Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#421 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 08:50

... Прихожу к выводу, что правильная звезда это не тренировка тела, а тренировка осознанности, способности долго находиться в состоянии, удерживать его. Пока для меня звезда больше именно физическое упражнения, крепатура однозначно присутствует. Но вход в состояние тоже присутствует, когда испускаешь лучи во все стороны, ощущения в физическом теле уходят, ощущение времени тоже уходит, но состояние это не очень устойчивое...

Вот примерно то же самое происходит и у меня, только ощущения в физическом теле не уходят, а начинают восприниматься по-другому. Теряют ментальную окраску, боль - уже и не боль, только то, что возникает на месте боли не могу описать словами.. Гудит оно, тело..
И потом, после выхода из звезды некоторые места еще гудят достаточно продолжительное время..
  • 0

#422 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 09:27

Вот примерно то же самое происходит и у меня, только ощущения в физическом теле не уходят, а начинают восприниматься по-другому. Теряют ментальную окраску, боль - уже и не боль, только то, что возникает на месте боли не могу описать словами.. Гудит оно, тело..
И потом, после выхода из звезды некоторые места еще гудят достаточно продолжительное время..

Так тоже есть вибрации, но со временем боль забивает другие ощущения. Фокус в том, что бы боли вообще не было ну или было мало, тогда и получится искомый час простоять.
  • 0

#423 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:12

Стоял в звезде на ветру, на заливе,20 минут как минута. И выходил как то интересно, медленно в себя приходил
  • 0

#424 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 23:41

У меня же в звезде боли в руках и плечах все время как-то меняются,боль между лопатками уж очень уменьшилась.Больше 10 мин не стою.Заметила , что тянет меня в звезду без заставления себя,а с большим желанием. :rolleyes:
  • 0

#425 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 09:07

Может ли быть это правдой? http://video.i.ua/us...0/52339/318828/
  • 0

#426 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 09:15

Может ли быть это правдой? http://video.i.ua/us...0/52339/318828/

Впечатляет, но очередной фокус-покус с переодеванием,переобуванием
  • 0

#427 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 09:21

Стою в звезде несколько раз в день по 5-10 минут. Останавливают неприятные ощущения, начинаю себя сильно жалеть и бросаю.
  • 0

#428 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 10:16

тоже стою раза три четыре по минут десять ) потом хожу в звезде время от времени
  • 0

#429 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 18:09

Мой рекорд в Звезде пока - 37 минут. Стараюсь не форсировать, хотя всегда остается ощущение возможности продолжения. Тише едешь - дальше будешь. Получаю удовольствие. Хотя призрак слабенький. От Лены Шарыкиной пришло сообщение. Делает Звезду, випассану, прокатывает боль в горле. Работает, в общем, на отдыхе. :rolleyes:
  • 0

#430 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 19:55

Звезду пока больше 7 минут никак. Будем делать дальше.
  • 0

#431 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 20:45

Поняла, что мне нужно для того чтобы стоять в Звезде час - это наработанная способность к концентрации внимания, Випассана. Вот вчера стояла в Звезде 16 минут (под конец стали трястись ноги). Учитывая, что максимум у меня 19, можно сказать, что в общем-то это и есть то время, которое я проводила в Випассане. Дольше 20 минут я не сидела. В связи с этим думаю, что нужно увеличивать время единоразового пребывания в Випассане до часа, тогда и Звезда подтянется. В Звезде стою с закрытыми глазами, не смотрю на часы. Настраиваю себя на то, что мне теперь так стоять вечно, тогда дольше стоится.
  • 0

#432 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 22:37

На полной вытяжке простоял минут пять. Стал чутче отслеживать внутренние состояния во время выполнения техники. Учился снимать сопротивление физической усталости. Сегодня в звезде плечевые суставы горели (болели) и область сердечной чакры тоже. Звезду в тонком теле включаю часто и много. С этим вариантом сложностей нет.
  • 0

#433 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 03:18

Поняла, что мне нужно для того чтобы стоять в Звезде час - это наработанная способность к концентрации внимания, Випассана. Вот вчера стояла в Звезде 16 минут (под конец стали трястись ноги). Учитывая, что максимум у меня 19, можно сказать, что в общем-то это и есть то время, которое я проводила в Випассане. Дольше 20 минут я не сидела. В связи с этим думаю, что нужно увеличивать время единоразового пребывания в Випассане до часа, тогда и Звезда подтянется.
В Звезде стою с закрытыми глазами, не смотрю на часы. Настраиваю себя на то, что мне теперь так стоять вечно, тогда дольше стоится.

Ой, спасибо - срезонировало!
  • 0

#434 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 06:50

руки перестали уставать в звезде, зато устает поясница и таз, прям сил нету там, тело бьет дрож крупная, почти шатания, особенно грудную клетку - потому что неправильно стою. а если таз держать как говорил Гриша то ощущение потока пропадает, кажется будто я низ живота и спины зажимаю.
  • 0

#435 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 10:38

Звездное послевкусие - состояние внутренней гармонии.
  • 0

#436 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 11:41

При растяжке звездой, порой, появляется очень приятное ощущениея переливающейся энерги и состояние поющего тела из которого не хочется выходить.
  • 0

#437 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 13:20

Я на несколько дней отказалась от техник, потому что отследила в себе постоянное сравнивание с другими. И час я никогда не простою, и руки, ноги у меня не так развернуты. Потом после нашей встречи в осьмушке опять стала делать Звезду. Предварительно делаю мертвую воду с максимальной растяжкой вверх. А между циклами звезды дотягивание физически поочередно левой и правой рукой горизонтально к стене и вертикально кончиками пальцев к полу и вектор в сторону встраивания тела в матрицу звезды. Больше 15 минут простоять не удается, делаю несколько подходов. В общем времени вчера 50 минут получилось. Делаю акцент на состоянии. Сонастраиваюсь с ощущениями напряжения в теле. Каждый раз испытываю страх перед этой техникой и нежелание её делать.
  • 0

#438 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 15:09

Стою минут десять всего, но с большим удовольствием. Ощущаю себя центром, разворачивающимся и внутрь и наружу. И все имеет ко мне отношение, и все - я.
  • 0

#439 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 15:42

12!

Течки нет. Ментал сильнее. Принимаю решение опускать руки, мать его так, и опускаю :angry:

Не принимать его пока не могу.

принятие решения, блин
  • 0

#440 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 16:06

Стала быстро уставать в звезде, но до десяти минут дотягиваю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей