Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#421 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:32

Какая то гиперчувствительность макушки была к холоду, так и не понял что это. Никто с таким не сталкивался?

Нет, Жень, у меня такого не было.

О себе.
Я начала включать Капитошку во время зарядки (у меня комплекс упражнений "5 тибетских жемчужин"):
идет блок из 21 движения, потом следующий, всего 5 блоков, между ними кратковременный отдых -
вот в этом перерыве между блоками я включаю над головой Капитошку и выпускаю смешариков в тело.
Это гораздо сильнее, чем включить Капитошку, сидя за компьютером или стоя в очереди.

Нашла как описать то, что происходит:
первая волна - когда Капитошки охватывают тело - сравнима с пузырьками, вернее с пеной, да! именно с пеной от шампанского -
все искристо, переливается, и словно бы звучит (я до сих пор люблю ухо к бокалу с шампанским прикладывать),
и тут же пузырьки лопаются и пена плавно исчезает - Капитошки уходят.
А в теле остается такой дымок, как тот, что из горлышка бутылки с Пепси-колой появляется, когда ее первый раз открываешь.
И вот этот дымок, если не дышать, удается уже подольше "поразглядывать" - он очень чуток к сердцебиению и совершает колебания в соответствии с работой сердца.
Какой-то визуальный образ получился, ну пока так...
  • 0

#422 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:44

После вебинара о внутреннем ребенке пошли вереницей воспоминания из детства. Как мы с папой ходили за земляникой, целое поле земляники, дурманящий сладковатый аромат, море цветов и бабочек. Потом это поле перепахали и сейчас там только бурьян растет. И вспомнилось как я почти каждый год ездила отдыхать с родителями в дом отдыха. Сосновый лес и озера с кувшинками. Умом помню, что там я была безгранично счастлива, без всяких желаний, тотально. Так хочется вернуть это ощущение. Пока не получается. Вчера решила попробовать перенести немножко капитошные вибрации в сон. Приняла арома ванну, сделала танец дурака, звезду и капитошку. Делаю уже без поющих чаш, стараюсь ощутить свои вибрации. Состояние было спокойное, хотелось спать. Думала усну в таком состоянии а нет взбодрилась так, что потом часа два сна ни в одном глазу. Почитала, повязала и незаметно уснула. Я последнее время часто засыпаю сидя, облоктившись на подушки. Сны не запомнила, но состояние при пробуждении спокойное, хотя, конечно, совсем не то о чем мне желалось.
  • 0

#423 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 15:32

Я только сегодня смогла прослушать вебинар от 26 января, у меня были проблемы с интернетом. Алла Трис, спасибо тебе за вопрос. У меня тоже в теле практически всегда ощущаются вибрации, а над головой - прям приходится "работать" постоянно, чтобы их ощущать, тоже подумывала, а нужны ли они мне? Нужны. Несколько ночей подряд просыпаюсь где-то в середине ночи с потребностью "покапитонить", потом удовлетворенная засыпаю.
  • 0

#424 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 15:52

Нет, Жень, у меня такого не было.

О себе. Нашла как описать то, что происходит.

У меня тоже кое какие идейки возникли, но я промахнулся, написал это в ветке про метель. Скопирую сюда, здесь это уместнее.

Вчера идейка во время веба в голову пришла, по поводу Капитоныча. Сегодня проверил, понравилось, излагаю. Когда Гриша сказал, что надо ловить не звук, а послезвучие, эта идейка меня и пробила. В чём суть, делаю теперь так: ощутил Капитона над головой, оттянул его ощущениях в бок и отпустил (как вариант ударил по нему, как по поющей чаше, понятно, что все эти манипуляции делаешь в ощущениях, а не представляешь себе визуально). Пока колеблется, издавая довольно сильные вибрации, не вдыхаю, как только остановился и ещё идут остаточные вибрации, вдыхаю. Понимаю, что стало сложнее, но есть в таком варианте определённые плюсики: во-первых ощущения присутствия Капитона значительно сильнее. Если кто помнит, как на ГК центральную точку головы выдвигали назад, а потом двигали её, как после этого оживал затылок, здесь то же самое. Во-вторых, вдыхаемая послевибрация более аутентичная, более пронизывающая что ли. Ну и в-третьих, более сложный вариант ментал сильнее загружает, не до мыслей совершенно.
Понятно, что такой вариант имеет смысл пробовать(если вообще имеет смысл, конечно smile.gif), когда более-менее наработан обычный вариант и повторюсь всё это надо ощущать, а не представлять, не визуализировать.

• 0

#425 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2012 - 23:43

Странное дело, вышел вчера погулять вечером, -15 где то, ветерок пронизывающий. Был в вязанной шапке, вдруг жутко, до ломоты замёрзла макушка. Лицо не мёрзло. Пришлось растирать макушку, сильные болевые ощущения были. Какая то гиперчувствительность макушки была к холоду, так и не понял что это. Никто с таким не сталкивался?

Здравствуй, Сергей!
У меня бывали волны холода, когда я тем или иным способом убирала блок откуда-нибудь, и начинала выходить заблокированная там энергия.В самый первый раз страшно удивилась, что пресловутый холодный ветер у китайцев в их медицине означает и холод в буквальном смысле. На эмоциональном уровне энергия холода проявляется как страх. Однажды я испытала этот самый чистый страх, не, лучше мерзнуть. И еще я читала, как мужчина пытался отрастить волосы, так он надевал шапку на ночь в нормальной комнате... Когда основной холод вышел - волосы начали расти. Может быть у тебя наложился холод на улице и ощущение холодной энергии при вышибании блока? Пишу, может, что-нибудь из вышеизложенного тебе поможет. Иногда мы подобные процессы не замечаем, или они не такие интенсивные. Но если направить внимание, то кажется, что началось, а оно всегда было. Еще, вдобавок, Энергия сухости (боль на физич.уровне) часто сопровождает энергию холода. Ну что, прояснила или запутала?
  • 0

#426 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:47

После вчерашнего вибинара появился квантовый уровень смеха!Это когда тело непрерывно Солнце.Включается единомоментно,до полного самоисчезновения.Здравствуйте.Прощайте.Здравствуйте. :rolleyes:
  • 0

#427 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 13:43

Здравствуй, Сергей!
У меня бывали волны холода, когда я тем или иным способом убирала блок откуда-нибудь, и начинала выходить заблокированная там энергия.В самый первый раз страшно удивилась, что пресловутый холодный ветер у китайцев в их медицине означает и холод в буквальном смысле. На эмоциональном уровне энергия холода проявляется как страх. Однажды я испытала этот самый чистый страх, не, лучше мерзнуть. И еще я читала, как мужчина пытался отрастить волосы, так он надевал шапку на ночь в нормальной комнате... Когда основной холод вышел - волосы начали расти. Может быть у тебя наложился холод на улице и ощущение холодной энергии при вышибании блока? Пишу, может, что-нибудь из вышеизложенного тебе поможет. Иногда мы подобные процессы не замечаем, или они не такие интенсивные. Но если направить внимание, то кажется, что началось, а оно всегда было. Еще, вдобавок, Энергия сухости (боль на физич.уровне) часто сопровождает энергию холода. Ну что, прояснила или запутала?

Осмысляю, Марзия, твой пост. Только, к сожалению, я не Сергей, пытаюсь им стать, но пока не вышло.
  • 0

#428 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 31 Январь 2012 - 14:38

Только, к сожалению, я не Сергей, пытаюсь им стать, но пока не вышло.

Жень, поэтому у тебя маковка и мерзнет, растешь значит :)
  • 0

#429 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:40

А мне недели 2 назад приснился сон. Раньше я бы его как страшный воспринял. Было это как раз после вебинара, на котором Гриша говорил, что во сне частенько не прожитое нами проявляется, чтобы у нас был шанс это не прожитое принять. В этом сне я потерял часть правой ноги ниже колена. И помню во сне я все звонил Грише и мы обсуждали для чего это со мной произошло. Связь периодически прерывалась, я бежал куда-то в протезе, снова на связь выходил и снова думал и говорил. Помню проснулся и обрадовался, что это сон. А на следующий день, в икроножной мышце правой ноги появилось ощущение дискомфорта. Даже не появилось, а вернулось. А вспомнил как такое же ощущение уже было у меня лет 5 назад. А потом и в левой ноге тоже. И вначале я не мог в ТД сильно напрячь эти мышцы, и в принципе и сейчас не всегда получается. Но теперь, я уже не отмахнусь от этих ощущений. Сон мне подсказал, что это что-то важное для меня. И прожив и приняв сейчас, я заранее решаю, наверняка большие проблемы на внешнем плане, которые теперь со мной не произойдут. Видимо, все таки, профилактический смех, дефицитное дыхание подействовали, обнажили.
  • 0

#430 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:53

Осмысляю, Марзия, твой пост. Только, к сожалению, я не Сергей, пытаюсь им стать, но пока не вышло.

Ой, прости, стыдно... Чегой-то с обращениями прямыми к людям у меня напряг. Уже были прецеденты здесь, на форуме...То ли к дождю\снегу, то ли к деньгам, то ли к тотальной трансформации, такой, что никто потом никого и не узнает :unsure:
  • 0

#431 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:37

У меня бывали волны холода, когда я тем или иным способом убирала блок откуда-нибудь, и начинала выходить заблокированная там энергия.В самый первый раз страшно удивилась, что пресловутый холодный ветер у китайцев в их медицине означает и холод в буквальном смысле.

Привет Марзия
Всю жизнь у меня мерзнут руки и ноги,а голова наоборот.По жизни не ношу головной убор даже в сильные морозы,вообще голова не мерзнет...Где то читала,что в китайской медицине есть такой тип людей-холодные руки,горячая голова,что то врожденное,я поняла,как тип телосложения...Если что знаешь про это напиши..

Про капитошку часто вспоминаю ,ощущения в голове и над головой больше приятные, поэтому выполнять его легко.Стали сниться многоуровневые сны(сон во сне).Когда выполняю заражение смехом,усиливаются ошущения в области копчика,перестаю делать- боль проходит.Кажется есть какая-то связь между предполагаемой областью большого родничка и крестцовой областью.У меня правда это давно, после кранио-сакральной терапии
  • 0

#432 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:51

...Про капитошку часто вспоминаю, ощущения в голове и над головой больше приятные, поэтому выполнять его легко.Стали сниться многоуровневые сны(сон во сне)...

у меня легче работа с капитошкой проходит перед сном или когда я чем-то нементальным занята (посуду мою, машину веду)... сны стали яркие, часто снится детство - появились сны-сериалы :rolleyes:, т.е. просыпаюсь-засыпаю-снится продолжение сна)
  • 0

#433 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:03

Капитошку делаю каждый день и состояние накапливается. Вчера иду в метро, включаю капитошку и тут раз! И радость полилась, настроение сразу поменялось как-то. И сегодня что-то еще необычное происходило во время выполнения. А, они у меня вихрем закручиваются при дыхании. Такой маленький вихрик входит в меня и выходит из головы. :)
  • 0

#434 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:15

Капитошка как-то у меня не очень прижился. Больше нравится помещать колокол над головой и послезвучие вдыхать, а на выдохе распределять по всему телу. И оно такое звонкое становится.
  • 0

#435 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 06:22

Привет Марзия
Всю жизнь у меня мерзнут руки и ноги,а голова наоборот.По жизни не ношу головной убор даже в сильные морозы,вообще голова не мерзнет...Где то читала,что в китайской медицине есть такой тип людей-холодные руки,горячая голова,что то врожденное,я поняла,как тип телосложения...Если что знаешь про это напиши..

Здравствуй, Кира!
А зачем тебе приговор от китайской медицины? :) Когда я нашла ошибки в основных понятиях и схемах, то решила брать оттуда только то, что не требует лечения у китайцев и понятно мне самой и чтобы я сама была с ними согласна.
Если сформулировать проблему и начать ее обдумывать, ответ придет сам.
Например, голова всегда горячая, ноги-руки часто холодные. Ключевое слово здесь "всегда". Тепло не может нормально достичь ступней и кистей рук. Значит, что-то мешает. Значит, какие-то мышцы постоянно зажаты. Мыщцы зажаты - значит всегда имеются какие-то эмоции, которые при нормальном раскладе должны быть нейтрализованы антиэмоциями, т.е. антагонисты должны эти мышцы отпустить.
И автоматически мы пришли к техникам.
Вот на этом этапе уже надо принимать решение, т.к. появляется выбор. Если получится отследить, какие эмоции усиливают холод в руках\ногах, то ты знаешь, что с этим делать.
Если отследить сразу не удастся, то можно просто для начала заняться улучшением кровообращения в руках\ногах. Как ты думаешь, что бы сделал Дурак в этом случае? Да просто танцевал бы себе силовой танец руками и ногами. Очень хорошо отпускает зажатые мышцы, да все зажатое. Пробуй, если что - всегда можешь спросить.
  • 0

#436 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 06:55

Привет, Кира У меня тоже всё время мёрзли руки, ноги. А сейчас прочитала вас с Марзиёй и поняла, что у меня последнее время уже этого нет. По-видимому от техник
  • 0

#437 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 07:20

Но мурашки остались, как "проявитель" истинного намерения,

Вот золотые слова!!! А я то всё думаю - почему самое яркое ощущение мурашек-гуделок у меня перед сном? Так правда - намерение поспать, особенно когда НАКОНЕЦ-то добралась до кровати - оно такое ИСТИННОЕ!!!!

Нашла как описать то, что происходит:
первая волна - когда Капитошки охватывают тело - сравнима с пузырьками, вернее с пеной, да! именно с пеной от шампанского -
все искристо, переливается, и словно бы звучит (я до сих пор люблю ухо к бокалу с шампанским прикладывать),
и тут же пузырьки лопаются и пена плавно исчезает - Капитошки уходят.
А в теле остается такой дымок, как тот, что из горлышка бутылки с Пепси-колой появляется, когда ее первый раз открываешь.
И вот этот дымок, если не дышать, удается уже подольше "поразглядывать" - он очень чуток к сердцебиению и совершает колебания в соответствии с работой сердца.
Какой-то визуальный образ получился, ну пока так...

Ира, твои посты - это чистая ПОЭЗИЯ. Хочется перечитывать...

Ой, прости, стыдно... Чегой-то с обращениями прямыми к людям у меня напряг. Уже были прецеденты здесь, на форуме...То ли к дождю\снегу, то ли к деньгам, то ли к тотальной трансформации, такой, что никто потом никого и не узнает :unsure:

ВАУ! Марзия, а тогда и меня назови, пожалуйста, "ЛЮБАШЕЙ"? :D

О себе. У меня проблема (?). Я фрагментировала Капитошку. То есть я ощущаю либо ЕГО над головой, либо искорки от него, либо искорки уже в лёгких, либо поток по телу. И всё это прерывисто. Нет ощущения непрерывности процесса. А раньше было. А чаще всего просто нравится слушать лёгкое шебуршание клеточек. И может быть поэтому я с Капитошкой филоню? Типа такая продвинутая? Так враньё же это! А в голове вообще - компот. Ментал, видимо, устроил башке забастовку, в связи с тем, что его тут не уважают...
  • 0

#438 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:14

У меня так было, вызывал вибрации, сначала эндорфины выделялись, очень приятные ощущения были, потом они пропали. Но они вернулись, когда я вибрации более дробными сделал и на новый уровень вышли, более легкие и приятные.) И появляется ощущения, что сознание перемещается на место капитошки, будто я со стороны капитошки смотрю))
  • 0

#439 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:18

Марзия,трис спасибо за ответы!
  • 0

#440 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 19:48

Здравствуй, Кира!
А зачем тебе приговор от китайской медицины? :) Когда я нашла ошибки в основных понятиях и схемах, то решила брать оттуда только то, что не требует лечения у китайцев и понятно мне самой и чтобы я сама была с ними согласна.
Если сформулировать проблему и начать ее обдумывать, ответ придет сам.
Например, голова всегда горячая, ноги-руки часто холодные. Ключевое слово здесь "всегда". Тепло не может нормально достичь ступней и кистей рук. Значит, что-то мешает. Значит, какие-то мышцы постоянно зажаты. Мыщцы зажаты - значит всегда имеются какие-то эмоции, которые при нормальном раскладе должны быть нейтрализованы антиэмоциями, т.е. антагонисты должны эти мышцы отпустить.
И автоматически мы пришли к техникам.
Вот на этом этапе уже надо принимать решение, т.к. появляется выбор. Если получится отследить, какие эмоции усиливают холод в руках\ногах, то ты знаешь, что с этим делать.
Если отследить сразу не удастся, то можно просто для начала заняться улучшением кровообращения в руках\ногах. Как ты думаешь, что бы сделал Дурак в этом случае? Да просто танцевал бы себе силовой танец руками и ногами. Очень хорошо отпускает зажатые мышцы, да все зажатое. Пробуй, если что - всегда можешь спросить.

У меня подход к согреванию совсем другой. Раньше я не понимала что мы полностю связаны и с Истоком и с Землей Теперь я во время замерзания конечностей, либо тела, представляю себя деревом, ноги которого являются мощными корнями, спускающимися до самого ядра Земли, ветки - это конечности, по которым протекает жизненная сила энергии Земли, а крона-голова тянется к Истоку и делаю прокачку энергии, как через капитошку. Буквально сразу поток энергии заполняет все клеточки тела и становится жарко. Очень эффективный метод.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей