Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#421 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 18:14

На третьем занятии прозвучало:

Пауза между вдохом и выдохом…

Иришь, как здорово... :rolleyes: в этой щели и живем, ну или по крайней мере пытаемся из настоящего не выпасть...)))
Сразу, почему то вспоминается Гриша, как там ...........Время сочится сквозь щели понятий.....вот я загналааась.... :D

Сегодня наконец то прочитала всю веточку, фуууууух запарилась так запарилась, ВО накатали то..... :lol:
И это тока первая веточка :blink: а сколько их еще будет....

Наконец выполнила качественно технику и продолжительно, наверно в первый раз за все время... что не может ни радовать :lol:
Раз уж такая петрушка пошла, думаю хвостик надо мне подтянуть)))
  • 0

#422 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 18:47

И через несколько минут в руки пришла эта картинка

интересно что это за строение такое и как оно называется
  • 0

#423 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 19:20

Могу только сказать, что это Индонезия, а подробностей не знаю.
  • 0

#424 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 19:26

не получается всё ещё ТУД. правда, пару раз врезалась в косяки и один раз в сервант, что считаю признаком небольшой продвижки)))) удалось таки ослабить контроль, раз врезалась))) но до того, что представляется мне танцем уставшего дурака ещё ой как далеко. а может и не получается именно потому, что в голове у меня есть "модель идеального танца" , а в реале я просто недовольна несоответстием исполняемого мной и представляемого...или другая причина... 10 лет я была последовательницей школы, где одной из основных техник является техника танца( ну, там свои фишки были) и тот танец у меня получался хорошо. а теперь приходится переучиваться а на самом деле-не все ли равно какая причина то ли неудачи, то ли просто недовольства собой. наверное нужно суметь отличить одно от другого. вот только как их отличить?
  • 0

#425 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 20:08

.... Пока в какой то момент не увидел,....

Меня интересует когда же пришел такой момент? хотя понимаю что у каждого
своя протяженность попыток делания, когда уже появится видение, что не
напрасно тратишь время, не впустую, а уже ощущаешь продвижение, изменение.
Конечно это не для ориентира, а просто для убеждения, что это не растянется в
вечность..... хотя, других занятий все равно нет....могут и растянуться.
Глупый вопрос, можешь на него и не отвечать.
  • 0

#426 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 21:13

Сегодня целый день отслеживал свое состояние, так как день спокойный, никаких острых переживаний, актуальных срочных вопросов, но….но без вопросов действительно жизнь не возможна, получается пока будет жизнь, будут и вопросы и наоборот пока будут вопросы будет и жизнь. За день три раза делал танцы разных Дураков для пробуждения жизненности и направленные на набор энергии (а для меня в основном поиск и открытие разных ощущений, внимание все время удерживал на телесных ощущениях, но сдвигами не могу похвалиться), и чуть почувствовал движение энергии при втором подходе днем, и то может самообман и только все та же зарядка для хвоста. К вечеру переслушал вчерашний вебинар (все интересно) и меня поразило высказывание Игоря в конце, так это тот Игорь? Который выстреливал трудно понятными афоризмами, все таки нужно знать всех и в лицо и по голосу, т. е. хотелось бы.
  • 0

#427 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 21:49

Вряд ли кто-то из тех, кто меня знает лично поверит, но я боюсь темноты и всяких сказочных монстров/бла-бла-бла, которые там живут. Да, это и есть моя тень, да они/оно и есть я, но то, насколько я боюсь их, боюсь заметить в зеркале или обнаружить рядом в поле своего восприятие - это огромный страх, который просто поглащает меня, я пока не нашёл способа остаться в ощущениях, когда я сталкиваюсь с ним...

Как поработать с такой оценкой процесса? Как выключить/ослабить или повернуть этот защитный механизм? Или может мне пора в шаманы? или к колдунье?

Хотя более вероятно, что в дурдом. :)

Антон нарабатывай ТД и потом прорабатывай своих монстров, свои страхи, в общем всех этих бла-бла-бла.
Отнесись к этому серьезно а то дальше они тебя схавают. сожрут.
Удачи , работай Размещенное изображение
  • 0

#428 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 21:57

Как обычно.О Себе и про Себя.Ну ,можно и так -о себе и про себя(а может из себя?)/Про вчерашний вебинар,то бишь,четверг,15 .Про диалог Гриши с Юлей(может,я и ошибаюсь в Имени уважаемой девушки -пардон -чтоб ясно было -как Она сама себя проявляла -Учитель Йоги) в самом конце вебинара.Я тоже в Школу Дурака(дальше буду называть Школой) прмшел после многих проходов.Но мне (может быть)повезло.Потому что семь лет моей предыдущей Школы (Бхатхи-Йога) мои преподаватели (заметьте)всегда говорили "Какие,на хрен,учителя?Я тебе даю,что сам знаю,и строго по методике Школы"И там же я усвоил,что,собственно,любая приличная духовная Школа имеет несколько(и бесконечно,в общем) уровней,и наша система образования отражает этот принцип -ясли,детский сад,среднюю школу,высшую,аспирантуру,кандидат наук,профессор,академик -и в конце -"Я Знаю,что Ничего не Знаю!" -Уже Дурак.Я в предыдущей школе закончил среднюю .Надо было готовиться в институт.Но тут я притянулся к обалденике,да и проктология очень заинтересовала(эх,говорила мне Мама - поступай в Медицинский :rolleyes: )В общем,еще в яслях(хотя мне было 39 лет)мне сказали -тебя здесь будут "пользовать" по-черному,в режиме реала по-взрослому,но.. будет тебе и конфетка..Все нормалльно,честно и понятно.Но вот подошло время поступления в институт.А я не то что готов,а...не готов.Ясли не прощел,потому что не те,(в смысле ясли правильные,это я не тех яслях оказался).Ну что ж,поблагодарил всех воспитателей -преподавателей и поехал в Звенигород по одной простой причине -тянуло.Перед тренингом думал -а может,я просто "псих-турист"Наркоман по состояниям,которых полно в каждой приличной Школе,а уж в специально для них созданных -подавляющее большинство? Однозначного ответа для меня не было (и нет до сих пор :D ).Ну тогда я применил следующий ментальный прием."Я Верю,что так Задумано(не придирайтесь к словам),что любое ЖИВОЕ существо,в конце-концов, станет Вселенной.И я Верю,что,если Существо не будет всегда,в каждый момент времени(не придирайтесь к словам) ЖИВЫМ -оно погибнет - безвозвратно.Ладно,это всего лишь то,во что Верю Я.Но для меня это Важно.Да,вот такая моя Цель,вот такая моя Звезда" .Философию и методику,как быть Живым,я нашел в Школе Дурака (ну это ЛИЧНО МОЕ ОЩУЩЕНИЕ и ПРИТЯЖЕНИЕ).И я копаю.Как в армии -приказали -отсюда и до обеда."Не важно,что' делаешь,важно,что де'лашь" Правда,в кодексе Дурака есть и следующее "Не делай того,что можешь не делать!" А если уже не можешь не делать? И тело само бунт устраивает?Что тогда? И прав Гриша (ох и "вставит"он мне за провокацию),что его не интересует мой результат при выполнении технологий.Здесь мне вспоминается армейский анекдот.Командир роты -сержанту -"Почему не выполнили мой приказ!?!" "Товарищ капитан,Вас это не е...т" -отвечает сержант.Капитан в ярости"Отвечай по Уставу,мать тебя в перемать" Сержант -"Есть"Старшина вовремя не выдал то и то-то,машина подъехала не во время и т.д." Капитан "А меня это - не е..т" Сержант "А я что говорю?@
  • 0

#429 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:00

Для центра нет "одиночества" или "пустоты", или даже "спонтанности", а есть то, что есть.
... есть центрированный наблюдатель.

Игорь, ты цитируешь меня, но наверное не слышишь. Я говорю о том состоянии, которое предшествует входу в ТУД. Если мы будем входить, неся в себе груз проблем, знаний, желаний и ... (сам придумай еще чего-нибудь), в состояние наблюдателя не войти, с багажом нельзя. только налегке. И наблюдатель - это не взгляд глазами и не сквозь глаза (см. Малкович). Это как будто мир заглядывает в твои глаза. И появляется ощущение центра мира во мне - центрирование. Так что в "центрированном наблюдателе" мне видятся два разных, но накладываемых друг на друга, состояния.
  • 0

#430 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:07

А вот эти ребятки,которые считают себя "старичками" и такими продвинутыми -За...ли в своей лжи.Ни одноиу слову не верю...Ивки на Вас не хватает,Любимых :rolleyes:
  • 0

#431 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:11

Как обычно.О Себе и про Себя.

Вот читаю я тебя, Миша..... уже спать хочется.... плоховато соображается....
Но, знаешь!!! такие ощущения приятные от того, что написано :rolleyes:

У меня танцы Дурака - оба два сразу, между собой тоже, как и у многих, дружить начинают: попеременно включаются. Хорошооооо :D
  • 0

#432 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:20

А вот эти ребятки,которые считают себя "старичками" и такими продвинутыми -За...ли в своей лжи.Ни одноиу слову не верю...Ивки на Вас не хватает,Любимых :rolleyes:

Привет, Мишаня!
Если твой безадресный пас относится ко мне, то отвечу тебе анекдотом:
- Василий Иванович, как же у тебя ноги воняют, похлеще моего.
- Петьк, так мне и годов побольше.

• 0

#433 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:28

Если мы будем входить, неся в себе груз проблем, знаний, желаний и ... (сам придумай еще чего-нибудь), в состояние наблюдателя не войти, с багажом нельзя. только налегке.

Не знаю, Саша, я как-то проще к этому отношусь, без строгости. С чем есть -- с тем и вхожу. Ведь в ТУД фишка в том, что он безусильный. Ну и пусть все мои проблемы, знания, желания болтаются безусильно в моём сознании, да на здоровье, пусть будут! Главное позволить всему болтаться, а не только рукам. :)

И наблюдатель - это не взгляд глазами и не сквозь глаза (см. Малкович). Это как будто мир заглядывает в твои глаза. И появляется ощущение центра мира во мне - центрирование.

Здесь для меня сложности. Мы можем говорить об одном и том же, используя разные слова. Я не имел в виду наблюдателя, взирающего на всё происходящее через глаза. В контексте ТУД это скорее безусильное внимание всему, когда фиксация на точках размывается. Сегодня интересно было: когда смотрел, сидя на стуле, на танцующую индийский танец Эль, было ощущение, что происходит ТУД. Не что Эль его танцует. Не что я его танцую. А что просто есть ТУД, и всё в нём участвует. Сознание танцует безусильный танец.
  • 0

#434 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:45

Атмосфера на форуме совсем другая, чем на Гиперкурсе. Раньше участвовало (писало) гораздо меньше людей. Сейчас - Классно! Только жалко не успеваю читать. Решила сначала написать, потом читать, а то откладываю, откладываю... Потом мне это и не актуально делается. По утрам делать ТД пока не могу, спать охота. Еще 5 минут и еще... Потом бегатня... Делаю ТД, когда удается где-то уединиться. Примерно раза 2-3 в день получается. Если место позволяет (не ванна и не туалет), то добавляю ТУД. Раньше, во времена Гиперкурса, мой танец ограничивался верхней частью тела до талии. Танцевала я его не уединяясь нигде. С подросткового возраста я сутулилась. И ТД мне как лучшее лекарство. У меня появилась ощущение, не могу подобрать слова, может "свободы" в плечах. Сейчас стараюсь делать тотально. Разбудила боль в позвоночнике в районе поясницы. Она у меня как новорожденный, больше спит, чем бодрствует. Таз и бедра ощущаются очень заблокированными. И еще голова :rolleyes: :blink: . В ТУД было для меня открытием, что в конце лечь и полежать надо. Упала на кровать, лежу и слушаю, как энергия бежит по телу. (Так вот ты какой, северный олень!))) Когда в танце усталого дурака я чуть не падая, успеваю выставить ногу, энергия просто вырывается наружу. Иногда в течении дня бывают похожие моменты, не в танце, а во взаимоотношениях с людьми, когда энергия просто вбрасывается вовнутрь. Например когда что-то напугает, как машина там или еще что. Помню до Школы мой ментал вешал на это ярлык "плохо". А теперь он говорит - "Ууух!", а потом -"Клааасно!" :D "Энергия!"
  • 0

#435 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:46

Вчера в очередной раз обломись с вебинаром! С утра поставила на запись, а сама танцевать ТУД, да так разошлась, что мужу пришлось держать стелаж, чтоб не рухнул, когда упала на пол и растянулась в изнеможении, прибежал кот Котя и растянулся рядом. Так мы и лежали наслаждаясь жизнью!
  • 0

#436 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:46

Вчера в очередной раз обломись с вебинаром! С утра поставила на запись, а сама танцевать ТУД, да так разошлась, что мужу пришлось держать стелаж, чтоб не рухнул, когда упала на пол и растянулась в изнеможении, прибежал кот Котя и растянулся рядом. Так мы и лежали наслаждаясь жизнью!
  • 0

#437 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:11

Ну и пусть все мои проблемы, знания, желания болтаются безусильно(?) в моём сознании, да на здоровье, пусть будут! Главное позволить всему болтаться, а не только рукам.

Это было бы не плохо, да вот только -
"Рад бы в рай, да грехи (все мои проблемы, знания, желания и иже с ними не прожитые ощущения) не пускают."
То, ради чего все мы здесь собрались
  • 0

#438 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:30

:) Моменты вслушивания в тело после танцев сродни состояниям беременной женщины, наблюдающей, отслеживающей в себе малейшее движение ребенка: ножка поехала в сторону, вот головка повернулась, толкается... и также слушаешь своих внутренних "детей": жмет, давит, чешется, колит, вибрирует, свербит, печет - просыпаются, потягиваются, оживают! Боль перестает быть болезненной, когда ее наблюдаешь. Еще полгода назад с огненной болью в пояснице я бы страдала, сейчас мне интересно, эта печка, на которой я себя поджариваю перед сном , имеет ли она температурный предел и сознательно раздуваю внутренний "костер" дыханием, и возникает чувство(ощущение, конечно), что кости стали мягкими и больные суставы начинают легонько подвигаться. Приходит наглая мысль, что я могу лепить из своего тела все, что захочу, прохожусь по местам, которые считаю проблемными, вниманием раздувая пламя в них, освобождая запертую энергию, горю! но не сгораю, а засыпаю в мягком тепле.
  • 0

#439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 02:27

Смысл того, что говорит Гриша: "Делайте честно техники и воздастся вам. ...и вокруг все наладится.

...Срочно читаем раздел "Слепое пятно"!..

... И еще, недавно я оправил самых активных искать значение слова "рационализация", теперь поинтересуйтесь другим термином из психологии - "проекция" называется. Очень может помочь в деле постижения самое себя... :rolleyes:

• 0

#440 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 05:52

На третьем занятии Гриша спросил Инну: - А как ты меня ощущаешь? Меня это заинтересовало, и после занятия я задала тот же вопрос себе: - А как я ощущаю Гришу? И такой блочище выплыл… Предистория: Однажды прочитала - чтобы хоть немного «подняться над суетой», можно идя по улице задуматься над каким-нибудь обширным понятием (можно философским), например: ВЕЧНОСТЬ. Идешь и думаешь о ВЕЧНОСТИ. Только я не думала словами (ум буксовал – его не хватало), я просто возвращала свой ум к этому понятию - ВЕЧНОСТЬ, и это понятие отражалось у меня внутри – плечи могли расправиться, дыхание стать глубже, тело масштабнее, в общем всякие подвижки в теле были. На понятие ВСЕЛЕННАЯ тело по другому расправлялось… И наверное – я именно ощущала эти понятия. Поэтому и Гришу я решила ощутить подобным образом. Перед Гришей я немного понастраивалась – погрузилась в понятие НЕБО, побыла там (а НЕБО побыло во мне). Но когда подошла к вопросу «Как же я ощущаю Гришу?» - выплыл Игорь Голод. Он ощутился таким же, как небо (прозрачным, глубоченным), только теплым, и у меня улыбка на все лицо пришла. Я потом пыталась еще несколько раз поработать с этим зацепившим меня вопросом – и без всяких подготовок, и после погружения в разные понятия - ЖИЗНЬ, ОКЕАН… Никак не могу! Блок во мне стоит нерушимый! Как я не могла к Грише в Звенигороде подойти, все стеснялась да боялась время у него отнять, так и по сей день с этим же, оказывается, и живу! Даже на таком огромном расстоянии даже просто ощутить – а что же такое Гриша для меня, как он откликается во мне? – у меня не получилось. То ли гордыня со своей обратной стороны (самоуничижение), то ли комплекс какой детский… Вопрос у меня завис без ответа, буду копать глубже, мне интересно. Но уже не умом пойду, я пока писала все это – в груди слева сжатость появилась, аж до боли. Но это не ощущение Гриши, а страх, что «попадет перед строем» за этот пост. Боюсь, но отправлю. И пойду Танец Дурака делать…
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей