получается животные питаются в гармонии с собой и ничего не разрушают, а мы уже очень давно своим питанием и не только, а точнее животные себя не разрушают, а человек- да и это отражается вокруг.
А когда началась такая тотальная нелюбовь к себе?
Здравствуй, Саша! Ты задаешь простые вопросы, на которые трудно ответить.
Я пока нахожусь на стадии осознания того, что есть еда для меня, для этого потихоньку притягиваю те факты, которые подходят к настоящему пазлу.
Например, как вообще переваривается пища и идет биосинтез? Да, я знаю. Но получается, что еда на какой-то стадии должна приползти в печень, а ведь этого не происходит. Она получает полуфабрикаты из крови и ведет свой биосинтез.
Полуфабрикаты поступают из толстого кишечника, а откуда они там берутся? Я пришла к мысли, что их вырабатывает микрофлора (микрофауна?) кишечника. А печень, уже зная о составе пищи, поливает этот сад-огород желчью определенного состава.
А дальше - еще интереснее. Я читала, что можно есть мясо только тех животных, которые сопоставимы по размером с человеком или меньше его. Индийцы (некоторые) не едят мясо коров, мама мне говорила, что раньше казахи не ели конину. Мне пришло в голову, что если мы едим мясо крупных животных, то микрофлора преобразуется в микрофауну, а это уже кое-что. Если эти мелкие зверушки едят мясо крупных животных, то могут и человечье мясо есть. Вот так мы создаем фактор риска заболеть раком.
Черви - это вообще бандиты и пираты внутри нас. Мы даже не подозреваем, насколько микрофауна управляет нашими пищевыми пристрастиями. И когда мы начинаем всякие голодания - им не хватает еды, оне изволят сердиться и выделяют токсины, а у нас болит голова и т.п.
Ориентация массового питания на мясо крупных животных - очевидная ошибка. А для этих животных люди стали сеять больше зерновых, и сами люди тоже стали потреблять больше зерновых. Следующий скачок вниз произошел с началом использования термофильных дрожжей после второй мировой войны.
Про нынешнее время я вообще молчу, мы едим пищу с фальшивыми запахами, цветом,структурой, вкусом. Вопросы смены "парадигмы питания" для меня вылился в вопрос, где и как найти нормальные продукты. Живя в городе не найдешь зрелых фруктов, ягод... Даже писать неохота. Вот примерно на этом этапе я нахожусь.