лёгкой руки - догнала. Ведь суть вся в нашем сознании, в его движении. объеме, уровне. Получается поворот калейдоскопа - это по сути изменение состояния сознания (с реагирования на восприятие) и - картинка другая, а стеклышки в ней - всё те же.
  • 0

#438 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 05:03

Ведь суть вся в нашем сознании, в его движении. объеме, уровне. Получается поворот калейдоскопа - это по сути изменение состояния сознания (с реагирования на восприятие) и - картинка другая, а стеклышки в ней - всё те же.

Я, Оль, твой пост прочла, и в этот же день прочла о том же самом в конспекте Альтеркурса.
"Человек - это смысловая схема, которая и выражается словами и определяет себя словами - достаточно чуть передвинуть смысл, и все меняется кардинально.
Не лечить болезнь, а лечиться болезнью. И даже - лечить болезнь. От отделенности от нас, от одиночества."

Такое вот совпадение в приходе информации.

А я тоже потихоньку свою прочную смысловую схему расшатываю. Ходила на выступление Сибирского хора, там мы хлопали - от души, со всех сил. Ладони не просто горели - болели! Я переключила внимание на ладони, спрашиваю себя - это же больно? Больно. Но мне нравится? Да. А когда соседи затопили недавно - больнее комок в груди был? Нет, реально было не так больно. А разница между двумя болями? Только место локализации и вид и интенсивность проявления ощущений (на концерте - жар и ломота, при потопе - сжатость). Так почему ж ты на концерте наслаждаешься от горящих ладоней, а при потопе страдаешь - ах, вот тут сжалось и не отпускает?!!

И вот так раз за разом сраниваю ощущения от хороших и плохих эмоций, поворот за поворотом делает мой внутренний Калейдоскоп, и - как и у тебя, Оля: "картинка другая, а стеклышки в ней - всё те же".
  • 1

#439 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 08:24

Женя Ниточка:
Посмотрела "Август Раш". Сказка, но основная идея очень в духе нашей Школы. Все возможно, если слышать.
http://rutracker.org...c.php?t=2141223

Посмотрела я сейчас этот фильм. Вторую половину под одеялом.
Во время концерта в парке все звуки звучали в моем теле: волны, ощущения, слеза выступила. Возникла сильная боль в затылке.
И тут мое тело поднялось, чтобы растянуть эту боль, и слилось со звуками мелодии в конце фильма. Я музыку слышала будто изнутри и оттуда ее танцевала. Она слилась со мной в одно целое. Движения руками и телом были на столь пластичными, свободными. Не знаю как это выглядело снаружи, но изнутри это было что-то. невероятное, нежное, красивое... И незабываемое.

Спасибо, Женя!
А я еще не могу понять, что это было. Но было.
  • 0

#440 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 09:46

Посмотрела я сейчас этот фильм

А при чем тут ритмика?