Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#421 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 10:59

А меня интересует вопрос о детях. Насколько мы в силах влиять на детей? Насколько ярко в детях проявлены родительские программы? А есть ли в детях их собственные программы, с которыми они рождаются? Если все в детях является отражением родителей, откуда в 4-летнем ребенке подлость? Мог ли ребенок унаследовать в столь юном возрасте такое качество? Почему дети начинают устраивать травлю друг против друга? Откуда это в детях - чистых, открытых, наивных??? Неужели это все наше, родительское???

Похоже ВСЕ НАШЕ.
Но, как говорил Григорий, после "совершеннолетия" начинается отработки своих.
  • 0

#422 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:02

по Аюрведе ,дети связаны с родителями до 16 лет
  • 0

#423 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:20

Насколько мы в силах влиять на детей? Насколько ярко в детях проявлены родительские программы?

Sana, в детях скорее не родительские программы напрямую проявляются, а родительские состояния, вызванные нашими, ментальными программами.

Если все в детях является отражением родителей, откуда в 4-летнем ребенке подлость? Мог ли ребенок унаследовать в столь юном возрасте такое качество? Почему дети начинают устраивать травлю друг против друга? Откуда это в детях - чистых, открытых, наивных??? Неужели это все наше, родительское???

Похоже, что да - наше родительское. Очень благодарен своей дочурке, за то что она есть и очень помогает в этом всем разобраться. Она не плачет и не жалуется, не делает подлость и т.п. сама по себе. Это не ее желания. Она честно и открыто будет жить мамины и папины, а скорее даже только мои, как единственного наблюдателя этого мира, состояния, которые синхронно рождают позывы на действия в ее существе. Это мы можем себя подавить, а она сразу все живет и делиться этим с нами.
Возможность это видеть, ярче прорисовывается при некой деконцентрации. Когда ребенек делает действия с которыми ты, например, не согласна, тебе необходимо не увлечся своим сопротивлением, а немного отстраниться, деконцентрироваться и одновременно смотреть возникшую ситуации и себя. Все становится как на ладони. Дальше только твой выбор, каким сделать свое состояние. Ребенок все тут же отразит. То, что делает ребенок, для него это никакая ни подлость или еще что то. Для него это жизнь. Есть позыв (от родительской системы) – его нужно жить. Вот и все.
И когда удается не скатиться до банальной реакции на подавление ребенка, а суметь ощутить себя и принять его поведение - то как в награду, часто бываю зацелован и обнят до удушения, маленьким, счастливым детским существом.
И какое же это счастье, не подавлять жизнь, а дарить и разделять божественную энергию уже со воим маленьким творением.
  • 0

#424 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:39

А меня интересует вопрос о детях. Насколько мы в силах влиять на детей? Насколько ярко в детях проявлены родительские программы? А есть ли в детях их собственные программы, с которыми они рождаются? Если все в детях является отражением родителей, откуда в 4-летнем ребенке подлость? Мог ли ребенок унаследовать в столь юном возрасте такое качество? Почему дети начинают устраивать травлю друг против друга? Откуда это в детях - чистых, открытых, наивных??? Неужели это все наше, родительское???

Помнишь, Саночка, фразу на МТ ( у меня она внутри звенит!): сколько же мы будем убивать друг друга, чтобы ты ожила? Все наше нам показывается, все для нас, как спектакль, а мы вольны быть зрителем, марионеткой или режиссером.
Такая боль за детей! зачем себя разрушают? когда получается не залипнуть в ситуации на эмоциях, а прожить ее в себе, то по-другому выстраивается общение. И взрослый ребенок может бросится на шею в объятиях или прильнуть к груди.
  • 0

#425 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:46

По поверьям шаманов древней Мексики у ребенка все характеристики формируются случайным образом. Вроде лотереи. :mellow:
Плюс каждый человек, что с ним контактирует является его учителем, который его настраивает. Плюс еще возможно некоторые вещи передаются по наследству(специфическая энерго-конфигурация). Так что ребенок конечно является отражением родителей, но он так же является отражением и всего социума(как фрактал). И ребенок его не унаследовал(подлость как качество), а приобрел случайным образом. Дети не являются чистыми. У них уже все это есть, в их пузыре восприятия - и подлость и жестокость и любовь и все все все. Только ребенок еще толком этим не умеет распоряжаться, да и у одного один элемент преобладает над другим. Например обида или злость. А насчет травли. Не все дети устраивают травлю. Есть хищники, жертвы и одиночки(нейтралы) :)
А откуда? дык мы человеческие существа и нам это барахло досталось по наследству как человеческим существам. B)
были б ангелами досталось бы ангельское :D
Конечно родители могут направить своего ребенка по правильному пути, вся ответственность лежит на них.
  • 0

#426 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:54

Ну да, не все дети устраивают травлю. И не все дети учатся быть подлыми. Как можно научить 4-летнего ребенка подлости (если даже предположить, что родители себе позволяют такое, ребенок ведь ничего не поймет!)? Как можно внедрить в головку второклассника травлю своего же друга? Можно ли научить ребенка лгать? Неужели вообще возможно этому научить ? Или есть какое-то место личной предрасположенности?
  • 0

#427 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 13:02

Или есть какое-то место личной предрасположенности?

Да есть и оно возникает случайным образом, но в течении жизни может быть пересмотрено человеком и изменено. Например под действием примера из жизни, поведения близких людей их мнения их желания изменить тебя .
  • 0

#428 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:52

Не надо ничему учить и в голову внедрять, если у тебя это есть(не про тебя конкретно), то и у ребенка будет, это не уровень понимания, а гораздо глубже.
  • 0

#429 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:57

.. у ребенка все характеристики формируются случайным образом. Вроде лотереи.

случайность есть невидимая закономерность
  • 0

#430 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:13

Переслушиваю вебинары, и у меня возник вопрос. Вопрос к Грише, но поскольку он сейчас не отвечает, то напишу его здесь. Может быть, кому-то будет интересно обсудить. Гриша говорит, что человеку вибрационно соответствует растительная сырая пища. В отличие, например, от мяса животных. Мне это казалось логичным. Но недавно я столкнулась с информацией об одной российской косметической фирме, которая использует современные научные разработки. Женщина, которая возглавляет эту организацию, на своем сайте рассказывает от том, что является ингредиентами их косметики. Я мало что поняла из её объяснений, как-то всё туманом покрыто. Но кое-что всё-таки поняла, и меня это шокировало. Она утверждает, что растительная косметика не является эффективной, потому что растения сильно отличаются от людей, клетки растений и клетки человеческого тела очень разные, и поэтому люди не могут хорошо усваивать растительные компоненты. А вот их фирма делает свои кремы из клеток, полностью идентичных клеткам человеческого организма. Поэтому их косметика такая эффективная. Логика убийственная. Честно скажу, мне стало страшно. Это же объяснение годится и для тех, кто ест человеческое мясо. Чувствую, что что-то в этих объяснениях не так. Но что? Что я могу возразить тем, кто думает подобно этой женщине?
  • 0

#431 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:22

....Честно скажу, мне стало страшно. Это же объяснение годится и для тех, кто ест человеческое мясо. Чувствую, что что-то в этих объяснениях не так. Но что? Что я могу возразить тем, кто думает подобно этой женщине?

хм... "Человек есть то, что он ест. Ешьте людей - будьте человеками?"
мне кажется здесь изначально неверно сделан акцент-вывод... специально сделан..
что что-то совпадает, а что-то нет - это факт, а вывод уже притянут тот который нужен в целях маркетинга продукта...
  • 0

#432 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:06

хм... "Человек есть то, что он ест. Ешьте людей - будьте человеками?"

)))

• 0

#433 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 17:54

.Никакой фолософии-тока Лубоф.

интересно ,а ктонибудь точно знает что это такое любовь??????????????????????????????????????????
давно хотела спросить и сегодня вот не удержалась ..А кто как ее ощущает????любовь??
  • 0

#434 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:57

А кто как ее ощущает????любовь??

... :rolleyes: ...
Никто тебе не ответит, Лариса. И не из вредности и подлости, просто, если ответит - фигня получится. И какая разница кто ее там как ощущает? Как ты ее ощущаешь? И ощущаешь ли Себя?
  • 0

#435 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 05:20

Она утверждает, что растительная косметика не является эффективной, потому что растения сильно отличаются от людей, клетки растений и клетки человеческого тела очень разные, и поэтому люди не могут хорошо усваивать растительные компоненты. А вот их фирма делает свои кремы из клеток, полностью идентичных клеткам человеческого организма. Поэтому их косметика такая эффективная. Логика убийственная.

Не знаю, что там наисследовала эта женщина, но я вот слышал, что например для растений, чтоб они хорошо росли, лучшее удобрение - это органика и наоборот, для органики лучшая еда эта растения. Любой йог это подтвердит :D А у них исследования велись тысячелетия ни чета этой шарашкиной конторе, которая за пару месяцев придумала свои мази и кремы. B) Ну и не забывай, что внешне, после использования мяса и прочей фигни человек может выглядеть вполне прилично, что не означает, что у него уровень вибраций стал выше и гармоничнее. Так и с этими кремами. Да работают, да кожа похорошела, ну и что? -это одна лишь видимость.

люди не могут хорошо усваивать растительные компоненты

А это вообще нонсенс! Да даже официальная медицина на каждом углу кричит, что растения лучше усваиваются чем животные компоненты :D
  • 0

#436 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 08:21

Она утверждает, что растительная косметика не является эффективной, потому что растения сильно отличаются от людей, клетки растений и клетки человеческого тела очень разные, и поэтому люди не могут хорошо усваивать растительные компоненты.

Лена, такого типа логика это способ манипуляций. Это как бы убедительное утверждение основано на весьма сомнительных как бы очевидных аксиомах.
  • 0

#437 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:26

Переслушиваю вебинары, и у меня возник вопрос. Вопрос к Грише, но поскольку он сейчас не отвечает, то напишу его здесь. Может быть, кому-то будет интересно обсудить.

Гриша говорит, что человеку вибрационно соответствует растительная сырая пища. В отличие, например, от мяса животных. Мне это казалось логичным. Но недавно я столкнулась с информацией об одной российской косметической фирме, которая использует современные научные разработки. Женщина, которая возглавляет эту организацию, на своем сайте рассказывает от том, что является ингредиентами их косметики. Я мало что поняла из её объяснений, как-то всё туманом покрыто. Но кое-что всё-таки поняла, и меня это шокировало. Она утверждает, что растительная косметика не является эффективной, потому что растения сильно отличаются от людей, клетки растений и клетки человеческого тела очень разные, и поэтому люди не могут хорошо усваивать растительные компоненты. А вот их фирма делает свои кремы из клеток, полностью идентичных клеткам человеческого организма. Поэтому их косметика такая эффективная. Логика убийственная.

Честно скажу, мне стало страшно. Это же объяснение годится и для тех, кто ест человеческое мясо. Чувствую, что что-то в этих объяснениях не так. Но что? Что я могу возразить тем, кто думает подобно этой женщине?

На эту тему есть такие соображения: скорей всего, когда растительное сырьй перерабатывается для косметической индустрии, оно, после всех переработок, очень мало напоминает изначальное растение. Ещё может быть такое, что усвоение растений в пищеварительном тракте, совсем не такое, как усвоение косметики кожей (или каким другим местом).
Что касается употребления человеческого мяса, попробуй скачать книгу Столешникова "Чем наполнить организм". Он в ней прекрасно разъясняет как раз то, что тебя беспокоит больше всего. Только прочитай её обязательно. Хорошо?
Книжка здесь: http://golodanie-da....it-organizm.htm
  • 0

#438 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 17:25

На эту тему есть такие соображения: скорей всего, когда растительное сырьй перерабатывается для косметической индустрии, оно, после всех переработок, очень мало напоминает изначальное растение. Ещё может быть такое, что усвоение растений в пищеварительном тракте, совсем не такое, как усвоение косметики кожей (или каким другим местом).
Что касается употребления человеческого мяса, попробуй скачать книгу Столешникова "Чем наполнить организм". Он в ней прекрасно разъясняет как раз то, что тебя беспокоит больше всего. Только прочитай её обязательно. Хорошо?
Книжка здесь: http://golodanie-da....it-organizm.htm

Спасибо, Игорь! Как химику, мне многое понятно. Единственное я не стала лазить дальше по его ссылкам. У меня другая исходная ситуация и другое образование, поэтому в первой части работы (очистительной) я пользуюсь другими методами. Но о травах и цветах я давно подумываю, а, например, употребление всей зеленой массы в чае - читала в книге о чаях, подобный принцип - употреблять все - применяется в японских чаях. Я попробую использовать его метод. И я согласна с его способами кратковременной обработки клетчатки, мои зубы согласны.
  • 0

#439 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 23:39

Спасибо, Игорь! Как химику, мне многое понятно. Единственное я не стала лазить дальше по его ссылкам. У меня другая исходная ситуация и другое образование, поэтому в первой части работы (очистительной) я пользуюсь другими методами. Но о травах и цветах я давно подумываю, а, например, употребление всей зеленой массы в чае - читала в книге о чаях, подобный принцип - употреблять все - применяется в японских чаях. Я попробую использовать его метод. И я согласна с его способами кратковременной обработки клетчатки, мои зубы согласны.

Марзия, еслм под фразой:" Единственное я не стала лазить дальше по его ссылкам. У меня другая исходная ситуация и другое образование", ты имела ввиду, что не стала скачивать Столешникова - это зря. Он очень здорово и оригинально мыслит. Никакого образования при чтении его работ не нужно, разве что умения читать. ;)
  • 0

#440 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 00:56

Марзия, еслм под фразой:" Единственное я не стала лазить дальше по его ссылкам. У меня другая исходная ситуация и другое образование", ты имела ввиду, что не стала скачивать Столешникова - это зря. Он очень здорово и оригинально мыслит. Никакого образования при чтении его работ не нужно, разве что умения читать. ;)

Игорь! Не умею норально внятно излагать, извини. Книгу сын скачал сразу и отпечатал по моей просьбе, пойдет дома по рукам. А не стала искать дальше по его же ссылкам, потому что доверяю его доводам и аргументам. Я использую другие методы очистки, потому что у меня другие исходные болячки и я использовала свое химическое образование и знание принципов народной медицины. Насчет его деления людей на хищников и вегетерианцев - я понимаю, что именно это ты назвал спорным в книге. Исторически есть народы мясоеды, сама к ним отношусь, читала также, что они не имеют ферментов, помогающих переварить алкоголь. Не знаю, правда или нет, но казахи, народы Севера, индейцы (с их пеммиканом) быстро спивались, это факт, Со включением зелени, овощей в рацион изменилась устойчивость к алкоголю - тоже известный факт. Но дальнейшее углубление уведет от темы основной. Самое главное, я любую информацию должна понять, тем более если надо использовать дальше, вот тут я и поняла Столешникова как химик. Так что тебе, Игорь, мое безусловное спасибо!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей