Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#421 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 11:13

Осознание факта авторства всех проблем делает человека бесконечно счастливым...в настоящем моменте.

Чего и Вам хочу... :)

А я бы согласилась с Петей с маленькой поправочкой  - ...Со-Авторства....

У меня не то что проникновение в суть происходящего, а даже и маленькое прикосновение к ней ( осознание, что не без моей внутренней заявки тут обошлось) часто вызывает радостное состояние восторга и удивления, даже если явная пакость мне  - надо же, как виртуозно все закрутилось!  Давай, расхлебывай, раз заказывала, хитрожопая ты моя! :D  :D  :D

Разве это не счастье? :P

• 3

#422 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 14:17

Что то происходит со мной такое, 

как будто тревога что ли густая везде, то ли это наполненность какая то, ощущение что  плотность какая то растет, и не то что она меня держит и через эту густоту не пробраться, нет, я вполне могу с ней и в ней двигаться, мы не застреваем друг в друге,

ощущается какое то давно начавшееся глубинное и повсеместное движение, скорость которого нарастает и как будто в это движение втягивается то живое, что воплотилось в нас, которое когда то развернулось и разворачивалось и что мы могли бы приумножать,  разнообразить, что могли использовать, что могли творить, что ждало нашего прикосновения и  нашего наполнения  им.

а теперь оно как будто сворачивается что ли, перенаправляется, невостребованное, неиспользованное, заваленное, задавленное, сдерживаемое...

не понимаю что это такое,  это просто  моя интерпретация того, что сейчас насквозь проходит, может ещё что то

немного пугает неизвестность этих ощущений, вместе с тем они достаточно яркие и устойчивые, бежать от них не хочется

иногда в такие моменты чувствую себя дрожащей стрелкой компаса, как будто в этом новом поле есть потребность необходимость повернуться в некотором направлении, не сопротивляюсь, куда и зачем - не знаю,

может это живость (жизненность) так проявляется...просто я отвыкла

Перечитала.

Полный бред написала.

А ощущения яркие очень. вот как быть?

Буду дальше в этом

Может у кого то ещё что то новое ощущается, может то, чего  не замечали годами, или это пространство меняется или?

• 1

#423 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:13

Может у кого то ещё что то новое ощущается, может то, чего  не замечали годами, или это пространство меняется или?

Мне кажется я тебя понимаю и следует нужно стремиться к осознаности всего
  • 0

#424 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 13 Январь 2014 - 04:20

Вчера я поняла, что ни внутри меня ни снаружи бога нет. Это ощутилось из-за того, чтобы я сказала богу. Сказать мне ему нечего, потому-что у меня его нет. Еще раньше появлялись мысли почему я не понимаю "на все воля твоя". Я крутилась и изворачивалась, врала себе, что воля твоя. Понимая, что нифига воля не твоя. А чаще фиг его знает чья, потому, что и не моя тоже. Как увидеть бога внутри, если его и снаружи нет. Это наверное от этого ощущение пустоты, не радости, оторванности от чего-то.

• 1

#425 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 21:21

И тебя будет плющить и колбасить, как и всех нас, и это естественно. Гриша не для красного словца говорил вчера про огненные вибрации. И тут два выхода: соскочить и остаться прежней, или идти во все это ужасное-непринятое-непрожитое и проживать, принимать. И становиться другой. 

читаю и прям вижу как я иду сквозь ветры, бури, грозы, молнии, пожары и пр.. кутаясь в какой-то платочек или шаль, немного склоняясь вперед, иногда безумно сложно сделать шаг, но я иду...

Влада, спасибо! Вот зацепило...

• 0

#426 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 24 Январь 2014 - 18:19

Я страдала, страданула...

Большую часть жизни я играла в замечательную игру. Называется она - страдание. Играла вдохновенно, с огоньком, искренне, без фальши. Станиславский улился  слезами, публика(это самое главное!) бешенно аплодировала, у некоторых ком в горле стоял, у многих болела за меня душа, большинство изнемогало от сочуствия, активно обсуждало в кулуарах, подставляло жилетку и плечо. Мой славный организм тоже не остался в стороне - болел не переставая, четыре раза ложился под нож хирурга, падал в обмороки и т.д. В общем, соответствовал. Вид худой и бледный, в глазах немой укор - за что, Господи!, на лице вдохновенная решимость стойко преодолеть жизненные невзгоды и найти дорогу к счастью. Мир, соответствуя моим желаниям, щедро подсыпал  поводы для страданий. Алкоголик муж, мама умерла, брат умер, детей нет, квартиры нет, на работе сократили, на улице жара( я ж не могуууу, когда жараааа; я ж сейчас помрууууу), я никому не нужна, я ничегоооо не хочу, я жить не хочуууууу. Незачем ! Лучший помошник нашего брата страдальца - алкоголь - тоже присутствовал в моей жизни. Не-не, только по праздникам и по поводам, ну не алкоголик же я, в самом-то деле. И стыдно было себя, и противно, и страшно, и безысходно.
  Но, наверное, жило во мне что-то, что не дало пропасть, заиграться...Медленно-медленно вопрос "за что?" сменился на "почему?" и "зачем?". В море эзотерической литературы я зацепилась за книги Лууле Виилмы. Её Прощение я восприняла именно как Принятие, как возможность изменить себя. И примерно в это же время произошёл случай, позволивший мне взглянуть на себя со стороны.
  С нами работал молодой парнишка, 22 года, славный такой, непьющий... Поехал он с семьёй на машине в деревню - мама, папа и сестра с сыном 4-х лет. Утром обратно, а папа с бодуна, Серёжка сам сел за руль. Гололёд...Влетели под Камаз. В живых остался только Серёжка, как говорится - ни царапины. Я, как и все мы, наверное, имеем привычку, услышав про чужие мучения, говорить(или думать)- ну у тебя-то что.., а вот у МЕНЯ...( болит, страдается,случается)!!! А тут что скажешь ?! Именно в тот момент как-то поблекли мои Великие Страдания, подобесценились. И ещё испытала я горячую благодарность Богу и Судьбе, что уберегли меня от такого, что, оказывается, снисходительны ко мне были.
  И второй случай...Пошла я как-то в магазин. Навстречу мне пацанёнок лет пяти, плачет аж с воем, на всю улицу, заходится весь. Спрашиваю , что случилось( в мыслях - обидели, покалечили, чуть не убили)? - "Меняяяяя домоооооой загоняяяяяяяяют !!!!!!!!!!" Ну что тут скажешь ????? И вот запало в душу, перевернуло как-то. Страдаю, мучаюсь, вою, бешусь, света белого не вижу; а может меня просто "домой загоняют"?
  Так вот и меняюсь с тех пор - иду по дороге, спотыкаюсь, падаю в ямки, сажусь в лужи, присаживюсь отдохнуть, мучительно стою на распутье. Но иду же !!!

И сейчас то, что что вытягивается, обнажается, открывается Танцем, я принимаю без надрыва и трагизма. Да, больно,тошно, потряхивает и злобствует, но это же и хорошо, к этому же и стремилась. 

• 10

#427 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Январь 2014 - 18:49

Машуль, а Юленька, случаем, не  дочка ли тебе?

• 0

#428 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:24

Я не Машуль,но позволю себе такую роскошь. Ответить на твой вопрос)))

Мы подруги.дружим 15 лет. И между делом я Машу умамила)))правда словесно,зато взаправду :D

• 1

#429 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:18

Большую часть жизни я играла в замечательную игру. Называется она - страдание.

Машенька !.. Как я тебя понимаю... Да и думаю, многие.... Свои страдания воспринимаются как.. нечто единственное и неповторимое, самое болючее, ведь плохо Мне... А проходит время, и вспоминая... Всё совсем иначе воспринимается... И возможно, беды рядом с нами и происходят для того, чтобы показать нам...- Посмотри.., а этому человеку гораздо хуже, чем тебе... Вылазь из свое болезненной скорлупы, откройся миру...Увидь и разгляди своё счастье здесь и сейчас, в моменте...Ощути других как себя, впусти мир в себя...

Я не говорю, что я прожила самое страшное для себя... И меня ничем не напугать...Но этот страх становится не таким страшным. Можно потерять - Всё. И остаться. Не вздёрнуться. Не спиться. Не сколоться. Не убежать в болезнь.  Дышать и жить. Дальше.  

• 0

#430 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 25 Январь 2014 - 00:24

Биологически нет . А так она мой человечек, моя девочка !

• 0

#431 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Январь 2014 - 08:40

:)

А как все было?

На каком судьбокрестке встретились?

• 0

#432 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 25 Январь 2014 - 22:03

А как всё случается в нашей жизни ? -  Спецслучайно.... Тут главное разглядеть ! Вот Влада Яшку подобрала , отогрела... А Юлька, як тот Яшка, бродила - никому не нужный детёныш, необласканный, нелюбимый..... Да дело даже и не в этом.  Сколько таких,.... А у  нас родство душ ! Вот родные мы !!!!!!!

• 3

#433 АВОСЬКА

АВОСЬКА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Из:
    Омска

Опубликовано 26 Январь 2014 - 02:07

Ощути других как себя, впусти мир в себя...

Да , Марин , именно так и было. Тогда ещё случился Беслан. Я проживала его так , как будто он случился во мне. Проживала всех. Заложников , террористов , Леонида Рошаля , растерянного Путина , отчаяние родителей ; безумную надежду , что в этот раз не получится , как всегда. Взрывы и неистовый вопль  каждого - пусть мой останется жив ! И спецназовцев , собой закрывающих детей от пуль. И бесконечные ряды трупов...И бутылки с водой , которые люди несли в спортзал , и детские фотографии на стене. И растерянность - ну неужели нельзя было сделать иначе ? И красивые слова журналистов: - после этого мир не останется прежним...
     Про мир не знаю , а я изменилась.
  • 0

#434 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Январь 2014 - 06:09

А как всё случается в нашей жизни ? -  Спецслучайно.... Тут главное разглядеть ! Вот Влада Яшку подобрала , отогрела... А Юлька, як тот Яшка, бродила - никому не нужный детёныш, необласканный, нелюбимый..... Да дело даже и не в этом.  Сколько таких,.... А у  нас родство душ ! Вот родные мы !!!!!!!

В жизни не должно ничего случаться. Если что-то случается - значит мы просто безмозглые наблюдатели того, что ты называешь жизнью. Отдельный респект тем, кто тебе два лайка поставил.

• 0

#435 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:44

В жизни не должно ничего случаться. Если что-то случается - значит мы просто безмозглые наблюдатели того, что ты называешь жизнью. Отдельный респект тем, кто тебе два лайка поставил.

Игорь, а ты когда-нибудь даешь себе труд вникнуть в написанное? Или так, цепляешься к первому попавшемуся слову, делаешь параллельные выводы, а ответы пишешь вообще в другой плоскости? 

• 0

#436 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:19

Игорь, а ты когда-нибудь даешь себе труд вникнуть в написанное?

Иногда, даю... :huh:
  • 0

#437 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 06:00

Хотела сходить на практику стеклохождения. А потом почувствовала, что не хочу. Что это для меня опять бегство и игра в ту которая все может. Ходить по стеклам, по углям... А я хочу быть с той и той которая хандрит, не умеет летать, взлетает, падает, ползает...

• 0

#438 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Февраль 2014 - 18:06

Наташа, а почему бы и не походить, хандря ;)

• 0

#439 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 19:07

Хотела сходить на практику стеклохождения. А потом почувствовала, что не хочу. Что это для меня опять бегство и игра в ту которая все может. Ходить по стеклам, по углям... А я хочу быть с той и той которая хандрит, не умеет летать, взлетает, падает, ползает...

Мне в таких случаях вспоминается подход школы: что бы было, а не что бы не было. Или выбор в сторону большей динамики.

А если практику стеклохождения заменить на мытьё полов, например, получается совсем другая картина :rolleyes: .

• 0

#440 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 19:34

Да пойду наверное. А про полы ничего не поняла :blink:

• 0