Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вход по студенческим

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#421 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Май 2014 - 02:51

ты - это я...

я - это ты..

таки ж я ж делюсь..

таки ж ты ж страчиваешь... :rolleyes:

Ну ну, поехали по кругу....мне от этого что? Так лучше в себя посмотришь где ты старитила, если я это ты ты это я???

Вот я и спрашиваю, где в этом твоя то стратка, чего не делишься??

Почему себе то в этом не призанаешься, ищешь как обычно бревно в чужом глазу....

Эх...эх...нет там тебя Женя, мое страткой прикрываешься, что бы свою гордыньку подпитать....

• 0

#422 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 08:31

Ну ну, поехали по кругу....мне от этого что? Так лучше в себя посмотришь где ты старитила, если я это ты ты это я???
Вот я и спрашиваю, где в этом твоя то стратка, чего не делишься??
Почему себе то в этом не призанаешься, ищешь как обычно бревно в чужом глазу....
Эх...эх...нет там тебя Женя, мое страткой прикрываешься, что бы свою гордыньку подпитать....

Мариша, что бы признаться, надо увидеть, и польза не в том что бы признаться, а в том, что бы сделать шаг для разрыва этой непрерывной стратки...
мы все страчиваем непрерывно, вся наша жизнь - страчивание себя в программах, в этих самых непрерывностях...
вот только не замечаем...
если я увидела неверную, на мой взгляд оценку тобой твоей непрерывности, зачем я должна промолчать?
я поделилась своим взглядом с тобой, в надежде, что ты всмотришься, а ты этому дала отрицательную оценку.

именно здесь в этом случае я не вижу своей стратки.
ты видишь в этом гордыньку, но я не вижу...
и, честно сказать, такая отсылка  тобой меня к себе не продуктивна для тебя, поэтому ты и спрашиваешь, "что мне от этого" - тебе то бишь...

о моих стратках можешь узнать из моих постов, как то из последнего:

отрицательная оценка - это отделение себя от чего-либо, со всеми вытекающими!

данное утверждение значит, что я увидела как в мыслях даю чему-либо отрицательную оценку, и как она бросает меня в программу, то есть возникают эмоции по поводу этой отрицательной оценки....и все...я страчиваю...
я увидела, что что бы не страчивать не нужно отрицательно оценивать...

вот, пожалуйста тебе рассказ о моих стратках..
что толку признаваться себе и плакаться - я стратила...
нужно действовать в направлении исключающем эту стратку...
что я следом за замеченным мной в себе процессом и начала делать - говорить всему ДА на уровне мысли..но начинать можно и с более грубых планов, на уровне действия, например...
  • 0

#423 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2014 - 12:01

...если я увидела неверную, на мой взгляд оценку тобой твоей непрерывности, зачем я должна промолчать?
я поделилась своим взглядом с тобой, в надежде, что ты всмотришься, а ты этому дала отрицательную оценку.

А по-моему, если я вижу что-то в другом человеке, то это признак того, что это же есть и во мне. И если я в нём это не принимаю, если хочу его исправить, то это показывает мне на мою задачу - увидеть и принять это в себе, поработать с собой. А не говорить об этом человеку.

Если указывать другому на его ошибки ("ошибки" по моему мнению), то, как правило, ничего не изменится, может только обиду вызвать у человека и мою гордыню подпитать. Хотя есть вариант полюбить этого человека (и полюбить себя в этом человеке) и донести до него что-то через любовь. Но это высший пилотаж, редко кому такое удаётся.

• 2

#424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2014 - 12:32

... А как же тогда общаться с другими? Только приятное собеседнику говорить, чтоб его не обидеть?...

О том, как можно общаться, мы подробно говорили на прошлом Улье. Можно общаться из ментала, а можно из ощущений. Совсем другое общение получается, когда исходишь из ощущения единства. 

Вариант: сначала поработать с собой, с тем во мне, что вызвал во мне собеседник, а потом послушать своё нутро, хочется ли мне всё ещё писать или говорить что-либо. Если хочется, то чаще всего это уже совсем другие слова с другими вибрациями, исходящие из моего нового состояния.

• 1

#425 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 12:57

Можно общаться из ментала, а можно из ощущений. Совсем другое общение получается, когда исходишь из ощущения единства.

Из ощущения единства, Лен, можно исходить, только целиком пребывая в этом единстве, то бишь находясь в канале ощущений.
а там, как ты знаешь нет потребности общаться вербально.
и если ты думаешь, что не находясь в канале ощущений общаться вообще не нужно, то, на мой взгляд ты жестоко ошибаешься.
и вот это, многим свойственное, а тебе так очень свойственное, и мне в какой-то степени,
желание никого не задеть и не подвергнуться самому какому-либо неудобству - это нежелание меняться, это даже гордынька...
а если меняться не желаешь и делаешь ставку на техники....то и стоишь почти на месте, делая вид для других, что идешь...
  • 0

#426 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2014 - 13:23

... если ты думаешь, что не находясь в канале ощущений общаться вообще не нужно, то, на мой взгляд ты жестоко ошибаешься....

Я так не думаю, Женя.

Из ощущения единства, Лен, можно исходить, только целиком пребывая в этом единстве, то бишь находясь в канале ощущений.
а там, как ты знаешь нет потребности общаться вербально....

А по-моему, общаться вербально (обмениваясь словами) можно и находясь в канале ощущений. И не там, а здесь.

• 0

#427 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 15:51

А по-моему, общаться вербально (обмениваясь словами) можно и находясь в канале ощущений. И не там, а здесь.

ну, ты скажешь, Лен  :D

здесь все ощущения - продукт режима реагирования.

и вот из этих ощущений ты считаешь, что общение чем-то отличается от ментального..? :)

• 0

#428 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Май 2014 - 15:54

если я увидела неверную, на мой взгляд оценку тобой твоей непрерывности, зачем я должна промолчать?
и, честно сказать, такая отсылка  тобой меня к себе не продуктивна для тебя, поэтому ты и спрашиваешь, "что мне от этого" - тебе то бишь...
вот, пожалуйста тебе рассказ о моих стратках..
что толку признаваться себе и плакаться - я стратила...
нужно действовать в направлении исключающем эту стратку...
что я следом за замеченным мной в себе процессом и начала делать - говорить всему ДА на уровне мысли..но начинать можно и с более грубых планов, на уровне действия, например...

Так ты все таки мне хотела помочь???? Странооо....со стороны смотрится как издевка....

Ты знаешь, иногда промолчать даже лучше, ты этим даже  больше можешь помочь....а здееесь...

Я же говорю для меня это очевидно, просто опять ходим по кругу, гордынька как всегда рулит....твои все бла бла бла сводится к одному же....

Ты не видишь своей гордыньки, потому как она тебя целиком и полностью поглотила....

Ты исключила стратку в себе...... печально.....ты написала, что о своих стратках и писать не хочешь.....

На уровне действий ты страчиваешь, потому как видеть не хочешь....

• 0

#429 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Май 2014 - 16:07

Таня, стараться не обидеть и не обижать... есть все же разница.
Из ощущений нагрубить... Наверное хочется, да. Когда ты просто в них вошла, но не проработала.
Как по мне, так если иду в ощущения, то на внешнее уже не реагирую, я работаю....

Хотя опять же... смотря что прорабатывать. Кому-то для выхода из программы надо и поругаться разок-другой.
но тут не тот случай.

Женя, вот ты столько умных слов сейчас написала... а кто мне про паузу говорил, про промежуток между полученным и отданным?
  • 0

#430 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 17:25

гордыня присуща всем людям, Марин, но её можно и нужно наблюдать всё на более тонких уровнях сознания..
а не торчать на одном уровне...отмахиваясь...
то, что ты или я или кто другой её в себе признает, толку мало, нужно двигаться в более тонкие слои сознания, снимая грубые, как листья с капусты...
смотри сколько ты тут мне оценок навесила, хоть поняла, что это всё твое?
то, что мы видим в других - это наше, ты это знаешь, а толку?
я что отказываюсь от того, что имею стратки?
так ты заметь и покажи, а ты просто реагируешь по схеме: дура - сама дура
что, Марин, я должна увидеть?
что во мне есть гордыня?
так гордыня, это производная личности...
как ты думаешь, если наблюдать своё я, можно ли исключить гордыню?
конечно нет.
мне это ясно.
только я ухожу от отрицательной её оценки.
а ты от нее руками и ногами отмахиваешься.
смотри с как ты её уничижительно называешь - гордынька..
это потому, что она тебе не люба, и ты её не хочешь иметь...
но я тебя огорчу...она будет до самого твоего обожения присутствовать! ;)

• 0

#431 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 17:28

Женя, вот ты столько умных слов сейчас написала... а кто мне про паузу говорил, про промежуток между полученным и отданным?

работаю я Олечка в промежутке, еще как работаю...только у меня всё ускоряется и промежуток уменьшается по временной протяженности...хвастаюсь! :rolleyes:

• 0

#432 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Май 2014 - 17:59

Причем тут промежуток?)))
  • 0

#433 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2014 - 18:07

Причем тут промежуток?)))

этот промежуток - момент осознания, как бы откровения того себя, которого ты не осонаешь.

• 0

#434 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Май 2014 - 18:30

то, что ты или я или кто другой её в себе признает, толку мало, нужно двигаться в более тонкие слои сознания, снимая грубые, как листья с капусты...
то, что мы видим в других - это наше, ты это знаешь, а толку?
я что отказываюсь от того, что имею стратки?
это потому, что она тебе не люба, и ты её не хочешь иметь...
но я тебя огорчу...она будет до самого твоего обожения присутствовать! ;)

В том то и дело Женя, так и будем в друг друга тыкать, а толку то от этого ноль....

Просто своим неуважением, показываешь мне мое....ты опять хочешь быть правой, Женя ты права....

Хождение по кругу тебе самой то не надоело??? А в гордости нет осознанности, это просто программа и она тебя гложет....

Ты ее даже стала воспевать, правда как хорошо принижать человека??? Я же права, я же праваааа.....кричишь ты....и забиваешь пространстово свое правотой не давая живому пробиться в тебе......осознанностью в тебе и не пахнет.....

Да забыла написать....Женя права.....

Жень ты права....

И да Жень ты права.....

И и.....сама продолжи......

• 0

#435 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Май 2014 - 18:38

Он вышел родом из народу,

Он вышел и упал на снег.

И в эту ночь ему приснилась

Сметана , яйца и морковка

И председателева дочь. 

• 3

#436 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2014 - 07:43

Тань, я вот все размышляю, попробую донести свою мысль. Просто с телефона сложно печатать)))
Я вообще считаю, что грубость - это не действие, это скорее эмоция!
Я пыталась вспомнить какой-нибудь случай, когда после входа в ощущения, даже после мимолетного взгляда, мне хотелось бы продолжать эмоционировать, грубить в том числе. Как-то на другой уровень переходит восприятие действительности.

Опять же, на человека, вызывающего такую реакцию я уже не реагирую, что он такой-сякой, на себя смотрю, на ощущения, что это во мне вызывает, где отражается.
Не знаю, толкнули в метро. Можно так отреагировать, что мало никому не покажется, а можно ВД включить, все равно там все как в бочке. Можно сказать спокойно. .. но в тот момент же хочется нагрубить? Тогда в ощущения. И вообще, почему именно меня толкнули? Ну, вчера случайно, а сегодня? И т.п.
Все же не зря происходит.

Я писала, что кому-то, кто всегда был забитым и не мог постоять за себя, возможно и нужно научиться отстаивать свое место под солнцем. Но опять же там больше уверенность, жесткость, но не грубость.

Бывают ситуации, когда ставишься свидетелем драки или еще чего подобного.Прежде, чем разнимать, взгляд в ощущения. Да и грубить в такой ситуации - смерти подобнр.
На любое давление последует реакция.

Да и смысл в грубости? Ты нагрубила - тебе ответили, ты снова нагрубила, снова ответ.
Тогда да. .. можно уже и с этими ощущениями работать... Там их поболее будет.

А вообще я рассматривала изначально текущую ситуацию, Марина и Женя.
Женя уже пару месяцев настоятельно призывает Марину начать что-то делать. .
Давление. А Марина отрекошечивает, как натянутй батут (Мариша, прости за сравнение).
В итоге со стороны кажется, что ни одна, ни другая, не прорабатывали данную тему, ибо она все еще имеет место быть.
Если я на это обратила внимание, значит и у меня есть, с чем работать на фоне оного.
Как-то так...
еще потом подумаю и отпишусь. Если что. . Работа зовет
  • 0

#437 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2014 - 07:48

Оль, а ты считаешь, что проработанные ощущения нагрубить должны исчезнуть? Или, по-твоему, их надо прорабатывать для того, что бы они исчезли?

Когда совершаешь поступок из ощущений, даже если он из ряда вон выходящий, это ни реагирование. Это уже действие.

они по идее должны трансформироваться.

ты лучше, если ты другой.
если нагрубить для тебя является действием из ряда вон выходящим, то скорее всего, чтобы подругеть, можно и нагрубить.
Но это не закономерность!
Как вообще можно грубить из ощущения?
Можно ответить четко, уверено и красиво, и это будет качественнее выше грубости.
опять же ИМХО.
  • 0

#438 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2014 - 08:07

Можно ответить четко, уверено и красиво, и это будет качественнее выше грубости.
опять же ИМХО.

На грубость ответить приблизительно так . Я сейчас пойду на хуй , а вы потихонечку пойдете  за мною. :D
  • 1

#439 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2014 - 10:29

Таня, я наверное не умею правильно выражать свои мысли.
Но вот вспоминаю недавний поход, где было очень много и эмоций и ощущений.
Водопад! О, какая красота! Столько эпитетов и пр. для описания восторга, в общем одни восклицания!
На мгновение замерла, прислушалась к себе, шум падающей воды, пение птиц, журчание реки, игра ветра листьями деревьев, и визуальная красота такая, что дух захватывает!
А побыла с этим в тишине, заглянула в себя, и мне уже кричать и восклицать эмоционально не хочется. Я говорю те же слова, я вижу то же, но с другим оттенком, чуть глубже.

любая эмоция - это эмоция. Плюсы и минусы - это уже наша оценка.
Поэтому не важно что: раздражение или радость, важно как.

Опять же это исключительно мой опыт..
  • 0

#440 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2014 - 10:36

Маришка, прости, что мы тут у тебя. . Общаемся..
Можно в мою ветку перенести, если что)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей