И еще про «массаж»…
Вот пришел человек на прием, и не мне решать лечить, его не лечить…
Он пришел с запросом, который озвучивает словесно. Но…если я пойду только за словами – это будет поверхностная работа (не важно приятная, неприятная для человека; классическими приемами или тонкими) на «устранение симптомов», где каждый его зажимчик это целая история. Да еще и на подпитку моей гордыни, потому что удачное «стечение излечения» гордыня приписывает своим заслугам с отдаленнопоследующими ломками гордынеобладателя. Если же я погружаюсь в отклик на его «весь» запрос, всего его мира, с которым он пришел, то в каждый момент моего импульса изнутри и движения снаружи ежемоментно сотворяется чудо или Чудо, и нет Меня и Его, мы одно целое. Я не думаю, оно рождается в моменте и потоке нашего общего поля. Оно светится в его теле и, что важно, в глазах (одновременно и во мне), и оно проявляется в его действиях. Когда человек приходит с определенной периодичностью, то в его словах, теле, поступках, взглядах видится, что каким-то естественным образом происходят подвижки в нем самом и в жизни. Еще на уровне (что касается физического плана) звонка происходит сонастройка, и человек, либо доходит до сессии, либо наши пути расходятся…если мы «не совпадаем» вибрационно. Ведь запрос исходит не только от него или от меня, здесь задействованы многие пазлы (в т.ч. и запросы близких и вселенские). И бывает, что я не совпадаю, а вот напарница моя этому человеку созвучна. И тогда рождается «их» чудо. Так мы дополняем друг друга. Либо никто из нас этому человеку «не подходит», какими бы профессионалами мы не были…
Иногда это бывает просто обычный массаж без далеко идущих последствий
. Но, в любом случае, никаких ожиданий результатов, а настройка на Здоровье в каждом из нас и доверие «глобальным силам».
И мне видится важным найти занятия по телеске, где задаются ситуации для слушания аутентично и во взаимодействии. А также важно посетить телесного терапевта (сердце тебе подскажет, к кому податься). Пока человек говорит о чем-нибудь и варится в собственном соку, подвижки, конечно, есть, но…на себе ощутила как сильно меня дополнило и расширило знакомство сначала с танцедвигательной терапией, аутентичным движением, затем с контактной импровизацией, методикой Фельденкрайза и т.д.…Еще есть соматика Ханны, идеокинезис, аксис и проч…