Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#421 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 12:19

Людочка, спасибо, что подсказываешь. Бывает, что даже очевидное не видится.

Забирают лишнее, то, что не юзается и сверхзначимое.
Обнаружила, что поначалу не заметила пропажу некоторых вещей.
Теперь у меня появился критерий нужных-ненужных вещей.
Вот такие мелочи.

Еще вижу, что не достачно прозрачна, не готова внутренне быть открытой. А внешнее телодвижение приводят к разрушениям и потерям.
  • 0

#422 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 14:48

Еще вижу, что не достачно прозрачна, не готова внутренне быть открытой. А внешнее телодвижение приводят к разрушениям и потерям.

Наташенька, что-то ты закрутила такое эдакое. Горько сейчас, конечно, и обидно и как раз тот момент, когда нет смысла делать глобальных выводов о себе и о мире. Мне в один из таких периодов попался отрывок из семинаров С.Лазарева Широкополосная чистка души. Как-то ободряюще для такого состояния прозвучало. Жизнь продолжается!

• 0

#423 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 15:22

Людмил, да, накручиваю, усиливаю даже, чтобы прожить до донышка. Всё во мне это было, сейчас обнажилось. Наверно пришла пора стать свободной, наскольку сумею. Воспринимаю происходящее, как рабочее.
  • 0

#424 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 16:37

Теперь у меня появился критерий нужных-ненужных вещей.
Вот такие мелочи.

Наташенька, вот даже не знаю, нужно ли тебе это писать.

Мы с Сергеем говорили о твоём происшествии, и вот не идёт из головы, напишу, ты извини, если не к месту.....

Мы вспомнили, ты как то говорила о доме, что не хочешь гостей, так там хорошо, что даже не хочется, что бы кто то заходил, а он - вот , зашел-незванный гость. Может это как то связано?

• 0

#425 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 17:23

накручиваю, усиливаю даже.. Всё во мне это было, сейчас обнажилось. Наверно пришла пора стать свободной, наскольку сумею. Воспринимаю происходящее, как рабочее.

Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Что обнажилось? Вопрос не для озвучивания, для осознания. Свободной стать от чего? Как-то слышится мне - от себя хочешь освободиться, себя почикать от несимпатичных частей. Оцениваешь себя пристрастно и решаешь, как на внешнем тебя освободили от твоего имущества, так значит, пришла пора и от внутренних своих запасов освободиться. Чуешь, где нюанс. Нюансы опять же, они в таких вот горячих состояниях как-то проскальзывают, хотя да, мастерство нарабатывается, к сожалению методом фейсом об тейбл. Если зря гоню волну, очень за тебя порадуюсь. Ты будешь смеяться, вот сейчас слушаю веб про апориграху границ, еще начало, вопросы-ответы и как-то прозвучало, что конечным результатом проработки-приятия ситуации, проблемы, ощущения, будет изменение отношения, суть контекста. (Может, это я так услышала, тут тебе самой, если интересно, послушать), А вообще, как и в любой другой момент жизни - главное и беспроигрышное - слушать себя, вглядываться, внюхиваться, в себе ответы искать (тут засада, что голова включает мыслемешалку и очень незаметно все под контроль берет, выводы выводит, заключения делает во время, когда фильтры покосились, нет реальной картинки). В общем, если тебе моя писанина надоела, то просто скажи и на этом остановимся. Обнимаю. 

• 0

#426 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 20:54

Люда, тебе сильно благодарна за участие и пасы в мои ворота. Я за продолжение.

Наташа, да, я помню о своем дискомфорте. Очень трепетно отношусь к пространству, сильно раздражаюсь, когда даже не намеренно, что-то ломается или не по-моему. Это мой временный бзик и следствие, не причина. Чувствуется, что витает чужой дух, который выветриваю, снова настраиваю на свою ритмику. Возможно, моё звучание не совсем устойчивое, поэтому и гаснет при посторонних наблюдателях.
  • 0

#427 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 21:09

Далее. Похандрила и хватит. Приятное занятие, все сочувствуют. Но это ничегошеньки не меняет. Неделю была в шоке, отследила, что скукожилась, сжалась, закрылась. Сегодня проверила внутренную улыбку, уголки поникли. Ладненько. Самоотсеканием конечностей души не намериваюсь заниматься. Под освободиться подразумеваю позволить быть текучей спонтанной внутри. У меня переодически получается, но часто застреваю в консервации достигнутого. Увы есть косяк. Главный вопрос на повестке дня выяснить, где я себя обкрадываю и завершить саможульничество. Давно долблюсь с ним, как рыба об лёд. Не поддается или я в упор видеть не хочу. Поэтому случившееся считаю обоснованным следствием.
  • 0

#428 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 02:40

Нуда, нуда, обсудили, постановили. У меня такое же и также. Слепое пятно еще говорят. Мне ключевым словом для меня увиделись слова "чужой дух". Так для меня актуально, что может здесь собака порылась?

• 0

#429 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 07:55

Ты знаешь , вчера у себя отследил одну закономерность. Стою на вокзале в Ростове в месте для курения , курю... И меня начинает душить жаба... Жаба дать или потратить деньги. Потом через минуту подходит какой-нибудь человек и начинает просить денег. То на дорогу , то на пожрать... Даю  немного и меня отпускает. Такие приступы жабы случились три   раза и все три раза  потом ко мне подходили и просили денег. Отследи у себя такую жабу , когда вовремя не поделилась, когда могла что-то дать , но  сама зажала. Дальше больше. На утро . Еду дальше.  В маршрутке у водителя не было сдачи , так за меня кто-то заплатил... Просто так . Я его не просил. Я передал за проезд , а водитель вернул . И кто-то за меня заплатил... Вроде мелочь и о чем-то говорит.. 

• 1

#430 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:41

Увы, Дима, жаблюсь я, исклюсительно, на себе. За мной это давно водиться, а недавно довела до абсурда. Решила поэксперемитировать по-жесткому, на девичье берет своё, тут спартанский дух невыкуешь. Поняла, пеосмыслила. Поехали дальше.

Над "чужим духом" задумываюсь. Прям нутром чую. Как-будто воздух становиться плотным и можно пощупать. Есть дух, который легкий и гарманично вплетается в пространство, а есть, как булова прорывает. Возможно, это назвается мнительностью, но так есть.
  • 0

#431 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:48

Вчера поставили решетки, выдохнула и почувствовала, что устала. И пояница проявилась. Выключила свет и уснула под вёб.

Завожу привычку. На исходе дня вопрашаю себя - что я сегодня сделала для души? И слушаю, как звучит "ничего" или "чего".
  • 0

#432 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:55

Можно перефразировать - что я сегодня жила? Типа наполнилась или голодной осталась?

• 0

#433 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:58

Дим, мне моё милее и актуально, а значит рабочее. Хотя по-твоему ближе к правильному. Спасибо :)
  • 0

#434 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 20:53

Отпускание. Люди, как и вещи, которым придаем значимость. Вот такая анология нарисовалась. Сложно освободить мысли, зацикливаешься на воспоминаниях и не веришь, что теперь именно так. С ушедшими вещами учусь отпускать и людей, которые застряли в прошлом, жить из текущего состояния. Жизнь продолжается и пора освободить от заржавевшего ментального хлама кладовые памяти. Освободиться, чтобы вдохнуть полной грудью ветер перемен (надеюсь ;) )

В выходные навела полностью порядок, перегладила огромную кучу постельного белья. Обыденно, но как-то по-новому. Сегодня расчехлила свой этюдник и поставила в цетре комнаты у окна и стульчик пододвинула. Хожу поглядываю, что хочу рисовать.
  • 0

#435 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 21:43

У меня уже год стоит... :) А рисую на компе.

• 0

#436 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 22:30

Для меня, Володя, как альтернативу этюдник оставили, достали из-за кармов шкафа и полжили на кровать. Пока стоит миленький, а я сегодня набрасывала эскиз в карандаше. Так получилось, что для своего дома так и не нарисовала картину. Вот наверстываю :)

Отношусь к себе как беременной )))
  • 0

#437 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:04

Делать. Для меня всё более естественным становиться. Но пока приходится вспоминать.

Мой мастер -талантливый парниша, хотя и гуляка (только ему удается из своенравных волос Никитки сделать стильную стрижку, а мне не испортить) принял участие в "битве салонов. Смотрю на него, а он изменился. В это раз Денис колдовал над моими волосами особенно и я почти полностью доверилась. Еще вспоминаю Михаила, который творил, как художник картину :).

Проверяю дневник сына, он повествует в краце, что за что и как. Тройбан по биологии переправлен на четверку. Я так поняла это для бабушки, чтобы не волновалась. Приняла тройбан-четверку, как данность. Пошутила, что теперь тебе надо не лениться учить и проявлять инициативу. По геометрии пробывала разобраться в соотношении сторон треугольников. Не фига не помню, пришлось гуглить на работе. Про химию тихо молчу, на грани фантастки. Кхе-кхе.

Призналась сыну почему забрала старый ноут и поставила решетки. "Эх, мама, глупенькая ты у меня, что ж ты не послушилась? Теперь всегда меня слушайся". Вот так, дневник проверять - ролевые игры играть.
  • 0

#438 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:23

Заново слушаю прошлогодние вебы про центрирование (спасибо Люде-капельке ткнула и любезно прислала записи :) ). Тогда в гуще событий быстро проглотила не разжевывая. А сейчас я ощутимо прикоснулась к золотым вибрациям. Оказывается они не из материального мира. Это потенциал. Непроявленный. Когда делаю дефуркацию и "кварки" стягиваются в точку, а потом она исчезает и всё, взрыв, ничего нет, только божественная вибрация. Поймала себя, что хочется замереть в ней и покайфовать. А нет, фига, тренерую себя дышать, а не впадать в задержку. Хотя можно красиво назвать длить состояние. В моем состоянии - это уловка, хитрость кайфарика.
  • 0

#439 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:45

А еще сдвинолось с мертвой точки мое бодание с мосэнергосбыт, хотя несильно, пока готовы к дальнейшему диалогу. Для этого мне нужно было проштудировать кучу юридическиж форумов (к аля "добрым-бесплатным" юристам больше не обращаюсь :)). Полгода сочинять претензии, а это совсем не мой канек. Раз десять говорила, но всё в последний раз, не получится так не получится, в крайнем случае заплачу.
  • 0

#440 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 06:02

Привет, Натик, еще раз!)))

Теперь ты удивила меня про центрирование. Пойду еще раз переслушать. Не понятно, за что ты себя осудила и не даешь себе побыть в задержке дыхания, если она сама собой проистекает. Как-то ведь в задержке именно ты и есть, когда ничего нет.

Насчет сочинения претензий - долой стереотипы - никаких таких полгода. Берешь типовую претензию из инета для соответствующей ситуации, (хорошо, если куража хватит еще попутно принимать-проживать ощущения)))), вставляешь туда свои обстоятельства, особенности твоего дела. На все про все не больше трех часов чистого времени, ну на проживание-переживание сколько-то накинь. И всё. Распечатываешь в двух экземплярах, делаешь ксерокопии дополнительных бумажек, дальше не буду, вдруг тебе это и ни к чему. Но главное, когда сделаешь - совершенно завершенный гештальт получается с качественной проработкой ощущений и явственным материальным выхлопом.

Дети, да, наши учителя))))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей