Отцы и Дети
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 03:50
Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:05
Опубликовано 10 Январь 2013 - 08:57
Жанна, очень в этом откликнулось моё. Оказалось проще папу принять которого 33 года не видела, чем маму с которой бок-о-бок, которая всегда богиня для меня была, а сейчас она просит то, что в детстве во мне с избытком было, а сейчас испарилось куда-то и ведь уже словесно просит, принимаю потихонечку. Стараюсь рядом чаще находится - мама такие состояния во мне всколыхивает просто своим присутствием, только успевай прорабатывать да протанцовывать.самое болючее и колючее. это для меня мама
моя мама - мой бедный беззащитный ребенок, которому я мстю за свое недолюбленное безвнимательное ругательное детство.
а может это я - мама? и пора заняться своим чадом? и дать таки, о чем просят?))))
Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:27
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:00
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:05
Жанна, Марина спасибо.
Как то тема мам зазвучала, причем с женской части, мужики пока молчат. Да сказать есть что, но вот как? Отношение с мамой сложные, мягко говоря, а реально никакие, я ее не слышу, 5 дней были вместе, а я с ней даже не поговорил, в этот раз даже не пытался. Нет, вру несколько раз наехал, ну вроде и за дело, а она как не слышит, как говорю с глухим человеком.
Олег, а Себя то слышишь, говоря с Мамой? Познавательно, знаешь ли...
Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:57
Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:25
Олег, а может быть, ты ей хочешь свое донести и услышать от нее хочешь то, что совпадает с твоим? А того, что ее, не принимаешь и не хочешь принять, потому что оно другое.
У меня так было.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:36
Дина знаешь, я наверное в самом деле не хочу себя услышать, и она это мне показывает, хотя и в твоем, что то есть. Тут скорее сумма, с одной стороны, что то из детства, с другой стороны она отображает мне мои сегодняшние проблемы, которые с этим детством связаны.Олег, а может быть, ты ей хочешь свое донести и услышать от нее хочешь то, что совпадает с твоим? А того, что ее, не принимаешь и не хочешь принять, потому что оно другое.
У меня так было.
А почему не хочу слышать, ее слова приводят к конфликтам, и если их не услышать, спрятаться в домике, этот конфликт можно избежать, но вот услышать что в самом деле за этими словами крик беспомощного человека, серой мышки, которая хоть так пытается себя проявить. Это все объяснения от ума и они есть. Ну и то что она меня не слышала, предпочитая откупаться, то же было, все это совокупность, как то не могу закончить пост стандартной фразой №1 т.е. "буду прорабатывать", ну это уже другой внутренний конфликт полез, он не сюда.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:36
Олег, да тебе спасибо за твою тему...Я ведь долго читала её, всё собиралась написать...и вот.." А девочка созрела.." ))..Жанна, Марина спасибо.
Как то тема мам зазвучала, причем с женской части, мужики пока молчат. Да сказать есть что, но вот как? Отношение с мамой сложные, мягко говоря, а реально никакие, я ее не слышу, 5 дней были вместе, а я с ней даже не поговорил, в этот раз даже не пытался. Нет, вру несколько раз наехал, ну вроде и за дело, а она как не слышит, как говорю с глухим человеком.
Решила чуть углубиться в тему, только без надрыва и жаления себя...
Самое, что вспоминается при слове детство и любовь родителей...это то, что я ни разу не видела своих родителей целующимися или даже обнимающимися...То же самое и по отношению к себе с братом...Брат, правда, помнит, что один раз мама его поцеловала, и как ему стало очень неудобно... А я совершенно не помню...И слово дочь и всякие там уменьшительно-ласкательные так же не говорились...И когда я видела в кино или читала в книгах , где мама целует или гладит детей по голове..целует..и т.п... Сначало мне казалось это придуманным и неестественным..Да у меня самая лучшая мама...с ней можно поговорить..
Кардинально всё изменилось после рождения дочери...Она всё взяла в свои руки...Сама кормила ( я до3 месяцев только Вику кормила грудью..), купала..В общем, я не чувствовала себя мамой...И сбежала...
Ладно, зато с отцом у меня всё хорошо...сильно близких откровенных отношений нет, его пьянки меня особо не напрягали...Достаточно редкие скандалы с матерью...Но становился открытее и добрее к нам...
Конечно, всё это ерунда...Это прошлое...Чего его вспоминать...Дело- то в настоящем..Так ведь..? А что нужно с ним делать..? Принимать...Безоценочно и быть счастливым именно сейчас...независимо от внешних обстоятельств...Вот это сегодня я поняла на более осознанном уровне, чем раньше...Быть счастливым...Просто так...У меня много раз получалось это состояние за последние дни...Но такое..непостоянное и подвижное...Как у одуванчика зависимость от ветра...)))
Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:44
Да, Инга, как же мне больно говорить на эту тему. Я знаю, что мама нам отдала всё, я её всегда любила и люблю, но находится всегда рядом с ней мне тяжело,в эти моменты четко понимаю, что живу её жизнь , а не свою...Одни противоречия.Жанна, очень в этом откликнулось моё. Оказалось проще папу принять которого 33 года не видела, чем маму с которой бок-о-бок, которая всегда богиня для меня была, а сейчас она просит то, что в детстве во мне с избытком было, а сейчас испарилось куда-то и ведь уже словесно просит, принимаю потихонечку. Стараюсь рядом чаще находится - мама такие состояния во мне всколыхивает просто своим присутствием, только успевай прорабатывать да протанцовывать.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 22:00
Мэрика. А можем ли мы жить чью-то жизнь, если свою собственную живем полностью, ничего не упуская в себе и мире? Близкие тогда становятся частью нашей жизни, естественной частью, необременительной. С папой, бабушкой, дедом это давно как-то естественно получилось, без думанья. С мамой вот сейчас становится. И когда это так, когда мы свою жизнь живем, но они в ней неотъемлемая естественная часть, как пальцы для руки, они перестают требовать и домогаться, громко или исподволь. Вот у нас времени нового совсем мало прошло, а мама стала мамой, - она сама сказала, что теперь чувствует себя так, и я это чувствую.четко понимаю, что живу её жизнь , а не свою...
Опубликовано 13 Январь 2013 - 03:13
Опубликовано 13 Январь 2013 - 09:46
Опубликовано 13 Январь 2013 - 15:00
Как здорово!А вот другая сторона единства.
Вчера мама впервые села за компьютер в свои 77 лет...
Опубликовано 14 Январь 2013 - 00:29
Опубликовано 14 Январь 2013 - 10:21
… и слушала себя, эту тревогу... просто слушала. Позволила ей быть. Потом Алена с Андреем вернулись, я их усадила за стол ужинать, а сама пошла танцевать танцы дурацкие. Вот такое у меня вчера случилось.
Я так радуюсь!!! Если бы вы знали, КАК я радуюсь!!!
Проживайте конфликты! Растворяйте их в себе, интегрируйте! Мы же реально можем менять мир вокруг!!!
Инга, Дина, спасибо, что пишите про такие ситуации своей жизни. Это сближает, усиливает ощущение нашего единства.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 11:58
Петя, если б я была гостем форума, то подумала б что "Петр Пономарёв" это ник Григория Курлова
Да? А я всегда считал что Григорийй Курлов - это Я
Опубликовано 14 Январь 2013 - 12:13
ДИНА!!! Просто СУПЕР! Так интересно , и я РАДУЮСЬ .Вчера мама впервые села за компьютер в свои 77 лет
И я сама стала маме показывать, что, где и как.
В общей сложности она вчера за машинкой часа два провела.
Она всегда тупила с любой техникой, Но за последние недели растаяли границы между нами и появилось единство пространства, в котором я и она. И вся техническая тупость ее осталась только в ее памяти. Похоже, она ловит "подсказки" из общего пространства. Она учится быстро, как ребенок
.Я так радуюсь!!! Если бы вы знали, КАК я радуюсь!!!
А с мамой конфликт был.
Проживайте конфликты! Растворяйте их в себе, интегрируйте! Мы же реально можем менять мир вокруг!!!
Опубликовано 14 Январь 2013 - 18:53
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей