Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#421 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:39

Да даже если с подвохом :rolleyes: Я читала несколько, где ты описывала ощущения от выполнения техник, но немногие (буквы разбирать было конечно, сложновато :rolleyes: ) Но опять же - заходишь на ветку - масса сообщений - Гриша велел - у кого то одна нога лучше тянется, у кого то другая - не запомнишь же :rolleyes:

у меня уже давно буквы русские и достаточно постов не о техниках :rolleyes:
но я тебя понимаю,действительно сложно уследить за всем,я выработала систему как просматривать ветки,мне так удобнее,если хочешь поделюсь в личке :rolleyes:
  • 0

#422 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:40

А Гриша, пройдя такой путь, видя и ощущая на несколько порядков больше меня, почему он имеет и меня(нас) в своем окружении?

ох и любишь ты санта-барбару смотреть
  • 0

#423 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:41

я в разделе "Отцы и дети" написала очень личное очень тяжелое для меня воспоминание,для того чтобы поделиться с человеком своим опытом и может как-то помочь ему разобраться в его ситуации....

И что ты почувствовала? А что ощутила? И что с этим сделала?

первым отзывом на это было замечание от Анны Ив,что я неправильно вставила выдержку в сообщение,и только потом она опомнилась и написала человеческие слова,хотя можно было наоборот сделать,не так ли......

И что из этого следует?
  • 0

#424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:42

...А Гриша, пройдя такой путь, видя и ощущая на несколько порядков больше меня, почему он имеет и меня(нас) в своем окружении?

По-моему, такие вопросы - очень хорошее средство убегания от себя. Можно всю жизнь думать: "а почему он такой? а почему у него так?" И ни на шаг к себе не приблизиться. Неужели тебя и правда не интересует, а почему Я всё вокруг создала таким? И как Я это сделала? А почему Я имею Гришу в своем окружении? Если уж и думать о нем, то через призму себя. В этом, наверное, смысл слова "центрирование". Когда себя ставишь в центр и сама для себя являешься точкой опоры.
  • 0

#425 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:43

yulia, если не секрет, а что ты с этим мнением делать будешь?

а вот секрет ;) :lol:
  • 0

#426 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:53

Форум - это, действительно, часть Школы, часть моего, нашего движения. Я с уверенностью могу сказать, что без форума, без ребят и пространства, которые стали мне родными, я бы не прошла и четверти того пути, который был пройден мною за последние полтора года.

Спасибо, Sana. Ты говоришь - стали. Но ведь этот глагол означает некий процесс, становление. Насколько реально так говорить - вот вам пространство, с сегодняшнего дня оно для вас родное, если к утру не станет родным - то вы алчные потребляди. Я не в смысле с обидой (ее я уже проработала :rolleyes: ) - не будешь же обижаться на учителя, к которому сам приполз - я осознать нутром хочу.
  • 0

#427 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:59

Читаю ветку .... никогда не испытывала удовольствия от словесного "рубилова" пробовала в жизни много раз доказывать другим людям что то "своё", всегда одна и та же хрень - никакого удовольствия, только какой то туманный ментальный оттяг, вгоняющий еще куда то дальше, забивающий по самую шляпку в "свои" невидиния ничего кроме "своей истины" ... Через час сажусь в поезд. Три стукоколесных дня Поеду. Опять от себя к себе. Здорово)
  • 0

#428 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:00

По-моему, такие вопросы - очень хорошее средство убегания от себя. Можно всю жизнь думать: "а почему он такой? а почему у него так?" И ни на шаг к себе не приблизиться.

Лена, а вопрос о том, что Гриша подразумевает под словом счастье - это не средство убегания от себя?
  • 0

#429 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:00

а вот секрет ;) :lol:

Жаль почему-то, что ты выбрала на это ответить, а потом уйти и на мои вопросы - не ответить. :unsure:
  • 0

#430 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:12

Насколько реально так говорить - вот вам пространство, с сегодняшнего дня оно для вас родное, если к утру не станет родным - то вы алчные потребляди.

Оля, то, что ты проходишь сейчас, мы проходили год назад. И я, как все, училась по крупицам нести себя на форум, нести все то интресное, что мне встречалось, чем мне хотелось поделиться с другими. Ты посмотри глужбе слова "потреблядство" и услышь, что стоит за ним, для чего и с какой целью. Те Гришины слова, в которые ты вложила свой смысл, говорят о том, что многие берут, не давая ничего взамен. Всем интересно читать, смотреть картинки, фотки. Но ведь кто-то это публикуeт, понимаешь? Оно ведь не само появляется на страницах форума? Почему есть те, кто несет по крупицам что-то на форум, заботясь о его живости, наполненности, а кто-то лишь заходит взять то, что другие положили?
  • 0

#431 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:13

Лена, а вопрос о том, что Гриша подразумевает под словом счастье - это не средство убегания от себя?

О, это нюансы нюансов. Есть тонкая разница между тем, интересуюсь ли я другим человеком, потому что мне интересно познавать других, как часть меня. Или другой человек мне интереснее, чем я сама, и я таким способом убегаю от себя, потому что себя не принимаю.
Я пока балансирую между этими вариантами. Долго жила во втором, сейчас уже чаще нахожусь в первом.
  • 0

#432 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:19

Читаю ветку ....

никогда не испытывала удовольствия от словесного "рубилова"

никакого удовольствия, только какой то туманный ментальный оттяг, вгоняющий еще куда то дальше, забивающий по самую шляпку в "свои" невидиния ничего кроме "своей истины" ...

Может быть и так, но когда вдруг приостановиться, не отмахиваться ответами сразу, а позволить пропустить в себя слова другого человека - то есть возможность "свою истину" шире разглядеть, осознанней с ней переглянуться, а может даже рядышком постоять, послушать вначале что она выкрикнет, и услышать это самому. И в этом удовольствие рождается, от того что расширился, что полнее с собой пообщался.
  • 0

#433 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:33

Здрасьте всем! Ну наконец-то, наконец-то я почувствовала, что попала к Дураку! И то, боюсь, не до конца... Я имею ввиду смех, шутки, голые попы в форточках(у меня, между прочим, визуальный способ понимать некоторые вещи :) ), а самое главное - какие игры играла я в детстве. Во все упомянутые игры попробую поиграть на темы своей кошмарной жизни и расскажу, что получилось. Я вообще люблю сказать иногда человеку все, что думаю (вежливо. вежливо- я вообще-то коррректный человек). В прошлый Новый Год был ресепшн на факультете и я, старший помошник младшего лаборанта, поцеловала декана в шеку и пожелала безусловной любви. До сих пор весело вспомнить лица окружающих, обычно в пьесах пишут *немая сцена*... А когда я прихожу домой и говорю детям: рассказать, что я сегодня сделала, они стонут: ой мама, не надо. А еще в детстве долгими часами, когда мы ехали автобусом на Иссык-Куль, представляла ребят из своего класса и как-будто они по очереди говорили мне каждый на свой лад *привет, Марзия*. Попробую опять поиграть так с теми, с кем трудно общаться вживую. Если они - это я, то уж с собой-то я всегда договорюсь. Да и вообще, со вчерашнего дня содержимое постов вдохновляет и подвигает... А то я, как и предсказывал Гриша, начала благополучно мумифицироваться... А еще я посадила, наконец, золотой ус и зарядила его от своих рук смехом - отлично прижился и даже чуть подрос за 2 дня. Это я к тому, что Гриша говорит: *Не верь мне, делай*. Пойду поиграю в переезд - перееду с одного места на то же самое - заодно все приберу :P . PS Не, не даются мне цитаты, хочу ответить, а пока не могу ;)
  • 0

#434 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:33

Те Гришины слова, в которые ты вложила свой смысл, говорят о том, что многие берут, не давая ничего взамен. Всем интересно читать, смотреть картинки, фотки. Но ведь кто-то это публикуeт, понимаешь? Оно ведь не само появляется на страницах форума? Почему есть те, кто несет по крупицам что-то на форум, заботясь о его живости, наполненности, а кто-то лишь заходит взять то, что другие положили?

А не получается ли, что люди, давно находящиеся на форуме делают что- либо только для того, чтобы получить взамен? Насколько тогда это искренне? Ведь художник пишет картину, предъявляет ее на обозрение не потому, что в ответ ему тоже картину покажут, а потому что потребность у него такая. И анекдот люди рассказывают, бывает, чтобы просто развеселить.
  • 0

#435 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:38

О, это нюансы нюансов. Есть тонкая разница между тем, интересуюсь ли я другим человеком, потому что мне интересно познавать других, как часть меня. Или другой человек мне интереснее, чем я сама, и я таким способом убегаю от себя, потому что себя не принимаю.
Я пока балансирую между этими вариантами. Долго жила во втором, сейчас уже чаще нахожусь в первом.

Мне почему то кажется, что это больше из области психологии :rolleyes: Но я новенькая, не ощущаю пока градаций :rolleyes:
  • 0

#436 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:39

А не получается ли, что люди, давно находящиеся на форуме делают что- либо только для того, чтобы получить взамен? Насколько тогда это искренне?

Оль, ты начни. По чуть-чуть делать то, о чем говорит Гриша. А потом, через время, сама расскажешь :) Если, конечно, сделаешь :)

Из тех людей, которые находятся на форуме, никто не делает чего-то, чтобы что-то получить взамен. Но ты ведь мне все равно не поверишь, раз возник такой вопрос :) Не поленись, походи по веткам и почитай. И тебе все станет ясно.
  • 0

#437 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:42

Оль, ты начни. По чуть-чуть делать то, о чем говорит Гриша. А потом, через время, сама расскажешь :) Если, конечно, сделаешь :)

Обязательно :rolleyes:
  • 0

#438 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:46

Было интересно читать, спасибо, Ольга! Возникло несколько вопросов.
1. Что такое для тебя человек? Это состояние? Или что-то другое? Как ты это сейчас видишь?
2. Что означает выражение "моя стабильность"? Про что это?

Игорь, что такое человек - я не знаю, но воспринимаю как продолжение себя, отражение. В реале иногда я чувствую людей как голограммы с определенным набором информации (особенно у членов одной семьи программы почти одинаковы)
Стабильность - это состояние без душевной боли и ломок, которые сопровождают на пути самосовершенствования
  • 0

#439 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:02

Неужели тебя и правда не интересует, а почему Я всё вокруг создала таким? И как Я это сделала? А почему Я имею Гришу в своем окружении? Если уж и думать о нем, то через призму себя. В этом, наверное, смысл слова "центрирование". Когда себя ставишь в центр и сама для себя являешься точкой опоры.

Лена, видимо мне не не удалось донести мысль, что я своими вопросами пытаюсь проверить Закон целостности и единства не только на себе, ведь Закон универсален и должен действовать для всех.
Да, на себе проверяю в первую очередь, но раз родился такой вопрос, задаю. Если он не в тему,хочу понять в чем заблуждаюсь
А вообще,я безумно рада,что нашла Школу, прочитала книги Гриши, участвую в Альтеркурсе,
на форуме увидела и услышала столько интересных людей. И вранья тут гораздо меньше,чем в обычной жизни.
Думаю, это тоже мое отражение,посему хочется верить,что я не безнадежна.
Кстати, меня Надя зовут :rolleyes:
  • 0

#440 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:08

Всем ДД Maikle, спасибо. Понравились мысль соединить ребенка с ТД в ТТ. Лада9 Поддерживаю. Гриша, лично я с твоей песочницы тоже никуда не собираюсь уходить. Пусть мы пока не оправдываем твоих ожиданий, но те небольшие сподвижки, кторые на данный момент происходят в моей жизни, мне нравятся. И даже если дальше будет полная ж.., (как ты говоршь), ничего страшного - полюблю, она ведь моя. :) Спасибо тебе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)