Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#421 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:01

... Мне интересно другое: почему ты это написала мне...

Лена, только лишь потому, что, как мне видится, ты нередко реализуешь, проявляешь себя из этого ребенка. Как бы потакаешь ему, теряя позицию Наблюдателя.

Лена, это не наезд, поверь.
  • 0

#422 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:19

Лена, только лишь потому, что, как мне видится, ты нередко реализуешь, проявляешь себя из этого ребенка. Как бы потакаешь ему, теряя позицию Наблюдателя...

Влада, спасибо тебе!
  • 0

#423 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:53

Вот, описала вкратце это существо. Я и раньше его видела и замечала. Но считала, что это просто гордыня или зависть. И как я с этим взаимодействовала? Часто просто игнорировала, объясняя себе, что это ментальные заморочки, ко мне не имеющие отношение. Ну гордыня, да, есть у меня, и что делать, засунуть её куда подальше, и всё. Как-то неосознанно я с ней взаимодействовала, в основном, подавляла. А ещё занималась самовнушением, типа: я есть Бог, я творец, во мне и так уже всё есть, и мне незачем никому завидовать, и т.п.

И сейчас у меня такое ощущение, что я просто давила таким образом в себе маленького ребенка, которому очень хочется любви и тепла. Да, он такой, завистливый, гордый, ревнивый и недолюбленный. Склонный к суициду. Но мой. И никуда мне от него не деться, как бы я его не игнорировала. Это моя часть. И сейчас мне очень хочется на него обратить внимание, внимательно взглянуть ему в глаза, обнять и признать своим. Признать и полюбить.

Лена, уверена, что то существо, что ты так честно обрисовала живет в большинстве людей, просто у многих он очень глубоко запрятан, а другие его успешно подавляют, как очень недостойного. Это всего лишь одна из субличностей, или часть эго, которое живет за счет постоянного сравнения себя с другими. Толле здорово об этом пишет.
У меня тоже есть этот вредный капризуля. И я выдавала абсолютно глупейшие реакции, не в силах с ним совладать, потом было стыдно.
Сейчас я позволяю ему испытывать все что угодно, беситься, завидовать, ревновать, думать гадости. Но это все происходит внутри меня, под присмотром наблюдателя, с применением техник Школы. По крайней мере стараюсь не нагружать этим окружающих. А себе, т. е. этому вредине внутри себя я позволяю быть непросто плохой, а мерзопакостно гадкой, жалкой, отвратительной, какой угодно, без всяких оценок с моей стороны.
Потому что иногда создается впечатление, что другие тоже позволяют себе поступать или думать плохо, но при этом все равно красиво и благородно.
  • 0

#424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:42

Лена, уверена, что то существо, что ты так честно обрисовала живет в большинстве людей, просто у многих он очень глубоко запрятан, а другие его успешно подавляют, как очень недостойного...

Да, Галя, этот ребенок есть у всех. Полюбить его - это принять его таким, какой он есть, позволить ему быть, разрешить ему свободно проживать все его эмоции, состояния, ощущения. Когда мы его отвергаем, не принимаем, то он берет над нами власть и делает нам больно, чтобы мы его заметили.

Продолжаю признавать и узнавать своих детей, учусь взаимодействовать с ними. Увлекательный процесс и, одновременно, очень болезненный.
  • 0

#425 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:47

Ой, не надо меня в пример ставить, пожалуйста

Не буду,Лён :rolleyes:
хотя в пример я ставила , скорее , не тебя, а ситуацию, как иллюстрацию, подобных на форуме множество, а эта была одна из последних))
  • 0

#426 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 23:47

Не буду,Лён :rolleyes:
хотя в пример я ставила , скорее , не тебя, а ситуацию, как иллюстрацию, подобных на форуме множество, а эта была одна из последних))

Ой, как интересно ты меня назвала - Лён. Мне нравится Лён. Никто меня так ещё не называл. Алёной меня звали в детстве, даже Алёшкой называли и много ещё как. А ещё было прозвище (я уже взрослая была) - Лепесточек.
  • 0

#427 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 19:48

Эт очепятка была)))) но если тебе понравилось могу так всегда называть :lol:
  • 0

#428 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 23:16

Эт очепятка была)))) но если тебе понравилось могу так всегда называть :lol:

Самое интересное очень часто случайно получается.
Настя, называй меня, как хочешь, мне всё нравится. :rolleyes:
  • 0

#429 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 23:21

Заметила, что когда пишу кому-то или в разговоре отвечаю на вопрос, то потом вспоминаю то, что говорила или писала, - и мои слова, как будто, меня обжигают. Жгут меня изнутри, чтобы я соответствовала тому, что говорю. Чтобы сама так жила, а не только других учила. Началось это некоторое время назад, и со временем усиливается. Теперь, перед тем, как что-то написать или сказать кому-то, слушаю себя, насколько я сама соответствую тому, что собираюсь сказать.
  • 0

#430 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 21:33

Лена, а вот дальше как, если случается, что не соответствуешь - ты слова меняешь?
  • 0

#431 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 21:43

Лена, а вот дальше как, если случается, что не соответствуешь - ты слова меняешь?

Дальше пишу то, что идет изнутри и соответствует моему состоянию.
  • 0

#432 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Январь 2013 - 00:18

Подводя итоги 2012 года, я задумалась над одним вопросом. Когда закончился Альтеркурс, я тоже об этом думала, вспоминая свою жизнь за время Альтеркурса и сравнивая её с тем, что было на Гиперкурсе. Во время Гиперкурса в моей жизни произошёл настоящий перелом, динамика была настолько высока, что мне даже сравнить не с чем, это был самый динамичный перестроечный год в моей жизни. Кардинальные перемены во всём, начиная с внешности, образа жизни, и заканчивая местом жительства. Во время Альтеркуса такого не было, жизнь была гораздо размереннее и спокойнее, хотя динамики было предостаточно, отдыхать почти не пришлось. И вот я думаю, почему так? Почему перестроечный накал спал? Мне нужна была передышка? Наверное, да. Потому что столько, сколько я пережила в 2011 году, я второй год подряд не выдержала бы. И всё же хочу себе пожелать в 2013 году увеличения динамики, ускорения жизни, много-много интересных событий, приключений, путешествий. Ааааааааааа!!!!!!! Пишу это, и страх вылезает! Всё равно, пусть будет много-много динамики!
  • 0

#433 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2013 - 22:27

Вчера проснулась и не смогла встать с постели. Такая слабость и усталость, что даже пошевелиться не хотелось. Первая реакция - отчаяние. А потом я решила, что раз я ничего не могу, то буду просто ощущать своё тело. И стала ощущать. Вдруг началось странное. Я, как будто, увидела себя со стороны. Я лежала на снегу, мое тело постепенно коченело от холода, оно замерзало. Я вылетела из тела и летала вокруг него, пытаясь его оживить, прикасалась к нему, вдыхала тепло в губы, хотела согреть, расшевелить, но всё напрасно. Потом пришли волки и стали грызть мое тело, отгрызать кусочки от него. Мне стало ужасно от этого. Я почувствовала, что распадаюсь на множество частичек и превращаюсь в окружающий мир. Я, как будто, стала всем вокруг. Всё это я проживала в ощущениях. Когда я стала распадаться и становиться всем, - это ощущалось, как в технологии СВП (свёртка времени и пространства). В этом состоянии я была некоторое время, я почти растворилась. Вдруг картинка опять стала собираться. Я увидела, что вокруг моего тела наклонились какие-то большие люди в шкурах, они вырвали из зубов у волков те кусочки моего тела, которые волки успели отгрызть, и стали их прикладывать обратно, накладывая при этом руки на мое тело. "Шаманы" - сразу возникло в голове. Они пели и произносили что-то, похожее на заговоры. Потом они перенесли мое тело в тёплый шалаш, и стали шаманить вокруг него. Тут я поняла, что могу вернуться в тело. Видение стало постепенно растворяться. А я почувствовала, что хочу встать с постели. И я встала легко, и дальше как-то мне легко всё стало, тело ожило.
  • 0

#434 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 07:32

Вдруг началось странное.
Я, как будто, увидела себя со стороны.

Да, Лена, интересно- похожее рассказывают люди, пережившие клиническую смерть- признак твоего перерождения...
  • 0

#435 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:37

"Шаманы" - сразу возникло в голове. Они пели и произносили что-то, похожее на заговоры. Потом они перенесли мое тело в тёплый шалаш, и стали шаманить вокруг него. Тут я поняла, что могу вернуться в тело.

Лена, твой сон-несон очень похож на шаманское посвящение. Может школьные практики оживили память тела и Души?
  • 0

#436 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:48

Лена, твой сон-несон очень похож на шаманское посвящение. Может школьные практики оживили память тела и Души?

Ага, похож.
Это было в просоночном состоянии.
  • 0

#437 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:10

Ох, что-то забросила я свою веточку. Почти месяц не была тут. Надо это срочно исправить. :rolleyes:

Позавчера приехала домой такая вся сияющая, счастливая, даже захотелось себя сфотографировать вдруг.
Вот что получилось:
Размещенное изображение
  • 0

#438 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:13

Позавчера приехала домой такая вся сияющая, счастливая, даже захотелось себя сфотографировать вдруг.

Ох, какая живая и сияющая! На аватарку, Леночка! :rolleyes:
  • 0

#439 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:45

Ох, что-то забросила я свою веточку. Почти месяц не была тут. Надо это срочно исправить. :rolleyes:

Удачное исправление. Сияющее и ... фотогеничное :)
  • 0

#440 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 17:27

Вот что получилось:

Да Лен.......живая такая)))))))