Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#421 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 18:50

Эка нас несет... Сейчас все как ...выйдем ...и никого не останется ... и тишина...

Не спешите. :rolleyes:

Друзья, под ваши не в меру разгулявшиеся внутренние запросы создан целый подфорум – плодитесь себе в нем, на здоровье, и размножайтесь!

http://shkola-duraka...hp?showforum=27

Главное, пространство открытого форума не забывайте, которое вас вскормило… и пинка под зад дало! :P

• 0

#422 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 19:10

Нюансы, нюансы... Я поняла! Главное - это грамотно расставленные акценты :D
  • 0

#423 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 19:14

Идут образы всякие червей в трупах,

Не помню в какой стране,но сегодня празднуется день освобождения от червей.Поздравляю,желаю счастья в личной жизни!
Пух.
  • 0

#424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 14:41

В рамках трехдевной подготовки к смерти… :P

Предварить тот большой фрагмент статьи, что ниже, хочу только одним вопросом – да, мы вроде, занимаемся совсем другим, обходимся без психоделиков, но… вы не узнаете себя? Пусть пока отдельные свои фрагменты, пусть не такой интенсивностью ощущений проявленные, но… уже в чем-то?
…И зачем, скажите, вам теперь чем-то болеть или даже умирать? Нет нужды умирать дваждырожденному – тому, кто второй раз родил себя сам… :rolleyes:

Гриша, спасибо за статью. Первый раз читала невнимательно, голова другим была забита. А сейчас пробило.
И спасибо за твои посты в этой теме. Перечитываю их, они меня поддерживают.
  • 0

#425 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 19:36

Мне чего-то закрытый раздел вот это напоминает :P

Размещенное изображение

"Но с течением времени легенда о Тайной комнате затмила факты. Стали говорить, что Слизерин сделал в замке потайную Комнату. Так зародился миф. Согласно нему, перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в нее никто не может проникнуть, заклятие снимет только наследник Слизерина, освободит заключенный в Комнате Ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства."
  • 0

#426 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 21:06

"...с течением времени легенда о Тайной комнате затмила факты.

...перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в нее никто не может проникнуть...

О заклятье подумаем в конце курса, пока рано... :)

• 0

#427 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 21:45

:lol:

О заклятье подумаем в конце курса, пока рано... :)

Вроде бы Гарри, поступив на второй курс и зайдя в эту "тайную комнату" разбирался со здоровенной змеёй? :blink:
  • 0

#428 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 04:08

я щас вообще ничего не знаю, не понимаю, никаких нюансов...сплошная каша. а еще вижу, что если я не создаю свой мир, он сам по себе не образовывается, блин. а создавать его нужно каждую минуту...и наверное, это повод для радости, но у меня только одна мысль, на такое глядя: блин...
  • 0

#429 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 07:07

Не спешите. :rolleyes:

пока рано... :)

:blink:

• 0

#430 Guest_Лариса_*

Guest_Лариса_*
  • Гости

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 11:41

Ребята, ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙ от сНежинки!!! Ей, дуре, неймется. Её в дверь, она в окно. Хочется поделиться. Прошло 2дня моего «изгнания из рая». Испытала всю гамму эмоций «от и до». Все «случайно» так выстраивается по внутреннему моему запросу, обозначенному с недавних пор и интенсивно исследуемому. Было бы глупо не воспользоваться такой возможностью. Радует очень, как проживаются эти состояния. Закрыться абсолютно не хочется, интересно и внутри, и снаружи. В техники не «вдарилась», все наработанное протекает естественно и гармонично. Опыт, приобретенный в КГ помогает такие интересные комбинации в общении обыгрывать, на которых раньше спотыкалась, или не замечала потенциал, в них сокрытый. Всем большущее спасибо!!! Особенно благодарна Админу (образ социума, ментала), Маришке за такой живой и юморной рассказ про воскресный праздник, Анютке за реальную человеческую поддержку. Люблю и крепко крепко обнимаю. P.S. Читаю вот про клетку (к экзаменам по биологии готовлюсь): «...Клетку амебы разделяют на части, в одной из которых содержится ядро, а другая, естественно, оказывается без ядра. Первая часть быстро оправляется от травмы, питается, растет, начинает делиться. Вторая же часть существует несколько дней, а затем погибает...». Если выжила через несколько дней, хочется верить, что ядрышко во мне сохранилось.
  • 0

#431 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 15:13

Интересно, а круг гадостей когда-нибудь закончится? Или это как ремонт, который невозможно закончить — его можно только прекратить? :P ...
  • 0

#432 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 15:22

а мне "Сталкера" Тарковского. Будет наш Сталкер плакать в конце? или кто-нибудь прорвется?
  • 0

#433 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 09 Июнь 2011 - 09:00

Друзья, поймите главное, и на этом этапе сместите на него основное внимание – ВСЁ, что мы делаем – мы делаем ТАК. Что сделали вчера, секундой раньше, сейчас, всё – так.

Для того ЭТО и сделано было, для того и выстроено вашим подсознанием (хотите – сверхсознанием), чтобы вы об этом догадались. …Вот, ради этой самой секунды прозрения.

Всё – так. Увидеть, осознать (это главное!) – и себя таким принять. И только в этом случае, в следующий раз подобным образом вы уже не поступите. Не потому, что упрекнули себя и навесили этикетку качества, а потом отважно боролись с ним – потому, что увидели себя и с собой таким согласились. Исключительно ради этого внутреннего откровения и выстраиваются наши игры в проблемы и страдания.

У меня недавно был такой случай. Надо было на компе кое что сделать. Для этого пришлось в целом проделать кучу вещей. Узнать какая прога мне нужна, найти в инете, установить, разобраться в инструкции с моим примитивным английским, увидеть,что она глючит, искать другие, понять, что мне нужны не одна прога, а две,въехать, как всё сделать и другие мелкие действия методом тыка. 

А потом я представила, если эту ситуацию переложить на жизнь. Если я начинаю корить себя после каждого движения, то скоро все останавливается или идёт через задницу от напряжения, потому что боюсь  пошевелиться, чтоб не загрызть себя окончательно. Без подлинного принятия себя получается одна импотенция. Любой человек каждый момент времени делает самое наилучшее на что он способен в данной ситуации с учётом всего хоть убейся. Всегда необходима цепочка действий, иногда очень длинная, чтобы что то вышло

К  результату меня привели фактически несколько движений. Но была ли у меня возможность сразу совершить их? Нет. Поэтому нельзя считать остальные движения неправильными,каким бы бредом они не казались, это всё пристрелка. Поэтому -  всё, что я делала, было правильно

Если б человеку встроить принудительное осознавание  и принятие себя, он бы быстро бы

И ещё -  чтобы принять себя надо отказаться от желания поддерживать уверенность и веру в себя за счёт других людей, иначе ничего не выйдет
  • 0

#434 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 16:04

И ещё -  чтобы принять себя надо отказаться от желания поддерживать уверенность и веру в себя за счёт других людей, иначе ничего не выйдет

Это - прямо мне! Спасибо!
  • 0

#435 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 16:30

Извини, Алла, но желание отказаться от чего либо - от чего неважно! - это не к нам, это не к Дураку.

- Ты лучше, если другой! - вопит он, имея в виду как раз это - что он все тот же. ...Но другой... :P

• 0

#436 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 07:27

А я продолжаю помирать. Это уже стало похоже на охоту за очередным своим трупом или скелетом в шкафу. Сама себе гадю в душу. Как отозвалось внутри болью, слезами и начало рваться наружу - тут я это дело и хвать. Вспоминаю всякие эпизоды из жизни, где мне когда то было обидно, больно или завидно, ревновала и прочее прочее прочее. Как легко теперь это дело связать вниманием и принять. Техники как то слились в нечто одно - некое просто согласие и позволение быть. Повторяю эпизод и если вобще никакой реакции, внутри покой - соеднинение, секас с проблемой состоялся. Особое внимание у меня вызывает ветка в закрытой теме о боли, стыде. Вроде в своей жизни подобного не случалось, а болит очень. И я не знаю причину боли, но раз болит - значит часть не принятая мною...
  • 0

#437 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:52

Тема смерти, похоже, очень интересная тема... Но, в большинстве своём, мы в этой веточке размышляем о Смерти, исходя из ментальных категорий. Основной проблемой, в данном случае, является страх Смерти, и наши рассуждения на тему, как этот страх преодолеть, или избежать. Наверно, пора как-то расширять идеи воспритятия Смерти. Я вот, намедни, пересматривал четвёртый том Гришиной книги. Состояние одиннадцатое, альтернативное. Не знаю, насколько точно эта глава стыкуется с данной веточкой, но она служит очень шикарным дополнением.. Нементальным взглядом, что ли?
  • 0

#438 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 17:26

Особое внимание у меня вызывает ветка в закрытой теме о боли, стыде. Вроде в своей жизни подобного не случалось, а болит очень. И я не знаю причину боли, но раз болит - значит часть не принятая мною...

Аналогично :(
Часто в голове всплывают истории девчонок :( И следом лезут мысли и соответствующие им эмоции о несправедливости, несовершенстве и пр. и пр.

проживаю...
но на ментальном плане состыковать не могу...

значит не прожила ;)

и вот если не могу никак допрожить, значит боюсь. чего боюсь? зачем боюсь?
  • 0

#439 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 26 Июль 2011 - 16:40

"Белый шум"
Во избежание побочных эффектов рекомендую посмотреть
  • 0

#440 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 20:54

Ни в какую не смог найти остальные темы про смерть, так что оставлю это здесь. Не могу не поделиться.
Граф Ноги читает газету

Такие люди...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей