Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#421 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 23:51

Если принять себя как единое целое и спросить,то есть цель.Я уверен что есть.Когда я решаю обидется я точно знаю что останавливаю динамику.И если это люди взаимозависимые тои в их жизни тоже.Вот одна цель есть.
Разве неприятие это не способ быть лучше других?Другие ведь объективны.Я ведь не слепой?,во всяком случае так думаю.
Если бы была ответственность за жизнь,то было бы место неприятию?

О том и речь, что рефлексы реагировать у нас с детства....приучены мы к этому....

Игорь, а у тебя цель к неприятию? А то очень смешно написал.... :lol:
  • 0

#422 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 09:12

Игорь, а у тебя цель к неприятию?

Да,хочу выяснить корень неприятия.Что значит неприятие?
  • 0

#423 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:53

Да,хочу выяснить корень неприятия.Что значит неприятие?

Неприятие - оценка. Всё.
  • 0

#424 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:57

Светлый,а как ты думаешь,какова основная причина нашего неприятия?Твоего.
Есть некий центр власти и я подчиняюсь его воле.
Прочитал твой пост и промелькнул вопрос:С какой целью я оцениваю?Какую выгоду я получаю от неприятия?

Я это для себя вот как вижу: Есть истинное "Я", а есть наша личность(которая лишь совокупность прошлого опыта, но не настоящие мы). Мы так сильно отождествились с нашей личностью, что решили, что это и есть наше истинное "Я". А подлинное и полное приятие, это смерть для нашей ограниченной личности, а она не хочет умирать и старается сохранить себя, огрызаясь, плача, ругаясь, то бишь применяя весь арсенал средств животного мира и детского поведения к тому же порой.

Основная причина это страх... старх смерти личности. Мы с ней так отождествились, и ее желания за свои принимаем. Но голос истинного я в нас всегда слышится. Вот и получается, мы одновременно хотим сгореть(свободы, тотального принятия) и одновременно не хотим, ибо боимся этого.
  • 0

#425 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 16:21

Если бы была ответственность за жизнь,то было бы место неприятию?

Да, Игорь, это ты интересно сказал... А может, неприятие - это мина замедленного действия, разрушительное воздействие которой впоследствии накрывает всех отторгающих и непринимающих..?
  • 0

#426 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:25

Многие объяснения, меркнут, когда вдруг почувствуешь приятие в теле. Когда делаешь вроде привычный шаг и вдруг удивляешься, что чего-то не хватает, этого самого, сопротивления.
  • 0

#427 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:03

Неприятие - оценка. Всё.

Оценка чего?Всего, из за страха смерти?Смерть она и так есть рано или поздно,никто не знает когда.И что за смертью тоже никто не знает.Никто из тех кто в этом мире жив.
Почему я не принимаю?Я встречаю информацию ее противоположностью и не вижу места сомнению.\иначе бы небыло однобокого утверждения ,но возникла дисскуссия.Которая невозможна без проверки на истинность через совокупность органов чувст,т.е через ощущения.
  • 0

#428 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:22

Оценка чего?Всего, из за страха смерти?Смерть она и так есть рано или поздно,никто не знает когда.И что за смертью тоже никто не знает.Никто из тех кто в этом мире жив.
Почему я не принимаю?Я встречаю информацию ее противоположностью и не вижу места сомнению.\иначе бы небыло однобокого утверждения ,но возникла дисскуссия.Которая невозможна без проверки на истинность через совокупность органов чувст,т.е через ощущения.

Игорь, почему ты не принимаешь, только ты можешь сказать....
  • 0

#429 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 20:20

Вот и получается, мы одновременно хотим сгореть(свободы, тотального принятия) и одновременно не хотим, ибо боимся этого.

Этот страх создал уже такую многослойную структуру неприятия, руководимую менталом, что нужен труд и настойчивость...
  • 0

#430 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:40

Этот страх создал уже такую многослойную структуру неприятия, руководимую менталом, что нужен труд и настойчивость...

Вот именно что... ежесекундная постоянная без перерывов, в течение многих лет, как говорит КК нужно несгибаемое намерение.
  • 0

#431 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:52

несгибаемое намерение.

оно
  • 0

#432 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 06:13

Игорь, почему ты не принимаешь, только ты можешь сказать....

Я согласен,когда могу сказать.Но что с того?Есть общечеловеческая тенденция,и если ты сейчас не хочешь видеть уровня своего не приятия,это не значит ,что его нет.
Я хочу разобраться с алгоритмом раз и навсегда.Зачем мне делать то ,что не приносит ни эмоциональной,ни материальной выгоды?Не принимая я вызываю неприятие у другого ,что я получаю тогда?Удовольствие?Ведь так?И что получаю еще?Привычку получать эту энергию таким образом.
Я хочу выяснить:Существует ли способ доступа к независимой форме энергии обеспечивающей изобилие жизни?
  • 0

#433 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 16:28

Я согласен,когда могу сказать.Но что с того?Есть общечеловеческая тенденция,и если ты сейчас не хочешь видеть уровня своего не приятия,это не значит ,что его нет.
Я хочу разобраться с алгоритмом раз и навсегда.Зачем мне делать то ,что не приносит ни эмоциональной,ни материальной выгоды?Не принимая я вызываю неприятие у другого ,что я получаю тогда?Удовольствие?Ведь так?И что получаю еще?Привычку получать эту энергию таким образом.
Я хочу выяснить:Существует ли способ доступа к независимой форме энергии обеспечивающей изобилие жизни?

Режим восприятия.... :rolleyes:
  • 0

#434 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 16:37

Игорек есть анекдот по этому поводу-
Деду стало лучше. Выше писить стал
раньше он писил на ботинки а теперь на колени.
  • 0

#435 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 19:50

Игорек есть анекдот по этому поводу-
Деду стало лучше. Выше писить стал
раньше он писил на ботинки а теперь на колени.

:) Хоро
ший анекдот
  • 0

#436 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Май 2013 - 21:25

Неприятие - оценка. Всё.

Нет не все.... неприятие конец Функции.
  • 0

#437 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:20

Нет не все.... неприятие конец Функции.

"Неприятие - это оценка" как-то это тоже поверхностное определение для меня, такое чувство, что человек думает, что познал все истину и перестал двигаться дальше, а это обманка как понимаете...всегда есть вещи которые можно и хочется познавать, ведь нельзя че до конца познать бесконечность)) (но это я не про человека, а про само определение , если чо)

А если глубже в это вникать, но неприятие, это совокупность определенных напряжений в теле(хронических и не очень), также может быть система ценностей или взглядов на мир , то бишь само его описание, куча всяких автоматических реакций и еще множество всего....

И во все это нужно для себя углубиться, чтобы эту самую "оценку" растворить(трансформировать, сжечь нахрен) внутри себя и принять наконец...
  • 0

#438 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Май 2013 - 09:14

...неприятие, это совокупность определенных напряжений в теле(хронических и не очень), также может быть система ценностей или взглядов на мир , то бишь само его описание, куча всяких автоматических реакций и еще множество всего....

...жизнь это непрерывное приятие через дотягивание и объединение с програмными напряжениями.Возможно акт сотворения и есть ответный импульс,неосознаная реакция,придающая динамику,обновляющая ощущение сопричастности и творческого начала.Дарящая осознаность пути и собственного места в жизни...
  • 0

#439 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:23

Приятие - это не согласие. Это не только согласие. Согласие - всего лишь начальная и обязательная составляющая приятия. Констатация общего состояния сознания. Даже так - срез его.

Приятие - это шаг. Импульс. Действие без действия. Делание без такового.

По идее, приятие должно происходить самопроизвольно, в живой природе именно так, но в случае человека все намного сложнее, приходится преодолевать рутину ментального контекста.

И только в случае полной реализации, состояния близкого или равного просветлению, дистанция между согласием и приятием исчезает.

У нас эта дистанция, к сожалению, все еще огромных размеров.

Конечно, можно было бы ввести, например, такие дополнительные смысловые категории, как активное согласие и согласие пассивное, но, боюсь, это только больше все запутает.

Что такое приятие? У меня был такой период, когда все навалилось. Меня раздражало все, что, казалось, мешало жить, радоваться. Пришла болезнь, которую я тоже не могла принять. Я кожей чувствовала негатив. Просто бомжи на улице, алкоголики, родители на работе, директор, работа и иногда просто общение – все раздражало, хотелось спрятаться убежать от проблем, которые навалились на меня. Было действительно всего много: мать, которая требовала непрестанного внимания, работа, еще переехали родители мужа, смертельная болезнь брата. Казалось все нахлынуло, много всего. Я не принимала, сопротивлялась.
Йога, медитация, внутренняя работа помогли мне осознать и принять тот факт, что бомжи, алкоголики - несут свой крест, может быть тяжелый, но просто не могут осознать, и справиться с этим. Осознание того, что они страдают, что в каждом из них частица божественного, о чем они не догадываются, наверное. А еще то, что социальный статус еще ничего не говорит об уровне духовного развития человека. Я перестала осуждать и раздражаться, мир открылся с другой стороны, заиграл другими красками. Это приятие?
Был опыт, когда произошла ссора с моей знакомой, не буду углубляться в подробности. Она меня преследовала, вела себя неадекватно, добивалась общения, угрожала. Мне пришлось тоже повести себя с ней может быть не очень красиво, что не свойственно для меня, я просто тогда не знала как разрешить ситуацию, не знала как справиться со страхом, обидой, раздражением. Я чувствовала себя просто загнанной в угол. Пройдя через ад неприятия, я приняла в себе все негативное, потом мне легче было принять этот негатив в знакомой, перестала осуждать ее и себя. Помню, тогда я почувствовала себя гораздо сильнее, чем была до этого. В общем, я очень благодарна знакомой за тот пинок под зад который получила, да такой, что до сих пор лечу. :rolleyes: Можно ли это тоже считать опытом приятия?
С моей точки зрения приятие-это состояние согласия, примирения с собой, с ситуацией. В моем опыте оно происходило через неприятие, осознание этого неприятия, а затем осознание единства всего плохого и хорошего, даже благодарность за негатив. Да, я простила и приняла все, а потом осознала, что стала гораздо сильнее, соединив в себе все, приняв в себе плохое и хорошее. Получается, что приятие приводит к осознанию единства, целостности себя. Как то так? :rolleyes:
  • 0

#440 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:20

Надо, всего лишь, принять каждого Богом, Учителем...
Каждое слово другого воспринимать как послание...
всматриваться в глаза человеку и увидеть там Бога и послания, послания, послания...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей