Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#421 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 06:38

Десять заповедей для водителей (версия околоШД от Ани Ив):

Супер! :D Можно ещё
0. Обязательно перед поездкой загляни в центр сознания и если можешь не ехать, не ехай.
  • 0

#422 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 07:59

Не вруб в чём тут проблемы
  • 0

#423 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 08:19

...думала стирать или нет... Пусть таки будет.

Школа огненной трансформации, но если что - "трансформировать нечего". И ведь действительно нечего. Желание чтото куда-то трансформировать - морковь для осла. Бесконечной длины.

Нечего в себе менять, всё принимаем, и ощущения и себя в первую очередь...
Но "ты лучше, если ты другой".

Наёбка на наёбке.

Самые фейковые штуки всех времен и народов - это трансляции духовных учителей о боге, смысле жизненности, единсвенном "законе".
У нас тут - "закон целостности и единства", и всё такое прочее.

Это же всё полная, полнейшая чушь.

О! ООО! вот! Еще вот это нарастающее сектантство, я его забыла упомянуть выше! ... про "проявитесь" и " у нас тут свой язык,чтобы разговаривать на одном языке надо ознакомиться со школой"....

Я жду. Я давно и терпеливо жду, когда появится заинтересованный и беспристрастный исследователь Школы.

Грамотный и объективный.

Тот, кто подвергнет сомнению и проверке, каждое из ее положений, сколь бы очевидным оно ни было.

Зачем мне это нужно? Мне — не нужно. Вся Школа – это я. А мне не надо ничего доказывать по поводу себя.
Но это, все же, школа. А значит, для многих. И в этом смысле, крайне важно, чтобы она держалась не на одном моем авторитете.

…Да, дело, конечно, не в нем. …Собственно, и не в оценке внешнего исследователя, сколь бы непредвзятой она не была. В Школе есть идеальные критерии истинности – всего, и Школы в том числе. Это глубоко субъективные ощущения каждого, кто позволил себе к ней прикоснуться. Ощущения данности, которые неизбежно появляются у любого, кто просто позволяет себе жить, жить – не забывая нескольких простых истин.
…Не забывая всего одной истины – о том, что он ЕСТЬ. Не забывая об этом ни на мгновенье, а, все же, забыв – напоминая снова и снова.

…Всего лишь ощупывая для этого себя. И убеждаясь в своей реальности. …Вначале руками, потом без них… Потом и вовсе безо всего, даже без ощупывания.

И когда это становится самой сутью, рождается Закон. Который прост и лаконичен, и абсолютно невозможен для озвучивания, тем паче – объяснения. Закон о том, что – Я, себя ощутивший, ЕСТЬ.

И другого закона в этом мире быть не может. Как и другого меня. Собственно, в нем нет и этого закона… как закона… ибо суть его – одна сплошная Данность. Одна одинешенька. А от одиночества такого и главное качество ее – Целостность.

И плевать осознанию этой Данности, равно, как и осознавшему ее, кто и с какой целью примется врать о ней – всего лишь пытаясь честно ее озвучивать. Доносить и проповедовать. Гриша это будет, Ив, или Будда…

Ни ерничанье, ни умствование к этому Закону никакого отношения не имеют. Он – имеет отношение ко всему. …Но не об этом сейчас речь.

…А об исследователях Школы или хотя бы – о язвительных, но ее последователях. Циничных и неудобных, но честных и к себе безжалостных. Поверяющих внутренним камертоном не только каждое чужое, но прежде всего – свое слово.

…Но, но… Пока не балует меня судьба таковыми. Не сподобился вот, пока.

Зато верхоглядства и ёрничанья вокруг Школы, хоть отбавляй. Как медом желающих потешиться за ее счет тянет.
И все ничего, когда исходит такое от людей случайных, пришлых и мало о Дураке знающих. Когда же вдруг проявляется у тех, кто, казалось, собаку здесь съел… и чуть не на мою роль номинируется... я, если честно, теряюсь... Искренне и даже, признаюсь, беспомощно.

…И мучаюсь вопросом – так что же то было? До этого? Банальное заигрывание, со Школой, с самим собой? Тогда понятно, тогда, да, такого надолго хватить не могло, устает человек притворяться, самое никакушное, а оттого тяжелое это дело…

А главное, сразу возникают мысли об остальных — те прочих, которых почитал чуть менее бывалыми— а они-то, как? В таком вот случае? Чем держатся? Какому закону-богу молятся? Неужто, тоже пришлому да чужому? …Не приведи, господи, моему?

Тогда и их, в какой-то момент притворство на части рвать начнет. Вразумлять их после этого или плюнуть да забыть? …Пожалеть или полюбить? А может, снять штаны да выпороть?..

Чтобы притворствовать не смели, а всегда и всюду собой были. Всегда! Были! А не придуривались, что есть. Тем бы Закон, тот самый, многим покоя не дающий, в себе и выстроили.

А пока, да – жупел, тряпка. Размахивая которой, Гриша в бой вести толпу придурков пытается… Выкрикивая невнятные угрозы и суля невиданные дары…

…Я бы тоже с таким не пошел – за его закон, да своей-то грудью…

• 0

#424 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 19:39

Да уж Анна,как говорится:" за что боролась,на то и напоролась."А ведь ,помнится,ты всегда бросалась на защиту Школы.Не дай Бог,кто-то что-то скажет против.Ведь одни ошметки летали.И что-то случилось.Или излучилось.Из тебя.Настоящей.Не верю..Не верю,что ты ,Анна,воспринимаешь Школу умом.И меняешь одно учение на другое.Меняешь одного Идола на другого.Лишь бы тебе от этого было хорошо.Примеряешь на себя чужие мысли.И соглашаешься с ними до поры до времени.И изрекаешь.Пока не надоест.Не верю,что ты не поняла,что Гришина Школа совсем о другом.Ведь он всегда говорит:"Не верьте мне.А проверьте.Собой.Делайте,ошущайте.Создайте.Сами.Сами.Ощутите,что значит-БЫТЬ!БЫТЬ-каждое мгновенье.БЫТЬ!!!" Аннушка!Сгори,трансформируйся-как угодно можно это назвать.Но родись.Пожалуйста,родись!Другой. Обнимаю тебя.Крепко.
  • 0

#425 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 21:48

С чужими мыслями в голове так всегда........ свои то еле лезут... :lol: главное себя в них не потерять.....внимание, главное внимание к своим ощущениям.....
  • 0

#426 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 06:36

Ощушение очередного спектакля,Мт вошел,занавес открыли...
  • 0

#427 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 15:51

Да ладно, чего оценивать, да, критические дни у девушки, да, весеннее обострение, да, новолуние.... :lol:
  • 0

#428 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 16:10

Да ладно, чего оценивать, да, критические дни у девушки, да, весеннее обострение, да, новолуние.... :lol:

Снисходительное похлопывание по плечу . Тошно-то как.
  • 0

#429 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 17:03

.

Снисходительное похлопывание по плечу . Тошно-то как.

Владушка дак два палца в рот...
  • 0

#430 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 17:13

Прости, Аня, гажу тут, в твоей ветке.
  • 0

#431 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 19:26

Школа огненной трансформации, но если что - "трансформировать нечего". И ведь действительно нечего. Желание чтото куда-то трансформировать - морковь для осла. Бесконечной длины.

Нечего в себе менять, всё принимаем, и ощущения и себя в первую очередь...
Но "ты лучше, если ты другой".Наёбка на наёбке. :lol:

Самые фейковые штуки всех времен и народов - это трансляции духовных учителей о боге, смысле жизненности, единсвенном "законе".
У нас тут - "закон целостности и единства", и всё такое прочее.

Это же всё полная, полнейшая чушь.
А любое ощущение мы можем испытать только потому, что у нас есть ментал и знание описательное о мире, о том что мы живем в теле, и у него есть ощущения... мы его всё равно называем.
Не было бы этой системы - нельзя было бы и сказать и узнать, что мы испытываем ощущения.

Привет,Аня!

Может тебе будет интересен мой опыт.
По мне так "закон целостности и единства"он есть независимо от у нас,у них.
Я вот Йогой занимаюсь уже давно,а там тот же закон.Йога-это единство.

И с ощущениями я работаю уже давно.А попала в канал ощущений не по чьей то наводке,а просто ежедневно делая асаны.И делала я их сама без чьей-то помощи по картинкам.И думала,что йогой занимаюсь,а через пол-года ежедневных занятий,находясь в деревне,без книг,без учителя однажды попала в ощущения.Это было обалденно!С того момента началась йога в моей жизни.

Ты никогда не думала как живут слепые,которые никогда не видели ничего?И описать мир они не могут,только через свои ощущения от соприкосновения с чем-то внутри.Они живут ощущениями.Они для них весь мир.И их ментальное знание о мире основывается только со слов других,звуков,осязания,вкуса,что впрочем тоже ощущения.

А колбасня-это хорошо :) После нее всегда есть новое качество.
  • 0

#432 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 06:56

завидуешь?
  • 0

#433 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 09:55

завидуешь?

не впервой!
проходили этот урок в той или иной степени и не раз...
и не в последний,возможно ;) :P
:rolleyes:
  • 0

#434 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 20:49

завидуешь?

:))))))
  • 0

#435 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 21:34

Привет, Оля! Большие сомнения меня берут, что новое качество от "колбасни" зависит. Мне кажется, что если это "новое качество" действительно новое, то старыми заезженными вещами и подходами его, увы, не обрести. Можно веками колбаситься-не переколбаситься, а ничего не изменится. А самое страшное, что может произойти, это сделать верёвочку, которая к колышку приделана, чуть длиннее, а потом сказать себе, что "УСЁ!!! СВОБОДА!!!"

Вот, Аня Ив вопросы всякие дурацкие ставит, очень рад! Подвохи чует! Замечательно. У меня тоже вопросы зреют, тоже сомнения всякие мурашками бегают. И главный вопрос как раз этого колышка касается. На чём он держится, из чего он сделан? Как он вбит? Что этот колышек поддерживает? Понимаете: мне колышек интересен, а не верёвочка. Мне не интересно эту верёвочку удлинять. Во времени удлинять, в пространстве удлинять. Мне бы колышек... того. Если это вообще от меня зависит...

Если кому-то отзывается сама постановка вопроса, -- напишите -- поисследуем вместе.
  • 0

#436 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 22:03

Привет, Оля! Большие сомнения меня берут, что новое качество от "колбасни" зависит. Мне кажется, что если это "новое качество" действительно новое, то старыми заезженными вещами и подходами его, увы, не обрести. Можно веками колбаситься-не переколбаситься, а ничего не изменится. А самое страшное, что может произойти, это сделать верёвочку, которая к колышку приделана, чуть длиннее, а потом сказать себе, что "УСЁ!!! СВОБОДА!!!"

Вот, Аня Ив вопросы всякие дурацкие ставит, очень рад! Подвохи чует! Замечательно. У меня тоже вопросы зреют, тоже сомнения всякие мурашками бегают. И главный вопрос как раз этого колышка касается. На чём он держится, из чего он сделан? Как он вбит? Что этот колышек поддерживает? Понимаете: мне колышек интересен, а не верёвочка. Мне не интересно эту верёвочку удлинять. Во времени удлинять, в пространстве удлинять. Мне бы колышек... того. Если это вообще от меня зависит...

Если кому-то отзывается сама постановка вопроса, -- напишите -- поисследуем вместе.

Созвучно со мной первая часть твоего поста.А вот насчет второго...Самое интересное,что колышек,который тебя итересует,невозможно понять умом.Ну никак невозможно.Только ощутить.(из личного опыта)
  • 0

#437 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 22:13

Большие сомнения меня берут, что новое качество от "колбасни" зависит. Мне кажется, что если это "новое качество" действительно новое, то старыми заезженными вещами и подходами его, увы, не обрести.

По моему зависит. Не всякая колбасня к этому ведёт, но без неё как ещё найдёшь новое, если оно в пятом углу?)

Если это вообще от меня зависит...

Знать можно о том что было уже в моём опыте, а о новом только что то представлять, как бы эмбрионы представляли как быть людьми, из того что им известно.

Или спросить у того кто знает: )
  • 0

#438 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 21:13

Самое интересное, что колышек,который тебя интересует, невозможно понять умом. Ну никак невозможно. Только ощутить.(из личного опыта)

Не всякая колбасня к этому ведёт, но без неё как ещё найдёшь новое, если оно в пятом углу?)

Ох, нравится мне реагировать! :)
Ассоциации нехорошие возникают про ГЛАВНЫЙ КОЛЫШЕК, который в жопу вбит. И от него никуда, и без него никуда, так значится получается? Может, другие версии будут?
  • 0

#439 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 02 Март 2012 - 01:30

Ассоциации нехорошие возникают про ГЛАВНЫЙ КОЛЫШЕК, который в жопу вбит.
И от него никуда, и без него никуда, так значится получается?
Может, другие версии будут?

Игорёк!
Вот как раз сегодня ехал через мост Строителей, что у Зимнего стадиона, и стоя в пробке,
как мне кажется, именно об этом "колышке" вот и подумалось мне, -
и во что он, собственно, вбит...
действительно в жопу...
или в какое такое другое сакральное место? :blink:
С "Одной Стороны", то бишь со стороны "Абсолюта" вроде бы как всё хорошо,
так, как оно есть, только так оно и должно быть и никак иначе -
ну полная беспомощность, - потому как нет "Второго",
никого другого, кто мог бы сделать как-то иначе или повлиять особым образом на результат...
и спросить стало быть не с кого!
Ты хорош всегда таким, как ты есть...
Но это ведь с "позиций некого невинного обменталенного Абсолюта",
которому в общем-то терять нечего, да и НЕКУДА -
потому как ни крути, а всё при НЁМ остаётся и никуда не теряется...
И "туточки" ОН воссоздает в себе некий персонаж, зажатый в неких пространственно временных рамках...
якобы понарошку...
ну это ведь только ЕМУ понятно, что понарошку,
а персонаж-то, СОТКАННЫЙ ИЗ ГРЁЗ,
знает об этом лишь понаслышке, из вторых рук значится...
и воображает при этом, что якобы знает...
и "ментальное знание" своё даже озвучивает каждодневно и повсеместно
стало быть, в назидание для себя и других персонажей...
Но при этом ему всёж-таки, как жопой ни крути,
а по-прежнему уготовлена роль "персонажа",
поскольку он всё ещё наделён и подогреваем ЖЕЛАНИЕМ
во чтобы то ни стало как-то исхитриться особенным образом
и что-то изменить в своей искромётной судьбе
и значится всё ещё ощущает себя изолировано, оторвано от "сакральных корней своего ЕСТЕСТВА"
и "не понарошку", а "взаправдашно" и "самделишно"...
- для него "его жизнь" имеет своё непреходящее значение и смысл,
зажатый в тугих тисках пространственно-временного континуума... :rolleyes:
Короче, "назвался груздем - полезай в кузов! -
или пользуясь более изысканным языком:
"ещё ни один будда не ходил по этой земле" - раз уж попал в эту передрягу, как не крути хвостом - ты УЖЕ ПОПАЛ!
Ты здесь! И неважно морковка спереди или сзади: а бегать от неё или за ней тебе ТАК ИЛИ ИНАЧЕ придётся...
Можно конечно скривить козью рожу или фигу зажать в кармане...
"Мы, дескать, не такие, мы здесь случайно оказались, так просто "поссать вышли"...
Но ты уже попал! :rolleyes:
Как не крути!!!
"Абсолют крутит кино" и для него ты хорош, таков, как ты есть...
вместе с твоим неизбывным желанием перемен и ощущением,
что всё могло бы сложиться иначе и по другому...
или напротив, с твоим культивируемым СМИРЕНИЕМ
(надо думать в мозгу, ну, не в жопе же? - ей то, РОДИМОЙ, всё всегда и достаётся! в том числе - и приключений),
что, дескать, "всё и так хорошо, как оно есть",
хоть у х...во, но я принимаю, не сопротивляюсь, продыхиваю, проощущаю...проинтегрирую...
воссоздам ЦЕЛОСТНОСТЬ в своём воспалённом воображении...
Чтобы вновь истошно прокричать и броситься с распрастёртыми объятиями:
"Узнаю, - дескать, - брата Колю!!!"
И это твой актуальный уровень игры, в которую ты вовлечён, и воссоздаешься, как персонаж,
с необходимыми характеристиками, чтобы игра воссоздавалась...
и продолжалась в определённом русле, где ты нужен именно таким, как есть...
Но в то же самое время на ментальном уровне ты уже вполне готов отождествить себя
ну, например, хотя бы так навскидку с Александром Македонским или Матерью Терезой... :rolleyes:
Только вот незадача: почему-то приходится быть забулдыгой Прохором,
в стоптанных кирзачах и пропахшим луком и водкой
из глухой сибирской деревеньки...
Как я сюда, блиннн, попал?
И как это со мной такое приключилось? - "Одному богу известно"! :blink:
Но ты вдруг решаешь всё кардинально изменить и перелопатить в своей многотрудной судьбе...
В рамках определённой традиции или сакрального "ордена пронырливых адвайтистов-кришнаитов-розенкрейцеров"...
И вот ты вдруг ни с того ни с сего проникся и зауважал себя,
ощутив глубоко-глубоко в душе своей некую СОПРИЧАСТНОСТЬ,
а себя при этом неким "ТВОРЦОМ" своей искромётной судьбы! :rolleyes:
И завопрошал и возопил: "Мне неинтересна длина верёвки, на которой всё это болтается"...
"Где тот колышек, мать твою так, на котором "всё это" подвешено!!! - я вас спрашиваю... :blink:
"Подать сюда "ТЯПКИНА-ЛЯПКИНА"!!!
"Мать часная" - так этож я сам и есть!!! :blink:
Но не тут-то было...
Ох уж эти блохи - нет от них покоя - грызут проклятые!!!
Сколько их ни выкусывай - спасу нет!!! :blink:
И эти назойливые колики и странные смутные позывы в животе...
Пойду продыхивать!
"Матушка! пожалей о своем больном дитятке!..
А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?"

"Ах, Королева, отбреет мои ушки и усики, как пить дать, обреет!" :blink:
  • 0

#440 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Март 2012 - 01:56

"Добрый вечер! Буду краток." Сдавайтесь уже, ребята. :) Тоже вот неделя прошлая у меня была расколбасная. То всякие открытия и приятности, и прям "дорогой мой социум", и улыбаюсь всем и всему. А-то накатило: "Ага! Это Ему (кому?) мои ощущения только нужны - для коллекции именно таких не хватает, что ли?! Вот тебе роль! Так где там у тебя кнопочки?" И мимолётно как-то так, но очень тоскливо. А потом всплыло: "Это Он так с собой..." А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!! Ладно, живём дальше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей