Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#421 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:19

Моему Капитошке 31 день, а я его до сих пор не ощущаю. После прочтения постов продвинутых адептов стало немного завидно. Справедливости ради надо сказать, что первые две недели Капитошки можно было назвать скорей обязаловкой. Сейчас стараюсь делать присутственней и увеличила время с одного цикла до трех-четырех. Так я ощущаю как-бы размывку границ своего тела. Хотя может это ментальные заморочки. Делаю три раза в день. Мне это не внапряг. Встаю рано, Перерыв у меня полностью посвящен практикам и общению с воробьем, который прилетает постоянно ко мне на окошко угоститься. Вечером перед сном после капитошки и вихря приходит второе дыхание и возможность в лунном свете почудачествовать. И на вопрос мужа "Ты нормальная?" я често отвечаю "Нет".
  • 0

#422 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 18:29

Моему Капише сегодня 30 дней оказывается. И сегодня он у меня раскрылся, до этого просто шевелиля в солнечном сплетении, а сегодня бац и ощущение раскрытия его, образов никаких не возникает, просто ощущения.
  • 0

#423 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 20:51

Здравствуйте! Вот странно, что делать систематически у меня не получилось, по семейным обстоятельствам, но по теории - в голове просто бегущая строка. Рассказываю. В теле есть два волнообразных движения и три вида подвижных костей, движение которых не связано с нашей волей. Волнообразные движения общеизвестны, это волна вдоха вниз и волна выдоха вверх. То, что это так, именно волна, легко убедиться, достаточно посмотреть на маленьких детей, когда они спят. Копчик совершает постоянно вращательные движения, частоту авторы не указывают. Плавающие ребра в такт дыханию совершают такие характерные движения опахала, ну вы все дышите и понимаете меня. Кости черепа совершают колебательные движения с частотой 1 движение в 20 сек. Это - в идеале, когда копчик, ребра и кости черепа не зажаты. Как могут возникать движения копчика? Когда двигаются ноги. Если это младенец - он делает "велосипед", и за счет натягивания сухожилий идут толчки-импульсы к копчику. У тех, кто уже ходит - еще почище будет. От ног по касательной идут импульсы (левой-правой, левой-правой), которые буквально раскручивают копчик. Я не совсем разобралась с механикой, но мне было достаточно общей картины. Итак, тело устроено так, что у нижнего Капитошки есть поддержка в вихревом движении от копчика. Движения плавающих ребер поддерживают уже идущие вихревые потоки-импульсы. Нужно еще поразбираться со связью между этими ребрами и мечевидным отростком. Я пока не могу, у меня он накрепко замурован, но рано или поздно доберусь и вам расскажу о наших энергогенераторах. Кости черепа. Тут не обойтись без историй, потому что в книге не сказали, что за колебания, какие движения и т.п. Если кости черепа у младенца зажаты и провести "правку головы", то прямо на глазах кости начинают пульсировать, движения при этом похожи на то, как сходятся и расходятся лепестки, но гораздо меньше и только зажатые отделы. В результате пульсации спиномозговая жидкость оттекает из головы (из застоявшейся части) в спиномозговой канал и жидкость перестает давить на глазные нервы. У ребенка открываются глаза и он начинает оглядывать-осматривать комнату, людей, узнает меня- мучительницу. В месяц - точно, зрительный аппарат позволяет. Зачем рассказываю? А как доказательство, что именно движение костей черепа заставляет жидкость стекать. А тут - новая история. Когда-то муж ездил с сыном уже в Бельгии в лесной класс, и там на ручье установил ведро с дыркой в дне. Вода "падала" в ведро и вытекала в виде крутящейся воронки. Он все мечтал сделать такой фонтан, потому что зрелище было завораживающим. Люди могли долго стоять и смотреть. Еще можно вспомнить водовороты. Вода, стекая вниз, вращается. Еще одна связь вихря с Капитошкой, верхним. Я просто уже перестала удивляться тому, что каждая техника школы уже существует в нас, мы все время вспоминаем забытую жизнь в детстве.
  • 0

#424 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 21:49

Я просто уже перестала удивляться тому, что каждая техника школы уже существует в нас, мы все время вспоминаем забытую жизнь в детстве.

Как здорово ты всё это заметила и написала, Марзия, спасибо!

Про Капитошку. Я не привязывалась ко времени, а делала перед сном. Но кто знал, что это "перед сном" постепенно сместится на 2 часа в ночь? И не без Капитошкиных рук это дело... Опять меньше сплю, у меня периодами, то убавляется, то прибавляется. Как с едой.
  • 0

#425 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 22:22

К технологии пульсирующий капитошка отношение несерьезное. Выполняю по дороге на работу, в метро. Естественно есть отвлекающие факторы, появляется спешка. В прошедшие выходные два дня пропустил. При выполнении появляется ощущение тепла в груди , хочется расправить плечи и как бы раскрыть грудь, удерживая спину ровной. Качество каждого цикла зависит от внимания ему уделенное. Бывает один цикл пронизывает все тело вибрациями и жжет грудь, но чаще приходится констатировать лишь наличие слабых ощущений.
  • 0

#426 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 05:07

С верхним Капитошкой все уже привычно – ощущение приятного, уютного тепла и даже как-будто волосы слегка шевелятся, а вместе с вдохом через нижнего меня стали иногда накрывать «приливы» (термин из возрастной женской физиологии), а вчера внизу живота появилась тяжесть, распирание, как-будто что-то хочет вырваться наружу, вспомнилось состояние перед месячными, с которыми, надо сказать, я уже давным-давно распрощалась. Наверное, делаю некачественно выдох после этого нижнего вдоха, не дотягиваю его до макушки? :blink:
  • 0

#427 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:14

С верхним Капитошкой все уже привычно – ощущение приятного, уютного тепла и даже как-будто волосы слегка шевелятся, а вместе с вдохом через нижнего меня стали иногда накрывать «приливы» (термин из возрастной женской физиологии), а вчера внизу живота появилась тяжесть, распирание, как-будто что-то хочет вырваться наружу, вспомнилось состояние перед месячными, с которыми, надо сказать, я уже давным-давно распрощалась. Наверное, делаю некачественно выдох после этого нижнего вдоха, не дотягиваю его до макушки? :blink:

По первому вопросу всё понятно: в силу применяемых техник, организм стал восстанавливать свои функции;
А вот, что такое: Не дотягиваю выдох до макушки?
Если я правильно помню, когда мы делаем вдох и втягиваем энергию из центра Земли (да простит меня Всевышний за такую формулировку!!!), то направляем мы её примерно в Манипуру. Далее, на выдохе через макушку в центр Вселенной (условно, опять же).
И как при это можно не дотянуть до макушки? :blink: :blink: :blink:
  • 0

#428 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:58

:unsure: Привет всем. Марзия ,спасибо за такие тонкости в описании техники,читаю с огромным удовольствием.У меня же появились ощущения,когда я начала делать не менее 3 циклов.Нижний поток ощущается более явственней чем верхний,а затем наступает состояние как будто очертания тела размываются и остается одно мое Я .Потом прислушиваюсь к себе и какое-то время в нижней части живота разливается тепло и вновь благодарность к зтому миру переполняет меня. :huh: :unsure:
  • 0

#429 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:30

в какой-то момент появилась привычка "дышать через капитошек", поняла, что не присутствую в процессе и дышу на автомате... стала обращать внимание на ощущения заново... каких-то мощных приходов нет, но в голове в районе лба все время тяжесть, а выше - как будто череп снят... вообще, если закрыть глаза, то мое внутреннее ощущение формы собственного черепа - это дыня, вытянутая вверх :blink: тяжесть в районе лба помогает мне отрабатывать дыхание ощущениями - она такая вязкая, что я прям чувствую ее колыхание, когда вдыхаю-выдыхаю-тяну ее... :blink:
  • 0

#430 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:57

Моему Капитону уже 32. В последние дни, от Капитона, ощущение объёмности -наполненности "столбиком" поднимается вверх , в область вилочковый железы, и ярко ощущается.
  • 0

#431 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 16:41

По моим ощушениям, капитошка, это наш канал смеха, светящийся поток и и по нему бегает капитошка, как индикатор его проходимости и чистоты. Ко мне вчера динамика приходила и после того как всё улеглось я почувствовала много дискомфортных участков в теле, стала делать капитошку, а он плохо проходил, за что-то цеплялся, обнаруживая болевые участки. Делала очень много ТД, в основном на растяжение, пока канал не очистился и капитошка стал плавно проходить.
  • 0

#432 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 00:20

Сначала выполняла технику каждый день по утрам, потом слетела с графика и не делала некоторое время, сейчас опять делаю, но дни не считаю. Ощущения и состояния бывают разные. В солнечном сплетении пока Капитон не поселился. Пару раз были вибрации, но как-то несмело, тихонько. Над головой Капитошка чаще всего присутствует в районе макушки, иногда - темечка, а один раз очень явственно ощущался в районе затылка. В тот раз я после него входила в Канал и было как бы растворение и улёт верхней половины моего тела. Очень меня радует, что с этой техникой оживает мой "низ". Конкретно Капитошку под копчиком не ощущаю, но часто во время выполнения техники там появляется ощущение сладкого томления. Кто-то писал, что дыханием "гоняем энергию". Нет, я пока "гоняю" только внимание.
  • 0

#433 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 09:37

Здравствуйте! Можно я вернусь на начало веточки - Апариграха? На физическом плане у меня она вылилась в элементарное разгребание завалов. Зато - со старыми ненужными вещами уходят иллюзорные планы и проекты. Доделываю "житейские долги". Стало относительно легче жить. А по жизни появилась потребность восстановить контакты с друзьями в Алма-Ате. Уже второй день вижу сны, в которых разбираюсь во взаимоотношениях со знакомыми и родственниками, только не помню, что именно. Остается ощущение светлой и щемящей грусти, наверное и там тоже ревизия по имени Апариграха.
  • 0

#434 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 09:46

Закончил 21 день капитошки. Появилость в солнечном сплетении жеский сгусток но только когда делаю капитоныча или вытаскиваю намерение. Буду делать еще 21 день но по 42 цикла дыхания.
  • 0

#435 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 10:40

живот все время как-то беспокоит и вздутый,интересно это может произойти от Капитошки? ;)
  • 0

#436 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:35

живот все время как-то беспокоит и вздутый,интересно это может произойти от Капитошки? ;)

В твоём случае вздутие может быть по двум причинам:
1) Из-за проблем с печенью;
2) По причине беременности;
Вряд ли старина Капитон этому причина.... :D :D :D
  • 0

#437 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:41

Закончил 21 день капитошки.

Буду делать еще 21 день но по 42 цикла дыхания.

Олег, а не возникает у тебя ощущения... что что-то не так в твоих режимах?
  • 0

#438 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:44

живот все время... вздутый, это может произойти от Капитошки? ;)

В твоём случае вздутие может быть...
...По причине беременности;

Вряд ли старина Капитон этому причина.... :D :D :D

...полагаешь, он слишком стар для Юли? :rolleyes:
  • 0

#439 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:49

...полагаешь, он слишком стар для Юли? :rolleyes:

Судя по моим ощущениям - в самом соку!!! :D
  • 0

#440 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 12:01

Закончил 21 день капитошки...
Буду делать еще 21 день но по 42 цикла дыхания.

А Пульсирующего Капитошку, между прочим, было задание делать 40 дней подряд.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей