Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#421 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:12

Прочитал пост Наташи насчёт ледяной воды и вспомнил, как я из сухого голодания как то выходил, не помню дня 3-4 продержался. Заранее заморозил баллон ПЭТ с хорошей водичкой и когда начал выходить, достал его из холодильника. Выпивал только то, что натаяло. Очень удобно: тает медленно, не обопьёшся, выдавливаешь и смакуешь каждую капельку и вода получается изумительного талого вкуса.

Да, Жень, так и делала - 1,5рашку замораживала на ночь. А у талой смеющейся воды вкус сладкий.
  • 0

#422 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:43

Те же симптомы, что и когда-то после Камчатки, когда меня свалило в сыроедение, или когда начинаю усиленно слушать себя. Хочется есть, а ничего из того, что есть есть не хочется :blink: На самом деле и есть-то не хочется. Хоть я и написала вчера "да" сыроедению... хоть, когда слушаю себя, ничего кроме сырого есть практически не хочу, но все равно оно меня как-то напрягает, у меня от него зубы ломит. И вода, не могу пить эту воду, просмеянная симпатичнее, но все равно. Может просто не хочу? Как же хорошо, что есть фрукты! Какое-то бурчащее настроение :lol: Видимо это будет мой обед.
  • 0

#423 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:44

не есть могу днями.но вот если есть начинаю,то остановиться не могу. нет чувства сытости. ем то,что положила на тарелку полностью вне зависимости от количества. стопора вот этого-насыщения- у меня не было никогда,но вот сейчас как-то ещё ярче стало
  • 0

#424 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:45

До сих пор не ела и не пила, то есть второй день идет сухой. До какого-то серьёзного чувства голода так и не дошла. Где, блин, все мои истеричные программы и соматика как в субботу? В общем, растяжка умения врать у меня такая же нехилая, как клиническая честность по другую сторону. В моём субъективном понимании. Сегодня не то что слабости нет, а я поехала спела на две ноты выше своих обычных самых высоких на распевке, чувствую себя прекрасно, и есть энергия для действий. И кхмэ... какието интересные состояния. Очеьн тонкие, даже не буду пытаться словами описывать.. легкости открытости... А, я ж еще работаю с людьми... И вот както еще спокойнее и "слышнее" и неторопливее чтоли стало всё это, тоже тоньше... Нет. Не объясняется словами. Пожалуй, самый ценный для меня опыт, "смогла". Легко и просто из нежелания есть устроить разгрузочное начальное голодание. Потому что тема "еды" с момента появления моего в ШД разрослась как снежный ком, и моим же менталом "накрутилась". и была самой сложной, и ментал меня убедил, что ничего не получается, и без еды я не могу, и сыроедить долго не могу, и вообще гиблое дело. (Это при том, что прошлый год весь я не ела ни мясо ни курицу тк не хотелось. Могла нюхнуть-лизнуть подтвердить. И изменился весь рацион. И предпочтение всё равно чаще овощам чем раньше. И т.д. и тп. То есть конкретная и нехилая динамика всё время в теме питания). В общем я очень, очень рада. Вижу программку некоего героизма и спортивного интереса, мол "а сколько еще сможем на сухую"? И она конкурирует с внутренним желанием продолжать изнутри. Тут снова для меня начинаются вещи, в которых очень легко обмануться. Резюмировала бы я так: серьёзного чувства голода я не испытала, серьёзного желания уходить в сухое голодание дальше - тоже сомнительно, а вот желание именно вкусить что-то, хоть глоток апельсинового сока, послушать ощущения - есть очень сильное. Может это и вранье.
  • 0

#425 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:01

Всем привет Молодцы вы. Все уже дружно голодете. И спасибо, что пишете о своих ощущениях. Я тоько вчера дослушала вебинар, и голодать начала со вчерашнего вечера. Хотела на сухую, но во рту такая вязкость, аж язык залипает. Так что периодически споласкиваю рот водой, но стараюсь ее не глотать. Кушать не хочется. В принцыпе желудок бы не отказался что то переварить, но это желание закинуть в него что-нибудь по привычке. Раньше я голодала в основном 1 раз в неделю с водой. Как-то пробовала голодать дня 4, но воспоминания от этого остались не айс <_<
  • 0

#426 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:04

А что это за баллон с ПЭТ?

Жень, не с ПЭТ, а просто ПЭТ, полиэтилентерефталат. :D Обычная полторашка из под пива.
  • 0

#427 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:28

Женя, привет. Спасибо за напоминание о замороженой воде. Тоже на ней буду выходить.
  • 0

#428 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:37

Сначала сухое тело нужно ополоснуть под душем, а через некоторое время (организм сам подскажет) - пить.

Конечно, я уж представляю как нырну в купель с ледяной водой. Да и 1,5 л бутылочка ПЭТ заблаговременно поставлена в морозилку.
  • 0

#429 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:42

Снова проснулся и с утра не почувствовал желания есть. Хорошо, еды особо не хочется. Дискомфортные состояния в животе проходят. Побочный эффект - сухость во рту и запах. Такое ощущение, что без еды, сразу включается чистка или что-то в этом духе. Самое интересное - питание ощущениями и состояниями. Эксперимент с насыщением деструктивными эмоциями, слабостью и другими состояниями. Вроде съедаются, силы какие-то дают. А дальше? Хочется замерять, насколько далеко можно уехать на подобном топливе без дозаправки пищей.
  • 0

#430 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 13:04

Да, морда лица - просто сволочь какая-то. Что интересно: задница дня за три практически восстановила всю свою былую красоту, а морда - отнюдь. Почему бы не наоборот? Хорошо бы у Гриши был какой-нибудь волшебный совет по этому поводу. :)

Влада, а ты попробуй мордой лицом танец дурака сделать, а можно еще звездочки наложить... :P
  • 0

#431 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 13:18

Решила еще пару тройку дней поголодать в сухую...... Ох, ментал уже шепчет....ну ты дураааааааа жри давай...... :lol:
  • 0

#432 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:22

Вышла только что из голода. Трое суток. Выпила полстакана разбавленного апельсинового сока. Голода не было. С утра была слабость. Потом сдала кровь на анализ (надо было) и слабость прошла. Может это метод :lol: Заходила в пекарню за пирогами: у дочки будут гости. Запа-ах, сами понимаете. Съела его с большим удовольствием. После этого в теле образовалось не то чтобы чувство насыщения, а, скорее, чувство удовлетворения :) Да, каждый день минус килограмм. Понимаю, что вернутся, но все равно приятно :rolleyes: До этого у меня опыт голодания был: 8 дней, 10 дней, и еще как-то целую осень жила в таком режиме: три дня голода, три дня выхода (тоже почти голод)), две недели на овощах и так месяца три. Лучше, чем в ту осень, я себя никогда в жизни не чувствовала. Потом поехали кататься на лыжах во Францию, ну и, конечно, все на этом закончилось.
  • 0

#433 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:39

Влада, а ты попробуй мордой лицом танец дурака сделать, а можно еще звездочки наложить... :P

Марин, это должно быть еврейская печаль... Я ее и в звезду, и ледяной водой просмеянной, а похоже надо как в Женином анекдоте))
  • 0

#434 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 18:31

получается животные питаются в гармонии с собой и ничего не разрушают, а мы уже очень давно своим питанием и не только, а точнее животные себя не разрушают, а человек- да и это отражается вокруг.

А когда началась такая тотальная нелюбовь к себе?

Здравствуй, Саша! Ты задаешь простые вопросы, на которые трудно ответить.
Я пока нахожусь на стадии осознания того, что есть еда для меня, для этого потихоньку притягиваю те факты, которые подходят к настоящему пазлу.
Например, как вообще переваривается пища и идет биосинтез? Да, я знаю. Но получается, что еда на какой-то стадии должна приползти в печень, а ведь этого не происходит. Она получает полуфабрикаты из крови и ведет свой биосинтез.
Полуфабрикаты поступают из толстого кишечника, а откуда они там берутся? Я пришла к мысли, что их вырабатывает микрофлора (микрофауна?) кишечника. А печень, уже зная о составе пищи, поливает этот сад-огород желчью определенного состава.
А дальше - еще интереснее. Я читала, что можно есть мясо только тех животных, которые сопоставимы по размером с человеком или меньше его. Индийцы (некоторые) не едят мясо коров, мама мне говорила, что раньше казахи не ели конину. Мне пришло в голову, что если мы едим мясо крупных животных, то микрофлора преобразуется в микрофауну, а это уже кое-что. Если эти мелкие зверушки едят мясо крупных животных, то могут и человечье мясо есть. Вот так мы создаем фактор риска заболеть раком.
Черви - это вообще бандиты и пираты внутри нас. Мы даже не подозреваем, насколько микрофауна управляет нашими пищевыми пристрастиями. И когда мы начинаем всякие голодания - им не хватает еды, оне изволят сердиться и выделяют токсины, а у нас болит голова и т.п.
Ориентация массового питания на мясо крупных животных - очевидная ошибка. А для этих животных люди стали сеять больше зерновых, и сами люди тоже стали потреблять больше зерновых. Следующий скачок вниз произошел с началом использования термофильных дрожжей после второй мировой войны.
Про нынешнее время я вообще молчу, мы едим пищу с фальшивыми запахами, цветом,структурой, вкусом. Вопросы смены "парадигмы питания" для меня вылился в вопрос, где и как найти нормальные продукты. Живя в городе не найдешь зрелых фруктов, ягод... Даже писать неохота. Вот примерно на этом этапе я нахожусь.
  • 0

#435 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:51

ой!про морду лица и не говорите,ужас...просто ужас честно говоря меня это расстраивает :( такой вид у меня впервые :(
  • 0

#436 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:18

Марин, это должно быть еврейская печаль... Я ее и в звезду, и ледяной водой просмеянной, а похоже надо как в Женином анекдоте))

ага....
  • 0

#437 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 02:27

Очередной разгрузочный день, который был вчера и закончился сегодня, прошел совсем не так, как предыдущий. Было почему-то более легко (ментал понял, что это не опасно и расслабился?), к вечеру силы не покидали, голода опять-таки целый день не было. Если в первый голодный день ночью я дышала обоими ноздрями, то в этот раз нос мпочему-то заложило, и дышала только одна ноздря. Утро началось с фруктов. А днем программы полезли по поводу наполненного желудка, что мама не горюй! Есть не хотелось, но хотелось, чтобы в животе что-нибудь лежало, что-нибудь более существенное. Так странно....-почему-то не есть намного легче, чем есть... Стоит съесть фруктик, как на тебя уже смотрит другой фруктик... И пока живот совсем пуст, то все хорошо, и голода нет. А стоит в животе оказаться чему-то, так сразу поднимается голод и начинаются вопли: "Этого мало! Еще чуточек! И еще немножечко..."
  • 0

#438 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 02:37

Задумалась, почему наш кот постоянно ест? Каждый день по несколько раз. Наверное потому, что он одомашенный. Не знаю точно, но наверное, у диких животных процесс еды не такой регулярный. Когда с Игорем вместе не ели, решили подключить к этому процессу котика. Весь день Муркаб вел себя как обычно и не было видно, что он ощущает голод, но ночью мы проснулись оттого, что он залез на подоконник и стал поедать цветы. Складывается впечатление, что домашние животные, как и люди, подсажены на еду и отображают наши тенденции.
  • 0

#439 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 05:42

Вчера вечером было 5 дней и я стал выходить из сухого голодания. Сначало принял душ контрастный кайф тело ожило заиграло затем попил воды. Вчера начали преследовать мысли о воде, хотелось в ледяную прорубь и пить пить видать комфортный периуд прошел а дальше усилия над собой пошли. Вообщем сейчас буду плавно выходить и сварачивать к следущей теме сыроедение...
  • 0

#440 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 05:49

Вчера вечером было 5 дней и я стал выходить из сухого голодания. Сначало принял душ контрастный кайф тело ожило заиграло затем попил воды. Вчера начали преследовать мысли о воде, хотелось в ледяную прорубь и пить пить видать комфортный периуд прошел а дальше усилия над собой пошли. Вообщем сейчас буду плавно выходить и сварачивать к следущей теме сыроедение...

Какая синхронизация у нас с тобой Серега, у меня все тоже самое один в один. Какое удовольствие оказывается могут доставить такие простые вещи как душ, чистка зубов, а уж стакан воды просто не реальное наслаждение. Сегодня продолжаю пить воду.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей