Кстати, об осах 

Моя сестра не так давно поменяла наполнение аквариума (он у нее большой, 350 литров). Рыб она покупала хищных, которые живут до 30 лет! (мой муж сказал с радостью, что она успеет предъявить им, рыбам, свое пенсионное удостоверение 

). Рыб она покупала у страстного любителя, Шарона, который их разводит и ими живет. В свое время, лет 20 назад, он оставил Москву со всеми ее прелестями и уехал в Израиль. Сейчас он живет в чистом поле, в вагоне, к которому проведена вода и электричество. Вообще, в Израиле так обычно не принято жить, ну, такой образ жизни практикуют разве что кочевые бедуины. У него получается даже адрес отсутствует. 

Шарон живет совершенно счастливую жизнь затворника, хотя может и показаться, что порой он тоскует по общению с людьми. Он единственный разводит таких хищников для израильтян, специально выращивая для них соответсвующий корм (ползающий и плавающий). И рассказывает, как его питомцы его узнают, когда он подходит к чанам и разговаривает с ними. Живя только разведением рыб (ну сколько на этом можно заработать?), он умудряется даже оплачивать учебу дочери, которую не видел 20 лет и которая учится в России. Вот такой удивительный человек, живущий такую непохожую на нашу жизнь. При встрече-знакомстве с моей сестрой он галантно поцеловал ей руку, чем ввел ее в состояние молчаливого ступора, посколько подобных инциндентов с ней в нашей израильской реальности не случалось. И, смущенно поправляя простую одежду, похвастался костюмом, висящим в шкафу (хоть и не бывшем в эксплуатации ни один десяток лет). Задал пару вопросов ей, как врачу, поскольку рацион его весьма скуден. Но во всем этом этом совершенно счастлив.

Спустя некоторое время моя сестра позвонила ему, рассказать о том, как акклиматизировались рыбы в ее новом аквариуме. И Шарон несколько смущенно позволил себе показать, как важно для него общение 

Я, собственно, о том, что часто люди живут так, как выбирают сами. Совершенно не чувствуя при этом своей ущербности, несчастливости и дефицитности. Очень часто мы сами наделяем их тем, чем наполнены