Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#421 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2013 - 11:44

Нет, я просто сделала паузу, приостановила поток и решила рассказать одну историю, похожую на вымысел. У нас в универе преподавал атеизм Брянов, который познакомил нас с основами мировых религий. Однажды весной он рассказал историю, случившуюся в городе Верном. Жили два брата казака, любили они одну и ту же девушку и один брат убил другого. Потом ужаснулся содеянному и ушел жить в горы. Вырыл землянку, рядом погребок. Пил - внизу холма бежит речка. Однажды в его погребок залез волк, которого он задушил, потом носил его шкуру зимой. Брянов (очень жаль, не могу вспомнить его имя-отчество) однажды видел его на Никольском рынке, он шел, оставляя талые следы босых ног на первом легком снегу. Он шел на службу в Никольскую церковь, она и сейчас есть. А называли его монахом, потому что он всю свою жизнь молился об искуплении своего греха. Потом его выслали в Сибирь, посчитав источником нездоровых религиозных мыслей. Преподаватель водил нас к келье монаха, место его молитв - удивительное, там есть ель с тройным стволом, как триединство Бога, есть две ели рядом - как две ипостаси Бога. И площадка светлая. Потом мы устроили пасхальный стол, варили картошку по-прилукски (рецепт препода, нужно много соли класть в воду - очень вкусно). Молодежь, кто-то кому-то нравился, кто-то кому-то нет. И все время - рассказы учителя. А возвращались мы, когда снежок на склоне подтаял и мы переходили самое опасное место по одному, чтобы снег не поехал и чтобы если что - не накрыло всех. Не знаю, почему, но я помню мельчайшие подробности этого пасхального похода. ОК, науза кончилась, опять накрыла очередная волна, пойду я.
  • 0

#422 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 08:22

Нет, я просто сделала паузу, приостановила поток и решила рассказать одну историю, похожую на вымысел.

Спасибо, Марзия, за твою историю, похожую на вымысел.
Только мне почему-то она правдой ощущается.
Очень эта история с моим нынешним настроем срезонировала.
  • 0

#423 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:25

Вот уже со вчерашнего вечера не могу ничего делать, то ли неправильно что-то идет, то ли надо было остановиться. Жажда перемен и в глубине страх, что не сдюжу. Даже ментал подключился и уговаривает - до сих пор невозможное происходило, все в конце концов улаживалось, так что изменилось? Часто в кинофильмах говорят как заклинание - все будет хорошо. Но ведь до этого "будет хорошо" надо что-то делать, надо пройти через настоящее. надо в конце концов создавать это "хорошо"... Запуталась, решила - побуду в тумане, где нет ни прошлого, ни будущего. Только миг. без оценок, реагирования, ожиданий, страхов и упреков. Танцы все слились в один, конечно, не огневой, но впервые просто, не для целей, а для танца. После 15 минут - выбивает напрочь. Иду дальше.
  • 0

#424 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:01

Часто в кинофильмах говорят как заклинание - все будет хорошо.

...Все будет. И это - хорошо.

Но ведь до этого "будет хорошо" надо что-то делать, надо пройти через настоящее. надо в конце концов создавать это "хорошо"

Делать надо. Создавать "хорошо", не надо. Создавай "будет", в смысле "есть", в смысле "быть". Это самое весомое и непростое делание.

• 0

#425 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:05

...Хоть в то же время, «быть» - это не делание, это – неделание.

А что может быть его проще?

...и что может быть сложнее для нашего травленного непрерывным напряжением и усилиями естества…

• 0

#426 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:12

Спасибо тебе Ася.
Чуть больше года назад, попробовал ответить то же на крик Юли Эль
http://shkola-duraka...h...=2604&st=20
И из это го да же родилась ветка
http://shkola-duraka...?showtopic=2715
И ты там то же появилась со своим смешным ником и странной клавиатурой, которая печатала цифры вместо буковок

У меня паспорта нету-.-.-.неспроста конечно-.-.-.но в общем даже ес6ли и нету то тоже ничего не до6лжны-.

А потом "третья планета от слонца"........... и?
Что сказать? Пожалеть? Похвалить? Возмутиться?
Наверно надо заметить, ты ведь и за этим написала.
И еще раз Большое Спасибо!!!
Марзия........ теперь похоже это Ваша ветка на двоих, ну хотя бы пока.
  • 0

#427 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:12

Ася... Марзия... От последних сообщений здесь ( начиная с Асиного..)..- мурашки по всему телу..И как-будьто кровь стынет...Хотела , Ася, твоё сообщение в свою тему перетащить, и там тебе попытаться что-то сказать...Но когда я поняла что вы мама и дочь...Тут меня вырубило полностью... Да так вырубило, что просто темы перепутала... Сейчас я редактирую свой пост...Я перенесу своё предыдущее сообщение в тему о родителях...А это - ваша с Асей тема...Попытка разобраться в себе...На расстоянии друг от друга...Извините за мой вчерашний флуд... Что я могу сказать вам со своим четырёхмесячным Школьным опытом..Ведь вы лучше меня знаете, что любое неприятие и сопротивление ударяет по нам же... А если просто сказать вам...очень больно за вас...Мудрость и молодость..непонятость...Так похоже..и от этого ещё больней...Любви вам, Ася и Марзия...Многих сил и терпения на пути к себе...Всё пройдёт...
  • 0

#428 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:14

Как давно я не была, по-настоящему на сайте, читаю задним числом, проживаю вместе с тобой Ася твой ком, его не обойти не объехать, больно, грустно, и при этом хочется вопить...и слова не слова, как передать все то что рвется наружу, тут и свои обиды и ваши... и как это не банально, но так хочется этого счастья, даже не для себя, а ближних своих... ...не пишется, девочки мои хорошие, я тут рядом с вами посижу, просто пореву по-бабьи, а потом глядишь и потанцуем вместе....
  • 0

#429 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:29

Да, мы тут немного закрутились с работой... Ася! Вот чего аукнулось - так это ком в горле. Ни сказать, ни написать ничего не могу. Все - лишнее. Разве что: слава Богу что мы тут, в школе Дурака. Мы тут, мы рядом, хоть и далеко.
  • 0

#430 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:31

Привет, Ася. Вскрывать гнойники в себе и быть с собой честной это смело и очень круто. Только не торопись, поживи в этом состоянии, а мужская теплота и забота придут обязательно. Я сама сейчас в процессе проработки таких вот состояний, обид причиненных отцом в детстве, они всплывают переодически и я каждый раз их живу, что то успеваю проработать, пока не осядет, что то на следующий раз остается, но каждый раз все ближе и ближе.
  • 0

#431 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:32

Марзия, обнимаю!
  • 0

#432 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:01

Спасибо, Галя! Может именно твои объятья были тем последним внутренним доводом, что уныние не поможет, что надо просто принять жизнь, как она есть. И это вовсе не по поводу постов Аси, она - молодец, все сделала правильно. Всегда была храброй девочкой, даже когда боялась - отчаяно храброй. А у меня кончился двухдневный непрерывный настрой, видимо я исчерпала какой-то ресурс своего уровня. Даже ответы последние Гриши перечитывала и ... не понимала. Но видимо какой-то процесс запустился, начала плыть по течению, результат, наверное, появится в слухах. И опять как в хороших кинофильмах, ни хороший и ни плохой. Иной результат, совершенно мне не свойственный и ненормальный. Что ж, шаг сделала. Пока набираюсь намерения для танца, но только робкие попытки.
  • 0

#433 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:24

Здравствуй, Марзия! Ты мне два раза приснилась, правда это было в прошедшем году, да вот сразу не написала. В двух снах , две ночи подряд, ты была в Ташкенте. В первом сне , мы были в помещении типа актового зала, я обмахивала тебя опахалом, было жарко, даже не знаю ,какую тему мы обсуждали, но мне было так интересно находиться рядом с тобой, сон был очень чувственным. До сих пор эти ощущения поднимаются во мне. И во втором сне чувствовались приятные хлопоты, мы собирались попить чайку, но я не во время проснулась, даже не успела тебя обнять.
Обнимаю тебя, Марзия! Спасибо тебе , что Ты Есть !!!
Размещенное изображение
  • 0

#434 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Январь 2013 - 22:24

Здравствуй, Марзия! Ты мне два раза приснилась, правда это было в прошедшем году, да вот сразу не написала. В двух снах , две ночи подряд, ты была в Ташкенте.

Спасибо, Тоня! Я была в Ташкенте. Вспомнила одну чудную историю (похожую на вымысел :rolleyes: ), расскажу, как было.
В Ташкенте я работала по приглашению знакомых. И был там замечательный паренек, он не решился подойти ко мне, но говорил, что я отреагировала на него и он попросил энергии у меня и я дала. Не знаю, не помню. Но потом он пришел на сеанс на другой день и я сказала, что у меня такое ощущение, что я когда-то давно обидела его "небрежением" (некоторые люди выбирают слова такие странные). А он на другой день рассказал такой эпизод.
Старинный дом, зал внизу, сильный порыв ветра и он кинулся закрывать окна в готическом стиле, чтобы не задуло свечи. А по лестнице спускалась я и тут сделала что-то ужасное (не сказал что).
Как хорошо, когда можешь вот такие странные и печальные вещи нейтрализовать хоть чем-нибудь. Я делала ему "шиацу босой ногой" полный вариант. В другой день он пришел проводить меня с дочками и приятельницу с дочкой после работы и было так необычно тихо на улицах и дорога и разговор казались бесконечными.
Он окончил школу и собирался уйти в монастырь. Не знаю, что с ним было дальше. Вообще Ташкент - необыкновенный город,все мои встречи с ним были полны смысла и имели продолжение.
  • 0

#435 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Январь 2013 - 04:35

Очень многое во мне откликается на сказанное тут. Двоякое такое восприятие - и в качестве ребенка, и матери. И никаким разумом не понять этих хитросплетений, связей и развязок, нагромождаемых нами. Как будто баррикады строим, ограждаясь друг от друга, исходя каждый из своих соображений, зачастую не имеющих ничего общего с тем, что получается в итоге. Любить не означает быть хорошим, а часто наоборот. Ася молодец, что сказала. И хорошо, что сказано. Марзия, дорогая, я тебя обнимаю!
  • 0

#436 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:33

Размещенное изображение
  • 0

#437 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:36

А как у вас с Ведьмой внутренней дела обстоят?

Отвечаю не совсем прямо, потому в своей ветке.
Со стороны отца переходил дар от отца к дочери, от матери к сыну. Всегда другой. Прадед. Его дочь - моя бабушка. О ней я расскажу как-нибудь потом, там - целый роман. Ее муж, мой дед. Папа.
Со мной - все известно. Все, что предки лечили у другий - я встретила в своей семье с моими детьми и собой.
Теперь сын - гиперчувствительность+ перекосы в воспитании+ много чего.
Так что не вижу ничего такого привлекательного в этих "Ведьма", длинные волосы, загадка и таинство. Без приоритета любви - самая обычная магия с истощением потомков во всех отношениях.
При всем этом - не отрицаю, что где-то есть место и лЕкарству , но если любовь - ничего больше не нужно. Конечно, невозможно измениться вот так сразу, но есть маяк - он не даст свернуть с пути.
Когда на кон ставится жизнь детей и внуков - сразу отлетают иллюзии и красоты.
У меня есть двоюродные сестры, они в роду примерно в том же положении (относительно ведьмоства <_< ), они не занимались ничем из того, что я делала. Все приняли на себя - и как это сказалось на них, не сказала бы, что с детьми очень хорошо, но лучше, чем у меня.
Вот пишу и понимаю, что нет прошлого, даже в ретроспективе по родовой линии. Есть каждый раз одна жизнь и в ней - все остальные жизни.
Я решаю сейчас непростые вопросы, но если по-настоящему надо - брошу Бельгию и вернусь в Казахстан, пусть безо всяких вещей и денег. Конечно, позабочусь о девочках и решу бумажную сторону. Но - если надо. А что будет - нет никаких идей, я как тот пакетик на ветру.
В каз сказке хан велел спросить у перекати-поля, куда он катится и где остановится. Жаман (имя героя) ответил за него: куда я качусь - знает ветер, где остановлюсь - знает овраг.
  • 0

#438 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:24

ЗДРАВСТВУЙ,Марзия!
Часто возвращаюсь к нашим встречам в Алматы.Помнишь?
Марзия, хочу помоги мне пожалуйста разобраться вот в каком вопросе.
Давеча я случайно наткнулась на интересную информацию. Статья называлась Лежу-стройнею.
Смысл в том, чтобы с помощью лежания определенным способом на валике исправить проблемы в позвоночнике и тазе. Таким образом получается стройнение)))Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнение направлено на выработку т.н. коричневого жира. ))
"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".
Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться. Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира?"...И вот. Вырабатываем. )
демонстрирует метод доктор Фукуцудзи , автор нашумевшей книжки, 2млн250 тыс экземпляров которой разлетелось по всей Японии, и ещё 3 млн - по всей Азии, как ... горячие пирожки
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху.И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее.
Надо полежать особым образом 5 минут в день - и вы уменьшите свои объёмы.
Подушку кладём точно под пупок. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью - и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Ноги свели большими пальцами - значит, тазовые кости тоже вернутся в искомое положение, руки вытянули вверх - растянем подреберье и стянем рёбра таким чудаковатым способом...
Кроме того, есть ещё бонусы!
- Положив подушку под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии.
http://www.youtube.c...player_embedded
Ну так вот я и попробовала.Полежала 5мин.,встала с трудом)) И так 3 дня, поясница ноет,боли появились,особенно когда лежишь,просто невозможно найти удобное положение...
Как думаешь,стоит продолжать ?
  • 0

#439 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:33

Ну так вот я и попробовала.Полежала 5мин.,встала с трудом)) И так 3 дня, поясница ноет,боли появились,особенно когда лежишь,просто невозможно найти удобное положение...
Как думаешь,стоит продолжать ?

Почему-то повеселила ты меня, Амурка... ))
Может движение в сторону комфорта добавить? А?

P.S. Опять влезла в чужой разговор... И доктора Фукуцудзи не знаю и не прочитала толком. Простите. Пойду посыплю голову пеплом.
  • 0

#440 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:37

Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху.И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее.

Марзия, ты надеюсь не будешь сердиться, что я в твоей теме поговорю.

Именно о том, что в цитате выделено много писала Наталья Осьминина автор книги "Причины возрастных деформаций".

И многие методики японские, и эта в том числе там практиковались.
Я года три ими занималась. Могу шейку удлинить, грудной массив поднять. Знаю много упражнений
для снятия ассиметрии с лица. Они чудно работают.

И через короткое время, все возвращается.
Все выровненные перекосы .

Искореженная матрица в сознании отражается в теле.
И то, что у человека на данный момент в теле как раз и является правильным.
Эта пресловутая система отношений, родовые программы.

А вот работая с сознанием, исправляя в нем перекосы и вывихи параллельно работать с телом
на физическом уровне как раз и даст желаемый результат.

А в Школе для этого уйма возможностей. Любая техника, на мой взгляд, самодостаточна и эффективна.
А когда их такое множество просто фантастика.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей