Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#421 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:42

Вот так живешь живешь и в один прекрасный момент понимаешь,что все что ни делаешь все ради жратвы,секса,денег и признания.Только деньги и отличают от животного.Потом начинаешь придумывать себе духовные пути, а вдруг!А зачем?Ну бога найти.А зачем?Радость жизни обрести непосредственную.А как одному или всем вместе?Конечно себе.А как это?Только вместе со всеми.А всем это надо?Не уверен.Что делать?

Если покопаться, можно выяснить что всего этого хочется одновременно, то есть в одном желании запакованы все мотивы, единовременно. Я одновременно хочу и достатка, и роста личности, и бога найти и вон ту бабу. Сиюминутная хотелка жаждет отождествится с тем, что названо важным и нужным в контексте, то есть автоматически желанным. А мы выбираем, согласиться или нет. Такие призрачные "мы". А еще где-то тут про вектор, которые эти самые "мы" можем заложить и двигаться ориентируясь на него. Но как это сделать, я по-прежнему теряюсь в определении.
  • 0

#422 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:46

Но как это сделать, я по-прежнему теряюсь в определении.

Ты ощущаешь, но не можешь перевести ощущение на язык понимания? Или и ощущение ускользает?
  • 0

#423 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 13:16

Ты ощущаешь, но не можешь перевести ощущение на язык понимания? Или и ощущение ускользает?

Не, тут скорее так - разговоры про иррациональное, про вектор на невозможное, про коан - остаются для меня просто разговорами, я не понимаю о чем идет речь, на самом деле и как на него сориентироваться. Но тот же Гриша про это говорил, что это и невозможно понять умом, но тогда я не понимаю как можно ставить ментальные цели оглядываясь на некий вектор, но не понимая что это такое. Иногда бывают какие-то прострелы-озарения, ускользающее ощущение мудрого вселенского взгляда на сиюминутные вещи, тогда кажется, что можно играть в любые игры, но это не имеет отношение к вектору, скорее просто смещение точки зрения и от этого свежесть взгляда и невовлеченность.
  • 0

#424 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:04

Спасибо! Ты мне показал направление поиска. Интересно. Много ощущений родилось, пока читала твой ответ. Потом расскажу, если выйду к чему-то внятному.
  • 0

#425 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:58

Я правда какой-то ходячий сгусток болезненностей.
Так всегда было, только сейчас меняется к этому отношение. По-честному, по-телесному, не по придури ментала.
Менталу (ну то есть как бы мне) остается только признаться, от удивления широко открыв глаза, что все-все-все болезненности-болечки-боли это мои ценности. Такое что-то очень важное и нужное. У меня, знаете-ли, дар, хы. Слышать себя. Очень чутко и тонко.
Если сопротивляться этому, то жуть, конечно. Тогда это мучительно, потому что спрятаться невозможно.
А если сотрудничать!.. О, я даже не знаю, куда эта дорожка меня заведет)))...
Близко, близко стучится, пульсирует вот здесь и здесь, и вот здесь тоже.
Когда я принимаю боль, меня становится больше! Это не метафора, это буквально! Только не снаружи, а внутри. А внутри, там какие-то совсем другие мерности, безразмерные...
  • 0

#426 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:14

Не знаю, то ли на фоне смеха и танцев, то ли по причине чего-то другого, весь последний период нахожусь словно на американских горках. Увлекательно с одной стороны. С другой - просто невозможно. Все происходящее со мной настолько ярко, как будто первый или последний раз. Если удовольствие - то максимальное, если страдание - то же самое. Вчера прорабатывала текущее проблемное состояние, которое плавно вышло на не до конца прожитые ситуации, случившиеся год назад. А я то была уверена, что все прожито и принято, ан нет... Накрыло с той же силой, что и год назад. И что ж я тогда приняла то??? Жизнь не дает обмануться. Очень срезонировали Гришины слова, сказанные на последнем вебинаре о том, что нельзя упускать проблемные ситуации.
  • 0

#427 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:57

Иногда бывают какие-то прострелы-озарения, ускользающее ощущение мудрого вселенского взгляда на сиюминутные вещи, тогда кажется, что можно играть в любые игры, но это не имеет отношение к вектору, скорее просто смещение точки зрения и от этого свежесть взгляда и невовлеченность.

Ты знаешь Кир, для меня тоже коан, как слово какое то не русское....
Тянуться к коану тоже можно, хоть какой то вектор...
И будешь до него тянуться пока внутри что то не появиться, вот смотришь один раз, а что там?? что там?? И нет ничего и пустота, и какой к черту вектор, потом опять делаешь.....тянешься, опять пусто......и тянешься до тех пор пока внутри что то не забрежет, какой то стержень....
Вот он и есть, так сказать...

Я если честно до него дотянулась, до того самого....стержня, после того как поверила в себя....
После инсайта, что вот оно вот оно И ЭТО тоже Я.....когда все программы у тебя под рукой и ты видишь, где какая правит и тобой руководит, а какая доминирует и ты можешь с ними то ли поиграть, то ли принять, главное опять не залипать....проитегрироваться тоже можно)))
  • 0

#428 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:18

Ты знаешь Кир, для меня тоже коан, как слово какое то не русское....
Тянуться к коану тоже можно, хоть какой то вектор...

Да все,что происходит -коан..непонятки ..и чем дальше в лес -тем толще партизаны..остается только широко распахнуть глаза,открыть от удивления рот(авось что-нить попадет) и широко развести ручки загребущие..вчера на эскалаторе ехал -ну не Чудо ли -лестница САМА ЕДЕТ! Мало того лестница -так еще и ПЕРИЛА ЕДУТ..во Чудо! посмотрел -никто не удивляется..странно..может ,это я -Дурак,а все нормальные? "Кажется,я сошла с ума" - вторю я Фрекен Бок...жужжит
  • 0

#429 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:31

Накрыло с той же силой, что и год назад. И что ж я тогда приняла то??? Жизнь не дает обмануться.

Это нормально, Сана. Нарабатываем внутреннюю тенденцию. Наши события и ситуации, физические состояния - всего лишь, плацдарм для этого.

Да, по привычке они нам кажутся самым главным, но это не так - плацдарм, тренировочный лагерь. В пространстве которых и могут, и просто обязаны быть и срывы, и откаты.

Это мелочи. Главное, что формируется внутри. Под сформированное подтянется и происходящее.

Позвольте себе ошибаться и недорабатывать, следите за одним - насколько все это осознано. Сопровождайте любое событие, состояние, любую неприятность - своим пребыванием в них.

И будет вам... А что именно, расскажете. Нам еще долго беседовать здесь. :)

• 0

#430 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:34

Я одновременно хочу и достатка, и роста личности, и бога найти и вон ту бабу.

Определи приоритеты всего этого. Сделаешь это честно, многое увидишь и поймешь.

...И еще... "Найти бога" - это штамп, мем, за этим уже давно ничего нет. ...Что, насчет любви? :rolleyes:

• 0

#431 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:32

Размещенное изображение
  • 0

#432 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:39

Пользователю "ariec1969" (и не только) -

http://shkola-duraka...?showtopic=1381

---------------------------------------------------------

...может, остограмишься? ...легче будет. Налить?

• 0

#433 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:46

Если покопаться, можно выяснить что всего этого хочется одновременно, то есть в одном желании запакованы все мотивы, единовременно. Я одновременно хочу и достатка, и роста личности, и бога найти и вон ту бабу.

Так динамься к единству и целостности. Примерно так: хочу вон ту богатую бабу, признающюю меня Богом... :lol:
  • 0

#434 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:49

Определи приоритеты всего этого. Сделаешь это честно, многое увидишь и поймешь.
...Что, насчет любви? :rolleyes:

А доверие это любовь?Может ли любовь быть без доверия?Вот мы все здесь уже не один год.Оглядываюсь назад,и вижу что сегодня я так же психологически неустойчив.Если бы небыло нас,то сегодня не уверен,что знаю как с этим бы справлялся.А может и справился бы.А может и смялся.Мне однажды сказали:А как жить то без доверия?Вопрос запомнился.Я знаю что доверие это поток,в котором приходится жить честно.Если удается сохранять этот поток,его ощущение,то можно многого уразуметь.
доверие легко потерять и трудно приобрести.Слепое доверие это доверчивость.Еще доверие себя оправдывает.Об этих качествах я слышал.У меня есть недоверие к себе.Я включаю заднюю.Это я знаю.Возможно поэтому я не доверяю людям.И привык жить один.То есть есть начальный вектор создающий результат.
  • 0

#435 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:51

Так динамься к единству и целостности...

Главное себя, таким образом, не продинамить.. :)
  • 0

#436 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:04

А доверие это любовь?

Как ни странно, это очень близко. Я уже как-то говорил об этом. Дистанция между верой и доверием - безмерна. Доверять можно только тому, что если и не принял до конца, не сподвигся еще, но всячески тянешься к нему.

А на тонком уровне тенденция и состоявшийся факт не отличаются ничем.

Оглядываюсь назад,и вижу что сегодня я так же психологически неустойчив.

...я тоже, Игорь. Как и двадцать лет назад. И меня это безмерно радует - значит, жив.

Просто с годами (а, может, и с практиками Школы, когда она и школой-то не была) я научился относиться к этому, как к спонтанному хаотическому танцу.

...Путь будет всё! Главное - нам во всем этом быть.

Это и называется жизнь. ...Нет, вот так даже - Жизнь. :)

• 0

#437 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:12

Так динамься к единству и целостности. Примерно так: хочу вон ту богатую бабу, признающюю меня Богом... :lol:

Вот сегодня форум в моем восприятии..Ну все есть! И смех,и слезы,и Любовь?
  • 0

#438 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:14

Если покопаться, можно выяснить что всего этого хочется одновременно,

Есть один тоненький моментик, прояснение которого многое разъяснило бы для всех нас. Что подразумевает каждый из нас под "я"? Кто желает, Кир? (Это я к примеру тебя упомянул) Существует ли реально что-то, на что можно указать как на "я" ? Я долго держался в формате, не трогая этот вопрос, но думаю, всёже, что его не избежать.
В отношении нашей группы как сообщества, например, понимание этого вопроса создало бы некую платформу для общения. Пытаться изменить, подправить что-то, не затронув концепцию "я" - бесперспективно в плане трансформации. Интересный вопрос.
  • 0

#439 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:27

Вот так живешь живешь и в один прекрасный момент понимаешь,что все что ни делаешь все ради жратвы,секса,денег и признания.Только деньги и отличают от животного.Потом начинаешь придумывать себе духовные пути, а вдруг!А зачем?Ну бога найти.А зачем?Радость жизни обрести непосредственную.А как одному или всем вместе?Конечно себе.А как это?Только вместе со всеми.А всем это надо?Не уверен.Что делать?

Игорек за себя отвечай, не у всех же такие ценности. И раставь приоритеты как Гриша советует.
  • 0

#440 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:39

Передёрнул слегка: раз всё для себя было, то и Бог для себя. Почему это вдруг вместе со всеми? Просто нет удовлетворения от прежних удовольствий, надо что-то трансцендентное типа. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей