Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#421 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:06

Надюша,прочитала твой пост и сразу попала в свои ощущения,когда мою дочь сбила машина,был двойной перелом ноги . Выходили долго из этой ситуации.И я так рада,что у тебя обошлось без тяжелых последствий. Я тогда была далека от анализа,зачем такое случилось с моей дочерью. Сегодня я слушала как раз Лазарева о помощи другим,может быть поработать в этом направлении -должна,обязана.Ведь иногда своей помощью мы наносим и вред другой душе,лишая ее возможности развиваться самой.У меня как-то так срезанировал Лазарев с твоей ситуацией. :unsure:
  • 0

#422 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:17

Знаешь, Надюш, наверно, трудно умом понять то, что ум тщательно запрятал от тебя. Только через проживание слой за слоем выйдешь на первопричину. пс. Гордыня - неприятие себя, до смерти.
  • 0

#423 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 18:25

Гриша, это был полет? А куда я летела? :rolleyes:

Привет, Надя.
Ну присмотрись внимательно, в какую ситуацию ты прилетела? Где оказалась, что до этого себе запрещала?

Небольшая подсказка…

Самое сложное было объяснить маме, почему я не приехала, не упоминая причины.

• 0

#424 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 19:12

Привет, Надюша! Поправляйся! Этот вопрос, вернее шквал вопросов, целое цунами встает именно в такие вот моменты "выбивания" нас из лузы, в которую мы закатились некоторое время назад. Блин, так нестерпимо хочется услышать, получить на них понятные ответы, а их все нет и нет, ни тут не там, вроде что то говорят, а - не то как будто, еще что то - опять как бы не то, и зла не хватает и отчаянно и всяко, и.... не отпускает, зараза, хоть ори! сама ситуация такого внутреннего накала и напряжения не вызывает, какой появляется после, в попытках найти ответы на вопросы, вылезшие ИЗ-ЗА неё. У меня почти так тоже было. Летом. Конечно не машиной, собой (сама прыгнула и на камень попала пяткой ооочень точно и абсолютно неожиданно). Вот из-за такого пустячка три недели тогда была сильно ограничена в "привычных" формах, видах и способах общения с миром, а ведь тогда только приехала в Питер, было столько планов в которых я должна была быть на ногах, быть "как всегда", как всегда себя не замечая, а тут каждый шаг заставлял не улетать в красоты и восхищения, а оставлял меня со мной без вариантов, во всех этих вопросах :huh:. Так, ища ответы на аналогичные вставшим перед тобой сейчас вопросы, и прочла я две книги Дальке, пересмотрела лекции Лазарева и перевыговоривала, передумывала, переосмысливала, перечувствовывала, переощущёвывала.... Сейчас читаю твои посты, вспоминаю свои состояния и начинает казаться, что они (ситуации в которых травмируешься и выпадаешь принудительно из "обычного" способа жизни) создаются именно для того, чтобы эти вопросы очень-очень сильно остро встали, вонзились в тебя так, чтоб не давать покоя, тогда ты их (себя) уже не отложишь в сторону до лучших времен, тогда в поисках ответов обязательно что то найдешь, то самое, что давно не дает покоя, но в прямую может и не осознается и вот так открыто не высвечивается. Короче, чтобы сильно сдвинуть самому себе себя. Вот и горим этими вопросами, выгораем в них прежние. Я тогда так и не нашла точные, удовлетворяющие мой логичный ментальньный строй конкретные ответы на конкретные вопросы. Но нашла много чего другого, и то, что я это другое нашла таки оказывается, обнаруживала уже потом, со временем как свершившийся факт, удивляясь:"нифига себе, а ведь когда то именно этого мне и не доставало для более полной картинки- как теперь всё это ясно то!". Может и так это всё, а может и эдак. Не знаю. Но - "покой нам только....".... уже даже и не снится. И это очень даже очень :)
  • 0

#425 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 19:19

Привет Надя!Давно притендую на статус Творца и прочитав твой пост ощутил глубокое и ускользнувшее чувство вины.Дальше конечно пошел анализ.Если я ощущаю чувство вины то это из отказа от ответственности.Я давно пробывал брать ответственность за все вокруг ,за все что происходит вокруг меня но ничего кроме вины не ощущал.Вина как говорят требует наказания.Я до сих пор боюсь быть Творцом,а что если я творю все вокруг?Войны бедствия?А не слишком ли я много на себя беру? Не знаю ,может я не прав,но имею право потому,что это подумалось и ощутилось.Чувство вины из самозначимости которое надо пройти.
  • 0

#426 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 20:47

Спасибо, Оля!

... я должна была быть на ногах, быть "как всегда", как всегда себя не замечая, а тут каждый шаг ... оставлял меня со мной без вариантов...

Мне кажется я поняла. Меня остановили таким образом и просто ЗАСТАВИЛИ побыть меня со мной. Я не полетела куда ДОЛЖНА, а осталась наедине с собой. Остановить меня можно было, только ограничив возможность передвижения.

Сейчас читаю твои посты, вспоминаю свои состояния и начинает казаться, что они (ситуации в которых травмируешься и выпадаешь принудительно из "обычного" способа жизни) создаются именно для того, чтобы эти вопросы очень-очень сильно остро встали, вонзились в тебя так, чтоб не давать покоя, тогда ты их (себя) уже не отложишь в сторону до лучших времен, тогда в поисках ответов обязательно что то найдешь, то самое, что давно не дает покоя, но в прямую может и не осознается и вот так открыто не высвечивается. Короче, чтобы сильно сдвинуть самому себе себя.

Как-со срезонировали со мной эти слова. Что даст мне эта остановка?

Гриша, спасибо! Я, наконец, и твой пост поняла про полет.

Но, к сожалению, я пока не знаю, как изменить ситуацию.
  • 0

#427 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:41

Привет, Надя! Знаешь, я бы связала ситуацию с мамой. И сумка, маме предназначенная, от большой беды увела. И правды ты ей, я понимаю, не сказала. Возможно, все это время она тебе пыталась что-то сказать, но ты не придавала этому значения, так же как и видению. Очень важно для осознания ситуации собрать все детали вместе, провести связи, проощущать каждую из них. Наверное, были какие-либо другие предупреждения, которые ты отбросила в сторону. Попробуй вспомнить.
  • 0

#428 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:50

Надюш! Была у меня недели три назад не сказать чтоб похожая, сравнивать, конечно, нельзя, но из той серии ситуация... Иду по секции магазина ТВОЁ, а она узкая, маленькая у нас...и вдруг сзади удар довольно ощутимый, причем в полный рост, так сказать... Первое мгновение офигеваю настолько, что даже забываю, что я магазине, собственно... Оборачиваюсь, огроменная телега с товаром, и парнишка за ней еле видный, да еще ржет при этом. Ну я с перепугу говорю: "Вот придавил, так придавил - не то, что наши на болоте" (анекдот такой, про лягушку) Парниша уезжает себе, а я так и стою и фигею.... И сразу думаю, как обычно ЗА ЧТО???? То есть ПОЧЕМУ и НА КОЙ??? В процессе дальнейших разборок неслучившегося полета нахожу всё ту же гордыньку... Дня за три до этого вычитала я что то очень полезное.... пришла в это состояние чудесное и...видимо остановилась...полюбоваться....да и залюбовалась напрочь! Посчитала себя, видимо, сильно достигшей. Вот меня оттуда и выдернули...
  • 0

#429 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:53

Наденька, иногда кажется, что вот пойму я всё, до конца, всё выясню и узнаю, и тогда моя жизнь изменится. Не изменится! Ментал так нас обманывает. Можно всё понять, и продолжать бегать по кругу, находясь в программе. Это, кстати, ещё тяжелее, чем бегать, не понимая. Потому что надежды на то, что "вот пойму и всё изменится", уже нет. Чтобы выйти из круговерти, надо просто сделать шаг, шаг к себе настоящей, и начать слушать свои ощущения. А для этого надо хотя бы остановиться. Не можешь остановиться? Так тебе помогут, уже помогают. Часто люди, оказавшиеся в больнице, говорят потом: если бы не эта болезнь/травма/операция, я бы так и не остановился, так бы и не начал прислушиваться к себе, продолжая бегать по кругу. Когда ты говоришь, что не знаешь, как изменить ситуацию, то сама отказываешься от своей внутренней мудрости, закрываешься от неё. Эта внутренняя мудрость стучится к тебе уже очень громко, через боль, через ситуации, которые игнорировать уже невозможно. Откройся ей.
  • 0

#430 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 22:47

Гордыня? Интересно…
Конечно есть, Оксана. Мне кажется, она есть у всех.
Это только принято так считать, что гордыня это высокомерие, надменность, когда человек признает только свою правомерность, только свою позицию. Но разве не гордыня чувствовать свою ущербность, что ты кому-то должен, обязан? Это как палка с другой стороны. Может я в этом и заблуждаюсь?

Надь, наверное, она, гордыня есть у всех. Только степень вовлеченности, поглощенности гордыней у всех разная. Можно констатировать ее наличие у себя, а можно весь мир, все пространство, окружение, людей оценить сквозь нее. И тогда человек себя ставит выше всех. Больше того - выше Бога. И нету тогда ничего и никого, кроме гордыни.
Мне кажется, что ущербность - это проявление себя в качестве жертвы, неумение любить себя. Когда ты одобрением кого-то заменяешь любовь к себе и приятие себя.

Год назад гордыня присутствовала во мне в большей степени, чем сейчас. За этот год я очень изменилась. Очень. Но в моей жизни и сейчас постоянно присутствует «должен, обязан». Я понимаю, что это навязано нашим обществом. Но как быть с долгом перед родителями, любимыми, друзьями, с теми, кто доверился тебе?

Наверное, категории "должен, обязан" могут отражать различные состояния. Ведь существует большая разница между состоянием "должен", когда ты унижаешь себя, свою волю, свое естество, выслуживая одобрение у окружающих, и состоянием "должен", которое исходит из глубокой сопричастности с тем, кому ты не помочь не можешь.

Как работать с гордыней, с какими ощущениями? Но с другой стороны, например, обида, раздражение и т.д. - тоже проявление гордыни?

Мне кажется, что надо быть предельно честной и бдительной в тех моментах, когда ты взаимодействуешь с миром. Как взаимодействуешь? Что принимаешь? Что отвергаешь? Что и почему в тебе вызывает раздражение?
Я думаю, что обида и гордыня это все же разные категории. Гордыня - это возвеличивание себя выше Бога. Обида - наша реакция с целью подстроить живое пространство под наше представление о нем.

Надь, тебе столько сообщений написали. Не пропусти ни одного из них. Особенно тех, от которых хочется отмахнуться, как от неважных. Постарайся увидеть то, что пространство хотело тебе подсказать посредством каждого из них.
  • 0

#431 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 23:18

Надя! Может это возможность не держать уже весь мир на своих плечах? Ты не отдаешь свою ношу. Возможно это тоже гордыня. Ведь без тебя не справятся. Может, если не будет возможности потреблять тебя, твоим родным откроется что-нибудь новое и важное? Обнимаю.
  • 0

#432 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 07:54

Привет Надюша! Первый раз прочитала твой пост бегающими глазами через строчку, первая реакция - Слава Богу жива, здорова. Первая мысль, которая пришла после этого - Любовь к маме спасла (сумка), а Любви к себе не хватило. Анализ пока не включается. Обнимаю. Выздоравливай побыстрее.
  • 0

#433 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 07:54

Надо быть здесь и сейчас ,а не летать черте где.Машина не е..т,-давит.Водители сейчас пьяные через одного.У нас гаишников резко сократили.А пешеходок понаделали через 300 метров.Штраф сделали 1000 рублей ,ну и что?Раньше не было пешеходок,люди планировали переход заранее, на светофорах.А сейчас смотрю идет даже по сторонам не глядит.Раз по пешеходке значит защищена.А ведь спешка вокруг,все на нервах.
  • 0

#434 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 10:16

Человек – это душа с телом. И душа - это та часть, которая нас соединяет с нашим творцом. И это та часть от большой части, которая тоже творит. Дело ведь не в том, кто куда ехал, сколько сумок вез, сколько переходов настроили (хотя и эти детали отражают нас), дело всегда в том, в каком состоянии наша душа, какова картина наших внутренних ощущений в каждый момент. Если мы не теряем контакта со своей душой в тот момент, когда принимаем решение ехать к маме, когда сумку потяжелее нагружаем, когда со всем этим идем через переход – то нам становится видно как она себя ведет. Как мы ее настраиваем, что ощущаем. А вся та реальность, в которую нас перебрасывает каждый момент, и есть отражение настроек души, отражение картины наших ощущений. Еще одна наша проблема в том, что даже когда мы это ощущаем, мы этому отказываемся доверять, пытаемся разными способами проигнорировать. Нас научили, что душа неимеет особого значения. Надя, вот и встают вопросы. Ответив на которые себе, ты все увидишь сама. Ну и каждый из нас в себе, тоже, свое может увидеть. Ты ведь описала картину своих ощущений. Просто ты приняла решение ее не слушать. Что ты стала ощущать в последний месяц, когда собиралась в поездку к маме (да и все предыдущую жизнь видимо)? Ведь явно появилось сопротивление тому, как ты это делаешь, той мотивации, которая тебя заставляет это делать. Но мы ведь не проявляем честность и смелость, когда слышим, что душа просит иного. Мы ее заталкиваем поглубже, попутно, еще себя обвинив в том, что вообще появились другие внутренние позывы, и ментально вздрючив себя, проверив насколько хорошо и сильно мы задавили и держим свое естество, бежим дальше. А естество ощущает давление, ощущает удары по нему, ощущает безжизненность, ему перекрыли энергию. Вот мы и получаем то, что имеем внутри. А имеем нежелание больше поступать, как раньше и задавленность по этому поводу. И теперь посмотри, с какой любовью и нюансами пространство сотворенное богом, позволяет все это материализовать. Все, что у нас внутри... У меня не всегда, но часто дух от этого захватывает. Благодарю за твою ситуацию. Обнимаю. Послесловие. (мне кажется немного в тему :rolleyes: ) Мне запах знаний ненавистен! Не выветрится, хоть умри. Обоями газетных истин Оклеен череп изнутри...
  • 0

#435 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:16

Надя, привет! Еще со времен осьмушек ощущала твои плутания...ладно бы в себе, нет - снаружи в трех соснах... всё к этому и шло... вернули тебя к себе таким вот образом. Прислушайся к тому что Владимир написал, сонастройся с этим. Многое было говорено и в скайп-переписке... тоже ведь там ты говорила об "ударах" жизнь учит сначала мягко, потом всё жестче. В последнее время в моем окружении много чего с машинами связаного происходит... Движение стремительное - куда вот только? неужто все на тот свет торопимся, которого никто не видел?
  • 0

#436 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:42

Надюш, привет!
Хорошо то как, что мамина сумка тебя уберегла от тяжких последствий!
Поправляйся,дружок!
Столько тут тебе написали-есть с чем поработать!
Мне вот что бросилось в глаза:

В течении нескольких месяцев уже несколько раз и именно на том месте, где меня сбила машина, у меня возникало ощущение неожиданного удара машины, именно с этой стороны, у меня были те же ощущения непонимания, неожиданности, еще какие-то ощущения, которые я как не пытаюсь, не могу воспроизвести словами. Все эти ощущения были один в один с теми, что во время физического столкновения. Я не понимала,... и я гнала это от себя.
Что это? От чего отказываюсь? Что неправильно делаю?

Ты же написала-что ты гнала от себя и оно все таки нагнало тебя.-у меня это звучит как желание все понять, контролировать, жить в остановленном предсказуемом мире.
Оксана, Володя-спасибо за ваши посты-срезонировало!
Я все со своеи ситуацией работаю-слушаю последний вебинар.
Нахожу, где я не люблю-не принимаю себя-таких моих качеств полно- теперь я их замечать стало.
Я раньше считала, что все про любовь к себе знаю и люблю себя...а вот на поверку всё оказалось ложью.

Ты маме не сказала-по какой причине?- Я вспомнила сейчас свое чувство вины перед мамой, когда болею-еще в детстве выработанное(

А вообще как то часто у нас в ШД стали всякие проишествия- со мной "гоп-стоп", через неделю ДТП с тобой я-с болезненными пследствиями !
  • 0

#437 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 11:57

Надо быть здесь и сейчас ,а не летать черте где.Машина не е..т,-давит.Водители сейчас пьяные через одного.У нас гаишников резко сократили..А ведь спешка вокруг,все на нервах.

Да, Игорь, меня удивляет надежда пешеходов на вменяемость водителя- сама видела, как водитель был так навеселе, что стронуться не смог, е еще-кто по телефону болтает. кто замечтался-но ведь дело не в этом-мы по совместному заказу с такими людьми встречаемся
  • 0

#438 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 13:20

Наташа, я и хочу понять - что? В детстве с авариями, по-моему, ничего не было. По крайней мере ничего в голову не приходит.

Надежда ....
Только сейчас прочитал
Внутреннее ощущение - как будто сам тебя сбил. :(
Давит что-то внутри.
Восстанавливайся.
Буду ездить аккуратнее.
  • 0

#439 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:22

Надежда ....

Буду ездить аккуратнее.

Браво! Куча советов, и одно реальное действие :unsure:
Я езжу аккуратно....
  • 0

#440 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:27

Выдь на форум чей стон раздается....."Госсподя, за что-о-0?!??" "Пачему-ууууу?" А не интересны мне такие вопросы, отдает маструбацией ментальной, словно из мозга одно мозолистое тело и работает, растет мозоль .... Коль в этой песочнице играюсь, буду говорить категориями и языком школы, может услышанным буду :rolleyes: . Любое событие, пусть шорох опавшего листа под ногой в осеннем лесу, пусть ураган, сметающий города, взрывы уносящие жизни человеческие, болезни...есть проявление динамики. И куда эта динамика направлена? - А на восстановление целостности и единства, что есть суть приятие и ответственность. Сбиваю ли я пешехода, попадаю ли в аварию на машине, увольняю ли сотрудника на работе, грабят ли меня в темноте - это все мое авторство, я единственная причина...нет пешехода ротозея, неумелого водителя прозевавшего красный свет светофора, алкаша-лодыря рабочего, злодея гопстопника....Да, есть ситуевины, которые я творю, приносящие жуткий дискомфорт....разве это не прекрасный повод спросить - и что? а дальше? и делать :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей