Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#421 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:31

Мир больше, чем мне кажется…

Это круто на самом деле. Туда нам и надо только через нас самих и своими ногами. Я обманывалась раньше, что чьими то другими можно. А нифига! И это страшно интересно.
  • 0

#422 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Август 2012 - 04:51

Все случилось в одно мгновение. Еду с другом на работу утром, еще темно, скорость приличная. Вдруг откуда с обочины тень, что то метнулось нам под колеса. Какое то животное, похоже на кота. Слышен удар... Машину встряхивает. Все что друг успевает сделать - вцепиться в руль... Ни затормозить, ни увернуться от столкновения... Я ору что то матом. Друг тупо мямлит, что ничего не смог сделать, чтобы предотвратить. Бл.... идиотка....Матюкаю этого кота, ну какого хрена ему надо было выскочить на дорогу именно в тот момент, когда мы проезжали. Потом просто какой то ступор. До этого была куча случаев когда животинки всякие бросались на дорогу, но еще давались несколько секунд и мне всегда удавалось избежать столкновения. А в этот раз нет.... Ничего случайного, я ведь создала эту ситуацию... Ведь мы могли выехать на несколько секунд раньше или позже, и все было бы по другому. Что это? И почему.... :( :( :(
  • 0

#423 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Август 2012 - 04:56

Что это? И почему.... :( :( :(

Такое случается время от времени, вопрос почему не имеет смысла. И самое глупое в этой ситуации винить себя за создание этого. Проживай Забавушка, проживай!
  • 0

#424 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 05:06

Все случилось в одно мгновение. Еду с другом на работу утром, еще темно, скорость приличная. Вдруг откуда с обочины тень, что то метнулось нам под колеса. Какое то животное, похоже на кота. Слышен удар... Машину встряхивает. Все что друг успевает сделать - вцепиться в руль... Ни затормозить, ни увернуться от столкновения... Я ору что то матом. Друг тупо мямлит, что ничего не смог сделать, чтобы предотвратить.
Бл.... идиотка....Матюкаю этого кота, ну какого хрена ему надо было выскочить на дорогу именно в тот момент, когда мы проезжали. Потом просто какой то ступор.

До этого была куча случаев когда животинки всякие бросались на дорогу, но еще давались несколько секунд и мне всегда удавалось избежать столкновения. А в этот раз нет....
Ничего случайного, я ведь создала эту ситуацию... Ведь мы могли выехать на несколько секунд раньше или позже, и все было бы по другому.

Оксан, ну вышлось ему к ВАМ, услышь его, он сделал это для тебя!!!
  • 0

#425 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Август 2012 - 05:33

Не знаю что ответить, Забава...
  • 0

#426 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 03 Август 2012 - 05:52

И почему.... :( :( :(

Привет Ксюша, я думаю это вопрос без ответа, ну или с множеством оных, но действительно, кроме проживания, больше ничего не сделать. У меня похожее произошло, когда я навстречу нашу ездила. Кучу парков проехала, животные разные попадались и крупные, и мелкие, а вот на обратном пути мне птичка в лобовое стекло влетела...и у меня полный столбняк, день белый, скорость небольшая, машина низкая, чего бы ей меня не облететь?...
  • 0

#427 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2012 - 07:35

ох, Оксана, всколыхнула. мы тоже ехали как-то с папой в детстве, новая, широкая, абсолютно пустая трасса за городом, свежеуложенный асфальт, никого нет, шли на хорошей скорости, ощущение полёта, душа развернулась, хотелось руки раскинуть как крылья...и тут откуда ни возьмись кошак метнулся на дорогу, не смогли увернуться, слишком скорость большая, удар, прямо телом чувствовала. и всё. всё сжалось и потемнело. и самое паршивое, это запись программы: если ты раскинешь крылья и будешь лететь во всю свою мощь, обязательно кого-нибудь уничтожишь. ни в коем случае нельзя проявляться со всей силы, иначе кто-то рядом обязательно пострадает.
  • 0

#428 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Август 2012 - 07:40

ни в коем случае нельзя проявляться со всей силы, иначе кто-то рядом обязательно пострадает.

Вот с этого места поподробнее...
Неужели действительно так?
И наше фоновое нежелание "жить на всю катушку" - это просто предохранитель от таких событий?
Или согласно закону сохранения, используя энергию по-максимуму мы её крадём у других?
  • 0

#429 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 07:58

И наше фоновое нежелание "жить на всю катушку" - это просто предохранитель от таких событий?
Или согласно закону сохранения, используя энергию по-максимуму мы её крадём у других?

Не предохранитель, а стопор. Любая логическая или эмоциональная связка, подсказывающая нам чего-то не делать - просто попытка структуры удержаться в сжатом состоянии, не течь. Закона сохранения энергии не существует, это тоже логическая связка, умственная констатация поверхностных взаимосвязей в наблюдаемых явлениях.

Все случилось в одно мгновение.

Оксан, а почему вы не остановились? Это меня просто убивает. Убивает мысль, что на дороге осталось умирать животное, которое даже в смертельном варианте могло умирать у тебя на руках - вот где динамика настоящая.
  • 0

#430 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Август 2012 - 08:23

Все случилось в одно мгновение.

ни в коем случае нельзя проявляться со всей силы, иначе кто-то рядом обязательно пострадает.

Обратил внимание на такие нюансы.
Сегодня меня тоже пораньше подвозили на работу на машине. А нужно сказать, у меня к автомобилям некая мощная внутренняя привязка. Машина для меня - эдакая лазейка, сделать себя счастливым, оградивши себя от внешнего мира, в небольшое, комфортное, почти полностью подчиненное мне пространство автомобиля. Который дарит за счет своей энергии искусственное ощущение динамики жизни. По сути, в моем случае – это сбегание от реальности в искусственное пространство. Это отказ от бога. Так вот. Когда я увлекаюсь ощущением сладкого полета на авто, то сразу же мне на дороге попадаются погибшие под колесами животные. Сегодня их было много. Опомнился когда попался участок дороги, на котором было много крови и несколько тушек просто растерты об асфальт.
Когда вернулся в состояние открытости, пропускания через себя ощущений, а не упивание и желания ими владеть, то больше разрушенных животных не попадалось.
  • 0

#431 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2012 - 08:39

Вот с этого места поподробнее...
Неужели действительно так?

как всё в действительности, я не знаю, Миша. с моём случае в основе нежелания жить на всю катушку лежит элементарный страх боли. и уже сверху на него накручено всё остальное, в том числе чувство вины, так любимое мной. потому что причиняя кому-то вред, я делаю больно прежде всего сама себе, мучаюсь я сама.
собственно, пока всё. дальше идёт прикладная часть (см.школьные техники).
  • 0

#432 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:06

Закона сохранения энергии не существует, это тоже логическая связка, умственная констатация поверхностных взаимосвязей в наблюдаемых явлениях.

Спасибо, Кир, зацепило....
Не могу я такое читать :lol: :lol: :lol: Есть над чем работать (как кошерно говорить на нашем Форуме)

Сразу хочется задать тебе вопрос о наличии у тебя степени хотя бы доктора физ-мат наук, либо на крайняк несколько ссылок на более-менее авторитетные ( без ссылок на "Непроявленных Учителей") источники обосновывающие это утверждение.

Грешен, меня шесть лет в институте учили что Закон сохранения существует , и в разных ипостасях (Википедию вам в руки :rolleyes: - там формул полно )
Правда сразу оговорюсь, что не всё чему меня учили оказалось так же нерушимым - Научный коммунизм через несколько лет почему-то отменили. :blink:

Так что глядишь и этот отменят по многочисленным письмам трудящихся, как и летнее время. :lol:

Ещё раз спасибо.
  • 0

#433 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:29

Спасибо, Кир, зацепило....

О, я прекрасно понимаю тебя. Поэтому наш ментальным мир так прочен, мы держимся за него всеми силами. Тысячелетия относительно последовательного развития мысли в разных культурах, разделение теологии и науки, развитие наук во всевозможных видах - вся эта конструкция, этот огромный труд тысяч умов очень прочен, от этого сложно отказаться. Но мне очевидно, что самые светлые из тех умов всего лишь искали истину внутри себя и в мире вокруг, облекая ее в гармоничные ментальные формы. Все это вторично, первичен же лишь поиск, который никогда не кончается. Мне легко отказаться от величия вековых законов мира, придуманных человеком - у меня нет даже среднего образования, я учился дома.
  • 0

#434 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:29

Наверное, если тебя на крыльях несет ментал тире - гордыня, обязательно найдется кто-нибудь или что-нибудь, что остановит. Из милосердия.
  • 0

#435 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:56

Наверное, если тебя на крыльях несет ментал тире - гордыня, обязательно найдется кто-нибудь или что-нибудь, что остановит. Из милосердия.

О, с этим я согласна. Бог миловал, под колесами моей машины не погибали животные (хотя совсем недавно я со смешанными чувствами, в т.ч. и вины, наблюдала умирающую бабочку у нас на капоте), но был период в детстве, когда с малым временным интервалом я стала свидетелем смерти собаки и кошки на дороге - это сидит в памяти прочным, ярким отпечатком, и будет сидеть, пока я не осознаю, что они хотят мне показать.
  • 0

#436 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Август 2012 - 15:09

Все случилось в одно мгновение. Еду с другом на работу утром, еще темно, скорость приличная. Вдруг откуда с обочины тень, что то метнулось нам под колеса. Какое то животное, похоже на кота. Слышен удар... Машину встряхивает. Все что друг успевает сделать - вцепиться в руль... Ни затормозить, ни увернуться от столкновения... Я ору что то матом. Друг тупо мямлит, что ничего не смог сделать, чтобы предотвратить.
Бл.... идиотка....Матюкаю этого кота, ну какого хрена ему надо было выскочить на дорогу именно в тот момент, когда мы проезжали. Потом просто какой то ступор.

До этого была куча случаев когда животинки всякие бросались на дорогу, но еще давались несколько секунд и мне всегда удавалось избежать столкновения. А в этот раз нет....
Ничего случайного, я ведь создала эту ситуацию... Ведь мы могли выехать на несколько секунд раньше или позже, и все было бы по другому.

Оксана, у тебя с пугающей регулярностью каждый год в это время что-то происходит на дороге. На проработку, иначе на след.год вполне можешь оказаться главным героем дорожной трагедии.
  • 0

#437 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 03 Август 2012 - 20:18

Все случилось в одно ...

Оксана , привет. Может не почему , а хотя бы для чего ? ... И понятно для чего , чтоб приняла ситуацию , боль , смерть ...и то ,чьо ты можешь в этом учавствовать ...
Затем ,чтоб дать тебе жизни ...
И ещё мне кажется , ты накручиваешь важности и заколдовываешь , это . А ведь, это ,- смерть животного ...такое в природе его.
Тебе кого жаль , по кому плачешь , по коту ...или по себе ???
Какая то «программа добра» ...
  • 0

#438 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:28

Бл.... идиотка....Матюкаю этого кота, ну какого хрена ему надо было выскочить на дорогу именно в тот момент, когда мы проезжали.

Меня очень сильно ранило именно это - кот остался помирать, покрытый матом... Задело, потому что у меня есть такая тенденция искать виноватого, ругать кого-то, чтобы не испытывать чувство вины, не впускать в себя то, что происходит, когда больно. И даже если самому этому «виноватому» намного хуже, чем мне. И от этого вообще как-то дико..
Оксана, обнимаю.
  • 0

#439 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 04 Август 2012 - 14:45

Оксаночка, я сочувствую с тобой!
  • 0

#440 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Август 2012 - 15:42

пришли мысли ,что может бывает ,что мы настолько отморожены от всего ...и для того ,чтоб заметили ,что есть езщё и смерть и много всего есть уже (пока) коты под колёса бросаются. А ведь таким мир тоже наполнен... и смертью и мухи ,и кота и человека...и рождением ...и всем всем. Неотделимо. Матерись - нематерись...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей