Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#421 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Март 2013 - 18:52

Я специально в канал лишь на чуть-чуть, лишь коснуться. Мне интересно стало. :)

.. на пол пальца...???
  • 0

#422 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Март 2013 - 18:59

.. на пол пальца...???

Ну, типа того... :) Просто для "узнать". :)
  • 0

#423 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:05

А что ты бы посоветовала для чайника совсем? Просто анатомический атлас почитать или что-нибудь посерьезнее все же?

Я сама анатомический атлас очень люблю. Мне очень интересно, как мы внутри устроены. Как дополнительный бонус - когда нужно внимание на какой-нибудь орган направить, так его можно представить так, как он выглядит на самом деле. Анатомия - наука о том, как мы устроены, а вот физиология - как это устройство функционирует. Если совсем сначала - даже учебник школьный хорош. Его очень интересно взрослыми глазами прочитать, не по школярски, а имея кровный интерес. Потом учебник для медучилищ по анатомии и физиологии будет для ликбеза достаточным. А про потом можно потом поговорить, если интерес сохранится.
  • 0

#424 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:07

Людочка спасибо конечно за физиологию, но мы тут немного о другом....
Ты очень умная и ментальность твоя тебе и мешает.....ни в технику погрузиться ни к себе прикоснуться...
А то у меня ум за разум заходить, невежественная я слишком....наверное.... :blink:

Не судите, да не судимы будете - к нам обеим относится
  • 0

#425 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:10

Ну, типа того... :) Просто для "узнать". :)

Просто узнать - это зачем!? :blink: А я, такая-сякая, не хочу "знать", я "пользоваться" хочууууу!
  • 0

#426 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:30

Просто узнать - это зачем!? :blink: А я, такая-сякая, не хочу "знать", я "пользоваться" хочууууу!

Я любопытная, как кошка. :)
Возник вопрос, я захотела узнать. :)
Но, конечно, главное это наработать технологию. Тоько, мне видится не "пользоваться", а жить.
  • 0

#427 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:32

Я жаболела.Высокая температура итд.Встала ради вебинара...ну теперь буду заниматься сама.А вообще болеть вместе с техниками оч. здорово.Просто подарок.
  • 0

#428 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:33

Не судите, да не судимы будете - к нам обеим относится

Вот да, вот да...... :rolleyes:
И слышать мы друг друга не хотим и даже не собираемся.....
Обидно, однако ж.....
  • 0

#429 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:43

Я любопытная, как кошка. :)
Возник вопрос, я захотела узнать. :)
Но, конечно, главное это наработать технологию. Тоько, мне видится не "пользоваться", а жить.

Да, я как раз жизнь пользой называю. :D
------------------------------------------------
Вообще-то, когда я в кавычках пишу - это шуточное выражение, если что, ага?
  • 0

#430 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 20:07

Не раз замечал, давление немного приподнимается, а пульс падает.

Щас специально проверила - и точно! :blink: давление взлетело 180/120 (для меня запредельщина, но не чувствуется), а пульс после трех подряд глотков (?) МВ упал с 80 до 66.
Но сердце бьется... как-то не так, как обычно. Или я придумываю, просто потому что к нему прислушиваюсь :)

Правда, у меня в этот раз все получилось не так, как обычно. Настолько сегодня был сильный (раньше бы сказала "тяжелый") день, и физически, и эмоционально, что менталу на привычную истерику перед и в начале процесса не хватило сил. Поэтому делала довольно спокойно, вернее, хладнокровно, максимально сконцентрировавшись на точке.
  • 0

#431 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Март 2013 - 20:10

После правильно выполненной фазы "мертвой воды" частота пульса не только не возрастает - падает, причем, ощутимо.
То есть, нагрузка на сердце реально уменьшается.

Гриша, как я понимаю не только у меня увеличивается сердцебиение. Если этого не должно быть, то где ошибка при наработке техники???
Размышляя логически (если можно :rolleyes: )
При задержки дыхания с добавление паники в теле, сердце работает более интенсивно. После вдоха делается вхождении в канал, сам это процесс также требует физической нагрузки, мы же активно тянемся... так что сердечко работает интенсивно. Получается замедление частоты пульса может произойти при входе в канал, значит у меня проблемы с каналом. Да, канал у меня действительно слабенький, канальчик такой...
  • 0

#432 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 20:57

У меня некая трудность в процессе вхождения в канал после "мертвой воды": мне не хватает воздуха даже после сильного вдоха, делаемого после подъема точки в солнечноe сплетение...

Люси, у меня было похожее ощущение, но я, зная, что воздуха достаточно, просто тянул паузу и точно, ум успокаивался. Это ведь он паникует, ему мало , он в шоке. Скажи себе:"Воздуха достаточно" и подожди. Мне помогло.
  • 0

#433 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Март 2013 - 21:06

Решила для себя, что у меня получается. Надо же когда-то начинать доверять себе. Еще стала меньше стараться, обдумывать и начала быстрее проходить все этапы. Немного путаюсь с пакетом состояний, специально переслушала последний вебинар. На данный момент вопросов нет, работаю. На сердце внимание не обращается, дискомфорта нет, правда, при слишком судорожном вдохе после задержки все таки есть напряжение в голове, а несудорожный сделать не всегда получается.
  • 0

#434 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Март 2013 - 21:13

теперь совершенно по другому идет вода мертвая, стала ее побаиваться, что ли, так как довожу до совершенной паники и дискомфорта, насколько же я щадила себя раньше выполняю живую воду, выдыхая в проблемное ощущение, как мне кажется после нескольких подходов стал более пластичен блок, который вылез и очень дискомфортен последний вебинар прослушала до конца только сегодня, входом в канал "по новому" не было еще времени хорошенько себя помучить
  • 0

#435 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 14 Март 2013 - 21:23

Не читаю посты спецыально. Сначало напишу что ощутила. Выдох,выравниваю позвоночник и чувствую тянет. Подтягиваю к солнечному сплетению,......не выносимо......тогда вдыхаю в голову ,еще 5 секунд и распределяю по всему телу. Правильно делаю незнаю. Ответте.
  • 0

#436 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 14 Март 2013 - 21:29

Я жаболела.Высокая температура итд.Встала ради вебинара...ну теперь буду заниматься сама.А вообще болеть вместе с техниками оч. здорово.Просто подарок.

Жабоело -это как? Жаба съела,или легкие? Кашель.удушье?
  • 0

#437 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Март 2013 - 00:19

Жабоело -это как? Жаба съела,или легкие? Кашель.удушье?

Оля, это такое проявление неравнодушия по отношению к Гале?
  • 0

#438 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2013 - 03:40

А у меня не получается сохранить в памяти слепок состояния паники после МВ.Кажется, что ментал старается побыстрее забыть это стрессовое состояние. Может быть такое? Делаю МВ каждый день, но страх присутствует, вчера он был какой-то особенно сильный (постоянно откладывала это действо на пять минут, потом ещё...). Зато настраиваясь, много дышала дефицитно.
  • 0

#439 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Март 2013 - 04:58

У меня появляется странное ощущение в желудке. Я когда делаю МВ и красная точка доходит до желудка, то происходит маленький тепловой взрыв. А после упражнения ощущаю полный желудок и есть совсем легкий дискомфорт. Этот дискомфорт остается на долго и начинает по тихоньку усиливатся. Раньше никаких проблем с желудком не было, разве что меня на тренировке года 3 назад удачно стукнули в солнечное сплетение, и хотя удар вроде вытащили ( так можно делать), но с тех пор это место стало гораздо чувствительней к ударам.
  • 0

#440 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Март 2013 - 06:19

У меня появляется странное ощущение в желудке. Я когда делаю МВ и красная точка доходит до желудка, то происходит маленький тепловой взрыв. А после упражнения ощущаю полный желудок и есть совсем легкий дискомфорт. Этот дискомфорт остается на долго и начинает по тихоньку усиливатся. Раньше никаких проблем с желудком не было, разве что меня на тренировке года 3 назад удачно стукнули в солнечное сплетение, и хотя удар вроде вытащили ( так можно делать), но с тех пор это место стало гораздо чувствительней к ударам.

Костя! Именно там есть мечевидный отросток, который, как и копчик, реагирует на какие-то свои определенные ситуации. У тебя может быть, что мышцы, им управляющие, зажалсь и не расслабились. В обычной жизни это сказывается не очень. Даже трудно сказать, как его прочувствовать, потому что я пишу о вещах вообще малоизвестных. Можешь для начала его прощупать: четки ли его очертания, симметрично ли расположение. Еще: есть ли чувство голода, когда голоден. (Это не опечатка :rolleyes: ).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей