Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#421 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:04

Чем больше неясностей при старте, тем лучше.

После Гениных декоцентраций что то я уже так не думаю....
  • 0

#422 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:04

Спасибо Грише, спасибо мне, за то, что я его создала в своей жизни, но мне пора попробовать без костылей.

А если все-таки воспринимать Школу не как костыль (без которого мы все, конечно же, сможем обойтись), а как дружескую... нет, не поддержку :P , а ... подначку, что-ли, подзадоринку! Мол, а вот слабо тебе, пойти не вот этой ровной, широкой, ВЫТОПТАННОЙ дорогой в какое-то там светлое будущее, а напрямки, через бурелом, царапая руки-ноги, с возможностью нарваться на крапивку, а может даже на гадов каких наступить, увидеть и услышать и узнать и сделать массу всего нового и интересного, и ещё не известно куда притопать???
Пойду по бурелому!!! Одна пойду, хоть ВМЕСТЕ веселей и больше приключений. :rolleyes:
  • 0

#423 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:14

А я вот подумал что - Гиперкурс это всего лишь приобщение к Школе.. Сама Школа возможна только в реальном взаимодействии.
  • 0

#424 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:30

Гиперкурс - не школа, для меня это возможность познавать, в первую очередь себя, технологии не суть важно - это костыль, который если ты находишься в движении, рано или поздно станет лишним, важное, что останется навсегда - это контекст, который звучит в каждом шаге. Закроется или не закроется гиперкурс, чтож, любя это, я буду счастлив и без этого, дорог много, и самая правильная, по которой идешь. А проголосовано уже давно, даже смысла не вижу табло выставлять - это на каждом вебинаре - число присутствующих, это число присутствующих на клубе, это число активных участников форума. Ну а с математикой все знакомы? Среднее арифметическое выведите. По моим прикидкам выходит - 15-20% за продолжение, а остальное - инертная масса, те кому пофигу, они - спящие. А что здесь проголосовало за 90 человек и только единицы за завершение - ложь, притом дрянная, самому себе.
  • 0

#425 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:42

Хочу сказать, что я услышал (между строк) сказаных ГРИГОРИЕМ. Мы все не однажды слышали от Григория слово Магия. Я думаю большинство из нас пришло в ШД за обещаными (услышаными) быстрыми результатами (Магией). И эту Магию мы получили (кто сколько мог). А дальше Магия кончается и начинается ПРИНЯТИЕ. Хотя оно давно началось но сейчас начинается по взрослому. ПРИНЯТИЕ в моем понимании: Рамакришна ,когда он получил просветление,первое,что он сделал это пошел и вымыл пол самому грязному индусу своими волосами. А до этого он три месяца лежал в придорожной канаве. Я понимаю,что многое с тех пор изменилось но не степень ПРИНЯТИЯ. Григорий хочет чтобы остались люди готовые к такому ПРИНЯТИЮ.
  • 0

#426 радуга

радуга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    Северодонецк

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:46

На последнем вебинаре не была. Но продолжать надо! ОЧЕНЬ НАДО
  • 0

#427 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:05

У меня уже несколько недель в голове крутился вопрос, что вот скоро ноябрь, конец ГК, а дальше что? Ан вот и раньше надо себе ответить на этот вопрос. Однозначно, что ГК во мне многое изменил, и таким как был раньше не стану. Да необходимо продолжать путь к Дураку, и не сегодня и не в ноябре он не закончиться с окончанием ГК. Для того, что бы не стать магом Гриша уже дал очень много (хот так и хочется поколдовать ;) ), если будут вопросы есть Вы, форум да и Гришина личка. Да есть еще ряд тем, которые хочется услышать в Авторском изложение, что бы услышать их нюансы. А так, да честности иногда не хватает. Проголосовал еще вчера за продолжение, мнение не изменил, хотя Владимир очень серьезно аргументирует.
  • 0

#428 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:08

Понятно, что если пропала активность, то резонно задать вопрос о дальнейшей начитке тем. Зачем их начитывать, если ими не занимаются.
На мой взгляд Гриша действительно очень сильно разжевывает. И этим сбивает с толку. Коротко изложил суть и все. Дальше делайте и вопросы задавайте. Чем больше неясностей при старте, тем лучше. Придется самому нюансы нащупывать. Вопросы только через форум. И оставить клубное занятие, если набирается некое число заявок на определенную тему. Темы давать в текстово графическом виде или в как обычно. Но не на общих занятиях, а по личной просьбе учащегося.
Кому необходимо двигаться - тот будет. Кто отстал - тот прорабатывает, пока не поймет, что готов двигаться дальше. У всех свой темп. Никто не обделен информацией. Самостоятельная работа очень дисциплинирует и вполне эффективна. Ну а кто не способен, то на второй уровень нечего лезть.
Это все грубо, но можно продумать детали. Конечно велик риск завалить дело, но ведь все равно сейчас активности нет.

Что-то ты остохренел , по-моему, совсем окончательно, Володя: то говоришь, что уходишь, и объясняешь, почему.
То объясняешь всем, почему и им тоже не стоит в Школе заниматься, перевешивая на этих всех свои представления о.
То рассказываешь Грише, как бы ему стоило вести СВОЮ Школу.
Что тобой рулит, Володя?
  • 0

#429 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:17

А я вот подумал что -
Гиперкурс это всего лишь приобщение к Школе..
Сама Школа возможна только в реальном взаимодействии.

а нельзя ли прояснить.....что такое реальное взаимодействие? :blink:
  • 0

#430 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:35

Пришла утром на работу и первым делом скачать вчерашний вебинар, я их слушаю в записи. А тут такое. Целый день пишу, стираю, потом cнова пишу. Мне трудно выразить словами своё состояние. Стыдно за потребительское отношение. Хотя простите мне мою наглость я и отстающей себя не считаю. Двигаюсь как могу. И если сравнивать себя не с другими участниками гиперкурса, а с собой девять месяцев назад многое, очень многое в моей жизни изменилось. И это замечаю не только я. Искренне говорю спасибо Грише и всем участникам гиперкурса. Я за продолжение. Мне это очень нужно.
  • 0

#431 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:46

Вебинар вчерашний пропустила, но уверена, что продолжать надо. За что и голосую
  • 0

#432 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:47

а нельзя ли прояснить.....что такое реальное взаимодействие?

Ну учителя с учеником... Во многих Школах это называют "прямая передача"...
  • 0

#433 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:56

Ну учителя с учеником... Во многих Школах это называют "прямая передача"...

ааа..."прямая передача" ...это как? нужен тесный физический контакт?
а по-моему...интересно играть... можно не зависимо от расстояний :P
  • 0

#434 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 14:57

Мне гиперкурс нужен. Не могу объяснить словами, но с его помощи я узнаю саму себя и путь только начался.
  • 0

#435 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2011 - 15:12

Нормализовалось всё с обменником.
  • 0

#436 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Август 2011 - 15:19

Что-то ты остохренел , по-моему, совсем окончательно, Володя: то говоришь, что уходишь, и объясняешь, почему.
То объясняешь всем, почему и им тоже не стоит в Школе заниматься, перевешивая на этих всех свои представления о.
Что тобой рулит, Володя?

Может я решил пофлудить. Благо что добро на это для этой темы дано :)
  • 0

#437 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Август 2011 - 15:34

Что тобой рулит, Володя?

1. Я не говорил, что ухожу (давай точные цитаты). Я объяснил, почему я проголосовал определенным образом.
2. Всем я ничего не навязываю. Да и вообще, разве я могу навязать что-то взрослым людям. Или зачем ты воспринимаешь это как навязывание.
3. Я изложил Ане свое видение выхода из сложившейся ситуации.
4. Грише я вообще ничего не рассказывал.
Влада, твой ментал перестарался. Расставил свои акценты понимания.
Тему нужно обсуждать. Пробую поддерживть динамику обсуждения...
  • 0

#438 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2011 - 15:42

Влада, твой ментал перестарался. Расставил свои акценты понимания.

;)
Дело не в моих акцентах, Володя. А в твоих интонациях.
Если бы ты мог выйти из своих программ наружу и прочесть свои посты, как посты ДРУГОГО человека, ты бы и сам это увидел.
Попробуй, Володя. У нас даже есть для этого техники. Последняя, например. ;)
  • 0

#439 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Август 2011 - 16:15

На мой взгляд Гриша действительно очень сильно разжевывает. И этим сбивает с толку. Коротко изложил суть и все.

Мы все слишком разные, кто-то быстро соображает, кто-то медленно, один одни слова понимает другой другие, вот и приходится Грише освещать подаваемый материал с разных сторон. Слушай то, что понятно тебе, и пропускай то, что сбивает с толку. А суть, коротко изложенная, давно описана в книгах. Коротко, но очень доступно и понятно. Но всё ли можно увидеть в книгах? Если бы не ГК, то наверное для большинства, для меня уж точно, Ахлимик так навсегда и остался бы Алхимиком.
  • 0

#440 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 12 Август 2011 - 16:20

А кто-нибудь слышал, когда Гриша на вебинаре говорил о Стивене Сигале? О том как ученики, желающие учиться у выбранного ими человека выражают свою покорность, в следовании дорогой учителя, свою готовность ею следовать... Ученик приходит к учителю и ему, вообще-то, фиолетово кто там ещё кроме него ломится - есть только ОН и сильно сомневаюсь, что он трындит столько сколько здесь было, а тем более активно двигает локтями, "влюблённые во всех и вся, вы мои"... А почему сегодня ночью, со склонённой головой, у дверей учителя стояло только три призрака? А почему и сейчас их там не стало больше? Это одна из самых ярких техник и когда то она привела Вас в восторг, так почему же Вам не пришло в голову выразить своё мнение на языке школы... и это не было бы ложью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей