Присутствие это вопрос:Что я делаю в этой жизни в рамках сегодняшнего дня ,настояшей минуты.
Присутствие без вопросов.Что я делаю и куда иду не важно,если присутствую.Или так,когда присутствую,то все что бы не делала это оно самое то.
Несколько дней назад.
Ощущение в грудной клетке проживала и прорабатывала разными технологиями.Не правильно сказать,что в груди.Начинала с щитовидки,потом полезла подводная часть айсберга.А уж где она вылезла,проявилась,там и проживала.Смех 1 уровня очень классно подходит для вытаскивания этой самой подводной части.Кажется что с вот этим ощущением поработаю,а как попрет,такие тяжи напряжения вылезают.Всхлипываю,смеюсь и удивляюсь-как эта горячая боль может быть внутри и не ощущаться.А щас прет,и жар,и кажется невозможно быть в этом,а продолжаю.Могу оказывается.Только бдительно прислушиваюсь,когда появятся признаки,чтобы хоть остановиться.Мин 40.Наконец напряженность как то меняется.И вдруг вот оно ощущение-достаточно.Все тело дышит,вибрирует.
Весь следующий день плыву по волнам бытия.Ритмика,ритмика.Все само складывается,и идешь танцуя,походка совсем другая.Как будто мир подтасовывает тебе карту за картой.И непрерывность потокаИ такой кураж.Стараюсь определить,а что же собственно по другому.И нахожу.Не потеряно ни минуты.Время не теряла.Наполненность.И все продолжается,вроде и день уже закончился,а еще и еще.Захожу на вебинар.И через полчаса сын кричит воду прорвало на кухне.Ползаем с ним собираем воду на кухне,и в коридоре и в комнате уже.Только закончили,надо бы разобраться,что там случилось то с трубой.Свет вырубают.Ну мы уже ржем с ним.А я внутри радуюсь как дура:динамика!Через полчаса дали свет.Стали возиться с трубой,гляжу газовая труба тоже протекает.
Расслабилась совсем
На следующий день конечно починили все.Позволяла всему происходить,все и сложилось.
С того дня так и динамит.Только задумаю выспаться бы,как появляется что то еще,и еще,и как то упаковывается компактно в объем дня.Выхожу утром вроде ненадолго,а возвращаюсь поздно.Откуда все только берется.
Нравится вслушиваться в настоящий момент,встраиваться в ритмику,двигаться на волне.
Сегодня наконец то выспаться удалось.Сегодня ленюсь