Странное сегодня у нас в семье происходило, ну, очень странное.
Я с утра в кои-то веки пошла на массаж и отключила телефон. Массаж был долгий, часа 3. Когда мы закончили, я глянула на телефон, а там 5 пропущенных звонков от младшей дочери. Понятно, случилось что-то. Я набираю ее и оказывается, что у нее, как минимум, сильный ушиб пальца, палец забинтовали, но прикол не в этом. В норме она должна была прокричать мне о своем пальце трагическим голосом и сквозь слезы. Она всегда так делает. А тут я услышала совершенно бодрого и радостного ребенка: "Палец почти не болит. Забери меня, когда сможешь". Опять же, в норме, я должна была немедленно забиться в истерике, забыть о том, что у меня вся голова в масле и пес голодный и поскакать срочно и немедленно спасать свою дочь. Я всегда так делаю. Вместо этого я совершенно спокойно, вот правда спокойно, а не отмороженно, поехала причесалась и покормила пса, а потом поехала за Юлькой в школу. Да, в больнице сказали, перелом, скорей всего, и наложили гипс. Все время по дороге в больницу и уже в ней мы с Юлькой ржали, удивляя врачей своим нелогичным поведением.
И старшая дочь тоже удивила меня. Она пишет диплом, уже месяца 2 как пишет, параллельно пытаясь встретиться со своим руководителем диплома. Но у руководителя неотложные дела, она встретилась с Аленой только сегодня и коротенько ей объяснила, что ее диплом - говно полное, и надо писать все заново. На все заново у Алены есть 3 недели. В норме я ждала, что она будет орать, что все козлы (что правда, как по-моему), она ничего не успеет и все пропало. Она всегда так делает. Но нет, она спокойно рассказала мне эту историю, и на мой вопрос "Успеешь ли?" философски заметила"А куда я денусь?"
Все это совершенно небанально для нашей семьи, правда. Вот это полное отсутствие драматургии в непростых, в общем-то обстоятельствах...Я очень удивлена, ну, очень.