Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#421 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:03

Всем привет, не была здесь 2 дня, и соскучилась! Танцую не так часто, к сожалению... :( Заметила, что мои мысли, мои скакуны уводят меня из танца. Сегодня танцевала, танцевала, потом не помню чего было, когда пришла в себя, понимаю, что тело отдельно чего-то там делает, сознание отдельно где-то бродит... Про детей понятное дело забыла, они бедные пищат где-то далеко... Трудновато пока фокус внимания держать, если не сказать архи-сложно! Заметила интересную вешь, когда протанцовывала состояние - хотелось и делала по нескольку раз подряд - потягушки ногами, и еще нагнусь в пол и потягиваюсь, ну такой кайфец!!! Я думаю если тело просит, то надо и делать так. Классное состояние после танца бывает - как будто много тысяч жучков бегают в мышцах.
  • 0

#422 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:17

Я могла написать по-другому -

Ирина, а зачем по-другому и как? Можно конечно, дурно-пахнущее завернуть в красивую обертку....
  • 0

#423 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:19

неприятно за свои действия, неприятно, что я такая, приходится признавать себя неправой, слепой, бесчувственной, стыдно... и происходит это не тогда когда я копаюсь в себе... А когда куда-то еду, что-то ем, с кем-то разговариваю... воспоминанием-ощущением.
... От этого приходит желание что-то исправить, но исправлять поздно и можно только принять то что есть и продолжать жить сейчас, вот с такой дырищей в груди. То и танцую :unsure:

Ты уж слишком строга к себе... Твой внутренний критик устроил тебе террор! :( Не совсем поняла, про слепую и бесчувственную...
Ну и правильно, танцуй это всё. :rolleyes:
  • 0

#424 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:32

Заметила, что мои мысли, мои скакуны уводят меня из танца. Сегодня танцевала, танцевала, потом не помню чего было, когда пришла в себя, понимаю, что тело отдельно чего-то там делает, сознание отдельно где-то бродит... Про детей понятное дело забыла, они бедные пищат где-то далеко... Трудновато пока фокус внимания держать, если не сказать архи-сложно!

Классное состояние после танца бывает - как будто много тысяч жучков бегают в мышцах.

Вот у меня также мысли бродят, даже если внимание - вроде как - концентрирую на чем-то конкретном.

И после длинных танцев - такой гул в теле, как мурашки внутри. И метальная тупость.
Правда, меня потом слабость одолевает - хочется лечь и лежать, бездумно пялась в потолок
  • 0

#425 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:37

Начало Гиперкурса у меня совпало с началом гриппа, выполнение технологии немного отложилось, зато чуть позже недостатка в состояниях, которые протанцовывались, не было. Танец Дурака для меня технология знакомая, слегка подзабытая в период «межсезонья», между Альтер и Гиперкурсами. Танцую обычно вечером, когда никто не отвлекает и не мешает, практически перед сном. Танец Дурака текущего состояния, как правило, начинаю с отслеживания состояния усталости, потом появляется еще что-то, переключаюсь, ну и так далее, то есть получается протанцевать несколько состояний (2-3) за 1 раз. В среднем на каждую технологию уходит минут по 20. Зевается постоянно.
  • 0

#426 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:48

протанцовываю старую боль в ушибленном плече - пятый год не проходит, почему-то пока особеннго экстаза не добился...

Я тут немного о себе. И немного не о Танце Дурака. Наверное, мотивация получится…

12 лет назад убили любимого человека. Через год я начала загинаться от боли в низу живота – не острые приступы, а тупое многодневное труднопереносимое давление, сидела на обезболивающих, потому что много лет не могли поставить диагноз и не знали, что лечить. Говорили, что результат стресса и все. Два года назад начался Гиперкурс, начали работать с техниками…

Спохватилась во второй половине Гиперкурса – а мне стало не с чем работать – многолетний безымянный болевой кошмар перестал меня доставать. Редко-редко «на старом месте» появлялись слабые отголоски – не боли, а просто небольшого давления – я им радовалась!!! потому что стоило мне обратить туда внимание, как там начиналось чертовски приятное щекотание, жужжики разные. И из-за того, что это место «работалось техниками» больше всего, в нем легче всего теперь включать жизнь, энергию – оно откликается на минимальное внимание, буквально расплывается в улыбке, жужжит и мурчит (будем проходить внутренний смех – почувствуешь – как это, пока поверь на слово). Так я теперь этим вовсю пользуюсь – если не могу расшевелить энергетически какое-то застойное место (глаза например), то сначала включаю жужжание в животе, а потом легко переселяю его в «ленивое» место. Мой прежний кошмар теперь мой помощник.

пока особеннго экстаза не добился...

- У вас на стройке несчастные случаи (особенные экстазы) были?
- Нет.
- Будут!
"Операция Ы и другие приключения Шурика"
  • 0

#427 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 19:14

"Операция Ы и другие приключения Шурика"

Волосы дыбом встают, как подумаешь, сколько же надо времени, чтобы принять все не прожитое, всех своих не принятых детей.
Это если все делать по очереди, по одному. А очередь на оживление, по-моему, подчиняется тем же числам Фибоначи - каждое следующее равно сумме количества двух предыдущих результатов - 1.1.2.3.5.8.13.21.35....
Принял сегодня 3 и 5 - завтра 8.
  • 0

#428 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 22:53

Вебинар опять волшебный, снова волшебный! И опять всё синхронно и глубже. Вопросы Лены и Маруси очень актуально были прожиты накануне. Муж указал на очередной кладезь и… шагнула на встречу, внутрь и глубже. И танец в состоянии – вскрытая энергия влилась в поток – работоспособность повысилась(поклеила обои, перегладила белье) и пела, и двигалась плавно(не со зла, не рывкообразно, чтобы кому-то, что-то доказать) и есть не хотелось. А потом легла спать и ощутила, как по телу гуляет энергия на порядок выше и прёт из сердца волнами. Мужа-ангела сегодня поблагодарю)) и ёлку приму, с которой всё - и началось.
  • 0

#429 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 00:00

Вебинар интересный. Гриша еще раз прояснил суть школы . Пришло большее понимание к чему и как стремиться. Честно, хочется продолжать шлифовать себя, ибо столько косяков внутри вскрывается. А сколько еще спрятано и я ничего о них не знаю? И тут неча на зеркало пенять. Вроде простая техника танец дурака, а нюансов море. Стараюсь постоянно отслеживать свое текущее состояние. При возникновении напряжения или боли танцую. После сегодняшнего вебинара понял уже по-другому зачем это надо делать . Завтрашний день покажет что и как это понимание поменяло.
  • 0

#430 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 00:14

Привет! Может и правильно? Главное делала. Ты танцуй еще с удовольствием и часто.

Аня , привет! Спасибо за поддержку ;) Читаю твое сообщение и понимаю, что делала танец, потому что нужно было отрабатывать технику, без удовольствия. Еще как раз прослушала вебинар №2 и осознала, что боль снова появлялась в том же месте, потому, что я танцевала с сильным напряжением!Буду учиться танцевать с удовольствием, ловя кайф!:)
  • 0

#431 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 00:27

это тоже можно танцевать

Привет, Инга! Подскажи, пожалуйста, как это можно протанцевать? Погрузиться в состояние, когда я долго что-то собираюсь, перед тем как что-то сделать, отследить где максимально в теле это отзывается и начать растягиваться, танцевать танец? Я правильно понимаю? Просто мне даже четко обозначить это состояние сложно: там и сопротивление, и страх, и неуверенность....
  • 0

#432 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 00:39

Просто мне даже четко обозначить это состояние сложно: там и сопротивление, и страх, и неуверенность....

Женя, вот и перетекай из одного в другое... сложно тогда, по моим ощущениям, когда хотим всё сразу и скопом станцевать. Сядь, послушай тело и начинай с того что всплывет первым - сопротивление? где оно в теле? почувствуй, войди в это, отрази телом и из него растягивайся и т.д. по очереди страх... неуверенность.
  • 0

#433 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 01:49

Ну и правильно, танцуй это всё. :rolleyes:

Привет, Марина! Слабо мы, пока, друг друга понимаем и чем больше слов, тем тяжелее. Надеюсь получится у нас со временем как у метрономов с видео. Спасибо, что отозвалась. :rolleyes:
  • 0

#434 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:48

Танцевала текущее состояние, как последняя сволочь - двигая энергию вниманием, при расслабленном теле. Сделала открытие.... Раньше эта энергия была заключена в теле и превращалась в осознание ранее не видимых ее путей, в последнее время я не видела куда дальше она может двигаться. При большом наполнении она "била" в голову.... Но, вдруг, оказалось, есть поверхность тела.... Ха, теперь энергия может двигаться, наполняя тело изнутри, поднимаясь,через макушку на поверхность тела выходя и двигаясь по поверхности, ну, вот, дальше не знаю что будет......почему -то приходит на ум Тор... Спасибо Грише, танец, хоть и не совсем стандартный, но в принципе тот же, а еще спасибо, что вернул к телу, а то уж ....
  • 0

#435 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 10:13

Сегодня завела себе в аутлуке уведомление, чтобы каждые два часа выныривать из рабочих глубин, смотреть, что там внутря, и потягиваться. Вчера после вебинара, несмотря на то, что глазки закрывались, прям все булькало. Потянулась (привет, соседи, вы все слышали мой замечательный скрипучий пол? :rolleyes: ). Потом еще поработала, порадовав любимое начальство, которое тоже любит поработать в ночи. И опа! моя подружка головная боль вернулась ночью! Главное, что чувствую сейчас, - лееень и расслабон. Ничо не хочу, у меня все и так приятнаа... Потягивается все тоже лениииво, меедленно. Хочу пойти расписывать имбирное печенье, клеить, высунув язык, нарядные пакетики для оподаривания друзей и коллег, золотить миндаль. А ваять отчет не хачууу... Вот это и пойду попотягиваю Кстати, друзья мои, кто такой же, как и я, и дисциплинированно ждет волшебный пендель, чтобы куда-то сунуться, - там-тут на форуме есть дурацкий фонд!
  • 0

#436 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 10:36

Просто мне даже четко обозначить это состояние сложно: там и сопротивление, и страх, и неуверенность....

Я тоже порой - да что уж там, частенько! - такое чувствую при мыслях о новом. Еще до школы сразу тянулась осознать эти ощущения и нащупать в теле. Если вал не накрыл с головой, что-то всегда отражается! У меня страх, например, в животе сидит и екает, сопротивление в грудине тянет. Тоскливость, когда уже поймали и тянут из норы за хвост, давай, мол, делай, скрючивает тело,прямо руки сами вытягиваются оттолкнуть, а тушка сжимает и выгибается.
Обычно я это дело подавляла, мысленно задвигая до часа Х, переключаясь на что-то другое или просто тупо принимаясь за нехотящееся. А теперь буду попотягивать
Не пишу "танец", меня это сбивает :blink::)
  • 0

#437 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 10:57

Сядь, послушай тело и начинай с того что всплывет первым - сопротивление? где оно в теле? почувствуй, войди в это, отрази телом и из него растягивайся и т.д.

Получается, что работая с состоянием, важно почувствовать, зацепить вниманием какой-то участок в теле, где, например, сопротивление максимально отзывается? И потом, растягиваясь, удерживать постоянно вниманием тот участок в теле?
  • 0

#438 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:25

Получается, что работая с состоянием, важно почувствовать, зацепить вниманием какой-то участок в теле, где, например, сопротивление максимально отзывается? И потом, растягиваясь, удерживать постоянно вниманием тот участок в теле?

Примерно так, Евгения).
  • 0

#439 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:01

Последнии дни мало делал. Сегодня решил много времени посвятить этому, но то одно, то второе, потом спать вырубило, и вот только сейчас уже вечером себя сподвиг. Блин главное, что у меня не получается это потягиваться. Я не пойму как это потягиваться в кайф? Вообще не соображу. Если действительно получается поза, то я напряжён, отображая боль, то да, появляется естественный позыв растянуть, ну может быть потянуть, но это раз два, ну три может быть и всё. И на потягивание это не особо похоже. Как-то продолжая, что-то потягивая, я не пойму как это потягиваться, что при этом напрягать и как напрягать, да ещё чтобы в кайф это напряжение было? Я не особо писать это хотел, потому как раз 5 всего сейчас сделал. Думал надо раз 20 сделать может сдвинется, а потом, но вот включил компьютер, буду ещё раз переслушивать вебинары, может даже старые. Потому как вроде делаешь, делаешь, а соответствия не ощущаю у себя, как вроде бы должно быть. Даже не от результата, а хотя бы от потягиваний. А то, как-то не особо тянет тянуться не понятно как.
  • 0

#440 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 537 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:09

Простудился, даже был период с повышенной температурой. Простуду ощущал в виде ломоты в суставах и мышцах, особенно шейный и грудной отдел позвоночника, загривок и шея. Явно ощущается скованность и боль. Растягивал её, танцевал вместе с ней, всячески старался ощущать болезненные места как можно дольше, во время ходьбы, в транспорте. Несколько раз во время танца ощущал резкое желание заснуть. Дотанцовывал ещё минут 5 -10 затем ложился на 1-2 часа. После такой комбинации чувствовал себя очень хорошо. Затем при потягиваниях прислушивался к телу и если встречался с зажимом, продолжал танец вместе с ним. При таком подходе от любых состояний остаются приятные впечатления.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей