Юля, я можно я буду тебя Марусей называть? Юль много, а Маруся - одна. Да и как-то ты больше на Марусю похожа, чем на Юлю. Ну, мне так кажется.Да, а Марусю зовут Юля
...три минуты
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 01:45
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 02:52
Да, Гриша отличный катализатор в этом плане, чтобы стронуть мощные пластыДа, так вот, отчет о проделанной работе. На мой пост Гриша ответил, как я посчитала, не по делу. Недоразумение разрулилось буквально сразу, но какой у меня нарыв прорвался. Такая буря поднялась в душе. ....И дочка все время звонила, спрашивала, как я себя чувствую, ты, говорит, мама, как-то необычно себя ведешь, у тебя все хорошо? И псинка моя опять себе хвост в кровь изгрыз. ... Мне эта Игра нравится.
Маруся-Юля, и я слушая твой голос на вебе "3 минуты" узнавала-обнимала тебя. Оказывается мы с тобой очень похожиИнга, здорово, что ты выложила запись! Все-таки с голосом действительно больше встраиваешься в человека, хочется ему улыбаться и, как ни жестко держит меня воспитание, даже обниматься
Как ты верно заметила "по-пацански". Очень многое благодаря этим твоим словам в себе увидела, наверное лучше в авторской веточке отпишусьНо при этом - меня пугают конфликты. Причем даже в большей степени, когда я них не участвую, а являюсь свидетелем. Для меня конфликт, грубое слово - это разрыв. Это когда решила уже пойти в драку по-пацански.
Любава, я тебя люблюДа, а Марусю зовут Юля
Хочется очный Круг гадостей...Ой, что-то мне кажется, не стоит гнать лошадей... по Кругу.
Я бы сама с радостью. Только чудится мне, слабоват он пока будет.
А хочется, ведь, от всей души!![]()
Ну и себе тоже побольше, побольше гадостей, да покачественнее!
Лида, что тут сказать... проще быть несчастной? потому что быть счастливой уже поздно? а там пусть дети разгребают залежи доставшиеся по наследству?Перечитала всю веточку. Как мне поплохело! Какие все ребята и девчата МОЛОДЦЫ!!! Вот такие вот качели. Пришла к выводу-техники-то я делаю, а толку ни на грош: настоящего приятия у меня не происходит, я боюсь идти в себя глубже-все у меня поверхностно. Потому что чувствую, что там внутри-б-р-ррр, даже мысли приходили уйти из Школы, только бы не трогать эти залежи...
Юлия, откликаются твои посты, позволяют глубже заглянуть в себя. Спасибо.Нарваться на качественную гадость, чтоб в точку попала - великая удача.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 06:23
...под своим. Что вас так тянет-то под чужой? Что найти у другого мечтаем, чего у самих в избытке?
-----------------------------------------------------------------------------
...Есть такие, кому не слабо?
...загнать себя под плинтус
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:03
Вариант 3
Раскручивать "базар" по нарастающей. А чтобы скучно не было, одновременно все поднимающееся (ощущения, конечно) - техниками, техниками... - Прием, прием...
Чувства не удерживать, а наоборот - в морду лица ему, в ....!
А ощущения - прием...прием...!
В результате, остаются друг к другу только чувства, которые очень приятно испытывать, типа благодарности и любви. После качественного скандала стороны искренне обнимаются и двигаются дальше.
Вот, как-то так![]()
"учат в школе, учат в школе, учат в шкоооле" (детская песенка)
Евочка, так это и есть прием номер 2... для меня здесь важно нахождения в одном поле, а это чаще всего происходит на очных группах, где существует и поле и ведущий и вот там и можно и туда и сюда и куда хочешь... а здесь пока (для меня) в огороде бузина, а в Киеве дядька.
А когда я получаю некоторые сообщения воинственного характера хочется спросить - а чего надо-то? по какому поводу? непонятно!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:08
Всё-таки в догонку теме предположу, что была нарушена зона комфорта (кто-то об этом уже написал) некоторых старичков, а именно тех, которые острее всего среагировали. Давайте.
И еще раз вдогонку - не просто зона комфорта, а неосознаваемая зона комфорта...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:22
Так что работай, дорогая Маруся. Нет ничего неизменного.
А драка...драка - это ведь просто прекрасно...
Марусь, искренне желаю тебе удачи. Не теряй эти 2 недели. Предвкушение, предощущение дают мощный стимул для работы и не позволят расслабиться (если ты, конечно, позволишь этому случиться
). На мой взгляд это очень ценное время. Когда реальный накал реального конфликта. Когда реальная жизнь, а не моделирование. Я только сейчас подхожу к тому, чтобы позволять себе тотально входить во все подобное. И это просто потрясающе.
Да, предвкушение и подготовка – это часто интереснее и полезнее, чем само событие. И я уже работаю с этим. Буду как Давид среди Голиафов – ему же тоже было страшно!
Но, наверное, когда принимаешь и когда любишь людей, то можешь увидеть просто эмоционального собеседника. Или злого собеседника. Даже злостного и злобного. Но все равно его любишь / принимаешь.
Мне раньше это казалось ужасно слюнявым и слабым либо, наоборот, снисходительным и равнодушным. Гриша (и не только он) много говорил о разнице. Но только сейчас я стала ее немного понимать где-то внутри. И даже своему ругачему начальнику чуть не сказала, прерывая поток критики, "я тебя люблю". Ну, я, и правда, его по-человечески люблю, хотя он ужасная редиска.
Мне кажется, что в круге, во всех техниках внутри начинает пробуждаться воспоминание о любви, такой росток. Он некрепкий, легко сбиваемый, но он уже ощутим.
И вас я тоже люблю

Да, а Марусю зовут Юля
Юля, я можно я буду тебя Марусей называть? Юль много, а Маруся - одна. Да и как-то ты больше на Марусю похожа, чем на Юлю. Ну, мне так кажется.
Мне тоже кажется, что я больше похожа на Марусю. Так что предпочитаю, чтобы называли так. Но и Марта мое имя, так что и Инга права!
А Юлей в свое время меня назвали не потому, что кто-то хотел так назвать, а потому что никто не был против. Хотя имя хорошее. Честно говоря, жалею, что в России нет практики нескольких имен – тогда и родители, и дети могли самовыразиться
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 11:35
Подписываюсь. Сегодня сам вижу, что мой материал поднимается. А на что реагируют другие? У них тоже материал поднимается, наверное. А любой конфликт идёт по нарастающей и обязательно заканчивается контактом. Вчера сначала было ощущение разрешения уже. но оказалось, что что-то осталось. Но это, видимо, обломок вдогонку. Время двигаться дальше.Вариант 3
Раскручивать "базар" по нарастающей. А чтобы скучно не было, одновременно все поднимающееся (ощущения, конечно) - техниками, техниками... - Прием, прием...
Чувства не удерживать, а наоборот - в морду лица ему, в ....!
А ощущения - прием...прием...!
В результате, остаются друг к другу только чувства, которые очень приятно испытывать, типа благодарности и любви. После качественного скандала стороны искренне обнимаются и двигаются дальше.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 11:48
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 11:57
А мне доктор не поможет...Доктор, а ЭТО лечится?
Мне меня сначала найти надо..я в лабиринте заплуталась...
Ой и я Марта(здесь) , а в жизни Тоней меня зовут.Но и Марта мое имя, так что и Инга права!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:07
Ты понимааааешь, Евочка, вот обида, ответ в эмоциях воздействуют не меньше, чем слова...Знаешь, Женя, это иллюзия, что если говорить всем то, что думаешь(в жизни), в ответ тебе ответят тем же.
Говорю, так как имею скорпионий опыт................................. Так вот, обижаются -да, но молча.
Злятся - да, но потаенно. Если отвечают, то в эмоциях............................... Нарваться на качественную гадость, чтоб в точку попала - великая удача.
Само сознавание, что причиняешь неудобство, может быть качественной гадостью...
тем более при сознавании того, что это скорпионий опыт...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:33
П.С. По форуму побродила и устала. Друзья! Вы чо такие общительные-то? Так за п%&дежом главного и не разглядим. По существу вопроса пишут лишь некоторые. Честь им и хвала! И да будут они в большинстве!
Может лучше молчать, если сказать нечего?
Похожее состояние... я конечно как-то пытаюсь для себя обьяснить свое невосприятие этого, тем что я новичок, не была на очниках, не юна, по жизни сейчас тяжелый период.... не знаю , и формат для меня тяжелый - виртуальный, не люблю я этого!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:09
Очень созвучная отметина тому, что и я готов выложить по поводу своего вялотекущего..Отмечаюсь . Текущее состояние - размазанное . По успеваемости нахожусь в хвосте , вернее под хвостом .
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:49
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 17:12
Вероника, мне кажется, что ты невнимательно прочитала. А возможно, я не очень доходчиво написала. Но твой прием номер 2 и вариант 3 - противоположны по сути.Евочка, так это и есть прием номер 2...
Твой - удержаться в определенных рамках и найти консенсус, удержав при этом неприглядные чувства в себе. Но ведь они там и остануться!
А школьный способ, то есть, как я его понимаю (утверждать, что освоила в совершенстве, не буду, но практикую), уж коли возник конфликт, предлагает выяснять отношения, высказывать свои, пусть и негативные чувства, но при этом смотреть внимательно в себя, ловить ощущения, возникающие в теле и что-то с ними делать любыми техниками с целью их принять и прожить. И когда это происходит, то за все слова в свой адрес, которые первоначально казались обидными, остается только чувство благодарности, настоящей, искренней.
Из Кодекса Дурака: "Что толку в скандале, который не состоялся?" - так вот это о том самом!
Желаю тебе поскорее почувствовать здешнее поле. Ну а про ведущего ты того... разве Гриша не существует?для меня здесь важно нахождения в одном поле, а это чаще всего происходит на очных группах, где существует и поле и ведущий ... а здесь пока (для меня) в огороде бузина, а в Киеве дядька.
А ты не спрашивай, ты ощущения лови! Далеко не всегда везет воинственное что-нибудь получить.А когда я получаю некоторые сообщения воинственного характера хочется спросить - а чего надо-то? по какому поводу? непонятно!
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 19:25
Вероника, мне кажется, что ты невнимательно прочитала. А возможно, я не очень доходчиво написала. Но твой прием номер 2 и вариант 3 - противоположны по сути.
Твой - удержаться в определенных рамках и найти консенсус, удержав при этом неприглядные чувства в себе. Но ведь они там и остануться!
А школьный способ, то есть, как я его понимаю (утверждать, что освоила в совершенстве, не буду, но практикую), уж коли возник конфликт, предлагает выяснять отношения, высказывать свои, пусть и негативные чувства, но при этом смотреть внимательно в себя, ловить ощущения, возникающие в теле и что-то с ними делать любыми техниками с целью их принять и прожить. И когда это происходит, то за все слова в свой адрес, которые первоначально казались обидными, остается только чувство благодарности, настоящей, искренней.
Из Кодекса Дурака: "Что толку в скандале, который не состоялся?" - так вот это о том самом!
Евочка, и я об этом, и если бы ты действительно внимательно прочитала мой пост, я не использовала понятий "рамок", "удерживания неприглядных чувств" - это твои слова.
А эффективное проживание конфликта, это такая классика, что в общем даже странно об этом говорить...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 19:31
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:20
Олег, мне кажется, не формировать их ( из чего..?), а просто вспомнить...Вспомни самый радостный момент детства и ощути его...и запомни..Улыбка не натянутая, а изнутри...из глубины своей..А тело само запомнит..и подскажет..))Наверное, нужно научиться формировать позитивные ощущения, ...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:32
эффективное проживание конфликта - это, Вероника, классика у психологов, коучеров и т.д. и т. п.я не использовала понятий "рамок", "удерживания неприглядных чувств" - это твои слова.
А эффективное проживание конфликта, это такая классика, что в общем даже странно об этом говорить...
А я не об этом. И Школа не об этом
Удержаться в чувтвах и удерживать чувства -не одно и то же?удержаться в своих чувствах друг к другу, не самых симпатичных и двинуть дальше ...
Должна быть добрая воля обеих сторон ....
И, да! Чтобы удерживать, еще какая воля нужна! Сколько держать будешь свои не самые симпатичные чувства? И где? И куда с ними двинешься?
Действительно, какой?... вот вопрос так вопрос - какой помощи мы ждем?
...........
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:48
Хм, )) Игорь, а разве смута не есть динамика..?И что такое " смута " ? - со дна муть поднять....и принять её...А про " коварный план "...интересно...))Я точно не знаю,но предполагаю что это ,когда пишешь из коварного плана посеять смуту в сердцах доверчивых граждан дурацкой страны.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей