Поддерживающие вебинары
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:06
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:17
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:25
Привет, Надя.Гриша, это был полет? А куда я летела?
Ну присмотрись внимательно, в какую ситуацию ты прилетела? Где оказалась, что до этого себе запрещала?
Небольшая подсказка…
Самое сложное было объяснить маме, почему я не приехала, не упоминая причины.
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 19:12
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 19:19
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 20:47
Мне кажется я поняла. Меня остановили таким образом и просто ЗАСТАВИЛИ побыть меня со мной. Я не полетела куда ДОЛЖНА, а осталась наедине с собой. Остановить меня можно было, только ограничив возможность передвижения.... я должна была быть на ногах, быть "как всегда", как всегда себя не замечая, а тут каждый шаг ... оставлял меня со мной без вариантов...
Как-со срезонировали со мной эти слова. Что даст мне эта остановка?Сейчас читаю твои посты, вспоминаю свои состояния и начинает казаться, что они (ситуации в которых травмируешься и выпадаешь принудительно из "обычного" способа жизни) создаются именно для того, чтобы эти вопросы очень-очень сильно остро встали, вонзились в тебя так, чтоб не давать покоя, тогда ты их (себя) уже не отложишь в сторону до лучших времен, тогда в поисках ответов обязательно что то найдешь, то самое, что давно не дает покоя, но в прямую может и не осознается и вот так открыто не высвечивается. Короче, чтобы сильно сдвинуть самому себе себя.
Гриша, спасибо! Я, наконец, и твой пост поняла про полет.
Но, к сожалению, я пока не знаю, как изменить ситуацию.
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:41
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:50
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:53
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 22:47
Гордыня? Интересно…
Конечно есть, Оксана. Мне кажется, она есть у всех.
Это только принято так считать, что гордыня это высокомерие, надменность, когда человек признает только свою правомерность, только свою позицию. Но разве не гордыня чувствовать свою ущербность, что ты кому-то должен, обязан? Это как палка с другой стороны. Может я в этом и заблуждаюсь?
Надь, наверное, она, гордыня есть у всех. Только степень вовлеченности, поглощенности гордыней у всех разная. Можно констатировать ее наличие у себя, а можно весь мир, все пространство, окружение, людей оценить сквозь нее. И тогда человек себя ставит выше всех. Больше того - выше Бога. И нету тогда ничего и никого, кроме гордыни.
Мне кажется, что ущербность - это проявление себя в качестве жертвы, неумение любить себя. Когда ты одобрением кого-то заменяешь любовь к себе и приятие себя.
Год назад гордыня присутствовала во мне в большей степени, чем сейчас. За этот год я очень изменилась. Очень. Но в моей жизни и сейчас постоянно присутствует «должен, обязан». Я понимаю, что это навязано нашим обществом. Но как быть с долгом перед родителями, любимыми, друзьями, с теми, кто доверился тебе?
Наверное, категории "должен, обязан" могут отражать различные состояния. Ведь существует большая разница между состоянием "должен", когда ты унижаешь себя, свою волю, свое естество, выслуживая одобрение у окружающих, и состоянием "должен", которое исходит из глубокой сопричастности с тем, кому ты не помочь не можешь.
Мне кажется, что надо быть предельно честной и бдительной в тех моментах, когда ты взаимодействуешь с миром. Как взаимодействуешь? Что принимаешь? Что отвергаешь? Что и почему в тебе вызывает раздражение?Как работать с гордыней, с какими ощущениями? Но с другой стороны, например, обида, раздражение и т.д. - тоже проявление гордыни?
Я думаю, что обида и гордыня это все же разные категории. Гордыня - это возвеличивание себя выше Бога. Обида - наша реакция с целью подстроить живое пространство под наше представление о нем.
Надь, тебе столько сообщений написали. Не пропусти ни одного из них. Особенно тех, от которых хочется отмахнуться, как от неважных. Постарайся увидеть то, что пространство хотело тебе подсказать посредством каждого из них.
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 23:18
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 07:54
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 07:54
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 10:16
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:16
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:42
Хорошо то как, что мамина сумка тебя уберегла от тяжких последствий!
Поправляйся,дружок!
Столько тут тебе написали-есть с чем поработать!
Мне вот что бросилось в глаза:
Ты же написала-что ты гнала от себя и оно все таки нагнало тебя.-у меня это звучит как желание все понять, контролировать, жить в остановленном предсказуемом мире.В течении нескольких месяцев уже несколько раз и именно на том месте, где меня сбила машина, у меня возникало ощущение неожиданного удара машины, именно с этой стороны, у меня были те же ощущения непонимания, неожиданности, еще какие-то ощущения, которые я как не пытаюсь, не могу воспроизвести словами. Все эти ощущения были один в один с теми, что во время физического столкновения. Я не понимала,... и я гнала это от себя.
Что это? От чего отказываюсь? Что неправильно делаю?
Оксана, Володя-спасибо за ваши посты-срезонировало!
Я все со своеи ситуацией работаю-слушаю последний вебинар.
Нахожу, где я не люблю-не принимаю себя-таких моих качеств полно- теперь я их замечать стало.
Я раньше считала, что все про любовь к себе знаю и люблю себя...а вот на поверку всё оказалось ложью.
Ты маме не сказала-по какой причине?- Я вспомнила сейчас свое чувство вины перед мамой, когда болею-еще в детстве выработанное(
А вообще как то часто у нас в ШД стали всякие проишествия- со мной "гоп-стоп", через неделю ДТП с тобой я-с болезненными пследствиями !
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:57
Да, Игорь, меня удивляет надежда пешеходов на вменяемость водителя- сама видела, как водитель был так навеселе, что стронуться не смог, е еще-кто по телефону болтает. кто замечтался-но ведь дело не в этом-мы по совместному заказу с такими людьми встречаемсяНадо быть здесь и сейчас ,а не летать черте где.Машина не е..т,-давит.Водители сейчас пьяные через одного.У нас гаишников резко сократили..А ведь спешка вокруг,все на нервах.
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 13:20
Наташа, я и хочу понять - что? В детстве с авариями, по-моему, ничего не было. По крайней мере ничего в голову не приходит.
Надежда ....
Только сейчас прочитал
Внутреннее ощущение - как будто сам тебя сбил.
Давит что-то внутри.
Восстанавливайся.
Буду ездить аккуратнее.
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:22
Надежда ....
Буду ездить аккуратнее.
Браво! Куча советов, и одно реальное действие
Я езжу аккуратно....
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:27
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей